본문

[PS4소프트] 배틀필드 V에 추가된 총알 관통의 중요성

일시 추천 조회 11156 댓글수 71

BEST
덜배워서 뭔말인지 모르겠다
화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.11 22:16
BEST
음 난 배우지 못한 무지한 황무지인이니 차라리 덜 똥인 폴아웃 온라인을 하러 가겟서
펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.10.11 22:43
BEST
이게 무슨 게임 커뮤니티냐 개돼지 감별하는데 안달난 감별병자들 커뮤니티짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VOLTCRK | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.12 00:07
BEST
그럼 가던길 그냥 가면 되겠네요. 배설글 싸지르지 마시고
장반야 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.10.11 23:39
BEST
정보를 올린사람마음이지 왜 그걸 하지마라고함 ㅋㅋ 게임자체에 대해 정보통제하는건가; 그런게 궁금한사람도 있을꺼고 구매를해서 올라올때마다 보는사람도 있을텐데 그걸 또 실드라고하고 어지간히 못배운놈드립이 좋나봄 남들이 게임 사는것과 자기가 산 게임 정보를 보는거에대해 진짜 오지랖부리는걸좋아하시나봄 그리고 그런거에대해 정보통제까지할려고하는거보니까 ㅋㅋㅋㅋ
ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 23:53
BEST

덜배워서 뭔말인지 모르겠다

화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.11 22:16
화이트소닉

본문도 안 읽고 못 배운다는 말만 할 거면서 왜 굳이 들어오는지 모르겠다

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 22:18
Pricefield

읽어보고 먼소린지 모르겠다고 한거잖아요..

Jesusboy | (IP보기클릭)76.64.***.*** | 18.10.11 22:23
Jesusboy

님이 안물안궁이라고 쓰신 것 같이 그냥 비꼬는 말에 가깝습니다.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 22:27
Pricefield

일상생활 가능하세요? 베베 꼬였네..

루리웹-5715315265 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.11 22:32
Pricefield

그냥 무시하세요... 스트레스 풀곳이 여기밖에 없는 사람들....

HanGlas버킷48 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.11 22:37
루리웹-5715315265

꼬인 사람은 제가 아니라 드립 잔치부터 하러 오는 사람들입니다.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 22:37
Pricefield

여기댓글판은 학사들논의게시판이아님 드립잔치가 보기싫으면 딴데가세용

vavavavavva | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.10.11 22:51
vavavavavva

다른 게임 게시물도 이런 식이라면 그렇게 말할 수 있겠죠.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 22:55
Pricefield

더심하면 심했지 플스게시판이 그나마 나은거임.

vavavavavva | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.10.11 22:58
Pricefield

그냥 무식한거임

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.11 23:20
HanGlas버킷48

아뇨 진짜 못배워서 저런걸지도몰라요 돈이없어서 수중에 불쌍하게 보시면될것같아요, 꼬였다 뭐다라할것없이 진짜 못배워서 그런가보죠뭐 ㅋㅋㅋ 아직도 사골처럼 우려먹는게

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 23:35
vavavavavva

그게 드립이라고할지언정 지금까지 우려먹는거면 정신에 문제가있는수준으로 볼수도있음

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 23:35
ms9026024

정신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄. 게임 안하는 사람들이 보기에는 어느 쪽이 문제 있을까 일단 아무리 잘 쳐도 둘 다 등신으로 볼 거 같은데

DDOG | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.10.11 23:36
vavavavavva

힘들게 글 번역해서 정보글을 쓴 글쓴이한테 딴데가라니...

