본문

[XBO하드] 엑스박스원 레드 데드 리뎀션2 설치 용량

일시 추천 조회 25442 댓글수 62

BEST
ㅋㅋㅋ 좋아하는 게임을 더 좋은 그래픽에서 플레이하고 싶은게 그렇게 이상한건가요 ? 1080ti 가진 분이 2080ti 업글해서 게임하기도 하는 마당에 엑엑 3840x2160 (네이티브 4K) / 프로 1920x2160 이면 당연히 차이가 존재합니다. 이게 못느껴진다면 1080P 랑 프로 가변 4K 구분도 안느껴지시겠지요? 그럼 PS4 두고 PRO 사시는 분들도 다 이해를 못하시겠군요. 그래픽도 엄연하게 게임을 결정하는데 있어 중요하게 보시는 분들도 많아요. 더군다나 레데리2는 유저들 상에서 기대감이 어마어마 한 게임인데 이런 명작을 더좋은 그래픽에서 하고 싶은건 어느 누구나 비슷하지 않을까요.
루리웹-1953029450 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.10.15 07:31
BEST
차이가 난다면 4K 인핸스드 때문이 아닐까 싶네요
칙쇼 밴드 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.10.15 01:35
BEST
네이티브 4k라던데 그러면 텍스쳐 용량 큰거 쓰겠지
blodia | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.10.15 01:43
BEST
그냥..다 됬고 본인들이 플4프로.엑엑 둘다 있으면 레데리2는 그냥 엑엑버전사면됨 아니라면 플4프로 사고 엑엑쓰는 이유가 사는 이유가 뭐 있나? 콘솔기기중 가장 좋은 그래픽 품질 보여주는 기기니까 사는거지
지극히냉정함 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.10.15 10:36
BEST
오늘도 수고
ㅉㅂㄹ아웃 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.10.15 09:47

용량 차이가 날 이유가 없으니 비슷할듯..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.10.15 01:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Homo Nightcus

레데리1도 그렇고 gta5멀티도 그렇고 영 재미가...

심마루 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.15 07:49

4K 텍스쳐 때문인가? 잘 모르겠당 ㅎㅎ

DinDon | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.10.15 01:33
BEST

차이가 난다면 4K 인핸스드 때문이 아닐까 싶네요

칙쇼 밴드 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.10.15 01:35

패키지판으로 예구했는데 2장으로 나오지 않는 이상 DL로 받는 용량도 어마어마하겠네요.

오그레이트 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.10.15 01:39
오그레이트

그타도 설치 시간이 대단했죠.. 패키지 구매자들은 인내의 시간일듯.🐸

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.10.15 01:42
BEST

네이티브 4k라던데 그러면 텍스쳐 용량 큰거 쓰겠지

blodia | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.10.15 01:43

흐미 프리로더할때 안받아놓으면...발매후 그담날 하겠는데요...이제 진짜 광기가 인터넷으로 바꿀때가 된건가..

마스터치푸 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.15 01:44

엑엑 떡상

루리웹-3455900472 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.10.15 01:44

헐.. 플로피 디스크 급 500기가 용량인 전 게임을 몇개나 지워야 되는건가요...OTL

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.10.15 02:00
에이다웡

플로피 디스크 1.44메가 500기가일 경우, 플로피디스크 나열시키면 만리장성은 가볍게 넘을듯

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)134.180.***.*** | 18.10.15 08:46
방사능에오염된인간

...그렇게 막... 디테일하게... 그러시면... 제가 좀 무안해지잖아요...

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.10.15 09:13
에이다웡

500기가면 어림잡아 플로피 디스크 350,000장 가까이 되는데, 이쯤되면 아무리 비유법이라고 해도 선을 너무 많이 넘어갔죠. 이건 무리수를 둬도 너무 심하게 무리수를 두셨습니다.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.15 09:17
아미

죄송합니다.. 죽을 죄를 죄를 지었어요..

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.10.15 09:18
에이다웡

사람들이 그냥 웃자고 하는 말에 왜 이렇게 죽자고 달려들까요?

GX™ | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 18.10.15 12:51
에이다웡

그러게요... 웃자고 하는말에 왤케 물어뜯는지... ㅊㅊ드립니다

연결체하나 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.10.15 20:57
에이다웡

첫째분은 그래도 재밌게 받아친정도 인거같은데 둘째 분은 드립가지고 너무 정색빠신다..

루리웹-651233766 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.10.15 21:14

비추 무엇...ㄷㄷ

블러드본2발매기원 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.15 02:22

gta도 설치 시간 장난 아니었는데

*잉클링* | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.10.15 04:29

일단 외장 SSD에 200GB 공간 확보해놨으니 안심.

