본문

[PS4소프트] 레드 데드 리뎀션 1에서 2까지....

일시 추천 조회 31052 댓글수 83

BEST
7.3GB에서 87.7GB 무엇 ㅎㄷㄷ
루리웹-8842529178 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.10.23 00:57
BEST

구구절절 옳은말이네
라면먹고싶다 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.10.23 01:28
BEST
아니 10기가도 안되는 내용으로 그 퀄을....?
본명으로할까 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.10.23 01:06
BEST

핸드메이드 갓겜 레데리2
AN94 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.10.23 01:26
BEST
세계 최초 역대 스케일 핸드메이드 게임 ㄷㄷ
CIA/FBI | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.10.23 01:01

전부다 많아짐 ㄷㄷ!

루리웹-4932379558 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.10.23 00:55
루리웹-4932379558

가격도 73USD=>83USD!!!

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.10.23 01:24
운이깡패당

일반버젼은 $60 고정아님?

jackryan | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 18.10.23 02:52

성우 700명;

게데베데 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.10.23 00:55

오픈월드 장르에 빠진 게 레데리1 덕분이어서 2도 엄청 기대하고 있습니다. 빨리 금요일 되면 좋겠다

가챠포스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 00:57
BEST

7.3GB에서 87.7GB 무엇 ㅎㄷㄷ

루리웹-8842529178 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.10.23 00:57
BEST
루리웹-8842529178

아니 10기가도 안되는 내용으로 그 퀄을....?

본명으로할까 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.10.23 01:06
루리웹-8842529178

지금 시점에서 큰 용량은 보면 컨텐츠 보단 사운드.텍스처가 주류를 차지하니까요.

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.10.23 01:37

레데리 1편도 리메이크해줬으면 물론 한글화도 해주면 매우 감격할듯

레벨세븐 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.10.23 00:57
레벨세븐

ㄹㅇ 한글화에 업스케일링만해주면 살듯 !

암바들어가 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.10.23 01:11

파일 사이즈 ㅋㅋㅋㅋ

똥 탁 | (IP보기클릭)115.75.***.*** | 18.10.23 00:58

핸드메이드 진짜게임

인간모독 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 00:59

기다려진다 ㅠ

루리웹-3471578962 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.23 00:59
BEST

세계 최초 역대 스케일 핸드메이드 게임 ㄷㄷ

CIA/FBI | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.10.23 01:01
CIA/FBI

아까 올라왔던 희대의 명댓글이 생각나는군...또다시 추가된 루리웹 어록이였지 ㅋㅋㅋ 댓글은 삭제해도 짤방으로는 영원히 남을듯

BulletClub4Life | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.23 01:10
BEST
BulletClub4Life

구구절절 옳은말이네

라면먹고싶다 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.10.23 01:28
CIA/FBI

아니..ㅋㅋㅋ 다른게임들은 기계가 공장에서찍어냄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드메이드 아닌게임이 뭐가있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욕처먹은 노맨스카이도 핸드메이드임

소리없는칼날 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.10.23 02:51
라면먹고싶다

이게 무슨상황에 나온 드립인가요

순대꾹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 05:15
순대꾹

제기억으로는 딱히 별 상황 아니었어요 ㅎㅎㅎ

Sincere_DH | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.23 07:10
순대꾹

그냥 뜬금없이 혼자 뽕에 취해서 저런글 썻을겁니다

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.10.23 08:50
순대꾹

그냥 레데리 게시물에 뽕차서 올린 글인데 같은 레데리 팬들도 뜨악 하게 만들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[焔]호무라 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.10.23 09:09
CIA/FBI

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.10.23 09:23
소리없는칼날

웰메이드를 몰라서 저렇게 썼다는게 학계의정설

루리웹-0681264366 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 09:50
루리웹-0681264366

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.10.23 09:54

설득력이...있어!

AsPiRiN_HoliC | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.10.23 10:02

진짜 이거일거 같네요 웰메이드랑 핸드메이드가 뭔지 구분 못해서 적은 듯 ㅋㅋㅋ

Edward Trisha | (IP보기클릭)126.237.***.*** | 18.10.23 10:08
CIA/FBI

와 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

죠케이 | (IP보기클릭)110.92.***.*** | 18.10.23 10:26
라면먹고싶다

저 두놈 같은 한사람일가능성큼.

