본문

[도서] 여성민우회라고 메갈리아 지지하는 단체에서 만든 티셔츠

일시 추천 조회 18467 댓글수 116

BEST
연결 될 수록 강하지. 그래서 프로토스가 한 방에 훅 갔잖아
수미래 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.07.22 18:00
BEST
새누리당 51프로의 이유가 다있다니까 ㅋㅋㅋㅋ♥♥♥들이 이렇게 많습니다 여러분!!!!
ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:01
BEST
잠깐 그와중에 김광진 하...하하하하...
ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:01
BEST
이래서 신경삭을 잘라야해
루리웹-1883892661 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 16.07.22 18:00
BEST
국회의원들도 이때다 하고 편승하는 새끼들 많네...... 박주민 / 김광진 이 둘 민주당 의원들 잘 기억해둘께 ^^
은하수여행가 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.07.22 18:01
BEST

이래서 신경삭을 잘라야해

루리웹-1883892661 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 16.07.22 18:00

칼라인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연결드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

愛美 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 16.07.22 18:00

뭐여 이 듣보들은

용고령주 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 16.07.22 18:00
BEST

연결 될 수록 강하지. 그래서 프로토스가 한 방에 훅 갔잖아

수미래 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.07.22 18:00
수미래

조조도 배 연결하면 짱 쌔져욧 ㅎㅎ 했다가 훅 갔고..

수미래

도타2에서도 위습에 한마리 작정하고 테더 건 담에 적진 한 복판에 같이 꽂으면 죽고 말야 ㅇㅇ

수미래 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.07.22 18:01
수미래

cTos가 강하지. 그래서 백도어 넣었더니 도시 전체가 그냥 훅 갔는걸.

49호 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 16.07.22 18:50
수미래

빨무에서도 다 붙어서 미네랄 캐니까 빠르잖아 리버 한방에 40킬씩하고

EZ한인생 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.22 19:48
수미래

주식도 하나에 몰빵할수록 좋지

각카로트 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 16.07.22 19:53

젤나가 맙소사

SkySeer | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 16.07.22 18:00

이쉐키들은 프로토스가 연결되어 있어서 망할뻔한걸 모르나

카레후추 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 16.07.22 18:01

핵폭탄이네.

히메컷진리 | (IP보기클릭)123.211.***.*** | 16.07.22 18:01

이제 저짓하고 메갈 털리면 몰랐다고 낑낑대겠지. 한심한것들

AtlacNcha | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 16.07.22 18:01

요즘 진보가 이렇게 뭉친적이 있나요 ㅎ

홀림목 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 16.07.22 18:01
홀림목

진보 없고 메갈 이요.

▶◀파르아므르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.22 18:02

극혐 표시좀 ㅡㅡ

R.M.T | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.07.22 18:01
BEST

새누리당 51프로의 이유가 다있다니까 ㅋㅋㅋㅋ♥♥♥들이 이렇게 많습니다 여러분!!!!

네. 알겠습니다. 페미 괜찮아요. 근데 메갈은 안괜찮아요.

abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.07.22 18:01

답이 없네...

▶◀파르아므르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.22 18:01
BEST

국회의원들도 이때다 하고 편승하는 새끼들 많네...... 박주민 / 김광진 이 둘 민주당 의원들 잘 기억해둘께 ^^

은하수여행가 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 16.07.22 18:01
BEST

잠깐 그와중에 김광진 하...하하하하...

우린 어디에나 있지!

스톰플레이트 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.07.22 18:02
스톰플레이트

김광진 박주민 뭐하는거야 더불어도 메갈당 만들고 싶나

스톰플레이트 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 16.07.22 18:02
스톰플레이트

김광진은 우장창창도 지지함 걍 진보 대부분이 병ㅅ

사사라브 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.22 19:43
스톰플레이트

더불어 우장창창당 ㅋㅋ

루리웹-2289522096 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 16.07.22 19:58

근데 저 사람들이 메갈 지지한 건지는 아직 모르지 않나? 살짝 위험한데, 저사람들 본인들이 입장 밝히기 전까지는 다들 침착해야 할듯요.

Gh05T | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 16.07.22 18:02
Gh05T

다른 데서 봐서 그런것도 있지만 지금 뭔가 저 사람들은 아무 말도 안했는데 저거 입어준 사람들 사진들을 그냥 올려서 저 사람들이 자기 편 인양 하는 걸 수도 있음

Gh05T | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 16.07.22 18:03
Gh05T

하긴 그렇죠. 이젠 대놓고 물귀신 작전 펼치는 거 같습니다.

