본문

[PS4소프트] 앤썸 게이머 에볼루션 리뷰점수/총평

일시 추천 조회 28000 댓글수 80

BEST
쫌 제발 이런 똥겜 다른게임에 비비지좀 마세요. 앤썸 똥망겜인데 왜자꾸 다른게임하고 엮습니까? 디비전 데스티니가 나왔을때 앤썸처럼 미션구성 다똑같은 뺑뺑이에 무기 종류 개뿔없는 이정도의 볼륨 창렬 개망겜은 아니었습니다. 못믿으시겠으면 두 게임 점수좀 보고오시던가요. 물론 그 두게임도 부족함은 있었지만 엔진개발기간도 없이 순수개발 6년 + a의 시간가지고 이정도 볼륨인 게임하고 비교도 안될 정도의 완성도였습니다. 앤썸은 버그나 로딩같은게 문제가 아니고 안그래도 똥겜인데 버그에 로딩까지 있는거에요. 앤썸 개인적으로 재밌게 즐기시고 뭐 취향 맞으시다면 그 취향 존중할 수 있습니다. 근데 데스티니 디비전하고 엮지마세요 심지어 낫다고까지 하시니 진짜 어이가 없습니다. 앤썸 열심히 쉴드치시는 분들 비추 열심히 박히고 거하게 욕먹는 이유가 이런거에요. 정신차리세요.
에지쿠션 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.24 03:19
BEST
와 리얼 시원하다 오지게 추천박아보리고 갑니다
크라이베이비 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.02.24 04:52
BEST
렉걸리고 드르륵 프레임 떨어지는걸 hiccup이라 불러요
루리웹-5604972583 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.02.24 02:17
BEST
범죄에요 범죄
리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.24 04:04
BEST
나도 앤썸 잼게는했는데 디비전이랑 데스티니에 비하면 이건 게임도 아님...
루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.02.24 08:50
BEST

렉걸리고 드르륵 프레임 떨어지는걸 hiccup이라 불러요

루리웹-5604972583 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.02.24 02:17
루리웹-5604972583

오 하나 알아갑니다

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.02.24 02:23

감사요 로딩 문제 인줄

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.02.24 02:26

Hiccup을 문제점이라고 보시면 돼요. 일반 비지니스 상에사도 쓰입니다.

InAdelaide | (IP보기클릭)27.33.***.*** | 19.02.24 08:30
InAdelaide

정확히는, 나의 의도와는 상관없이 간헐적으로 튀어나오고 제어할수없는.. 이라는 뉘앙스죠

루리웹-5604972583 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.02.24 08:33

생각 해보니 이거 장비 옵션 무쓸모 되는건 언제 고칠까요? 해당 장비에 적용 되는게 떠야 하는데 안뜨는 게임인데. 이거 정말 이해 안가네요 부무장 주무장 2개 장비 가능한다해도 해당 종의 장비를 또 파밍해야 완전히 효율 받는 다는게 어이없달까? 세트템 아닌 세트템인데 이 옵션이 다 따로 노는 경우도 나올 것 같은데

혈혼귀렵 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.02.24 02:25

그럼에도 불구하고 재밌는건... 스스로에게 화가남 ㅠㅠ 솔직히 디비전이나 데스티니보단 낫다고 봅니다... 초창기 이 세작품은 문제 투성이었고 꾸준한 업뎃으로 산소호흡기 달았으니 앤썸도 기대해보려구요

