본문

[제작사] EA, 오픈월드로 제작중인 ‘스타워즈’ 개발 취소

일시 추천 조회 19100 댓글수 57

BEST
이젠 게임 나오기도 전에 없애버리나?
사악한곰 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.01.16 11:43
BEST
이쯤되면 EA는 게임을 멸망시키기 위해 설립한 회사임이 분명하다.
게러프 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.01.16 11:48
BEST
사실 스포츠 게임 이외의 모든 게임을 멸망시켜 EA스포츠를 부흥시키려는 빅픽쳐
Pixels | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.01.16 11:54
BEST
스타워즈 팬분노+언에듀케이티드의 영향일까요. 아니면 주가떡락으로 프로젝트에 신중할수밖에없는 자산 상황인건지
지금절만졋자나여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.16 11:52
BEST
난 EA가 해쳐먹은 IP중 데드스페이스가 제일 안타까움
아양이 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.01.16 12:54
BEST

이젠 게임 나오기도 전에 없애버리나?

사악한곰 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.01.16 11:43

리스폰이 만드는 제다이 폴른 오더와는 별개의 게임이네요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.01.16 11:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PoPTeam EPIC

예로부터 권선징악은 대중들에게 큰 사이다를 제공해왔었죠

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.01.16 12:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PoPTeam EPIC

그래도 데슾은 너무 아쉬움 ㅠ

헤롱싀 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.01.16 13:16
BEST

이쯤되면 EA는 게임을 멸망시키기 위해 설립한 회사임이 분명하다.

게러프 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 19.01.16 11:48
BEST
게러프

사실 스포츠 게임 이외의 모든 게임을 멸망시켜 EA스포츠를 부흥시키려는 빅픽쳐

Pixels | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.01.16 11:54
Pixels

스포츠 게임도 이제 막장 운영에 게임성이 후퇴하고 있어서 안심 못함 ㅋㅋㅋㅋ

빠이야폭스 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.01.16 16:06
게러프

장하다 김EA 게임계를 멸망시켜버리렴

Nohorse | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.01.18 21:45

이제 뭐 사실 전망이 안 좋지

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.01.16 11:48

Eat All

아르쥬 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 19.01.16 11:50

피파나 열심히 만들어 게임 잘만드는 다른 개발사 건들지말고 이 썩을넘들아

*철가면* | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.01.16 11:50

그냥 스타워즈 유비형님께 ip 넘겨라

니나먹어 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.16 11:51
BEST

스타워즈 팬분노+언에듀케이티드의 영향일까요. 아니면 주가떡락으로 프로젝트에 신중할수밖에없는 자산 상황인건지

지금절만졋자나여 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.16 11:52
지금절만졋자나여

스타워즈 최근에나온 pc때문에 나온것듀 한몫한걸로 같음 영화를 망쳐놨음 루카스 딸이

제임스터 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.16 12:10

공이나 차라 딴거하지 말고

장동건 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.16 11:52

EA가 EA 했네요

jingetter1 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.01.16 11:53

이 좋은 소재로 왜 매번 망치지

천하무적 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.16 11:53

EA를 조져라 디즈니야

키키™ | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.01.16 11:55
키키™

실제로 디즈니 졸 라 열받아 있슴...진작부터 계약했던 게임 판권 계약기간 줄일려고 하고있어요...

jackryan | (IP보기클릭)76.64.***.*** | 19.01.16 13:09

좋아 불타올라라 EA를 알게되고나서 10여년간 단한번도 좋았던적이없어

RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.01.16 11:55

주가 엄청 떨어졌던데;;

질풍의 데보네아 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 19.01.16 11:55

니네가 그렇지 뭐; 기대안함

여신님을-국회로 | (IP보기클릭)121.52.***.*** | 19.01.16 11:56

장하다 이에이 강해져라 이에이

히도이요 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.01.16 11:56

댓글 드립들이 너무 찰지다 ㅋㅋㅋㅋ

루다 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.01.16 11:57

스타워즈 게임ip그냥 다른곳에줘라 디즈니야

멀티가최고 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 19.01.16 11:57

제다이 아카데미 같은게임 나왓으면 좋겠네요 ㅎ

철이대장군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.16 11:57

앤섬 잘나와야할텐데 그것더 의심이됨 잘나얼지

제임스터 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.16 11:58

스타워즈 판권을 유비에게 넘겨라 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-85935685444 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.16 11:58

스타워즈라는 노다지를 그냥 포기했을리는 없고 “그분들” 의 입김이 너무 쌔서 그냥 빤스런 한건감...

YellowHeart.. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.16 12:02

랜덤박스때문에 취소했냐?

2On Drink | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.01.16 12:04

폴아웃 메기솔 요런 오픈월드 망하는거 보고 비슷하게 만들면 돈 못벌겠구나 판단이 선것 같네요. 추가로 오픈월드면서 획기적인 추가 과금 요소가 뭘까 고민하는거 아닐지.. 자꾸만 랜덤박스 집어넣었다가 욕만 먹으니까...ㅅㅂ

흐으으응 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.01.16 12:04
흐으으응

폴아웃이 망한 건 오픈월드라서가 아닌데...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.01.16 12:40
TYPE;Unknown

스타워즈도 비슷한 방향으로 가고 있잖아요.ㅠ 게임에서 스토리 비중 없애고 랜덤박스(요건 한발 물러섰지만)집어넣고. 어떻게 보면 이쪽이 먼저 시도했던 셈이고. 망한 이유를 따지자는게 아니라 ea가 만족할만한 수익모델이 아니라는 거죠.