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.10.15 04:48

이번작은 제발 pc로 나왔으면...노멀 플4로 돌리자니 그래픽이 성에 안찰거 같고 이거 때문에 플포프로나 엑엑이사는 건 에바같고ㅠㅠ

신사이길거부한신사 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.10.15 06:51
신사이길거부한신사

나오긴 나올텐데....한 1년뒤쯤? ㅋㅋㅋ 플4로 성에 안찬다고요? 이제껏 나온 영상들 전부 플4프로로 찍은건데....가변이라도 큰화면으로 HDR키면 멋진데....왜이리 한국분들은 그래픽에 집착하는지 모르겠네. 그럼 국민겜이라 불리는 롤은 그래픽이 좋아서 하는거임? 진심 궁금 ;;;

루리웹-336159884 | (IP보기클릭)70.68.***.*** | 18.10.15 07:19
신사이길거부한신사

1편을 그런 마음으로 기다렸다가 끝까지 출시가 안되어서 이번작도 멀티게임이 아닌 이상 성능은 엑엑이가 월등하니 이참에 구입하시는 것도 추천 드려요 어쌔신크리드, 위쳐등 ps4 pro 상에서도 그래픽, 프레임 실망한 부분이 너무 커서 독점작 제외하고는 xbox 용으로 구입하렵니다

루리웹-1953029450 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.10.15 07:20
BEST
루리웹-336159884

ㅋㅋㅋ 좋아하는 게임을 더 좋은 그래픽에서 플레이하고 싶은게 그렇게 이상한건가요 ? 1080ti 가진 분이 2080ti 업글해서 게임하기도 하는 마당에 엑엑 3840x2160 (네이티브 4K) / 프로 1920x2160 이면 당연히 차이가 존재합니다. 이게 못느껴진다면 1080P 랑 프로 가변 4K 구분도 안느껴지시겠지요? 그럼 PS4 두고 PRO 사시는 분들도 다 이해를 못하시겠군요. 그래픽도 엄연하게 게임을 결정하는데 있어 중요하게 보시는 분들도 많아요. 더군다나 레데리2는 유저들 상에서 기대감이 어마어마 한 게임인데 이런 명작을 더좋은 그래픽에서 하고 싶은건 어느 누구나 비슷하지 않을까요.

루리웹-1953029450 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.10.15 07:31
루리웹-1953029450

안나오는거 뻔히 알면서 저딴거 계속 바라는게 웃겨서 그럽니다 ㅋㅋㅋ 그냥 PC로 롤이나 하시던지 왜 저러나몰라...레데리2 게시글마다 저런 글 다네.

루리웹-336159884 | (IP보기클릭)70.68.***.*** | 18.10.15 08:09

어떻게 안나온다고 단정짓나요 락스타가 pc로 게임 안내는 곳도 아니고 게다가 레데리2에 글을 단게 이번이 첨인데?? 뭐 그냥 싸우고 싶은거면 걍 얘길해요 그리고 레데리 게시글에 롤은 왜끌고 온답니까 장르가 같나요 아님 하다못해 만드는 곳이라도 같나요

신사이길거부한신사 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.10.15 09:52

루리웹은 참 희한한 인간들 많은거 같네 이게 왜 비추를 먹지?? 좋은 게임 좋은 그래픽으로 즐기고 싶다는 게 그렇게 아니꼬우신가요들ㅋㅋㅋ

신사이길거부한신사 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.10.15 09:54
신사이길거부한신사

이전작이 아무리 피씨판 내달라고 애원해도 안낸거 보고 말하는거겠죠... 레데리2 피씨로 낼 생각이 있었으면 레데리1부터 피씨로 리마스터 하던가 해서 냈을거란 생각이 드네요. 같은 락스타여도 레데리는 소속이 다른걸로 알고 있어요.

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.15 11:09
할게임은많은데시간부족

그렇게 보기엔 또 웃긴게 본인도 본인 스스로 '나오긴 나올텐데 한 1년뒤쯤?' 이라고 했어요 그럼 본인도 나올 가능성있다고 시인했으면서 말을 바꾼거죠 현실적으로 나올지 어떨지는 둘째치고요ㅇㅇ

신사이길거부한신사 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.10.15 11:21

레데리, 갓오브워, 언차티드, 툼레이더 같은 게임들 딱 봐도 그래픽이 뛰어난 게임들이고 그래픽이 중요한 요소임에는 틀림이 없죠. 그래픽, 연출, 스토리가 중요한 영향을 끼치는 게임이 있고 롤처럼 개인의 컨트롤, 팀웍이 중요한 게임이 있는데 어찌 롤이랑 같은 맥락으로 비교하십니까? 진심 궁금하네..

와니러브 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.15 11:42
신사이길거부한신사

뭐 제가 말한거 아니니깐 그건 그렇게 말한 사람한테 따지시고요. 전 님이 피씨판 나오길 바라시는거에 답변드린거에요.