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 19.02.24 02:29
BEST
건스테이크

쫌 제발 이런 똥겜 다른게임에 비비지좀 마세요. 앤썸 똥망겜인데 왜자꾸 다른게임하고 엮습니까? 디비전 데스티니가 나왔을때 앤썸처럼 미션구성 다똑같은 뺑뺑이에 무기 종류 개뿔없는 이정도의 볼륨 창렬 개망겜은 아니었습니다. 못믿으시겠으면 두 게임 점수좀 보고오시던가요. 물론 그 두게임도 부족함은 있었지만 엔진개발기간도 없이 순수개발 6년 + a의 시간가지고 이정도 볼륨인 게임하고 비교도 안될 정도의 완성도였습니다. 앤썸은 버그나 로딩같은게 문제가 아니고 안그래도 똥겜인데 버그에 로딩까지 있는거에요. 앤썸 개인적으로 재밌게 즐기시고 뭐 취향 맞으시다면 그 취향 존중할 수 있습니다. 근데 데스티니 디비전하고 엮지마세요 심지어 낫다고까지 하시니 진짜 어이가 없습니다. 앤썸 열심히 쉴드치시는 분들 비추 열심히 박히고 거하게 욕먹는 이유가 이런거에요. 정신차리세요.

에지쿠션 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.24 03:19
BEST
건스테이크

범죄에요 범죄

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.24 04:04
에지쿠션

비추 실명제 ㄷ

Melo-106 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.24 04:40
BEST
에지쿠션

와 리얼 시원하다 오지게 추천박아보리고 갑니다

크라이베이비 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.02.24 04:52
건스테이크

루리웹-2866174226 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.02.24 07:36
에지쿠션

ㅊㅊ 나도 앤썸 이따위로 낸거 짜증남. 솔직히 게임 완성도 측면에서 비교하면 같은급이라 하기엔 민망하지 개인적으로 앤섬이 그 두게임보다는 두급정도는 밑이라고 보는데 단점이 드럽게 커서 장점 죄다 가려서 두급 밑이고 그래도 장점들이 꽤 포텐셜 있는듯 보여서 총합 한급정도 밑으로 생각함

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.02.24 07:57
에지쿠션

딴건 모르겠는데 자꾸 데티랑 비교하면서 데티 걸고 넘어지는데 진짜 데티한테 사과해야함.

redwind1 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.02.24 08:10
redwind1

데티가 2만배쯤 나은듯...엔썸하면 데티 확팩사고싶어짐 ㅋㅋㅋ

루리웹-8845185815 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.02.24 08:31
에지쿠션

취향은 존중하지만 개인적인 느낌은 존중하지 못한다는 논리는 모순아닌가요? 사람들마다 느끼는게 제각각인데 디비전이나 데스티니보다 낫다고 느끼는 것 또한 그사람만의 취향에 맞아서 나온 의견일 뿐인데요.....? 너는 이렇게 생각하는구나, 하지만 내생각은 이렇다..라고 생각의 다름을 인정하면 되죠. 본인 생각과 다르다고해서 어이가 없다는 표현이라던지 정신차리라는 공격적인 표현을 쓰신 건 보기 불편하네요. 본인 감정부터 조절 먼저 하시는 건 어떨지..

으앙아 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.02.24 08:44
BEST
건스테이크

나도 앤썸 잼게는했는데 디비전이랑 데스티니에 비하면 이건 게임도 아님...

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.02.24 08:50
루리웹-8845185815

진짜 몇십배 차이납니다.

redwind1 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.02.24 08:50
건스테이크

내 인생겜 뎃티랑 이딴 똥겜이라 비교하지마라 앤썸충아 ㅡㅡ

Fake_crafty | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.02.24 09:07
건스테이크

뇌사판정 받아 호흡기 달아도 연명만 가능하지 다시 일어서는건 불가능합니다.

판다나무 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 19.02.24 09:36
으앙아

개인적인 느낌이란 것도 있지만 객관적으로 잘만들고 못만든 완성도의 차이는 존재하죠 그걸 부정하는건 메타를 부정하고 영화 평론가나 음악 평론가를 부정하는 것과 같습니다 '그래도 나는 이 게임이 재미있네요' = 개인적인 느낌, '이 게임이 xx보다 낫네요' = 객관적인 게임의 완성도

