본문

[PS4소프트] 폴리곤 에센셜 인증 최고의 플포게임들 목록

일시 추천 조회 15399 댓글수 52

BEST
주주도 아니고 게이머가 긍지를 가질일이 대체....
철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.10.16 19:09
BEST
그냥 게임 즐겁게 했으면 된거지 기종으로 긍지가지고 그런건 좀... 편가르기 좀 하지맙시다 국회도아니고
몰라요ㅎ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.16 19:21
BEST
폴리곤 헌때 점수로 어그로 한창 끌더니 결국 성공했나보네요
ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.10.16 18:48
BEST
제대로 된 콘솔게임하려면 플포는 거의 필수인지라...
밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.10.16 19:10
BEST
엥? 폴리곤 라스트 오브 어스 처음나왔을때 점수 폭탄 줬던데 아님? 저기에 라오어 리마가 있네요?
Breeeede | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.16 19:40

완다빼고 다 개꿀잼으로 했네요.

󠀥합격 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.10.16 18:32
󠀥합격

제가 완다와거상 첨으로 메타 크리틱 점수 떴을때, 이렇게 점수 잘나와도 깔사람들은 다 깐다는 댓글에 이거 의외로 잼없게 한사람들 많고 저도 잼없게 했다고 대댓글을 달았는데 완전 개까였죠. 어그로 취급 당하면서... PS2에서 첨 발매되었을 때도 정말 대단한 평이었고, 아직까지도 PS2최고의 게임으로 완다와거상을 꼽는 웹진들이 보일정도로 작품성 뛰어나고 명작인 게임인데 정말 대중성은 글쎄? 라는 생각이 드는 게임입니다. 뭔가 스펙터클하고 다이나믹하면서도 시원한 액션을 기대한 사람들은 상당수가 실망함. 의외로 잔잔하고 감수성을 자극하는 부분이 많은 게임이고 어벤져스같은 블록버스터류 영화가 아닌 닥터지바고나 바람과함께 사라지다 같은 작품성 높은 영화같은 그런 게임입니다. 그래서 재미없게 플레이하는 사람들 꽤 있었다고 말했더니 무슨 들개떼처럼 달라들어서 까더군요;; 황당해서... 호불호 안갈리는 게임이 어딨냐면서... 호불호 안갈리는 게임은 거의 없지만 덜 갈리는 게임은 많습니다. 그리고 완다와 거상은 호불호가 '많이'갈리는 게임입니다. 심지어 컨트롤에 적응못해서 때려치는 사람도 봤네요...콘솔러였는데도요.

용과GOD이 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.16 19:28
용과GOD이

말하고자 하는 바가 사실이고 맞는 말 일지라도 상황과 분위기를 봐가면서 이야기 하는것이 커뮤니티에서 까일일이 없어지는것 뿐 아니라 사회생활에도 도움이 될껍니다.

팝콘팔아요@ | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 18.10.16 22:35
팝콘팔아요@

할 말 하는거 찬성 입니다 사회성 운운할 자리는 아닌 듯

kwtae09 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.16 23:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주먹밥 머리

유져점수는 안티들의 테러만큼이나 빠돌의들이 10점 폭탄도 무시 못하기 때문에 저는 그냥 거릅니다. 유저점수 믿으면 피파는 그냉 똥겜 중의 똥겜이죠. 완다는 그냥 플스겜게만 가봐도 분위기가 다른 90점넘는 명작겜들이랑 완전히 다릅니다. 메타점수에 대한 의문을 품는 글들도 있고 소문듣고 샀는데 잼없거나 지쳐서 접었다라는 글을 쉽게 찾아볼 수 있습니다. 지금은 모르겠지만 발매 후 몇주간은 그랬습니다.

용과GOD이 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.10.17 01:03
󠀥합격

완다와 거싱 진심으로 dl로 받고 한시간만에 삭제함 ...