▶◀파르아므르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.22 18:04
Gh05T

여러분 침착합시다. 조선 임진왜란 때 중간 휴전 시기 때 반란 모의하다가 걸려서 심문받는데 그냥 저명인사들 다 불러서 그 사람들이 갖은 고초 생각했던 걸 생각해볼 필요가 있어요. 확정 될 때까지는 일단 보자구요.

Gh05T | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 16.07.22 18:07
Gh05T

지금 메갈들이 저 사진 가져와서 우리 이렇게 편이 많다고 자뻑질용으로 올린거라 섣부른 판단은 이르긴합니다

베 스 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 16.07.22 18:07
베 스

침착이 문제가 아니라 저옷 자체가 문제에요 민우회가.. 강남사건때 있었어요. 남자한테 한없이 안좋게 말이죠.

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:08
Gh05T

저기 본진이 메갈인거 모르면 뜻은 좋으니... 겉만보면 속을수도 있을거같더군요

휘쳇 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.07.22 18:09
휘쳇

다 집어치우고 언제나 신중하게 자기 입장을 생각해야될 인간들이 사태파악도 못하고 나대는 시점에서 정치할 자격 없는게 아닌지

February02 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.22 18:24
Gh05T

민우회 자체는 기존부터 활동하던 단체라고 하는데 사람들이 지금 페미니스트 단체를 까는게 아니잖아요. 이상하게 엮여들어간 것 아닌지 확인이 필요할 것 같습니다

무니눔 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 16.07.22 18:28
무니눔

민우회 제법 유명한걸로 알고 있습니다. 네 지금 상황에 어울리게 유명한(…)

포광의 메시아 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 16.07.22 19:10

같이 뒤지고 싶어서 환장을 했네

| (IP보기클릭)175.205.***.*** | 16.07.22 18:02

누가 설명좀.... 지금 게시판 상황도 이해가 안감;; 여기가 메갈게시판인가하는 생각이듬 메갈이 먼지도 몰것고;;;

카스미우타코 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 16.07.22 18:02
카스미우타코

심플하게 알려드릴게요 메갈은 일베란 것과 동급인 극성 남성 혐오단첸데요 이번에 이 미친 것들을 지지하는 정신나간 작가들이 대거 출현했는데 지금 위에 있는 의원들도 마찬가지에요

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:03
abyssinian | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.07.22 18:03
카스미우타코

밑에 수많은 정보글들은 아예 들여다보지도 않았다는 거군..

Kaether | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 16.07.22 18:05
Kaether

봐도 먼 소리인지 몰겠더군요;;;

카스미우타코 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 16.07.22 18:09
카스미우타코

http://blog.naver.com/a_lord/220768132158 메갈리아가 뭔지 정리 잘된 글입니다.

마법의장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 16.07.22 18:14

허 김광진도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M.M | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 16.07.22 18:02

하 시바 뒷목이 겁나 떙긴다

리온 마그나스 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 16.07.22 18:03

제발..제발 생각좀 하고 운동해 제발.. 김광진 당신은 진짜. 와 나 진짜 좋아했는데 진짜로 당신 진짜 메갈 사이트 한 번만 들어갔다 나와서 그런 말을 해 제발.. 제발..

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:04

김광진, 박주민... 설마 저 양반들이 저 곳의 실상을 알아서 한 것이라고 믿고 싶지 않은데.. 제대로 알아보고 빠르게 대처하지 않았다간 큰일 날 거요..

무한궤도SSX | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 16.07.22 18:04

야권 수준 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

shinslif | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 16.07.22 18:05

김광진은 그렇다쳐도 박주민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.07.22 18:05

만약에 트윗 같은 걸로 알려줘도 외면하면 상황이 심각해 질 듯 합니다.

▶◀파르아므르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.22 18:05

김광진이랑 박주민 저 단체가 메갈관련인 줄 모르고 저랬다고 믿고싶다. 여성민우회는 나도 오늘 처음 듣는 단체였고...

루리웹-8099832015 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.22 18:06

하다못해 전우용 sns만 봐도 알잖아 제발 이러지마 제발...

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:06

아니.. 박주민 김광진 정도면 걍 아무것도 모르고 그냥 좋은 취지니 끼어든거 같은데.. 진보쪽이라고 해도 꼴페미라고 하면 대부분 혀를 내두릅니다. 자기들도 당한게 많거든요.