상상용들 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.02.24 10:35
상상용들

그렇게 말씀하시는 것도 일리는 있습니다. 하지만 원 글인 건스테이크님의 ---그럼에도 불구하고 재밌는건... 스스로에게 화가남 ㅠㅠ 솔직히 디비전이나 데스티니보단 낫다고 봅니다... 초창기 이 세작품은 문제 투성이었고 꾸준한 업뎃으로 산소호흡기 달았으니 앤썸도 기대해보려구요---- 라는 글에서도 알 수 있듯이 .. 재미를 느끼는 본인에게 화가 난다는 건 글쓴이 자신도 완성도 측면에서 많이 결여된 게임이라는 걸 알기에 화가 난다는 게 아닐까요? 이게 건스테이크님의 문장만 보고 이 게임의 완성도가 다른 게임보다 낫다는 건지, 이 게임에서 느끼는 재미가 다른 게임보다 낫다는 건지는 살짝 중의적인 느낌이 없잖아 있는 것도 사실입니다. 그리고 애초에 건스테이크님의 원글이 게임 평론을 직업으로 하는 전문인이 공적으로 남긴 의견도 아닐 뿐더러 글의 성격이 '나한테는 이렇다.'라는 개인적인 글인데 거기에 대고 공격적인 댓글을 남긴 행위를 저는 문제시 삼은겁니다. 원 글에서 이 게임이 XX보다 낫다고 느끼는 것 또한 본인이 플레이하면서 느낀 것일 가능성이 높습니다. 게임의 완성도가 결여되있는 점은 이미 건스테이크님도 인지하고 있어 보이네요.

으앙아 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.24 10:48
에지쿠션

제가 개인적으로 망무새들 싫어하는 이유가 게시판에서 이상한 얘기 해서 그렇죠 뭐 본인이 좋아 하시는 게임 하시면 되죠 다른 사람 보고 가르칠 필요는 없다고 생각 합니다

아이스버킷 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.24 10:50
으앙아

그렇게 생각하셨을 수도 있지만 저를 비롯해 다른 분들은 아마 '디비전이나 데스티니보다 낫다, 세작품이 문제투성이였지만 패치로 나아졌으니 기대한다'를 보고, 앤섬 = 디비전, 데스티니라고 말했다고 생각했을 겁니다 물론 건스테이크님이 하신 말에 비해 다른 글들이 살짝 공격적으로 보이기도 하나 다른 게시판들에 하도 쉴더들이 많아서 그와 동급으로 보고 화를 낸게 아닌가 싶네요 이분이 중의적인 표현을 하시고 그 다음 말을 하지 않으시니 그에 관해서 왈가왈부하는 것도 그렇지만, 저는 그렇게 생각합니다

상상용들 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.02.24 10:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
QSEFAS

크랙다운은 넘사 아닌가 ㄷㄷ

야생청년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.24 11:17
으앙아

아니 그래 본인이 취향을 존중하는건 존중을 받고싶다는 의미에요. ㅂㅅ도 아니고 모시겠다는 뜻이 아니라.. 반대로 욕하고 비교한다는게 본인도 그렇게 취급당해도 상관없다는 말이기도하고요. 제발 낫 유어비지니스 네버마인드

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.02.24 11:50
상상용들

예.. 그럴 수 있죠. 화가 날 수도 있습니다. 제가 얘기한 논점은 애초에 게임에 대한 얘기가 아니였습니다. 자신의 소감을 자유롭게 표현한 부분에 대하여 공격적인 글을 남긴 분의 글에 드러난 문제점을 지적한 것 뿐이였습니다. 자신과 의견이 다르다고 정신차리라고 말을 하는 그런 공격적인 태도에 대한 우려를 표했죠. 지금 저에게는 어떤 게임이 더 나은지 어떤지는 관심 밖의 문제입니다. 적어도 개인의 의견을 자유롭게 적을 수 있는 공간에 자유롭게 표현한 의견에 대해서, 자신의 의견과 다르다고 해서 자신의 감정하나 제대로 조절하지 못하고 상대방에게 상처가 될 수 있는 말을 아무렇지 않게 적어놓은 행위는 정신적,윤리적측면으로 문제가 있다고 생각합니다. 그리고 이건 제가 잘 이해하지 못하는 부분인데.. 앤셤 = 디비전, 데스티니라는 공식이 그렇게까지 조절하지 못할 만큼 분노를 느낄만한 일인건가요..? 그래서 타인에게 상처를 줄만한 말을 남길만큼요..? 특정 게임에 대해 느끼는 자부심과 애착이 사람보다 더 위에 있는 건가요?? 제가 요즘 세대가 아니여서 그런지 좀 컬쳐 쇼크가 되는 부분이네요...

