본문

[NS소프트] 슈퍼로봇대전 T, PV 1탄 / 사이트 오픈 (공식)

일시 추천 조회 15449 댓글수 68

BEST
Z엔진 우리기 지긋지긋한데 G건담,가가가 때문에 사는 분들 많으실듯 합니다. 네,저도 그 호구 중 하나에요ㅠㅠ
물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.11.19 21:32
BEST
개인적으로 X 때 와타루 때문에 스토리 너무 유치해져서 버거웠습니다 ㅠㅠ 똑똑한 다른 캐릭들도 와타루 수준에 맞춰져서..
레오팔드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.19 22:00
BEST
기존 참전작들 (Ex 마이트가인,Z건담..Etc)은 분명 기존 무장 죄다 우려먹고 대신 새로그린 신규 기술 1~2개나 넣고 죄다 우릴건 뻔하겠고.....그렇게 따지면 나데시코도 별 기대는 안 되는군요...V꺼 죄다 우려먹을테니. 비밥은 대체 왜 나오는거여...
Real World | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.11.19 21:41
BEST
레이어스 실화냐 필구네요
죠케이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.11.19 22:28
BEST

Z엔진 우리기 지긋지긋한데 G건담,가가가 때문에 사는 분들 많으실듯 합니다. 네,저도 그 호구 중 하나에요ㅠㅠ

물엿 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.11.19 21:32
물엿

저도 보는내내 심드렁하다가 건버스터부터 오오오오 그러고 봄 ㅠㅠ 내년도 호구확정

곰군™ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.11.19 21:34
물엿

저도 가가가보고 호오햇다가 G건담나오는거보고 ㅠㅠ 바로 ㅠㅠㅠ 진짜 플2이후 처음보는거같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 참전을 원햇던지 ㅠㅠㅠㅠ

愉快한男子 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.11.19 21:43
물엿

매번 발표할 때 느끼는 의식의 흐름인 듯 합니다. 아오 완전 전작 재탕이잖아 이거.....오옷! 오옷!

롬 스톨 | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 18.11.19 21:58
물엿

저도 G건담때문에 살거에요.ㅠㅠ

[Alvin] | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.11.19 22:01
물엿

네 저도 그 호구 중 하나요... 레알 꿈인가 가가가, g건담 나오실 바랬는데 으헝

밥상 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.11.19 22:01
물엿

이번 슈로대 거르려했는데 젠장 G건담때문에 살수밖에 없잖아

아이스크림사주세요 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.11.19 22:20
물엿

g 건담 이 없으면 무덤덤 했을듯 비밥에서 약간 놀라긴 했지만

루리웹-1260305359 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.11.19 23:01
愉快한男子

저랑 흐름이 완전히 똑같으시네요ㅋㅋㅋ 가가가에서 오오 하다가 G건담에서 벌떡!

ii혹성탈출ii | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.11.19 23:57
물엿

가가가, G건담, 레이어스 , 건버스터......이거땜에 안살래야 안살수 없음

나로다아 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.11.20 00:27
나로다아

캐릭터 상품이 이리 무섭습니다...

yemharc | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.20 11:07

중문 비디오 뜬걸 보니 아시아는 스위치용 안나오는?

どくろすぼーん | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.11.19 21:33
どくろすぼーん

엥 오타얐나 스위치로 바뀌었네

どくろすぼーん | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.11.19 21:39
どくろすぼーん

중문판도 스위치 마크 있어요

내스위치는어디로간걸까 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 18.11.19 22:13

어렸을떄 본 가오가이거 마이트 가인 건담 정돈 아는데 그 외에 로봇들은 잘 몰라도 순수하게 재밌게 할 수 있는 게임인가요?

SK김광현 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.11.19 21:34
SK김광현

아뇨 적어도 얘네들이 이런 애들인갑다 정도는 아셔야 합니다.

zetso | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.11.19 21:36
SK김광현

저도 모르는거 투성이인데 재밌게하다가 슈로대를 먼저하고 애니를 본 작품이 꽤 많아요

스사 노오 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.19 21:36
SK김광현

오... 스위치판 한글화 되면 한번 해봐야겠네요 답변들 감사합니다

SK김광현 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.11.19 21:38
SK김광현

좋아하는 기체 하나만 있어도 추억 보정으로 재밌게 하실듯 근데 스토리는 이해 하기 힘들듯 애니 봐야함

루리웹-1260305359 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.11.19 23:02

자꾸 거기만 맞추는거 같은 느낌은 나만의 느낌인가

떡갈 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 18.11.19 21:38

스파이크 형 형이 왜.....

루리웹-0667971746 | (IP보기클릭)182.168.***.*** | 18.11.19 21:38

인질이 너무 세서 나같은 블랙카우들은 또 사겠지....

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.19 21:39

그럴리는 없겠지만 부디 가오가이가 하고 엘도라도 파이브 합체기좀 보고 싶군요 핰...