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.15 11:50
할게임은많은데시간부족

뭐 님한테 따진게 아니고요. 님이 저 인간이 '이전작이 아무리 피씨판 내달라고 애원해도 안낸거 보고 말하는거겠죠...' 라고 말했길래 거기에 답변드린거에요.

신사이길거부한신사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.15 12:09
신사이길거부한신사

네 뭐 결론은 피씨판 안나올거란겁니다.

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.15 12:26

콘솔 게시판에서 레데리2 얘기에 갑자기 롤이 왜 튀어나오는지... 여기 사람들이 레데리2 하고 싶댓지 롤 하는 사람들임??

패스오브엑자일 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.10.16 01:03

온라인이 한 100GB하지 않을까요...GTA Online 처럼 ㅎㅎ

루리웹-336159884 | (IP보기클릭)70.68.***.*** | 18.10.15 07:17

프로 엑엑 다있지만 pc버전 원하는이유는 프레임때문이 큼.. 60프레임과 고정30은 체감이 상당해서ㅠㅠ

소리없는칼날 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.15 07:28
소리없는칼날

그럼 그냥 PC버전 기다리시길....그거 누가 모르나요? 현세대 콘솔 능력이 그정도밖에 안되는걸 어찌하라는 겁니까. 이런글 도대체 왜 다나몰라....뜬구름 잡는 댓글들 짜증. 그냥 일기장에나 적으세요.

루리웹-336159884 | (IP보기클릭)70.68.***.*** | 18.10.15 08:11

콘솔도사고 1년후든 2년후든 pc나오면 둘다살건데요 의견을내야 피드백이라도 될거아닙니까. Pc버전 나오면 좋은거 아닙니까? Pc버전 나오면 안돼는 이유가없자나요. 해외에도 의견이 상당하구만 일기장은 무슨..게이머로서의 의견도 내지말라하면 커뮤니티 왜온답니까 ㅋㅋ

소리없는칼날 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.15 08:16

일부 엑엑유저가 욕먹는 이유가 있다면 이런 자격지심에 쩔어있는 댓글 때문일듯

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.15 09:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글오글

데빌아키라 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.15 12:22

엑박게임들은 용량이커서4테라짜리 외장하드 달아야할듯

정품게이머 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.10.15 07:45

플스보다 큰듯? 왜그럴까요?

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.10.15 09:21

플포프로나 엑엑이나, 과도기적인 기기이므로 분명 다음세대에서 하위호환 해줘야 할 것임. 그때 다시 플스5로 즐기는 것도 나쁘지 않으니, 대세인 플랫폼 게임으로 구매해두는 것도 나쁘지 않은 선택임. 아니, 오히려 현명한 선택. 굳이, 메인스트림에서 완전히 빠진 엑스박스 버전을 약간의 그래픽 우월의 차이로 구매할 필요가 성능이 뒤쳐지는 PS4 버전을 능가하는 수준은 아님. 그래서 결국 PS4 버전 게임을 구매하게 되는 것임. 멀티 인원도 그렇고, 소장가치도 그렇고.

GTK SpaceCOWBOY | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.10.15 09:22
BEST
GTK SpaceCOWBOY

오늘도 수고

ㅉㅂㄹ아웃 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.10.15 09:47

메인에서 완전히 빠졌다는게 뭔 의미인지 모르겠네요. AAA급 게임은 둘 다 나오는데다가 X대응 게임이면 몇몇 일본게임 제외하고 X버젼이 티나게 좋은데요. 약간의 차이라고 하는데 해상도 두배 넘게 차이나는 게임도 꽤 되고, 프로 최고해상도가 X 최저해상도도 못미치는 게임도 있는데 이게 약간의 우월이라고 생각한다면... 뭐 취향이니 인정해 드릴께요. 이후 출시기기 하위호환은 현 시점에선 플스나 걱정하시면 됩니다. 마소는 대놓고 앞으로는 다음기기 나와도 하위호환 다 된다고 첨언해둔 상황이고 소니는 현재까지는 공식발표된 부분은 없고 유저들의 예상 뿐인데, 하드웨어를 둘 다 가지고 있다면 x와 프로지원이 둘 다 되는 게임을 하위호환 지원이 불투명한 프로 버젼으로 살 이유가 있을까요?

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.15 09:49

미리 말씀 드리지만 엑엑, ps4 프로, 1080ti 풀옵 PC 모두 소유한 유저입니다 "굳이, 메인스트림에서 완전히 빠진 엑스박스 버전을 약간의 그래픽 우월의 차이로 구매할 필요가 성능이 뒤쳐지는 PS4 버전을 능가하는 수준은 아님" -> xbox one x로 게임을 해보시긴 하셨나요 ? 모든 게임은 단연코 아니지만 Enhanced 게임 중 그래픽, 프레임 차이가 월등한 게임들이 꽤 있습니다. 약간의차이 라는 개인적 정의가 다를 수 있겠지만 ps4 pro 와 엑엑의 하드웨어 적인 성능 차이는 월등한게 맞습니다.