으앙아 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.24 11:53
멍청이다

......네?

으앙아 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.24 11:55
으앙아

같은 말이에요. 물론 저도 공격적인 말이야 그냥 무시해요. 어차피 자기할말을 제대로 표현을 못하니 욕을 섞는다는 생각이라.. 이건 어려서 사회생활에 적응을 못한걸수도 있고 갖다 붙이려면.. 아무튼 그냥 안보이는 글이라 무시하고 반대로 개인의 감상을 비교한다는 점이 별로 좋게보이진 않네요. 사실 밖에서도 가장 빈정상하기 쉬운게 비교하거나 비교당하는건데.. 흔히 급나누고 편가르고 하는게 갈등조장 분란조장의 원인이니까요. 아 저는 평화주의자는 아닙니다. 다만 그런 류의 글들이 보이면 가만 안두고 보는것 뿐이에요. 자기 주장을 정당화시키려고 뭐든 갖다붙여서 낫다고 위안하거나 합리화하는게 꼴 보기 싫어서요. 당연한거잖아요. 실수라면 눈감을 수는 있지만 알고서 하는건 실수가 아니고 지적을 해줘야지요. 거기다 여긴 인터넷이니 개소리도 막핮하잖아요. 개싸움 좋아하는 분들 천지니..

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.02.24 12:01
건스테이크

캡처빌런 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.02.24 12:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세카오와

고소 ?

막힌하수구 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.24 13:13
으앙아

애초에 왜 저글이 디비전=데스티니=앤썸이라고 해서 화가난 것 같다면 님의 글읽기 능력부터 의심해보셔야 할 것 같습니다. 그리고 으앙아 님부터 앤썸 하시는 분이시고 심지어 쉴더들과 디코방까지 하시는 분이신데 무슨 게임과 상관없이 중립적으로 얘기하시는척 하십니까 ㅋㅋㅋㅋ 솔직해지세요 좀 앤썸 즐기는거야 개인의 자유고 평가도 자유지만 앤썸 게시판도 아닌 다른 사람들 다 보는 공간에서 은근슬쩍 앤썸 경쟁작들 깎아내리면서 쉴드치는거 모두가 다 압니다. 쉴더들만 모를거라 생각하고 저렇게 남 기분나쁜 얘기 은근슬쩍 꺼내죠. 이게임은 벌써 망했고 회생할 가능성도 매우 희소하다는거 모두가 다 압니다. 쉴더들만 망무새라는 단어 붙이며 통한의 비추 여기저기 날리죠. 벌써 이글에도 몇 있네요. 이 게시판은 타 게임 팬들도 있는 곳입니다. 그리고 이 사이트는 자기 취향에 민감한 루리웹입니다. 자기가 존중받고 싶고 예의지키며 얘기하고 싶으면 멀쩡하게 사람들이 사랑하는 게임들 평가절하하지 말아야죠. 왜 저 리플에 사람들이 저렇게 많이 공감할지 생각해보세요. 그리고 님의 글부터 중립적이지 못해요. 물론 앤썸 플스4로 열심히 구매해서 하시는 분이셔서 그렇겠지만 다른게임 깎아내리는 분 열심히 쉴드치시기 전에 왜 사람들리 저렇게 비추폭탄을 던지는지 좀 생각해보세요. 그리고 제 리플에 대해 공격적이라고 우려를 표하신다는 분께서 감정을 제대로 조절 못한다느니 정신적 윤리적으로 문제가 있다느니 정작 본인글은 님이 그렇게 말씀하시는 사람보다 더 위에 있다는듯 써놓으셨네요.