소울벳 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.07.22 18:06
소울벳

문제는.. 지금 모르고 지지한다고 소리쳐도 사실강 끝장이에요 와..민주당 이렇게 가나 미친... 이거 조금만 퍼지면 ,아니 이미 디시나 인벤에도 쭉 퍼졌을 거같은데 와..

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:07
소울벳

저러니 무서운 겁니다. 좋은 취지로 포장 해버리고 선동과 날조 해버리니... 솔직히 저 같아도 이길 방법이 없어요.

▶◀파르아므르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.22 18:08

메갈 지지한다는 입장 표명이 있는 것도 아니고 여성민우회는 오래된 단체라서 받아입었을 그냥 확률도 높은데? 그리고 여성민우회는 알아보지도 않고 페미니즘에 낚인 거.

콜드브루스타 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 16.07.22 18:07

잠깐만.. 김광진?????

난이미죽어있습니다 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 16.07.22 18:07

양성평등을 외쳐야지 왜 여성주의 외치냐?

루리웹-4667309590 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 16.07.22 18:07

메갈이랑 연관이 있고없고의 문제가 아닌것같네요 여민회면 벌써 지난 강남사건때 정신줄놓고 열심히 논란 푸쉬하던 단체인데 저 티를 입었다는것만 봐도 토나올 지경

영감님의 전승행진 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.07.22 18:07
영감님의 전승행진

이걸 알기에 망했다는 말이 나옵니다 와... 끝났네 정말 어느 당을 지지해야 되냐 이거.

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:09
영감님의 전승행진

근데 메갈 워마드에 비하면 인지도가 상당히 떨어지긴 합니다. 제 지식을 기준으로 말하는거라 설득력이 떨어진다 하실지도 모르겠지만 ...모르고 페미단체로 착각하고 입었을 가능성도 생각해줘야하지 않나 싶네요. 최소한 지금은.

루리웹-8099832015 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.22 18:10
루리웹-8099832015

인지도가 문제가 아니에요 메갈이랑 엮인 채로 각 포탈로 저 이미지가 확산되면? 더불어민주당 메갈당됩니다 정의당이 그랬듯이요

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:13
루리웹-8099832015

정치가가 사회운동 단체를 지지하는 모습을 보이는건 어디 방한한 헐리웃스타와 사진박는게 아닙니다 혹 정말로 그렇게 아무생각없이 사회단체 캠페인에 동참했다면 정치가로서 최악이네요

영감님의 전승행진 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.07.22 18:16

더민당까지... 이제 국민당만 나오면 올킬이냐?

더★스노우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.07.22 18:07

좋은 취지로 이해했겠죠.. 모두가 공감하고 수호하는 가치를 자기들 똥 포장하는데 쓰는 것들을 폐기처분해야 되는거지.. 누군가가 여성권익을 위해 서명하나 해달라 하면 찬찬히 읽어보고 해줄겁니다. 그게 나를 속이는건지 모른다면

Cooler!! | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 16.07.22 18:08

일단 성급한 판단은 자제하시는게 좋을것 같습니다....

새누 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.07.22 18:09
새누

우리가 판단 할 필요도 없어요 지금 댓글 분위기만 보더라도 최악 그 자체입니다 저거 어설프게 실드치고 기다리자는 말 해봤자 좋은 말이 나올 수가 없는 분위기에요 전우용이 괜히 욕먹고 유시민 딸이 괜히 욕먹은 게 아닙니다.

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:10
ziobanni

저도 분노한 상태지만 그렇다고 일방적으로 매도하면 그네들이 말하는 마녀사냥이 될수 밖에 없기 때문에 쓴겁니다... 김광진 의원의 경우 트윗 많이 하는걸로 아는데 일단 직접적인 의견이 나온뒤에 판단해도 늦지 않을것 같아서 한 애깁니다. 그 딸이야 유시민씨 애기 보면 아버지랑 정치성향도 다르고 그래도 성인이라고 그냥 놔두고 있다고하니 그 본인이 책임져야 할 문제고요... 실드는 아니고 이성적으로 애기하자는겁니다... 지금 작가들 보면 자기들은 이성적이고 깨어있는 사람이라는 모습을 보이는데 실상은 그게 아니잖아요? 그것처럼 어느정도 자제가 필요하지 않나 싶습니다.