콜라쥬파리 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.10.17 18:53

완다는 빡쳐서 못하겠더라

千夜妹 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.10.16 18:42

완... 뭐?

부들부들4 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.10.16 18:43
BEST

폴리곤 헌때 점수로 어그로 한창 끌더니 결국 성공했나보네요

ㅂㅣ추 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.10.16 18:48
ㅂㅣ추

점수제 폐지했덥니다;; 언제부터인지는 모르겠는데

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.10.16 18:49
밀봉아다만티움

점수 폐지한지 얼마 안됐습니다 갓오브워가 10점 받았죠

압살롬 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.10.16 19:00

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초극ㅤ

제대로 된 콘솔게임하려면 플포는 거의 필수인지라...

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.10.16 19:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초극ㅤ

그게아니라 제목 다시 읽고오세요.플4게임만입니다.

O51003 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.10.16 22:47
O51003

https://www.polygon.com/xbox-one/2018/10/5/17548210/best-xbox-one-games 그래서 엑박 링크 들고왔는데 사실상 엑박 독점은 거의 없는데?

영 원 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.10.17 11:15

완다 개명작

스트리트 화이바 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.10.16 18:54

리마 제외하고 완전 독점만 보면 올해만 두작품이나 갓.. 좋은 해였다

몰라요ㅎ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.16 18:55

새삼 플스유저로서 긍지가 느껴집니다.

호모사피엔스 아종 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 18.10.16 18:57
호모사피엔스 아종

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BaebaeZz | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.10.16 19:08
BEST
호모사피엔스 아종

주주도 아니고 게이머가 긍지를 가질일이 대체....

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.10.16 19:09
BEST
호모사피엔스 아종

그냥 게임 즐겁게 했으면 된거지 기종으로 긍지가지고 그런건 좀... 편가르기 좀 하지맙시다 국회도아니고

몰라요ㅎ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.16 19:21
철수캡코

저 사람 손가혁이네요 ㄷㄷ..

Edward Trisha | (IP보기클릭)159.28.***.*** | 18.10.16 19:33
철수캡코

인생에서 제일 잘한게 플스사고 독점겜한게 다인듯

Gold Standard | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.10.16 19:42
Gold Standard

여친사귄거 ㅎㅎ 사랑한다 ! 혜영아!

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.10.16 20:17
호모사피엔스 아종

ㅋㅋㅋ 아종답다

Ça va | (IP보기클릭)204.48.***.*** | 18.10.16 21:24

완다와 거상은 정말 명작이라고 생각해요 저도 2005년 발매때 정말 감탄하면서 했었던 기억이 있네요

압살롬 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.10.16 18:57

걸즈블릿 시리즈가 없다니 누구를 위한 플스입니까

흐으으응 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.10.16 19:01

폴리곤 - 용과같이 제로는 스토리적인 완성도만 봤을때 일본 게임중 단연컨데 탑중 하나다. 인정합니다.. 근래 용제로보다 스토리가 더 좋은 일본 게임이 딱히 없죠

루리웹-9145870923 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.10.16 19:03
루리웹-9145870923

용제로 스토리는 스토리의 깔끔함과 여운이죠. 외전이라는 한계(이미 미래가 확정된)에서 깔끔하고 여운이 남게 마무리 지은 정말 기본에 충실한 스토리.

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.10.16 19:18

드래곤퀘스트 11도 스토리 꽤나 좋아요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.16 19:19

전 지금까지도 최근 몇년간 한 일본겜중에선 마녀와 백기병이 최고 스토리 같습니다

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.10.16 19:57

기대됩니다 ㄷㄷㄷㄷ

박응교 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.10.16 19:04

남들 다 재밋다는 라스트오브어스 최하 난이도로해도 너무 어렵더라구요 전투가... ㅠㅠ

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.16 19:07

저중에 플러스 무료로 풀렸던 것만 3개나 되네

MINATOZAKI SANA | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.10.16 19:07
MINATOZAKI SANA