에지쿠션 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.02.24 14:54
으앙아

나는 똥겜이 좋다. → 취향이니 존중해줌. 내가 좋아하는 이 겜이 똥겜일리가 없다. → 개소리. 똥겜도 좋아하는 사람이 있으니 똥겜이라 하지마!! 취향존중!! →멍멍이 소리.

져스~짱 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 19.02.24 15:12
으앙아

추가로 그렇게 남한테 상처주는거 의식하시는 분께서 작성하신 댓글 추가합니다. 본인은 저러고 다니시면서 앤썸 까는 글에는 컬쳐쇼크를 느끼신다니 ㄷㄷ

에지쿠션 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 19.02.24 15:19
에지쿠션

혼자 극딜 다넣으시네; 그저 공중제비만 돌다갑니다.

크라이베이비 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.02.24 16:22
크라이베이비

왠만하면 그냥 넘어가려고 했는데 진짜 내로남불도 정도가 있죠 ㅋㅋ 자기가 다른게임까려고 글쓸때는 저따위로 써놓고 앤썸 까일때는 선비가 되서 '엣헴 공격적인 태도가 문제입니다', '컬처쇼크에요. 정신적, 윤리적으로 문제있습니다' 진짜 저도 검색한번 해보다가 소름돋았습니다.

에지쿠션 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.24 16:31
에지쿠션

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 정신병이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굽다만고구마 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.02.24 16:56
으앙아

저번에 중고거래 욕하다가 중고나라 아이디 들켜서 웃긴놈된 사람 한 명있었는데 님도 딱히 다르진 않네요 본인부터가 남을 까면서 남의 비판에는 무슨 요즘세대같은 말도 안되는 이유를 들면서 변호하다니.. 그리고 논리를 대려면 좀 그럴듯하게 대야지, 무슨 요즘 세대 드립을, 나이 많이 먹었다고 적게 먹은 사람보다 개념이든 예의든 위에 있는게 아닌데 말이죠, 그쪽만 봐도 그게 보이지 않나요?

상상용들 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 19.02.24 17:03
으앙아

청신차리라는 표현은 사람에따라 과하다고 볼수도 있지만 어이가 없다는 표현도 과한표현은 아닌것 같은대요...... 그리고 상대의 모든 의견을 옳다고 긍정해야할 이유는 없지않나요? 틀리다고 생각하면 틀렸다고 말하는것 또한 자유라고 봅니다. 저분이 글을 난 앤썸이 그래도 재미있다 라고 했다면 취향적인 부분이라서 그렇다 처도 디비전,데스트니보다 나은것 같다고 이야기하셨는대 이건 충분히 다른 의견을 가진 사람들이 반론할수있는 부분이라고 봅니다.

심심하다심심해 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.24 20:32
으앙아

그리고 글쓴이분이 완성도를 이미 인식하거 있다는건 어디까지나 님의 예상인거지 어떤 확실한 근거도 없는 부분아닌가요? 그럼에도 불구하고 라는 부분이 완성도가 낮음에도 불구하고 라고만 볼수있다고 생각이 안됩니다. 저부분은 리뷰점수가 낮음에도 불구하고 라고 읽을수도 있는 부분이라고 보여지내요

심심하다심심해 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.24 20:35
으앙아

상대방의 논지에 비판했을 뿐인대 특정게임에 느끼는 자부심과 애착이라고 근거도없이 결론지으시고 글에서 세대차이 언급하면서 비판하는 사람들을 어려서 정식적으로 성숙하지 못하다는것처럼 은근슬쩍 어필하시고 무엇보다 본인도 다른 게임 글에서는 공격적인 글쓰시고서는 "모두가 상처받지 않게 대화합시다" 라는 이중적인 모습은 황당하다 못해 소름 돋내요

심심하다심심해 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.24 20:56
아이스버킷

님 이게임은 이미 그냥 확실히 망했어요 망해버리라고 할가치도 이미 상실했는대 망무세드립을 아무대나 쓰지마시죠 망한게임을 망했다고 하는대 그런사람들에게 망무세라며 자기위로 하시면 현실이 달라지나요?