새누 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.07.22 18:19
새누

저 개인은 얼마든지 그럴 수가 있어요 그런데 님도 잘 아시겠지만 단체의 분노는.. 개인이 어쩐다고 어쩔 수가 있는 게 아니에요. 저 사진 자체가 이미 사람들의 인식에 어떤 변화를 가져올지 예상이 가서 소름이 끼칠 지경입니다. 저야 해명을 기다리겠지만 해명이 한시간 하루 이틀 늦어질수록 사람들이 어떻게 생각할지는 불보듯 뻔하니까요

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:21
ziobanni

그렇기 때문에 더 이성적으로 판단해야 하는 겁니다. 애초에 저 사진들이 어디서 언제 찍힌 건지도 나와있지 않은데요.

사는게힘든 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 16.07.22 18:27
사는게힘든

강남 사태와 같이 엮이고 티셔츠까지 올라온 마당이라.. 해명이라도 빨리 해주면 좋겠지만 최소한 며칠은 걸릴 거 같고 저 이미지대로 온갖 포탈 다 돌고 다면 정의당 비스무리한 꼬라지가 나지 않을까 걱정입니다. 저는 그게 걱정일 뿐이에요.

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:29
사는게힘든

제가 밑에 올린 기사에도 있지만 저 민우회란 곳은 강남 사건을 여성 혐오 사건으로 정리한 곳이라서.... .. 후우.. 하...

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:29

여성민우회가 메갈이라는 돼지들을 옹호 하는지 모르는거 같아 보인다.

삼지광 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 16.07.22 18:09
삼지광

일단 이름에서 티가 안나잖아

삼지광 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 16.07.22 18:10

김광진씨는 왜 저기에.....

-항공모함- | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.07.22 18:10

보수도 없지만 진보도 없는나라...

파극폭마장 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 16.07.22 18:11

일베는 안되지만 메갈은 괜찮다고 정녕 생각한건가

BOA.마키 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 16.07.22 18:12

일단 여성민우회가 메갈과 직접적 연관성이 있나요? 잘 몰라서 물어봐요. 링크된 사이트 들어갔는데 내용을 못 찾아서요.

하루! | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 16.07.22 18:12
ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:17
하루!

한국여성민우회도 "강남역 묻지마 살인사건은 여성에 대한 편견과 차별이 폭력으로, 나아가 극단적인 범죄로 이어질 수 있다는 것을 보여준 비극적인 사건"이라고 정리했다. 검색해보니 바로나오네요

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:17
ziobanni

여성에 대한 편견과 차별이 범죄로 이어진게 아니라 그놈이 이상한 놈이라서 범죄 저지른건 아니었나.. 뭐 저런 내용이 뉴스에도 많이 나왔고 그렇긴 했습니다만...

새누 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 16.07.22 18:21
새누

님이 말하는 게 맞는데 지금 저 티셔츠 만든 민우회는 보시는 듯이 여성에 대한 편견과 차별이 극대화된거라고 말하고 있으니.. 메갈의 이론과 같죠.

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:23
하루!

일단 링크 감사 들어가서 기사 읽어봤는데요. 우리가 메갈을 까고 반대하는 이유가 패륜적인 행동과 여권신장이 아닌 남혐으로 간 부분 때문이잖아요. 민우회 부분은 물론 저 논조가 남자 입장에선 억울하고 짜증나는 부분도 있지만요. 메갈처럼 패륜을 행한 건 아니라고 생각이 들어요. 저 티셔츠를 팔아서 메갈에 직접적인 지원을 하나요? 아니라면 까는 건 성급한 일반화로 보여지는데요?

하루! | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 16.07.22 18:35
하루!

네 성급한 일반화일 가능성이 있어요 충분히 근데 지금같은 상황에 과연 그렇게 생각할 사람이 몇이나 있을지 솔직히 전 모르겠네요. 해명이 거의 즉시 수준으로 나오지 않는한.. 각종 포탈에서 저 이미지 돌고 돌았을 때 사람들이 어떤 말을 할 지 전 장담할 수 없을 거 같습니다.