렘피지고스트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.11.19 21:39

근데 카이저랑 엠페러G를 1회용으로 쓰는건가; 뭔가 아쉬운데 ㅠ

스사 노오 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.19 21:39
스사 노오

엠페러랑 마징가 제로는 두번 나왔고 카이저만 X한번인데 그에 걸맞을 정도로 연출이 딸렸죠.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.11.20 02:12

벨토치카 칠드런은 연출이 참... 아바레스트 그놈은 보톰즈로 빠진 것 같고...

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.11.19 21:40

엄허 파사리나..

necroa | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.11.19 21:40

보니까 스위치랍시고 비타때보다 발톱 때만큼 연출이 좋아졌네요. 저도 비타판만 샀었지만 오래전부터 슈로대가 발전하려면 비타는 이제 버려야겠다고 생각했었거든요. 근데 발전속도가 너무 느린게 함정

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.11.19 21:41
루리웹-293644438

그 비타도 변명 같은게 저짓거리를 psp부터 해왔단거죠

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.11.20 02:13
BEST

기존 참전작들 (Ex 마이트가인,Z건담..Etc)은 분명 기존 무장 죄다 우려먹고 대신 새로그린 신규 기술 1~2개나 넣고 죄다 우릴건 뻔하겠고.....그렇게 따지면 나데시코도 별 기대는 안 되는군요...V꺼 죄다 우려먹을테니. 비밥은 대체 왜 나오는거여...

Real World | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.11.19 21:41

가오가이거랑 톱을노려라도있네 ㅠㅠ 좋다 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.19 21:42

오 낙원추방이 나오네요 ㄷㄷ 블루레이로 사서 생각보다 재밌게 봤는데 ㅎ

블라블라인형 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.11.19 21:43

근데 전투연출방식은 DD가 훨씬 나은거 같음 DD는 길티기어처럼 3D모델링 기반으로 스프라이트를 따와서 위화감이 없더군요

ZyaEZ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.11.19 21:43

정말 오랜만에 슈로대 사겠네

♥슈퍼변태쉰쥐♥ | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.11.19 21:44

가오가이가 나오는건 좋은데 파이널이 없는데 ;; 일년 후에 똑 같은 엔진으로 파이널 참전할듯 ;;

천지파열무 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.11.19 21:48

도몬이 사진들고 다니면서 이남자를 알고 있나? 라고 물어보면 대박일텐데

이름가스트 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.11.19 21:48

와씨 간만에 심장 벌컹벌컹하내 출연작이 전반적으로 준수 하내요.

루리웹-5675523001 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.11.19 21:51

PS4판이랑 스위치판이랑 슈로대 정도면 그래픽적인 차이는 없다고 봐도 괜찮으려나.. 물론 스위치 로딩 속도나 휴대모드 해상도 차이는 있겠지만.. 음..그래도 비타가 버려진걸 이렇게 확인하니 좀 아쉽네요..

킹로로 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.11.19 21:53

가오가이거 g건담 갓혜자네 스위치판 필구

고자선생 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.11.19 21:54

그나저나 이번에도 마징가의 브레스트 파이어로 마지막을 장식하네요 ㅎㅎ

BOA.마키 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.11.19 21:55

와타루점 넣어주지...

나무a | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.11.19 21:57
BEST
나무a

개인적으로 X 때 와타루 때문에 스토리 너무 유치해져서 버거웠습니다 ㅠㅠ 똑똑한 다른 캐릭들도 와타루 수준에 맞춰져서..

레오팔드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.19 22:00
레오팔드

그랬군요... 제가 스위치말곤 다른콘솔이 없어서 해보고싶었어요 ㅋㅋ

나무a | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.11.19 22:04
레오팔드

저도 전체적으로 얘기가 산으로 가는거 같아 좀 그렇긴했는데 주요 스토리 라인에서 비중 줄이고 나오는 방법이 있긴 하죠 X는 너무 와타루 중심이라...

20170509 1일 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.11.19 22:09

그래도 기존 무장도 다시 그렸네요~ 과연 재탕이 얼마나 나올지가 걱정이고 역시 뭔가 필살기가 열혈이 부족하네요 "브레스트 화이아~~~~~~~크아아아아아아아" 가 한번쯤 더 나와야 하는데 ㅡㅜ

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.11.19 22:03
SNOW-I

마징가 인피니티가 나오는이상 아무리 연출 잘 뽑아도 성우 목소리가 워낙 심심해서 만족스럽지 않으실듯 애니 제작사가 다르니 아카바네 켄지를 쓰는건 무리였겠지만 왜 하필 모리쿠보 쇼타로를 쓴건지 극장판 보면서 내내 불만이었네요

후타나리쉬메일뉴하프오토코노코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.19 22:07
후타나리쉬메일뉴하프오토코노코

그래서 이번작 "샤이닝~~그 핑가~~"를 기대해 볼수 밖에 없겠네요

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.11.19 22:14
SNOW-I

재탕은 매번 속으시는게 pv에서 보여준게 다일 경우가 매우 높아요 최종기 하나 추가 되면 대박이고 ㅠㅠ

루리웹-1260305359 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.11.19 23:06

비밥이랑 낙원추방이 뜬금없지만 가이랑 도몬 인질이 세다

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.11.19 22:03

정말로 의외의 참전작들이 제법....