심심하다심심해 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.24 21:41
멍청이다

다른 게임과 비교하며 더 낫다고 이야기 한순간 취향여부를 떠나서 개인적인 의견을 말한것이고 그의견은 충분히 비판받을수도있는것인대 비판하지 말라는건 앤썸이 더 나은게임이라는 생각이 진리와같으니 반박하지 말라는건가요?

심심하다심심해 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.24 21:46
으앙아

게시글에 따라 내재 된 성향이 바뀌시는 카멜레온 이신가보군요..

오베츠킨8 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.02.24 21:56
멍청이다

그리고 타인의 의견이나 행동이 잘못되면 지적해줘야 한다는 분이 어떤 의견에 비판하는건 취향존중 안한다는 무적의 까방권으로 회피하실려는 이중적모습 잘보았습니다. 그리고 그놈의 나이타령 적당히 하세요 나이 많다고 어린사람보다 본인이 정신적으로 무조건 성숙하다고 생각하시는 거라면 정말 어리석은 생각이라고 말씀드리고 싶내요

심심하다심심해 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.24 22:01
심심하다심심해

어떻게 반대로 이해하셨는지 모르겠는데.. 제 말은 비교를 하는 순간 누군가는 빈정이 상하게 된다는거에요. 말그대로 듣기에 따라서 비아냥이 되기도하고, 취향을 떠나서 차별이 돼버리니까요. 그래서 비교를 해버리면 말 그대로 무시가 돼버리고 EA가 이 한마디로 아주 엄청난 차별을 해버렸는데.. 그 행동을 욕하는 사람들이 결국 똑같은 행동을 한다는거죠. 재미가 없을수는 있지만 비교를 하는 순간 차별이 된다는거에요. 취향존중은 나는 재미없다가 되어야 하는 것이고 낫다는 생각을 가질게 아니라 나는 이게 재미있다가 되는거구요. 그리고 저는 나이를 이야기 한 적은 없습니다. 다만, 두서없이 그냥 막 말하는 건 누구나 알아듣기 어렵다는 말을 하고싶었던 거에요. 한국말을 하는데 못알아듣는다는거에요.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.02.25 04:38
멍청이다

제가 잘못이해한 부분이 있었고 이제 어떤 말씀 하시는지는 이해했습니다만 '어차피 자기할말을 제대로 표현을 못하니 욕을 섞는다는 생각이라.. 이건 어려서 사회생활에 적응을 못한걸수도 있고' 이부분이 나이타령 아니면 뭔가요? 딱봐도 욕하는 놈들을 싸잡아서 나이 어린놈으로 취급하는 뉘앙스인대 아니라 하시면 할말이 없내요

심심하다심심해 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.25 10:09
심심하다심심해

아 거기서 마음이 상하셨다면 죄송해요. 제가 어리다고 한말은 아.. 못 배웠다는 말을 하고싶은거에요. 나이먹고 나잇값못하는 분들이나 제대로 사회생활하면서 주변에서 싫어하는 행동을 고민안해분들요. 흔히 애도 아니고 말을 똑바로 하라고 하잖아요. 그냥 내가 기분이 나쁘다 혹은 이렇게 해줘라는 말을 이상한데 빗대어서 말도 안되는 논리로 합리화를 하는 부류가 있어서 말이에요. 말씀하신대로 그런 말을 듣고도 고치려고 하지 않는 분들이 계세요. 좀 귀찮지만 정함하면 어려서부터로 바꾸면 좀 편하실까요?

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.02.25 12:09
멍청이다

저도 충분히 기분 상하실수 있을 정도의 언행이었으니 사과 하실것 까진 없으세요 하시고자 하는 말씀 잘 이해하였습니다.