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:38

저 6명 말고도 옷입은 사진 더 있습니다;;;;

니트청춘남 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 16.07.22 18:13
니트청춘남

하..시x 진짜 육성으로 욕나오게 하네요 인터넷이 모든 게 아니라고 하긴 하지만 그정도 검색도 안해보고 진짜.. 하...

ziobanni | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.07.22 18:14

캬 김종인이 일 잘하네 김광진 빼길 잘했다

루리웹-3299678541 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 16.07.22 18:13
루리웹-3299678541

웃으면 안되는 분위기인 줄 아는데.. 이건 조금 웃겼습니다. 김종인 의문의 1승 ^^

소년 날다 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 16.07.22 18:38
소년 날다

산노인 영감 비익피익쳐어

포광의 메시아 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 16.07.22 19:12

김광진 의원님....안 돼!!!!!!!

루니카™ | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 16.07.22 18:14

다른 애들이나 정의당이야 트윗으로 자기 손으로 자기가 말했으니까 알겠는데 말이죠. 어떤 취지인지도 모르고, 직접 성명도 있는 것도 아닌데 이건 좀 너무 나간 거 같은데요.

고 니 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 16.07.22 18:17

미디어나 SNS 통해 보여주는 모습만 보셔서 그런지 다들 김광진 의원이 왜...? 하시네요;;;

노엘 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 16.07.22 18:18

민주당은 그나마 이번 사건에서 얘기 안 나왔지 않았나요.. 틀렸어...

큐릭 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 16.07.22 18:20

♥♥♥놈들 진짜 표 모을려고 별 똥을 다 싸지르네

큐릭 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 16.07.22 18:21
넌대체머냐?

SNS를 해서 그런 걸지도 모르죠.

▶◀파르아므르 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.07.22 18:33

김광진...ㅋㅋㅋㅋ

SAIKI | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 16.07.22 18:29

김광진 ♥♥♥ ♥♥♥ 실망이다. 너도 거른다 개같네 진짜 김광진 와 ㅅㅂ

콩콩킹킹 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 16.07.22 18:35

잠깐 김광진 당신이 왜 거기있어..??? 하하하하하.. ㅆㅂ 졸라 통수네

폭>한국서브컬쳐 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 16.07.22 18:39

이건 좀 애매한거 같긴 한데 여성민우회가 메갈리아처럼 성평등을 파괴하는 단체가 아니라 그냥 평범한 여성 인권 단체인거 같은데 그 단체 셔츠 입었다고 메갈을 지지하는건 좀 다른거 같습니다

독립국 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 16.07.22 18:40
독립국

저 사람들은 여성민우회가 메갈을 지원하는지 안하는지도 모르고 메갈과 여성민우회의 연관성, 메갈이 어떤 곳인지도 모를 가능성도 있으니

독립국 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 16.07.22 18:42
독립국

핵심내용 나는 메갈리아에서 연대, 언어, 신념을 배웠고 그건 민우회의 무료 입문 강좌 <다시 만난 세계>에서도 같았다.

심슨o | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 16.07.22 18:43
위로가기
인증글
공지
[피규어 정보] roness | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 12:30
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 12:04
[프라모델 정보] roness | 추천 2 | 조회 1471 | 날짜 10:53
[피규어 정보] roness | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 10:39
[애니메이션 정보] MOYASEA | 추천 3 | 조회 1702 | 날짜 10:21
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-8104249120 | 추천 8 | 조회 3413 | 날짜 10:11
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-8104249120 | 추천 3 | 조회 1061 | 날짜 10:10
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 09:10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 4775 | 날짜 06:42
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 3095 | 날짜 06:25
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 12 | 조회 3504 | 날짜 04:13
[애니메이션 정보] 기아스 | 추천 14 | 조회 7691 | 날짜 03:40
[애니메이션 정보] 루리웹-3243356 | 추천 18 | 조회 6155 | 날짜 02:28
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 4026 | 날짜 01:52
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 5 | 조회 3653 | 날짜 01:45
[애니메이션 정보] 루리웹-6273483688 | 추천 8 | 조회 6513 | 날짜 00:38
[피규어 정보] roness | 추천 2 | 조회 1844 | 날짜 00:11
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 5 | 조회 1290 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 6 | 조회 1255 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 322 | 날짜 2024.04.27
[피규어 정보] roness | 추천 8 | 조회 11495 | 날짜 2024.04.27
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 3 | 조회 256 | 날짜 2024.04.27
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 21 | 조회 3796 | 날짜 2024.04.27
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.04.27
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 구리구리9 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2024.04.27
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 11 | 조회 4726 | 날짜 2024.04.27
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 2 | 조회 1986 | 날짜 2024.04.27
[피규어 정보] 헤롱싀 | 추천 6 | 조회 4857 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판