장반야 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.10.11 23:43
DDOG

어짜피 친구사이여도 1~2절만하면 뭐라안하는데 자꾸 그러면 뭐라하잖음 그런거임 1~2절만해야지 10절까지하니까 그런거

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 23:44
장반야

댓글에 드립달리는걸로 털릴 멘탈이면 이런거 안하는게 본인한테도 이로움. 아니면 님같이 정보가 고마운 분들이 실드도 쳐주고 위로도 해주고 맞장구도 쳐주든가

vavavavavva | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.10.11 23:46
BEST
vavavavavva

정보를 올린사람마음이지 왜 그걸 하지마라고함 ㅋㅋ 게임자체에 대해 정보통제하는건가; 그런게 궁금한사람도 있을꺼고 구매를해서 올라올때마다 보는사람도 있을텐데 그걸 또 실드라고하고 어지간히 못배운놈드립이 좋나봄 남들이 게임 사는것과 자기가 산 게임 정보를 보는거에대해 진짜 오지랖부리는걸좋아하시나봄 그리고 그런거에대해 정보통제까지할려고하는거보니까 ㅋㅋㅋㅋ

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 23:53
ms9026024

아아, 못 배워서 이분의 고귀한 가르침을 이해 못 하겠다. 더 배우고 와야지.

케로케로힘차게 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 18.10.12 00:00
케로케로힘차게

그지라서 못배운듯 ㅇㅇ 배우고올 돈이나있음? ㅋㅋㅋ

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.12 00:02
Pricefield

가끔가다가 게임정보게시판을 유머게시판으로 혼동하고 막 싸지르는 사람이 많습니다. 게시글에 맞지않는 뎃글로 어그로를 끄는거에요. 그냥 무시하고 비추만 주면 됩니다. 저런사람들은 게임정보올리는사람 생각도 않하고 그냥 비꼬는 겁니다.

크랑시엘 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.10.12 00:19
vavavavavva

뭐지?? 생각이란걸 할 줄 모르신가ㅋㅋ ㅉㅉ

개노답삼형제 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.10.12 01:28
vavavavavva

플게가 그나마 낫다니 ㅋㅋ 황달도 보고 웃을듯

김지은 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 18.10.12 10:07

엑엑으로 질러야겠죠?

가즈아2 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.10.11 22:21

안물안궁

Jesusboy | (IP보기클릭)76.64.***.*** | 18.10.11 22:21
BEST
Jesusboy

그럼 가던길 그냥 가면 되겠네요. 배설글 싸지르지 마시고

장반야 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.10.11 23:39
장반야

무시하세요 일일이 답글다는거 귀찮잖아요 ㅋㅋ 저런애들은 솔직히 말이안통하니 똑같은수준으로 다뤄야함

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.12 00:04

이번작 분대 보급박스 도움을 못받는게 너무 적응안되서.. 감을 못잡겠는데.. 보급품 소지 수량 조정 된다고 하니.. 다음 베타 기대해봅니다

🏃런앤건🔫 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.10.11 22:35
🏃런앤건🔫

두 번째 베타는 없다고 합니다. 그런데 보급박스라는 건 보급병이 주는 탄약상자를 얘기하시는 건가요?

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 22:36
Pricefield

헉;; 그런가요? 누가 한번더 한다고 했던게 뇌피셜 이었나 보군요; 탄약, 구급상자가 1회용인가 그래서 전작처럼 마음대로 떨구지 못해서 분대가 거의 리스폰도구 밖에 도움이 안되었어요. ㅠ

🏃런앤건🔫 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.10.11 22:38
🏃런앤건🔫

이상하네요. 분명히 여러 번 사용할 수 있는데 뭔가 잘못 알고 계신 것 같습니다.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 22:40
Pricefield

엥? 그런가요? 메딕이나 서포트는 본인한테 무한으로 쓸수 있었지만 분대 도움주는 박스 떨구는건 1번밖에 못했던거 같은데.. 제가 잘못알고 있었군요.

🏃런앤건🔫 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.10.11 22:42
🏃런앤건🔫

다시 생각해보니 전작처럼 마구 허공에 던지는 건 안 되지만, 그렇다고 상자를 바닥에 무조건 한 번만 설치하는 건 아닙니다. 만약 뛰어다니면서 마음껏 던지는 걸 선호하신다면 구급낭과 탄약낭을 추천드려요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 22:45
🏃런앤건🔫

2번쨰 베타 이야기는 처음에는 다이스는 긍정적으로 생각했지만 EA 상부와의 의견차이로 끝났습니다

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.10.11 22:47

이래저래 망해라

하루마루 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.10.11 22:35

뭣이 중한디?

