본문

[NS소프트] 몬스터 헌터 제너레이션즈 얼티메이트(더블 크로스), 금일 데모 배포

일시 추천 조회 31823 댓글수 97

BEST
그래픽은 포기하셔야 합니다. 그리고 월드에 비하면 이런저런 불편한 점이 많습니다
nos | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.16 13:40
BEST
처음부터 크로스는 외전으로 나왔어요
호옹이23 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.08.16 14:12
BEST
크로스 시리즈가 외전이죠 월드가 개발당시부터 5기단/5마리용/5용의이야기/로고에다섯마리용 5 였다는건 정식 인터뷰에서도 알고 있습니다. 디렉터가 "5라는 이름을 쓰면 신규 유저에게 또다른 장벽으로 느껴질 것이기 때문에. 앞으로 10년을 책임일 몬스터헌터의 뼈대가 될 작품으로. 세계화를 노리고자 월드라는 이름을 붙였다." 라고 언급한 시점에서 본가는 이미 월드죠.
팡적 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.08.16 14:16
BEST
가장 이질적이고 외전격인 작품입니다. 독보적인 전투 시스템이 도입되었죠 무기마다 스타일을 고를수있고 스타일마다 액티브스킬이 존재합니다
계물이네 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.08.16 13:00
BEST
아뇨. 월드 하다 이거 하면 그래픽만 문제가 아니에요.
SSoWhat | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.16 14:38

오, 영문으로는 할만한지 시험해보기 좋겠네요. 굿굿.

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.08.16 12:52

데모판 발파루크 개짱남.

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.16 12:53
::몬헌월드::

스토리 보스인데 익숙해지면 가장 재미있는 놈입니다

계물이네 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.08.16 12:58
계물이네

스토리는 재밌어요. 데모받아서 함 잡아보세요. 왜 짱나는지 알게됨.

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.16 13:00
::몬헌월드::

데모판은 좀 다른가보군요 일본판은 g급까진 왔는데 흠

계물이네 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.08.16 13:02
계물이네

데모판은 제한시간이 25분이라 짱나요ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.08.16 17:03
계물이네

일판 데모랑 다를게 없다면 시간도 시간이지만 장비가 쵸큼 ㅎㅎ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.08.16 18:05

더블크로스 솔플로 하다가 중단했는데 다시 시작해야겠네.ㅎ

babobyb | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.08.16 12:53

몬헌 오리지널 스타일겜인가 ?

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.08.16 12:53
BEST
암바들어가

가장 이질적이고 외전격인 작품입니다. 독보적인 전투 시스템이 도입되었죠 무기마다 스타일을 고를수있고 스타일마다 액티브스킬이 존재합니다

계물이네 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.08.16 13:00
암바들어가

더블크로스 북미판이에요

내불곰돌려줘 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.16 13:00
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6210783309

처음부터 크로스는 외전으로 나왔어요

호옹이23 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.08.16 14:12
BEST

크로스 시리즈가 외전이죠 월드가 개발당시부터 5기단/5마리용/5용의이야기/로고에다섯마리용 5 였다는건 정식 인터뷰에서도 알고 있습니다. 디렉터가 "5라는 이름을 쓰면 신규 유저에게 또다른 장벽으로 느껴질 것이기 때문에. 앞으로 10년을 책임일 몬스터헌터의 뼈대가 될 작품으로. 세계화를 노리고자 월드라는 이름을 붙였다." 라고 언급한 시점에서 본가는 이미 월드죠.

팡적 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.08.16 14:16
팡적

크로스를 외전 취급하는 건 조금 그런게 츠지모토가 넘버링이건 포터블이건 크로스건 전부 본가처럼 생각한다고함 진짜 외전은 프론티어나 스토리즈 같은 얘들

Re:birth | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.08.16 14:19
Re:birth