핑가스 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.10.23 10:49

파일사이즈 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

the hater | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.23 01:03

3일뒤면 드디어 "진짜 게임"을 즐기겠네요

죄수번호-6028580868 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.10.23 01:09

용량봐라 87.8? 헐

제이비월드 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.10.23 01:10

리볼버도 시리즈에 껴주면 안될까

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.23 01:11
에이다웡

그러고보니 레드데드리볼버는 스토리 연관이 전혀 없나요?

Godpcmasterrace | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.10.23 10:41

난 1편 이거 일본어판으로 샀는데 일본어는 어느정도 되는데도 말이 어려워서 도통 스토리를 이해하기 힘들었다는..ㅠㅠ

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.10.23 01:17
새루리당총수

일본판은 음성도 일어인가요?

재활치료중 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 18.10.23 06:51
재활치료중

자막만 일어

견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 07:37
새루리당총수

전 영판으로 전혀 못알아먹는데도 스토리 대충 다 이해 가더군여.. 아 공략집을 중간에 한번씩 봐서 그런가;

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.10.23 09:55
재활치료중

자막만 일본어 입니다.

새루리당총수 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.10.23 15:37

레데리2 스토리는 1의 과거 시점인가요?

Requid | (IP보기클릭)75.188.***.*** | 18.10.23 01:22
Requid

유진크랩 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 01:23
BEST

핸드메이드 갓겜 레데리2

AN94 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.10.23 01:26
AN94

천명의 장인이 손으로 한땀 한땀 ㅠㅠ

죄수번호-503716 | (IP보기클릭)59.151.***.*** | 18.10.23 01:27

game of the century

으어엑 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.10.23 01:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Iastofus

유사이래 '진짜 게임'을 만드는건 그들밖에 없죠...

인간모독 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 01:32
인간모독

유비랑 차이 많이남. 유비는 맨날 똑같은 쓰레기 겜만 만드는데 락스타는 내는 것 마다 명작 띵작 갓작 그자체

으어엑 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.10.23 01:38
Iastofus

너티독은 괜히 왜 넣어요. 명언은 락스타에서 나왔는데.

squarepusher | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.10.23 01:39
으어엑

역시 "양산형"밖에 못만드는 유비와는 다르게 갓갓 락스타께서는 핸드메이드로 "진짜 게임"만 만드심

인간모독 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 01:41
Iastofus

갓티덕은 외계인잡아다가 게임만든다고하죠

kimkaphan3 | (IP보기클릭)27.208.***.*** | 18.10.23 02:54
kimkaphan3

게임계의 포르쉐네요 ㅋ

KOR_JK | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 06:21
인간모독

욱일기 내놓는 락스타와 독도표기하는 유비 클라스 차이

플릿 에퍼드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.23 07:01
플릿 에퍼드

유비도 욱일기 이미지 사용한적 있습니다

고급독수리의 눈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.10.23 07:41
플릿 에퍼드

자랑할게 그거뿐이야?

루리웹-5331570503 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.23 09:09
Iastofus

CDPR 좀 껴줘. 음성까지 한국어 지원인데 ㅠㅠ

핫식스중독자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.23 09:42
squarepusher

너티독 광신도들도 만만치 않긴 함

블러드본2발매기원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 09:55
블러드본2발매기원

핸드메이드에 욱일기 입다무는 락스타 광신도만할까..

squarepusher | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 10:37
squarepusher

레데리 광신도들의 광신도가 100이라 치면 너티독 광신도들의 광신도는 90쯤? 걍 둘다 도긴개긴임

블러드본2발매기원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 10:40

얘두 dlc 좀만 나오면 100기가 찍겠네

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.10.23 01:40

오늘 진짜 희대의 명언이 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Toutvabienn | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.10.23 01:45
화염방패

아뇨 이미 다 포장까지 돼서 각국 물류창고와 매장 창고에 있을겁니다.

비오네 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.10.23 01:48

레데리 1은 맵은 크지만 거의 허허벌판에 건물도 몇개 없고 텍스쳐 해상도도 낮았기때문에 딱 저정도 용량인게 수긍이 감. 레데리2는 같은 지역이지만 배경을 꽤나 타이트하게 꾸며놨을것으로 예상.

VRRRR | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.10.23 01:47

레데리1 7.3GB가 더 놀랍;; 근데 레데리2 성우 700명 무엇;;

LittleL | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.10.23 01:56

파크라이5 꼴 날까봐 두렵네요... 진짜 파크라이5 골드스페셜 사고 3시간만에 개후회함... 내 10만원...

UM | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.10.23 02:52
UM

저도 파크라이는 너무 실망했었는데... 한 4~5시간했으려나..