심심하다심심해 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.02.25 13:23
건스테이크

꾸준한 업데이트 하고 완성되면 얘기하는걸로 ㅋㅋㅋ 무슨 데스티니하고 비교를 해요;

쿠라키마이님 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.02.25 17:00

폐품처리하는거 생각해낸놈 ㄹㅇ 잘라야된다 빡대가리임

케이드-6 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.02.24 02:29

대작 게임을 그렇게 많이 만들어봤으면서... 니들 본인 게임은 해보고 출시한거냐. 노 맨즈 스카이는 뒤늦게 엎지른 물 주워담고 있지만, 늬들은 어떻하냐....

미희v | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 19.02.24 02:29

재미있고 없고를 떠나 요즘 완성된 게임 하나 보는게 힘드네

Marco!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.24 02:35

본부에서 1인칭으로 느리게 돌아다니게함,알아보기힘든 본부지도 NPC 추적기능도없고 네비게이션도 없음,NPC를 멀리서보면 말풍선이 안떠서 얘가 대화가 가능한 NPC인지 식별불가 답답한 대화방식과 불편한 스킵,심심찮게뜨는 상호작용 불가 버그 제련소에서 장비분해와 금고에서의 장비분해 딜레이차이,폐품으로 보낼때 짜증나는 딜레이 대화자막이 사라지지않고 윗줄에 계속 존재하는버그, 한글번역의 불완전함 (반말하다가 존대하다가) 이런것들을 참고하면 할만합니다. 그래서인지 미션한번 끝나고나면 귀환해야하는구나 하는 생각에 짜증부터남.

다시태어난다면 에릭칸토나 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.02.24 02:45

역대급 겜 하나 나왔네

千夜妹 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.24 03:23

베데스다도 그렇고 ea 도 그렇고 이름빨로 겜을 내네.... 이러다가 결국엔 큰 코 다칠건데...

돌다리 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 19.02.24 03:48

베이직 이용자라 10시간 무료체험 해봤습니다. 게임 구매 안하고 즐길 수 있다는 마음에 열심히 하려고 노력했지만 5시간도 안되서 질렸네요ㅠㅠ

벨벳55 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.02.24 05:57
벨벳55

가장 큰 문제는 qhd에서 60프레임 고정이 안되요...하옵 해도 안되고. 1070인데 이게 말이 되나요...40~50 나오는거 참고 했는데 프레임 드롭에 버그 걸리니 그냥 할 말을 잃었습니다.

벨벳55 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.02.24 06:02
벨벳55

1070을 너무 과대평가하고 게신거 같습니다

내가 그런게아니라니까요 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.02.24 12:05
벨벳55

좀 덜 나오는거 같긴 하네요 저도 1070 UHD 에 물렸을떄 40 50 나오던데 QHD 면 그래도 10은 올라야 하지 않으려나..

WindyDay | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.02.24 14:15
내가 그런게아니라니까요

음...찾아보니 1080도 60프레임 고정이 힘들군요. 단순히 권장사양만 보고 게임했는데 최적화 문제가 있나보네요;

벨벳55 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 19.02.24 19:35

진짜 이거 쉴드는 취향인정 안해 이거 실드치는 애들은 그냥 트롤임

jumbu | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.24 08:12

매스이펙트 안드로메다 만들고 팀 해체 당한 바웨 몬트리올 팀은 이거 보면서 무슨 생각할까 궁금하다, 안드로메다 재평가행 시급

정성담은_뚝배기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.24 08:37
정성담은_뚝배기

꼭 이럴때 뭐 하나 물타더라.

류리 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.02.24 10:34
정성담은_뚝배기

재평가 받을거면 안드로메다가 아니라 엔딩으로 까인 매스 3가 받아야죠

버프와너프사이 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.02.24 10:54
버프와너프사이

메펙3는 뭐 엔딩 제외하고는 할만했으니까 전투도 그렇고

야생청년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.24 11:32
버프와너프사이

전 엔딩도 어느 정도 메시지가 있었다고 봄.