케르발 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.10.11 22:36

아아아아아아아아앙~ 안물띠

루리웹-1376423958 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.10.11 22:41
BEST

음 난 배우지 못한 무지한 황무지인이니 차라리 덜 똥인 폴아웃 온라인을 하러 가겟서

펜파인애플펜 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.10.11 22:43

무기 구경에 따라 얇은 벽이면 관통도 가능하다는데, 이젠 단순히 집안으로 숨거나 뭐 바리케이트 뒤에 있다고 안심하면 안되는거네요 레식시즈 본느낌이 나긴했는데, 계속 다듬고 추가하는모습보면 정식발매때 더 완성도 높게나오리라 생각하네요 근데 저 링크에 들어가서 영상에 나오는 MG42 저건 듣기론 무기 레벨에 따른 특성 스킬중에 연사력 관련 스킬을 올리면 기본적으로 연사력이 1000rpm인데 최대 1200rpm까지 올릴 수 있다고하더라고요, 영상에 나온게 그 스킬이 적용된건지 아닌건지 참 궁금하네요 ㅋㅋ 나쁘진않게 구현한듯

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 22:51
ms9026024

사실 문제의 그 공개 트레일러부터 나왔던 기능인데 너무 빨리 지나가 버렸죠...

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 23:01
Pricefield

그 연사력이 흠... 미안하지만 콜오브듀티 월드워2의 MG42보단 사격음이나 연사력이나 이런면에선 배필5가 훨씬 더 좋긴하지만 그 MG42는 특성 스킬로 연사력을 최대1200rpm까지 올리 수 있다고하는거에 대해서 그 첫 공개 트레일러때나 저 링크에 들어가서 보는게 스킬이 적용된건지 아닌지에대해 간단한 코멘트라도 적어뒀으면 좋았을것 같다 생각이들더라고요

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 23:33
ms9026024

사실...제가 말한 건 연사력 특성화가 아니라 총알 관통 기능이에요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 23:38
Pricefield

아 미안해요 ㅋㅋㅋ 총알관통이면 첫 트레일러때 좀 빨리 지나갔는데, 전 그거 그냥 시네마틱 CG인줄알던때였거든요 그게 진짜라면 이젠 좀 생각을 하면서 몸을 사려야겠어요 근데 그게 진짜면 게임 흐름에 영향좀 가겠어요

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 23:40

베타때랑 얼마나 달라질지 의문이지만 그 눈맵은 너무 쓰레기였어.... 너무 거슬리는게 많았고 차라리 배필1때 처럼 안개 쫙끼어서 아예 안보이는 느낌이 아니라 그냥 짜증나게 가려지고 각종 건물 지형도 별로였던 맵 로테르담은 괜찮았는데... 과연 발매후엔 어떤욕을 먹을지 궁금하다 배필1도 초반에 핵쟁이랑 이상한 각종 버그 넘쳤는데

Alice616 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.10.11 23:01

여론 바뀌는게 참 재미있네... 근데 저거 드립 불편하신 분들은 게임을 욕하는게 싫으신 분들이잖아요 게임사에서 유저들한테 개돼지 소리 한 건 전혀 불편하지 않으신 듯 하시네요.;; 뭐 그렇다고요. 그냥 자기 자신을 좀 소중히 대하던지. 아니면 게임을 너무 아끼는 걸 그만두던지 하는게 낫지 않을까요.

DDOG | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.10.11 23:35
DDOG

여론이 바뀐게 아니라 1절 2절만 하면 괜찮은데 달리는 정보글마다 저 ㅈㄹ을 해놓으니 질리고 지겨워서 그런거임. 첨에 저런 드립 쳤다고 해서 아무도 지겨워하는 사람 없었음. 친구끼리더라도 10절 까지 비꼬면 그만 좀 하라고 썽 내는 판에...

