본문

[PS4소프트] 슈퍼로봇대전 T, 2019년 3월 20일 발매 결정

일시 추천 조회 20961 댓글수 56

BEST
브금 목록에 겟타로보대결전 뭐냐? ㅋㅋㅋ 진짜 겟타 관련 뭐 나오나보네
발남이 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.12.11 21:36
BEST
저건 저작권 문제라 어쩔 수가 없음 일본 음저협이 저작권 더럽게 까다롭기로 악명 높은지라...
그냥일반유저 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.11 21:37
BEST
커스텀 BGM은 플포만 지원된다고 하네요
조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.12.11 21:32
BEST
진겟타드래곤이 가장 유력해 보입니다 대결전 오리지널이고
perox | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 21:40
BEST
라디오에서 다른 오리지널 캐릭이 탈거라고 발표 했었습니다
레오팔드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 21:39

슈퍼젖탱이전

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.11 21:32
BEST

커스텀 BGM은 플포만 지원된다고 하네요

조디 홈즈 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.12.11 21:32

플포만 커브금 ㅋㅋㅋ

구린놈 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.12.11 21:32

역시 길리엄은 안나오는군요 ㅠㅠ

벨토 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.12.11 21:34
BEST
벨토

라디오에서 다른 오리지널 캐릭이 탈거라고 발표 했었습니다

레오팔드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 21:39
레오팔드

그저눈물.

벨토 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.12.11 21:40
벨토

v 같은 방식이겠죠 뭐..

どくろすぼーん | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.12.11 21:44
벨토

시커먼 기체에 여캐는 아니지 싶은데.. 그게 걱정이네요

d-HEON-b | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.12.11 22:44
d-HEON-b

그렇게 치면 그룬거스트에 여캐도 완전 아니었잖아요ㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.11 22:48

바스트모핑은 있을가

순대꾹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.11 21:34

바로 dd로 넘어가버리네 ..쩝

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.12.11 21:35

해외에서도 잘팔리는데 애니송에디션도 해외발매 좀.....

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.12.11 21:35
BEST
P1AJStyles

저건 저작권 문제라 어쩔 수가 없음 일본 음저협이 저작권 더럽게 까다롭기로 악명 높은지라...

그냥일반유저 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.11 21:37
P1AJStyles

정발해도 답없이 가격높을겁니다

선홍빛효성 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.12.11 22:03

아 3월에는 디비전2 해야하는데

쉐프키_쿠키 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.12.11 21:36
BEST

브금 목록에 겟타로보대결전 뭐냐? ㅋㅋㅋ 진짜 겟타 관련 뭐 나오나보네

발남이 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.12.11 21:36
발남이

용탄놈 말고 진겟타 드레곤 나오나보지

루리웹-5668176028 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.11 21:41
발남이

엠페러 전함혹은 진겟타드래곤이던가

NEOSRW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 21:41
발남이

겟타 대결전에 나오는 겟타들 다 나오면 정말 행복할듯!!!

Gurimjang | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.12.11 21:44
발남이

진 드래곤이 아니라 겟타로보 대결전에 나왔던 '진 겟타 드래곤'이 나올 모양이군요. 개인적으로 진드래곤보다 그쪽을 더 좋아하는데 저로서는 환영할 일입니다 ㅋㅋㅋ

티케이913 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.12.11 21:49

스위치의 기종 특성 상, 커브금은 플포만 지원한다고 하네요. ....어쩔 수 없네요. 스위치 구매 포기.

루니카™ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.12.11 21:36

진 겟타 드래곤 나오나보네

pourquoi | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.12.11 21:37

진짜 BGM 목록에 겟타로보 대결전이 있네 ㅋㅋㅋㅋ

눈꽃1 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.12.11 21:39

미친.. 커브금이 안되면 스위치한정판은 가격이 더 싸야 되는거 아닌가?

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.12.11 21:39
다크데몬즈소울

스위치 카드리지 가격이 비싸서 ㅇ..ㅇ 블루레이디스크보다 ㅋ

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.12.11 22:19
BEST

진겟타드래곤이 가장 유력해 보입니다 대결전 오리지널이고

perox | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 21:40

일판사도 한글자막 지원하믄 스위치 사운드에디션으로 갈텐데 안되면 플포로 사야긋네..

레오팔드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 21:40

헐 딩굴딩굴 하면서하고싶었는뎅 ㅠㅜ

디딸이탈출 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.11 21:41
디딸이탈출

비타를 사는겁니다!

느와아아앗 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.12.11 21:51
느와아아앗

비타 이번에 출시 안하지않음?

OhDuck | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.12.12 00:08
OhDuck

요번엔 플4랑 스위치 한정인데 커브금은 플4한정이라 아쉽죠

yoongi7092 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.12 00:12
디딸이탈출

플4랑 비타둘다가지고있으면 비타판 안나와도 딩굴거리며하는건 ㅋㅋㅋ 가능

앙코 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 00:40
앙코

리모트를 말씀하시는 것 같네요.

kyrix | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.12 11:27

진짜 진겟타 드래곤 나오는건가?