아 물론 저도 크로스 열심히 했습니다. 덥크는 안했지만 ㅎㅅㅎ ㅋㅋ 재미있었어요. 그치만 10년을 플레이한 입장에서, 프론티어도 스토리즈도 해봤던 입장에서. 가장 이질적이고 가장 몬헌다우면서도 몬헌답지 않았던게 크로스 시리즈라 생각합니다. 멋있고 화려하고 스토리도 극적인데, 그 덕분에 뭔가 적어도 어느정도 '미약한 인간이 장비와 경험, 영리함으로 거대한 몬스터를 사냥한다' 라는 몬헌의 취지에서 좀 많이 벗어난 느낌이었거든요. 수기도 그렇고 몬스터들한테 인격적인 특성? 뭐라고 해야하지.. 캐릭터성? 이 부여된것도 좋았는데. 좋은만큼 이질적이었던 것 같아요. 뭔가 판타지에서 나올 것 같은. 막 화려하게 스킬쓰고 마법쓰는 용사 파티가 몬헌으로 넘어온 것 같은 느낌이었어요. 스토리즈같은거야 뭐. 이미 그래픽이나 장르가 몬헌이랑은 크게 차이나니까요!

팡적 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.08.16 14:23
팡적

그런 의미에서, 분위기에서 외전이라고 표현한거지 막 '이건 몬헌이 아니다!!' 한건 아닙니다 ㅎㅎ

팡적 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.08.16 14:24
팡적

크아~ 10년~ 지금 몬헌월드도 너무 재밌고 앞으로 계속될 후속작들도 너무 기대됩니다.

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.16 17:14
팡적

10년동안 그래픽엔진 재활용하겠다는...?

Requid | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 18.08.17 00:07
암바들어가

등장하는 몬스터도 엄청많고 방어구 합성 가능해서 외형변화 용이하고 스타일이란 특이한 요소도 있고 한 300시간 정도 했네요... 어찌보면 몬헌 이전 시리즈 베스트 모음집 느낌남

BabyGrand | (IP보기클릭)60.101.***.*** | 18.08.17 03:19
Requid

사실 빼박 지금까지도 몬헌은 10년간 그래왔죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재활용에 재활용을 거듭하면서..

팡적 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.08.17 10:04

월드가 본가인데 뭔소리야 이게.. 월드말고는 몬헌 해본적도 없고 모르면 가만히 있어라.

루리웹-691035492 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.08.17 16:09

갓글화 해주라

타노시~ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.16 12:53

저 제목 뒤에 슈퍼울트라 캡쑝 이런거 붙여도 위화감 없을것 같다

번치킨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.16 12:54

덥크랑은 또 다른 건가요?

루리웹-6450881769 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.08.16 12:58
루리웹-6450881769

북미판 제목 입니다

계물이네 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.08.16 12:58
루리웹-6450881769

영문판이요

액션골룸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.16 12:59

G급 영맹 도전하다 스위치 던져버릴뻔

계물이네 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.08.16 12:59
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
하늘이맑네

영문판은 꾸준히 나왔었는데.. 2g도 모바일로 영문판 나왔었고..

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.08.16 13:06
하늘이맑네

가장 이질적인 물건이라 내수용으로만 생각했는데 월드도 잘팔리니 겸사겸사 내놓는걸 뭐라고 하다니. 4까지 전부 영어로 나왔어요.

mysticly | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.08.16 13:16
mysticly

x인 generations가 이미 서양에 발매됐어요. 근데 이게 이전 시리즈랑 좀 다른 게 3,4의 경우 극 버전을 따로 내지 않고 한번에 ultimate으로 냈는데 generations는 그거 없이 끝이었죠. 그러다 스위치로 generations ultimate을 내는 겁니다.

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.08.16 13:26
하늘이맑네

전작 크로스도 북미에 나왔는데 뭐가 문제냐 ㅋㅋ

루리웹-5056250988 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.08.16 13:41

다음 시리즈는 한글화좀

빻빻이 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.08.16 13:04

제발 한글화 좀 ㅠ

하 나더 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.08.16 13:09

일본 북미 서버 갈리겠지 ㅠㅠ

호옹이23 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.08.16 13:13

서양쪽에서는 나름 잘 팔라니보군요!우리나라는 잘 안팔리니까 한글화도 잘 안해주는건가!?

반간 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.08.16 13:26

모든 시리즈 총집편 느낌이라 등장 몹수부터 초특개까지 볼륨면에서 역대 최고고 스타일에 따른 무기 커스텀 등 파고들 요소도 많고 몬헌매니아라면 충분히 만족할 작품

빙하탄. | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.08.16 13:32
빙하탄.