장반야 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.10.11 23:42
DDOG

게임 욕하는걸 싫어하는게 아니라, 그런 못배워먹은 드립도 한두번이어야지 그걸 10번 20번 자꾸 그렇게말하면 과연 뭐라할사람이 없을까요, 게임 욕하는게 싫은사람도 개발사가 그런짓을 했다는거에 대해선 안좋게 보고있는상황이라 그런 드립도 처음엔 잘못했으니 그러는거다라고했는데 계속 정보글이 올리올때마다 무조건 보이니까 그러는거 그런말하는 님도 좀 한번 더 생각하고 글을쓰시는게 좋을듯 자기가 산 게임에 대해서 어느정도 그런 심리가 들수도있고 게임사에서 유저들한테 개돼지라고 뭐라하는거에 대해서 처음에 반감이 크게 일어났지만 그사람 퇴사했고, 유저 입장에서 사내 상황을 어찌아나요 지금 아무 잡음없는거보니 어떻게 해결됬겠죠

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 23:47
DDOG

왜 여기는 중간이 없는 건지...글 내용과 무관한 무조건적인 조롱이 불편하면 광신도로 모는 건가요?

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.10.11 23:51
Pricefield

무시하세요 남들이 게임 사는거와 정보글을 올려서 보는것 조차 지들입장에서 아니꼽게보이겠죠 ㅋㅋㅋ 오지랖도 장난아니고 그런건 그냥 개가 짓는다 라고 생각하고 넘기는게 훨씬 편할꺼에요, 어짜피 게임사가 유저들을 비하하는건 CEO도 경질됬고 지금 사내 상황을 유저들이 어찌 알 방법도없으니 어떻게 잘 해결되서 이렇게 조용할텐데 그걸 끝까지 우려먹는것도 눈가리고 개소리하는거죠 개다가 물타기도 장난아니고 왜곡,날조,선동이 이 동내에서는 항상 보이잖아요 필드님이 이해하셔야해요

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 23:55

그냥 중립이다 루리웹에서는 뭔말만 하면 비추 폭탄개쩜 사는건 으짜피 본인 마음이니까 본인이 사서 즐기던말던 여기 신경안쓰면댐 지들이 사는게 돈 10원이라도 보태준거 아니면서 ㅋㅋ

Miyano. | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.10.11 23:36

베타 이후론 긍정적으로 피드백받고 좋은쪽으로 가던데 그 못배운놈 드립친놈이 문제지 겜자체는 나쁘진않음

lprow | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.10.11 23:41

참 배필5 사는데 지들이 1원 동전 한개라도 안보태준애들이 남이 게임 사는거에대해 ㅈㄴ 이레라저레라 이렜다 저렜다 오지랖장난아니네

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.11 23:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미필드 파이킹

케로케로힘차게 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 18.10.12 00:02
BEST

이게 무슨 게임 커뮤니티냐 개돼지 감별하는데 안달난 감별병자들 커뮤니티짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.12 00:07
VOLTCRK

근데 정작 진짜 개돼지는 누군지 망각한체로 까기에만 바쁨 ㅋㅋㅋㅋ 과연 국내 3N+카카오게임즈같은 사례는 개나줘버리고 일단 다이스,EA니까 까고봄 그정도면 감별병자가 아니라 정신병자라고 말하는게 확답이죠

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.12 00:15
VOLTCRK

어떤게임은 정공겜 어떤게임은 흑우겜 어떤게임은 개돼지겜 어떤게임은 메갈겜 캬....이거 뭐 무슨 혐오 스탬프 찍냐? 다 찍으면 누가 뭐 줌? 대단들 하심

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.12 00:18
VOLTCRK

그거 축약하면 남들이 무슨겜하든 뭐하든 진짜 오지랖 장난아니라는거 그냥 자기한테 피해만안오면 넘어가도될문제고 괜히 끼어들어서 좋을게 없다면 무시해도될텐데 굳이 그걸 걸고넘어짐

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.12 00:20
모닥불꽃 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.10.12 00:41

이런건 시즈한테 배워오면 돼

바규령 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.10.12 01:22

왤케 악플만 있지?? 적어도 근본도 없고 게임성도 없는 씹덕겜들보다 훨씬 나아보이는데.. 하긴 그런 쓰레기들은 한글화 해주면 멍꿀거리면서 좋다고 사주는 애들이니 이해는 한다..ㅉ

개노답삼형제 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.10.12 01:31

난 배워서 사야겠네 ㅋㅋ 못배우셔서 못사겠다는 분들은 이중으로 못배우신듯 합니다. 진짜 못배워서 게임 이해를 못함. 1 못배워서 FPS를 할 줄 모름. 2 그런 마인드로는 FPS 장르에 발도 붙이지 마시길. FPS는 격겜처럼 맞으면서 커야하는거니깐.