저니, 라쳇, 블러드 본, 데스티니 2 4개 아닌가요? 로켓 리그도 줬던가?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.10.16 19:09
행복이란무엇인가

아 저니를 못봤네요ㅋㅋ 제가 받은것만 3개네요

MINATOZAKI SANA | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.10.16 19:12

로켓 리그 재미있나 보네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.10.16 19:07
행복이란무엇인가

로켓 리그 대인용으로 재밌어요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.16 19:21
행복이란무엇인가

취향 좀 갈립니다 저는 자동차 특유의 마음대로 안되는 조작감에 결국 적응 못하고 삭제했어요

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.10.16 19:58

독점스테이션

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.10.16 19:08

저니는 정말 인생 힐링겜중 손가락에 꼽힐 정도였음 ㅠㅠ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.10.16 19:29
BEST

엥? 폴리곤 라스트 오브 어스 처음나왔을때 점수 폭탄 줬던데 아님? 저기에 라오어 리마가 있네요?

Breeeede | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.16 19:40

다 사놓고 정작 시간이 부족해서 엔딩들을 못 보고 있네... ㅡ,.ㅡ 중간까지 깨작깨작 즐기다가 새 게임 나오면 또 중간정도까지 깨작깨작... 또 신작 사고 깨작깨작의 무한 반복... 엔딩 언제 보나... ㅡ,.ㅡ

불량 닉네임. | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.10.16 19:59

완다와 거상은 빼지.언제적 게임을 리마스터 한것을 추처하는지 원.

진우지 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.10.16 20:03
진우지

파판 7이랑 바하 2 리멬도 리마라고 우겨대는 관종이 뭐래

Furou | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.16 21:58

위쳐3가 없다는게 충격적이다

깨부쓰자 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.10.16 20:32

완다와 거상은 플스2,3,4 다했는데 이번작이 최고였음

가슴매니아 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.10.16 20:32

로켓 리그는 안 해봐서 모르겠지만 정말 재미있게 플레이했던 게임들

Noma L | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.10.16 20:38

반은 그냥 그런 게임이네 얘들 리뷰는 그냥 믿거... 너무 극단적이야

똥푸러가자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.10.16 20:39

띵작 오브 띵작만 있네.

스게군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.16 21:09

라오어 7.5 점 주더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 넣었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심없는 놈들 ㅋㅋㅋㅋ

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.10.16 22:22

그러고보니 언차는 없네?! 왜?!

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.10.16 22:27

폴리곤 맨날 어그로 끌더니 결국 유명 웹진 됐네

시렌 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.10.16 23:35
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 17:32
[엑스박스 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:31
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 5704 | 날짜 16:51
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1200 | 날짜 16:27
[플레이스테이션 정보] 물곰탱 | 추천 6 | 조회 3434 | 날짜 16:12
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 5588 | 날짜 15:17
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 4415 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 루리웹-3948256708 | 추천 13 | 조회 7631 | 날짜 14:47
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1665 | 날짜 13:18
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 2308 | 날짜 13:11
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1594 | 날짜 13:10
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 5992 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 2975 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 2 | 조회 886 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 3840 | 날짜 12:27
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 14 | 조회 13025 | 날짜 12:06
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 23 | 조회 10231 | 날짜 12:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 3169 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 9685 | 날짜 11:15
[플레이스테이션 정보] 여 월 | 추천 3 | 조회 3235 | 날짜 09:33
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 15016 | 날짜 09:15
[플레이스테이션 정보] ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 59 | 조회 24362 | 날짜 08:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 11450 | 날짜 08:15
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 9919 | 날짜 07:33
[플레이스테이션 정보] 橡木盾 | 추천 6 | 조회 5910 | 날짜 07:27
[엑스박스 정보] 미라클오버로드 | 추천 18 | 조회 9527 | 날짜 07:11
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 5106 | 날짜 07:10
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 7498 | 날짜 07:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판