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 18.11.19 22:07

도메인이 소레와테라다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 나다 패러디하면서 테라다도 언급하고 테라(지구)도 언급하고 미친 ㅋㅋㅋㅋ

레오팔드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.19 22:07

나름 손 많이 봤네요. 오라배틀러들 분신쓰면서 움직이는거 다 새로 만든거같은데?

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.19 22:28
BEST

레이어스 실화냐 필구네요

죠케이 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.11.19 22:28

파사리나 ㅗㅜㅑ

SZBH | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.19 22:38

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 플포로 V할인하길래 사려고했는데 이게 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

지하라 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.11.19 22:44

dl도 나오겟죠?

루리웹-78391932 | (IP보기클릭)192.0.***.*** | 18.11.19 23:01

레이어스 까지 나올줄이야..;

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.11.19 23:02

육체파 여주 여리여리 여주나왔으니 가슴크고 맹한 여주나올 차래인듯

루리웹-0104056729 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 23:09

슈로대는 레알 퐁당퐁당 구매하면 될듯 합니다. 년수가 아니라 출시작 순으로 ㅇㅇ 우려먹기가 심한대 그나마 두작품당 하나씩 거르면 체감상 덜한거같내요. 지금같이 매년 같은 엔진으로 출시할 경우 말이죠 ㅇㅇ

빨간동우 | (IP보기클릭)113.52.***.*** | 18.11.19 23:15

아 이번엔 철혈이 모바일판에만 들어가고 본편에는 빠졌네요. 참전작은 다 맘에 드는데 철혈 빠진게 조금아쉽네요ㅎㅎ

초량 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.11.19 23:15

캡틴하록이 하다못해 2003년판이면 거를텐데 하필 무한궤도SSX 버전이라니... 인질이 세다

더스티 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.11.19 23:18

바아스토오오오!!!!

흐으으응 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.20 00:18

모션이 전부 바꼈네.. 안살수 없게 만드는구만..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.11.20 00:29

신규참전에 추억을 자극하는게 많네요. 요즘 슈로대 전부 걸렀었는데... 레이어스에 캡틴하록에 비밥까지 근데 레이어스는 정말 재밌게 봤었는데 지금보니까 그림체 적응이 ㅋㅋ

레드미스트 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.11.20 00:30

한글화 해줄지는 모르겠지만 좋아하는 작품 거의 다 들어갔네 ㄷㄷ 사야겠네

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.11.20 01:01

이제 에반게리온은 참전 안 하나요ㅠㅠㅜ

하야토리 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.11.20 08:34
하야토리

전작에 2번 출전해서 다음작품에서 나올 가능성은 있는데. 전작 연출도 망이라..(아스카는 무당인지 요상한 춤추는데 그게 공격..;)

カラス | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.11.20 10:03

한글화나오나요 ㄷㄷ?

프론™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.11.20 09:42

연출 재탕이어도 x처럼 주인공기 연출 힘줘서 나오면 또 빠져들겠죠

루리웹-4309007969 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.20 11:11
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] nokcha | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 15:11
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 8 | 조회 717 | 날짜 15:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1109 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 991 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 14:58
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1355 | 날짜 14:02
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 3056 | 날짜 13:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 603 | 날짜 12:55
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 18 | 조회 17713 | 날짜 12:53
[플레이스테이션 정보] 옥수수나무 | 추천 7 | 조회 1693 | 날짜 12:45
[NS 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 5165 | 날짜 11:47
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 3 | 조회 6352 | 날짜 11:45
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1911 | 날짜 11:41
[플레이스테이션 정보] 대한제국군 | 추천 24 | 조회 27187 | 날짜 11:28
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 2723 | 날짜 11:24
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 23 | 조회 10580 | 날짜 11:22
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 12 | 조회 10549 | 날짜 11:04
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 14910 | 날짜 10:29
[NS 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2120 | 날짜 10:22
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 4046 | 날짜 10:19
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 29 | 조회 16220 | 날짜 10:13
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 6324 | 날짜 10:11
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 40 | 조회 18409 | 날짜 10:10
[플레이스테이션 정보] 포이즌눈나 | 추천 30 | 조회 17925 | 날짜 10:07
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 40 | 조회 20206 | 날짜 09:45
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 6 | 조회 3881 | 날짜 09:37
[엑스박스 정보] 중고플스 | 추천 4 | 조회 6984 | 날짜 09:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판