0x0000011 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.10.12 01:49

역시 게임계의 일베라 불리는 근근웹 ㅋㅋㅋ

과실치사 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 18.10.12 04:26

급식들이 많네...

by socrates | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.12 05:56

대화하는 수준들봐라 ㅋㅋㅋ

MSF.강아지서방 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.10.12 07:39

솔직히 똥 묻은거는 불매해야하는거 아니야?. 소비자 기만이지.. 나는 배필 시리즈를 정말 오래해왔고 스나이퍼도 정말 많이 해서 랭커도 찍었었는데, 이러한 게임이 변질이 되어서 정말 마음이 아프다. 왜 이렇게 변한건가? 그것도 내가 제일 좋아하는 2차 세계 대전류를 회사 제작자 말 한마디떄문에 망쳐버린거지. 난 하고 싶은데 정말 마음이 아프다. 그래서 그냥 70% 할인할떄 살란다.. 정가에는 절대로 못살것같다.

똥 탁 | (IP보기클릭)115.75.***.*** | 18.10.12 11:13
똥 탁

스나이퍼..요...?

SpoonyTripod | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.10.12 12:27
SpoonyTripod

스카웃 병과요.. 이렇게 꼭 말해야하나요..

똥 탁 | (IP보기클릭)115.75.***.*** | 18.10.12 12:31

이번에 mg42,34 같은것도 있으니 벽관통 제대로 구현 되면 재미있겠네요 글 잘 읽었습니다 번역 감사합니다

알파드 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.12 12:42

이야 개ㅂㅅ질은 게임사가 다 했는데 실드는 알아서 생기네 쥑이네

아니저럴수가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.12 12:43

급식천지

짐커스텀 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.10.12 12:44

솔직히 훌륭한게임일지 질낮은 졸작인진 진짜배기 완성판이 나와야겠지만 유저들 '한ㅁㅁ 취급' 하고 못배워먹은 같은 희대의 드립 친 전적은 용서가 안됨. 막 80프로 세일하고 이러면 모를까 정가주고 살생각은 별로 안들것같음.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)64.64.***.*** | 18.10.12 16:32
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 2351 | 날짜 17:02
[플레이스테이션 정보] [다야몽드] | 추천 22 | 조회 7569 | 날짜 17:02
[NS 정보] nokcha | 추천 13 | 조회 3396 | 날짜 16:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 5726 | 날짜 15:54
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1699 | 날짜 15:49
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 2819 | 날짜 15:16
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1640 | 날짜 15:02
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 20 | 조회 18459 | 날짜 14:49
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 3144 | 날짜 14:43
[플레이스테이션 정보] 포카요케 | 추천 81 | 조회 51634 | 날짜 14:28
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 2706 | 날짜 14:27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 2946 | 날짜 14:19
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 14:07
[NS 정보] 크라이브™ | 추천 14 | 조회 7387 | 날짜 13:23
[플레이스테이션 정보] 리얼BC | 추천 24 | 조회 20129 | 날짜 13:10
[NS 정보] echospherics | 추천 4 | 조회 950 | 날짜 13:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 1520 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 적법사 | 추천 5 | 조회 3240 | 날짜 12:58
[플레이스테이션 정보] 리즈플레임 | 추천 18 | 조회 11709 | 날짜 12:52
[NS 정보] indira | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 12:52
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 5137 | 날짜 12:31
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 16 | 조회 12555 | 날짜 12:28
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1335 | 날짜 12:23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 6 | 조회 2788 | 날짜 12:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 38 | 조회 14672 | 날짜 12:03
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 924 | 날짜 12:02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1290 | 날짜 12:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판