그래서 사긴 했는데 역시 언어가 걸리긴하더라구요 .그래도 루리웹같은데 공략이 잘 되있어서 차근차근 보고 하면 할만하네요

겜쑤니 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.08.16 13:44

월드는 한글화해주면서 이건 왜 안해주냐

미쳐날뛰고 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.16 13:35
미쳐날뛰고

ㅡㅡ..............

Groot | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.08.16 13:40
미쳐날뛰고

닌텐도라서.. 몬월이 한글화된 이유는 단 하나 소니덕분임

Requid | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 18.08.17 00:09
Requid

??? 유통사인 게임피아가 한글화 했는데 소니가 왜 튀어나옴

Phantasy | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.08.17 11:01
Requid

소니덕분 ㅋㅋㅋ 웃고감.

루리웹-691035492 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.08.17 16:10
Phantasy

그럼 게임피아가 덥크는 한글화왜 안해줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알못들

Requid | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 18.08.17 20:02

월드로 입문한 유저가 하기에도 괜찮을까요?

마이크오웬 | (IP보기클릭)160.202.***.*** | 18.08.16 13:37
BEST
마이크오웬

그래픽은 포기하셔야 합니다. 그리고 월드에 비하면 이런저런 불편한 점이 많습니다

nos | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.16 13:40
BEST
마이크오웬

아뇨. 월드 하다 이거 하면 그래픽만 문제가 아니에요.

SSoWhat | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.16 14:38
마이크오웬

아니오 비추합니다

HK_UMP45 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.08.16 14:45
마이크오웬

맵이동 로딩, 캠프 정비 불가, 아이템 숏컷 없음... 이정도만 해도 이미 불편하실듯요 ㅎㅎ

vonhoon | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.16 15:57
마이크오웬

겜 자체는 재밌지만 월드의 편의성은 포기하셔야 되요.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.16 16:01
마이크오웬

기존 몬헌 경험자면 추천할만한데, 월드 입문자에게 추천하기엔 불편한부분을 떠나서 또 이것저것 많이 달라서....물론 게임자체는 재밌습니다. 월드하다 덥크로 돌아가기도 했으니

봄까치 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.08.16 17:03
마이크오웬

많이 불편합니다. 월드로 넘어오면서 편의성이 대폭 늘어난 케이스라... 그럼에도 불편함을 감수하고서라도 저 몬스터들을 사냥하고 싶다!! 라면 한번 접해보시는것도 좋습니다. 등장 대형몬스터는 아종, 희소종, 이명 몬스터까지 93종!! 전투스타일도 6가지라 파고들면 할거리는 많아요~ ^_^/

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.16 17:19
마이크오웬

언압과 편의성 견딜 수 있으면 겜 플레이 자체는 꿀잼

White-Glint | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.16 17:28
마이크오웬

회복약 먹고 만세하시는걸 버티실수만있다면...

트레커 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.08.16 17:34
마이크오웬

여러가지 불편하지만 갠적으로 월드이전엔 건너 조준 방식이 너무 이상함.

은이냥냥 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.08.16 19:14
마이크오웬

다 아니오라고 하는데 게시판가면 월드 하다가 넘어오신분 많아요 저도 월드 하다가 컨텐츠 부족으로 넘어갔구요

계물이네 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.08.16 19:45
마이크오웬

기본 재미는 있겠지만 월드 생각하고 다른 몬헌하면 안됨 불편투성이라...

DarkBerry | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.08.16 20:12
마이크오웬

월드에서 전투감각이 좀 익혀지셨다면 가시면됩니다. 시스템적인면이 구식인부분은 있지만 같은 몬헌임에는 다름이 없거든요.

이즈군 | (IP보기클릭)98.5.***.*** | 18.08.16 21:29
계물이네

월드는 150시간정도하면 컨텐츠 다뽑는데 크로스는 가볍게 250 넘어감 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ루

이즈군 | (IP보기클릭)98.5.***.*** | 18.08.16 21:31
계물이네

많기는 개뿔이 ㅋㅋㅋ

루리웹-691035492 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.08.17 16:11
루리웹-691035492

뭔데 개뿔 시비냐

계물이네 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.08.19 15:55

스위치는 죽어도 한글화 안해주는 듯.