루리웹-1953029450 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.10.15 10:09

홧팅!!!!

자바워키 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.10.15 11:53

레데리2때문에 다시 엑엑 삼. 그거와 같이 오디세이랑 포르자 즐기고 있는데 돈 아깝진 않군요

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.15 09:38
VOLTCRK

근데 엑박 이쓰애끼들은 소니는 운영체제 못만들어봤던 핑계라도 댈 수 있지 대시보드 왜이렇게 여전히 구린지

VOLTCRK | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.15 09:39

레데리 글에 민감한 사람 많네요 항상... 그만큼 대작이고 기대작이란거겠죠 저도 엑엑 레데리 머신으로 하나구입했는데요 기대가 큽니다 피씨로 나오게 된다면 피씨로도 사겠죠 프레임은 소중한거니까요

DRAGONAR | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.15 10:02

발매일 다가오는대 스페셜 한번만 더 풀지...

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 18.10.15 10:02

콘솔은 어느 기종으로 가는게 맞을까요? ㅠㅠ Pc는 언제 나오냐 ㅠㅠ

아롱이아부지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.15 10:03
아롱이아부지

싱글만 하면 엑스 온라인도 한다 프로 피시는 그타처럼 1년쯤 기다리셔야 될겁니다.

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.10.15 12:23
BEST

그냥..다 됬고 본인들이 플4프로.엑엑 둘다 있으면 레데리2는 그냥 엑엑버전사면됨 아니라면 플4프로 사고 엑엑쓰는 이유가 사는 이유가 뭐 있나? 콘솔기기중 가장 좋은 그래픽 품질 보여주는 기기니까 사는거지

지극히냉정함 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.10.15 10:36

게임 설치에 데이원 패치까지 있으면..설치하고 하는데 한시간은 걸리겠네요

루리웹-2017493752 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.15 11:15
루리웹-2017493752

그타때도 설치에 오래 걸려서..발매일에 설치하면서 대기하시는 분들 많겠죠. 그타때는 너무 오래 걸려서 이거 정상인가요?하는 글들도 올라왔을 정도니..;

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.10.15 12:25

와 이번 레데리2 엑스 퍼포먼스 상향땜에 용량 많아진다고 정보있던데 용량 장난아니네요 ㄷ ㄷ엑엑 필수 ㄱ ㄱ

가즈아2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.15 12:21

헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

박응교 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.10.15 15:10

소니 레데리2 dl 가격 내려가더니.. 마소도 dl 가격 내려가 있네요. dl 구입한 분들 확인해 보세요..

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.10.15 15:42

선택이 된다면 당연 엑엑버전이 갑이지요...

퀘스트™ | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 18.10.15 20:26

엑엑을 위한 게임~

스칼렛❤요한슨 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.16 00:26

확실히 독점작은 플스로 그이외는 엑엑이로 가게 될거 같네요. 이번작도 플스랑 엑박 동시에 나와서 엑박으로 자연스레 가네요. 간만에 엑엑이 돌릴 날이 오네요 ㅋ

Abyssith | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.10.16 00:42
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 22:14
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 22:05
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 22:04
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 2 | 조회 2388 | 날짜 21:56
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 31 | 조회 6551 | 날짜 21:34
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2826 | 날짜 21:00
[플레이스테이션 정보] 역습의 신지 | 추천 30 | 조회 17659 | 날짜 20:50
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 25 | 조회 14153 | 날짜 20:26
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 3927 | 날짜 20:25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 3291 | 날짜 20:22
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 805 | 날짜 20:08
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1866 | 날짜 19:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 8742 | 날짜 18:31
[플레이스테이션 정보] 에메랄드마운틴 | 추천 31 | 조회 25125 | 날짜 18:24
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1271 | 날짜 18:13
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3234 | 날짜 17:47
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 6627 | 날짜 17:40
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 60 | 조회 24391 | 날짜 17:25
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2979 | 날짜 17:24
[플레이스테이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 7 | 조회 1487 | 날짜 17:22
[플레이스테이션 정보] Belor'relos | 추천 16 | 조회 10818 | 날짜 17:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 8933 | 날짜 17:07
[NS 정보] echospherics | 추천 11 | 조회 6535 | 날짜 17:03
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 4 | 조회 923 | 날짜 17:01
[플레이스테이션 정보] 루리웹-6119653846 | 추천 15 | 조회 8940 | 날짜 17:00
[NS 정보] 로메오카이 | 추천 1 | 조회 1461 | 날짜 16:59
[NS 정보] echospherics | 추천 19 | 조회 6978 | 날짜 16:51
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1588 | 날짜 16:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판