루리웹-7470428616 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.02.24 13:34

아이언맨 시뮬레이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RadiationTuna | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.24 11:26

급덤핑 만원대로 진입할듯

하시라마 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.02.24 11:31

딸꾹

cpu-z | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.02.24 11:38

만랩 찍기전에 남긴 재밌다는 후기는 싹 거르시면 됩니다. 처음 하루는 꿀잼 게임이지만 다른 게임 엔드컨탠츠로 프로피에 넣을 퀘스트를 메인미션에 넣어서 쌩고생시키는거 겪는 순간부터 콩깍지 벗겨지고 그 후에도 각종 문제점이 눈에 띄면서 쓰레기 기임이란게 느껴지기 때문에 한자리수 시간대 감상은 쓸모 없어요

내가 그런게아니라니까요 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.02.24 11:48

4$하면 사야게ㅅ다

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.24 12:44

바이오웨어에서 6년동안 무슨일이 있었길래 하나같이 반복적이고 미완성이라는 평이 나오는건지 안드로메다처럼 중간에 ea한테서 엔진 바꾸라고 강요당한건가 근데 스토리도 혹평받는거 보면 핑계가 안되는듯

Overwatcher | (IP보기클릭)76.182.***.*** | 19.02.24 15:12

프리미어액세스로 한걸 다행으로 생각함. 덕분에 에이펙스를 건진 느낌이라 앤썸 진짜형편없음 예구하고 제돈주고 샀으면 .... 어휴

패트박 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.24 16:24

이게 그 pc뭍은 게임인가요 ?

데블리 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.02.24 16:59

앤썸 체험판 플레이해보고 진심 감사한 마음이 들었습니다. 저는 체험판 없었으면 기대감에 부풀어 DL 구매했을 확률 100% 였거든요

shrike | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.24 18:16

똥. 두말하면 시간낭비.

벤클리프 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.02.24 18:49

ㄷㅁ는 왜 이런 것만 한글이냐

exist | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.25 12:19

하고는 있지만 완성도, 마을컨텐츠 대충 만든 느낌 전투는 재밌고 , 비행, 자벨린 칭찬할 재료는 있지만 제대로 못 비벼놓은듯한 비빔밥.. 데스티니 , 디비전이 잘만든거였다는 걸 다시 느끼게 해준게임 디비전 처럼 나중에 어떻게 될지 모르지만 디비전2 나온다면 매칭이 될까 의문..

바나나콜라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.25 12:59

심형래 감독 그 영화...

머신스피릿 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.25 16:35
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 20:04
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 3 | 조회 967 | 날짜 19:51
[플레이스테이션 정보] 꿀맛게임 | 추천 2 | 조회 445 | 날짜 19:49
[플레이스테이션 정보] 루리웹-7095299304 | 추천 10 | 조회 1883 | 날짜 19:11
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1056 | 날짜 19:03
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2026 | 날짜 19:02
[플레이스테이션 정보] 따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 1381 | 날짜 18:58
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2183 | 날짜 18:40
[플레이스테이션 정보] 껨이조아너무너무 | 추천 17 | 조회 12155 | 날짜 17:30
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 2427 | 날짜 17:13
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 23 | 조회 13633 | 날짜 16:07
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1307 | 날짜 16:00
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 2024 | 날짜 15:34
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 18 | 조회 17758 | 날짜 15:03
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 34 | 조회 16454 | 날짜 15:00
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 49 | 조회 7350 | 날짜 14:01
[NS 정보] nokcha | 추천 18 | 조회 15845 | 날짜 13:14
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1307 | 날짜 13:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3616 | 날짜 13:00
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 7499 | 날짜 12:11
[NS 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 1917 | 날짜 11:55
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2976 | 날짜 11:36
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 8795 | 날짜 11:31
[플레이스테이션 정보] 루리웹-44419568 | 추천 3 | 조회 3101 | 날짜 10:51
[NS 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 7499 | 날짜 10:45
[플레이스테이션 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 13 | 조회 15886 | 날짜 10:35
[플레이스테이션 정보] 루리웹-48845678911  | 추천 7 | 조회 4034 | 날짜 10:25
[NS 정보] nokcha | 추천 9 | 조회 7828 | 날짜 10:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판