레트로아빠 | (IP보기클릭)58.156.***.*** | 18.08.16 13:38
레트로아빠

이미 일본버젼을 국내에 발매해버려서 한글화 생각도 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이즈군 | (IP보기클릭)98.5.***.*** | 18.08.16 21:32

일본판사놓고 건들지도 않고 있는데 한번 다시 사볼까

kinglie | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.08.16 13:46

북미 이샵에 데모 안보이는데 어떻게 다운받아야 하나요??

시밤아 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.08.16 13:47

아직 안나온건가요? 찾아봐도 안보이는데

오리노리65 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.08.16 13:53

특수개체 최고레벨이 얼탱이없게 세고 1수레라 빡시긴한데 장비가 너무 멋지고 외형변형 언락조건이라 이악물고 깨게 동기부여가돼서 좋았음 ㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.16 14:02
알못

초특개 1수레 아닌데요

사퇴 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.16 14:18
알못

특개 g급가다보면 1수레퀘 나오긴 합니다만 수레술 띄우고 가면 한번 세이브도 가능하고,..

사퇴 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.08.16 14:19

북미판 발매가 얼마에 잡혔나요???

보드매니아가 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.08.16 14:06
보드매니아가

$59.99입니다.

qweawd | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.08.16 14:41

벨리오로스, 발파루크는 처음 잡아보는 사람은 스위치 던질텐데? ㅋㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.08.16 14:18

데모 언제뜨려나 한번 해보고싶은데

루리웹-0080161598 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.08.16 14:22

몬헌월드 재밌게 하고있는지라 이것도 한번 해봐야겠군요 ㅎㅎ

UNICORN UC | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.08.16 14:49
UNICORN UC

다른게임이라 생각하심 됨

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.08.16 16:54

월드랑은 완전 다른 작품이긴한데 스타일이라는 것 때문에 한 무기가 완전 다른 형태로 바뀌는 체험을 하게 됩니다 스킬 쓰는것도 참 신박하고 개인적으로 월드보다 훨씬 할것도 많고 잼있었습니다. 위에 비추라고 하시는데 저는 월드보단 그래픽이나 자잘한걸 제외하면 더 좋은 게임이었어요

작은쿠 | (IP보기클릭)168.115.***.*** | 18.08.16 14:54
작은쿠

저도 정말 재밌게 하고, 지금도 하고싶긴 한데, 몬헌월에 익숙해져서 선뜻 하기가 쉽지않더라구요ㅠㅠ 실제로 얼마전에 해봤는데, 그래픽은 용서가 되는데, 시스템 편의성은 어떻게 할 수 가 없겠더라구요 물약 슈퍼맨 포즈나, 캠프에서 옷 갈아 입는것 등등... 정말 아쉬워요 컨텐츠량은 진짜 끝판왕인데

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.08.16 19:26

스타일 설명 같은거 읽다보면 복잡해서 못하겠다 싶은데 직접 잡아보면 그렇지도 않은 게임

blue sky | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.08.16 15:23

덥크 재밌긴 한데 월드하다가 다시 하려면 뭔가 불편해서 짜증나려고 합니다. 뛰면서 물약이 안먹어진다.. 공격모션 중에 뒤구르기가 안된다.. 랜스 3타 이후 카운터가 안된다.. 비약 모양이 이상하다.. 구르기 이후 납도 모션이 자연스럽게 이어지지 않기 때문에 걸리적거린다.. 빠른 이동이 없다.. 숫돌을 따로 챙겨야 한다.. 몬스터가 자기들끼리 안싸우고 헌터만 다구리친다..

Sky_Gunner | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.08.16 15:33
Sky_Gunner

몬스터가 많다, 마이하우스에서 모든게된다 물론집회구역에서도, 몹쫒아가는시간이적다, 외형변경이된다 무기디자인이 공산품마냥 획일적이지않다. 장점도있어요

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.08.16 15:49

해보기전엔 몬헌이랑 안어울릴거 같은 필살기지만 수기가 참 멋지죠

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.08.16 15:42

월드하다가 3DS 몬헌4 잡으니깐 전원버튼 누르게 되더라... 월드에 적응 되어버린 눈 ㅠㅠ

스팀박스™ | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.08.16 15:45

보통난이도가 벨리오로스?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스위치던지겠네

White-Glint | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.16 17:29

저기 저 두번째 벨리오로스가 어려운 놈인가요?