흐으으응 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.01.16 12:51

요샌 스타워즈 자체가 좀...레고도 스타워즈 라인업 조졌다는 이야기도 나오고

순금가면 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.16 12:08

EA행보가 넥슨같은 느낌이네

일군 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.01.16 12:08

뭐야 리스폰이 만드는게 취소된줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8809064896 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.16 12:16

저 스타워즈 게임에도 고학력 PC범벅질 하려고 했니??

RED3505 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.01.16 12:16
RED3505

반대로 높으신분께서 보시기에 에듀케이티드 하지 않아보여서 너숙청을 당한걸지도

연옥. | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.01.16 12:30
RED3505

배틀프론트2도 여자가 다해먹죠 딱히 pc생각안났는대 라제본다음 이상하게 느껴짐

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.16 15:31

예전에 데드스페이스팀이 만들던 스타워즈도 취소 됐다고 하지 않았나 또 취소하네 ㅋㅋ

루리웹-7057523510 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.16 12:16
루리웹-7057523510

그 프로젝트가 저겁니다. 원래 비서럴이 만들던 일자진행 액션어드벤처 프로젝트가 비서럴이 폐쇄되고 EA 밴쿠버로 넘어가면서 오픈월드겜으로 한번 엎고 진행중이었죠.

전량리콜 | (IP보기클릭)203.242.***.*** | 19.01.16 12:34

얘네는 계약하고 몇년이 지났는데 신작 하나를 못만드네

Woodkid | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.16 12:29

모바일로 만들라하나

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 19.01.16 12:33

스타워즈 자체도 터졌지만 배틀프론트2도 터져버렸는데 거기에 이웃인 배필까지 터져버렸으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불사과 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.16 12:54
불사과

배틀프론트2는 1편 맵디자인 어따 팔아먹었는지

느와아아앗 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.16 15:32
BEST

난 EA가 해쳐먹은 IP중 데드스페이스가 제일 안타까움

아양이 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.01.16 12:54
아양이

크... 겜잘알..

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 19.01.26 14:08

걍 루카스 내부적으로도 이번 라제 ->솔로 흥행 실패 (라제가 평신같은 요소는 제외하고도 왜 흥행이 실패임 13억달러인데?할수도있지만 실제로 디즈니는 대부적으로 라제의 흥행을 깨포보다 높은 21억달러 이상으로 잡고 모든 프로젝트들을 그렇게 진행중이었습니다만 결과는 ...) 로 점점 스타워즈 플젝들을 줄이고있음 내부적으로도 위기라는 이야기 많이나오고있지만 결국은 사자 ㅈ ㅗ ㅈ 이랑 페슬린 케네디체제는 완강...변할건 없을듯

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.01.16 13:24

전에 E3때 EA시간때 개발자 한명 데려와서 아무것도 안보여주면서 게임만들고 있어유 멘트치던거 그건가?

루리웹-9455457700 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.01.16 13:34

EA가 매스이펙트 안드로메다 조져놓은거 좀 반성을 하는건가? ㅋㅋㅋㅋ

Kanoth | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 19.01.16 13:39

구공기 같은거 하나 뙇 만들어주면 좋겠는데....

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.01.16 13:52

비서럴이 만들고있던 1자진행형 스타워즈 엎고 오픈월드 만든다더니 이제 그거마저 엎었네 비서럴 다시 불러서 데슾이나 만들라고 자리 앉혀라

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.01.16 14:00
[?]R-iddle-R[?]

그러게요. 이거 진짜 오래전부터 구상 들어간 게임으로 알고 있는데

트리스트럼방문객 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.01.16 14:23

ea이놈들은 하는짓이 한결같네

스즈키린 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.01.16 15:07

이제 바이오웨어 말고 aaa 게임 만드는 애들이 하나도 없네

앤드루라이언 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.16 16:59

90년대에는 개인적으로 좋아하는 게임사 중 하나였는데, 요즘에는 제일 ㅄ같은 게임사 중 하나가 된것 같음.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 19.01.16 17:03

안한글이 망하면 속시원함 성의가 있어야지

초인 로크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.16 19:52
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 171 | 날짜 01:19
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 1069 | 날짜 01:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 19 | 조회 13302 | 날짜 00:40
[플레이스테이션 정보] 해눈임 | 추천 29 | 조회 9156 | 날짜 00:36
[플레이스테이션 정보] 루리웹-9032961218 | 추천 13 | 조회 5754 | 날짜 00:31
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 25 | 조회 4274 | 날짜 00:29
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1277 | 날짜 00:24
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 22 | 조회 6716 | 날짜 00:23
[플레이스테이션 정보] LEIA | 추천 43 | 조회 10881 | 날짜 00:20
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 00:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 4842 | 날짜 00:14
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 3942 | 날짜 00:12
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 13 | 조회 6350 | 날짜 00:11
[플레이스테이션 정보] 레드데드리뎀션2 | 추천 5 | 조회 3466 | 날짜 00:10
[플레이스테이션 정보] InVasMani | 추천 10 | 조회 7433 | 날짜 00:07
[플레이스테이션 정보] 담장밖으로 | 추천 27 | 조회 12787 | 날짜 00:02
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 24 | 조회 8119 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 00:00
[플레이스테이션 정보] 강등먹여드림 | 추천 23 | 조회 5000 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] 고기이름 | 추천 8 | 조회 12813 | 날짜 2024.04.24
[NS 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.04.24
[NS 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] jay | 추천 21 | 조회 12870 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] PRAGMATA | 추천 39 | 조회 10286 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] 역습의 신지 | 추천 9 | 조회 11449 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] jay | 추천 26 | 조회 10933 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] 루리샤 | 추천 16 | 조회 14446 | 날짜 2024.04.24
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 53 | 조회 15466 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판