샤르티아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.12.11 21:48

디게 자주 나오는 느낌이네요 예전에도 이랬었나....

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.12.11 21:48
黄金騎士牙狼

예전엔 2,3년 마다 나왔는데 나올때마다 거치용,휴대용,외전작 이렇게 줄줄이 나왔었어요

일군 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.12.11 22:01
黄金騎士牙狼

제작비 절감+해외시장에 팔리니 막 찍어서 팔자..가 강하죠. 예전엔 발매 연기하면서 완성도 높이더니...이젠 그런건 없음..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.12.11 22:01

마이트가인 그만좀 나와라 제발

박신양. | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.11 21:53

진겟타드래곤 나오면 파일럿은 어떻게 되는거지 아니면 겟타엠패러 진겟타드래곤 둘다 나오나?!으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 료마팀은 엠패러 고우팀은 드래곤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아름다운오해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.11 21:55
아름다운오해

세계 최후의 날 원작은 원조겟타팀이 겟타엠페러가 있는 차원으로 가고 그 뒤는 상상에 맡겼는데 그뒤의 이야기를 반영하면 좋겠네요 ㅎㅎ

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.12.11 22:01

근데 진짜 예전처럼 전투영상 통일시켜서 새로 그렸으면 좋겠다.. 3차Z에 그려놓은걸 V,X,T로 작품 나눠서 또 우려먹고..

*하얀모자* | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.12.11 21:59

실시간 방송 더럽게 재미없음...

일고양이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.12.11 22:00

반남코 동발이겠지?? ~

니나먹어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.12.11 22:01

프리미엄 애니송과 사운드 애디션은 또 아시아판엔 없겠지 8ㅅ8

티아티스 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 18.12.11 22:03
티아티스

바다건너 섬나라 쪽 저작권이 좀 세서......힘들 거예요. 만약 나온다고 해도 가격이............

루니카™ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.12.11 22:07
티아티스

스위치는 앵간하면 타국 발매하는겜 언어도 포함시키니까 일판 사운드에디션 사면 한글 있을지도 모릅니다..내일 예약 풀리고 지원 언어봐야 알겠지만요 ㅠ

레오팔드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 22:19

그랜다이저는아닌가 ㅠㅠ

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.12.11 22:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IcTree

그러면 가가가 파이널이랑 톱을 노려라2가 참전작 표기 되어 있어야 해요

yoongi7092 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.12 00:13

X는 패스 했지만 T는 땡기네요. 연출이 좀 다듬어진 느낌 납니다. 그.. 트랜스포머 합체 로봇 같은앤 제발 안나왔으면 다간인가?

쇼미더헬스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.12.11 22:20
쇼미더헬스

마이트가인이 요번에 3연속 참전했어요

yoongi7092 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.12 00:14

오리지얼 공개는 없네 아쉽군

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.11 22:24

스위치 기간한정판 한글판으로도 나올까요?나온다면 구매하고싶네요.. 혹은 일본판 구매해도 한글 나오길ㅠㅠ

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.12.11 22:26
뽀로로

저작권상 정발은 힘들고 일본판 자체에 한글 들어갈수도 있습니다 DL예약 시작하면 지원언어 나올텐데 거기서 판기름 날듯 싶네요

레오팔드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.11 22:28
레오팔드

아! 그러면 내일 확인할수있겠네요 감사합니다 예약하면 지원언어 나오는걸 몰랐어요

뽀로로 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.12.11 22:29

방송에선 가슴만 만져되던데..이게 슈로대 방송이냐..

스게군 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.12.11 22:34

아닉ㅋㅋㅋㅋㅋ 겟타로보대결전잌ㅋㅋㅋㅋ

gddvip | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.12.11 23:13

1월쯤에 사전예약 하겠네요 ㅎㅎ 이번에도 널널 하게 했으면 좋겠습니다.

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.12.12 10:17
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 14 | 조회 5550 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 3 | 조회 2255 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 50 | 조회 16497 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 올마인드 | 추천 9 | 조회 5534 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 26 | 조회 6311 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 10 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2555 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2021 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 1484 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] Winter Love | 추천 8 | 조회 10415 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 49 | 조회 13829 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 6852 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 역습의 신지 | 추천 42 | 조회 27506 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 스크라이 | 추천 38 | 조회 22281 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 6122 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 5552 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 2215 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 10420 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 에메랄드마운틴 | 추천 32 | 조회 31591 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1647 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 12 | 조회 8751 | 날짜 2024.04.25
[플레이스테이션 정보] 아마존슨 | 추천 63 | 조회 28017 | 날짜 2024.04.25
[NS 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 3743 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판