일식 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.08.16 17:58
일식

나르가쿠르가 + 쿠샬 이면 이해가 쉽습니다 ㅎㅎ 굉장히 재빠르고 비행활공 공격에 바람속성 브레스를 쏘는데 브레스가 회오리 장판을 깔아서 헌터의 이동을 제한시키죠 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.08.16 19:00
확산밀리언 효성♥

몬헌월에서 나르가쿠르가가 없어서 이해가 어려우실지도 ㅋㅋㅋ 패턴만 치면 네르기간테+쿠샬인데, 포지션은 레오리우스 급이여서 많이 어렵진 않습니다 ㅎㅎ 많이 촐싹대는게 짜증나긴 하는데, 속도감이 있어서 잡는 재미가 있어요

방랑의학업가 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.08.16 19:21

크로스는 크로스대로 계속 나왔으면 좋겠음 수렵스타일 한번 맛들리면 중독성 개쩜ㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.08.16 18:09

일판 영문선택 됐으면 좋겠다.. 하지만 안되겠죠..

단기알바 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.08.16 18:24
단기알바

미투.. 일판도 영문 선택 해줬으면

브레이브 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.08.16 18:27

그래픽 보면 해상도만 올려서 3ds 보다 못한 느낌이라 보기가 힘든게임 색감도 알록달록해서 차라리 연한것보다 못해서

anonymity cotton | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.16 20:15

루리웹보면 단점들이 댓글에 많이 달리는데, 실제 해보면 꿀잼인 경우가 많았음. 아쉽다라는 의견이지, "망작입니다."라는 멘트 없는 이상 재미있을 가능성이 높음.

공들인탑 | (IP보기클릭)76.181.***.*** | 18.08.16 21:14

다음 스위치 몬헌은 제발제발 한글화 됐으면 좋겠다...

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.08.16 21:25

월드 해보고 나서 확실히 그래픽 구진게 체감이 되긴 했는데 그래픽 외에는 땁크가 훨씬 재밌는 듯 스타일 뽕에 중독된 몸이라 월드는 2마리 잡고 봉인해버린 ㅠㅠ

TurretOmega | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.08.17 00:04

한글화좀..

Requid | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 18.08.17 00:13

데모 해봤는데 재밌네요. 몬월과는 다른 느낌도 있고...한글이었으면 바로 샀을거 같은ㅠ

동네고등어 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.08.17 00:14

이겜 한글화 되면 레알 스위치 인생겜된다.

스플레툰 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.08.17 00:42

솔직히 전작들과 뭐.. 크게 다르거나 한거없이 뭔가 확장같은데 그래도 몬헌은 재밌어 보이네요..

벚꽃날씨 | (IP보기클릭)122.252.***.*** | 18.08.18 18:41

살까말까 하다가 데모판 해봤는데 벨리오로스 잡으면서 그생각 접게 됐습니다ㅋㅋㅋ 너무 어렵네요...

한빈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.08.18 23:01
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 1924 | 날짜 16:07
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 16:00
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 912 | 날짜 15:34
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 7232 | 날짜 15:03
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 22 | 조회 7854 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 35 | 조회 4921 | 날짜 14:01
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 10854 | 날짜 13:14
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2209 | 날짜 13:00
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 5516 | 날짜 12:11
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1528 | 날짜 11:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2054 | 날짜 11:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 7617 | 날짜 11:31
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 2 | 조회 2696 | 날짜 10:51
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 6134 | 날짜 10:45
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 13387 | 날짜 10:35
[플레이스테이션 정보] 루리웹-48845678911  | 추천 7 | 조회 3307 | 날짜 10:25
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 6619 | 날짜 10:01
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1010 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] sub-zero' | 추천 28 | 조회 9909 | 날짜 09:21
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 2 | 조회 1703 | 날짜 09:18
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 4225 | 날짜 08:19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 817 | 날짜 08:16
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1824 | 날짜 08:11
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 838 | 날짜 08:09
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 8 | 조회 4870 | 날짜 08:06
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 7 | 조회 2438 | 날짜 06:12
[플레이스테이션 정보] WindCannon | 추천 13 | 조회 15982 | 날짜 04:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판