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.10.23 03:13
UM

파크라이랑 비교하는거 자체가 실례라고봅니다 기존 파크라이작품들 그리고 유비식게임 특성과 락스타게임들만 비교해봐도 차원이 다른것

콘솔중독자 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.10.23 08:33
UM

먼넘의 파크라이가 갑자기.. 전작이 고티수상작인데요 ;;

핑가스 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.10.23 10:51
핑가스

파판 15도 고티 몇개 받았는데요 뭐...

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.10.23 19:33
JubJub

최다고티와 그냥고티의 차이를 모르시는듯

robotmania | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.10.23 22:10

1은안해봤고 gta5는 pc로 했는데 요거 fps요소강한가요? 패드로 에임조준이 젬병이라 fps요소가 강하면 pc로 하고 적당하면 ps4로 살까생각중인데..

running3 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.10.23 04:05
running3

pc 가 없슈. 하고 싶으면 콘솔 밖에.

silver-FOX | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 18.10.23 04:24
silver-FOX

아아 그런가요 이건 PC로 안나오는가보네요 ㅠㅠ

running3 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.10.23 09:21
running3

gta도 마찬가지지만 대부분의 싱글 기반 게임은 콘솔에서 에임보정 있습니다. pc보다 더 쉬워요. 대충 가서 조준키만 누르면 되요.

유우키미캉 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.10.23 09:33
running3

pc판 나올때까지 기다리려구요 안나온다는 보장도 없고 나온다는 보장도 없습니다

빻빻이 | (IP보기클릭)27.79.***.*** | 18.10.23 21:12

핸드메이드 시발 ㅋㅋㅋ

멍게맛성게 | (IP보기클릭)24.212.***.*** | 18.10.23 04:24

어크오디세이 재밌게 즐기고 있는데... 레데리 출시 날짜가 다가올수록 점점 하기 싫어 지는건 왜 그럴까... ㅡㅡ

막힌하수구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.23 05:32

어차피 여기다 나오면 집구석에서 미친듯이 즐길놈들뿐

루리웹-5331570503 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.23 06:54

오글오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묵경 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.10.23 08:04

1탄과 2탄 스토리 이어지나요?

오즈™ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.10.23 09:09
오즈™

2 주인공이 예전에 소속되었던 갱단의 다른 단원이 주인공인거 제외하면 딱히 스토리 이어질 건덕지는 없더군요. 막 1-2에서 이어지는 대 서사시같은 내용이라던가 전 작품을 관통하는 스케일큰 악역이 있는게 아니라 그냥 그 인물의 삶 뭐 이런 부분에 촛점이 맞처진듯 해서...

[焔]호무라 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.10.23 09:15
[焔]호무라

근데 왜 하필 과거로 시점을 잡았을까요? 그냥 전작에 이어서 시대별로 만들었어도 되었는데... 1 안해본 사람은 뭔가 뒤가 구림

UM | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.10.23 10:35

보라 엄청난 업그레이드다!

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.10.23 09:32

레데리2가 잘 나왔으니 어떻게든 다른 주제로 물타기 하려고 예전 댓글까지 끌고오는거보소...ㄷㄷ

블러드본2발매기원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.23 09:57

3일 남았는데 어떤 충격을 줄지~

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.10.23 11:09

락스타 게임 맵크기중 최대라고 루머 떴었는데 과연... RDR전체맵 더 해도 GTA5보다 작은데.. 깜짝 추가 맵이 있을까요...과연..

루리웹-9543980681 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.23 17:24
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 27 | 조회 9556 | 날짜 03:01
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2160 | 날짜 02:36
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 02:19
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 02:18
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1769 | 날짜 02:16
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 02:14
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 648 | 날짜 02:11
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 02:09
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 458 | 날짜 02:03
[플레이스테이션 정보] 뭘또보나연 | 추천 27 | 조회 11452 | 날짜 01:04
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 12089 | 날짜 00:30
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 00:19
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1511 | 날짜 00:18
[플레이스테이션 정보] XT1 | 추천 18 | 조회 6149 | 날짜 00:02
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2129 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 4371 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 27 | 조회 9111 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] 이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 13849 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 11679 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 업계인 | 추천 48 | 조회 23304 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] ChunSam | 추천 10 | 조회 9281 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 4544 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 6189 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 10043 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.18
[NS 정보] echospherics | 추천 8 | 조회 3894 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 13 | 조회 15968 | 날짜 2024.04.18
[플레이스테이션 정보] e에스트e | 추천 10 | 조회 4356 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판