본문

[정보] 하나자와 카나, 사이코패스 애니맥스 방영 기념 이벤트 게스트 출연

일시 추천 조회 14117 댓글수 38

BEST
못할 거면 앞으론 이딴 글 싸지르며 다른 사람들에게 민폐 끼지지 말아요. 최소한의 자기 논리를 주장 못할 거면 염치라도 있어야지. 아니면 혹시 본인이 이전에 이벤트 회장에서 하나자와 카나 씨에게 프로포즈 했던 장본인인가요?
psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.21 00:13
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
글 도배도 신고 사유에 해당되는거 알지? 한두번 봐주는 것도 정도가 있지, 빨간 줄 하나 더 달고 싶냐?
조다리엘 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.21 00:03
BEST
주기적으로 출현하는 빌런입니다. 주로 덧글에서 하나카나를 자주 언급하며 자신만의 독챵적인 세계를 표현하죠.
메탈리움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.11.21 02:08
BEST
하나카나 빌런이 누군가 했더니만... 댓글 보니 바로 알겠네요. -_-
메탈리움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.11.21 00:48
BEST

ㅉㅉㅉ
Justi555 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.11.21 01:36
도날드 TRUMP

그 10년 전 여성 성우분들이 누구이며, 어떠한 역활이 그랬는지 타인을 이해시킬 수 있는 논리를 보일 자신은 있습니까?

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.21 00:06
BEST
도날드 TRUMP

못할 거면 앞으론 이딴 글 싸지르며 다른 사람들에게 민폐 끼지지 말아요. 최소한의 자기 논리를 주장 못할 거면 염치라도 있어야지. 아니면 혹시 본인이 이전에 이벤트 회장에서 하나자와 카나 씨에게 프로포즈 했던 장본인인가요?

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.21 00:13
BEST
천국의 간지

하나카나 빌런이 누군가 했더니만... 댓글 보니 바로 알겠네요. -_-

메탈리움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.11.21 00:48
메탈리움

할아버지 하나자와 빌런이 누구에요?

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.11.21 11:19

요시다아나운서ㅋㅋㅋㅋㅋ 노이타미나라디오끝나고 못본지 오래됬네요 ㅠ

파리크라 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.11.20 23:46

옆엔 욧피인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[藍風;AoKaze] | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.11.20 23:47

옆에 남자는 왜 저래 다 죽어가는 면상을 하고 있대;;;

千夜妹 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.11.20 23:50

옆사람 측정하면 엘리미네이터 작동할거같은데

낮이밤이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.11.20 23:51

좌 감시관 우 집행관이네요

부라보소년 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.11.20 23:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천국의 간지

그래봤자 어린애조차 인질 잡아서 죽이는 테러리스트같이 나오겠나?

도날드 TRUMP | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.21 00:00
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도날드 TRUMP

글 도배도 신고 사유에 해당되는거 알지? 한두번 봐주는 것도 정도가 있지, 빨간 줄 하나 더 달고 싶냐?

조다리엘 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.11.21 00:03
도날드 TRUMP

...스이킨토가 마초 본능을 자극하고, 과시하는 캐릭터였나요?

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.21 00:07
도날드 TRUMP

그리고 애초에 하나자와 카나 씨는 댁이 말하는 악역 연기가 아니라 특유의 나긋나긋한 치유 계열 목소리 캐릭터로 떠서 역으로 일부 광기 어린 캐릭터를 담당하며 사실은 광역계 성우임을 보여주신 케이스입니다. 그런 식이면 왜 유우이 아오이 씨는 태클을 안 거시나요. 본인이 주장하는 그 논리에 딱 맞는 게 클레망틴 아닌가요?

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.21 00:12
psydriver

스이긴토 아님. 므네모시네의 딸들, 카난 연기죠. 하나자와 카나는 그정도 수준급으로 안나오죠. 히카사 요코도 과거 타나카 리에의 므네모시네의 딸들, 카난같은 이미지 따위로 나오지 않아요.

도날드 TRUMP | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.21 00:52
psydriver

유우키 아오이도 유녀전기에서 악마같은 주인공으로 괜찮게 나오죠. 10년전처럼 악당취급 당하는 그런 캐릭터 따위도 아니에요. 클레망틴은 처음이라 쳐도 언젠가는 재등장한다고 하는데 다시 싸우다가 좋은 관계도 될수있지 않을 까요? 단순 저속한 악당따위는 절대 아닐수 있어요.

도날드 TRUMP | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.21 00:59
천국의 간지

10년전에 비하면 여성 캐릭터들이 어린 아이한테 무자비하게 보일정도로 행위따위를 하지 않는 것만 다행이죠. 10년전에는 마법소녀 리리컬 나노하 딸 페이트를 마구 학대가하는 프레시아 테스탈롯사 영향탓에 타나카 리에가 연기한 므네모시네의 딸들, 카난까지 혐오스런 여자 악당들이 눈에 띄었지. 지금은 딸 학대하는 프레시아같은 인상은 눈에 띠지 않아요. 10년전 당시 타나카 리에가 연기한 여자 악당이나 다른 애니 여자 악당들은 프레시아 테스탈롯사 영향이 더컸죠.

도날드 TRUMP | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.21 01:22
도날드 TRUMP

제발 즉당히 좀...

신세인 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.11.21 01:30
BEST
도날드 TRUMP

ㅉㅉㅉ

Justi555 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.11.21 01:36
도날드 TRUMP

이 분 뭐때메 이러는건지 뭘 말하고 싶은건지 저 이해좀 시켜주실분 계셔요? 그냥 병먹금해야되나???

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.21 01:39
BEST
QuattroCento

주기적으로 출현하는 빌런입니다. 주로 덧글에서 하나카나를 자주 언급하며 자신만의 독챵적인 세계를 표현하죠.

메탈리움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.11.21 02:08
도날드 TRUMP

정신과 진단 좀 받으세요.

Arrow86 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.11.21 02:28
도날드 TRUMP

되지도 않는 헛소리 관두고요. 고작 한다는 소리가 10년 전에 악당이 어쩌고의 반복 뿐입니까? 그래서 그 주장 하는 캐릭터들이 어쨰서 저속하지 않고, 하나자와 카나 씨가 담당한 캐릭터는 저속한지 차곡차곡 캐릭터의 성격이나 성향부터 설명해 보시겠어요? 당장 유녀 전기만 해도 자기 안위를 위해 도망가는 피난민(아이들 포함)을 향해 포격을 날리는 저속하다 못해 정신 나가서 프레시아 정도는 별 것도 아닌 어마어마한 악당인데요. 그리고 무슨 프레시아가 그 계열 최초도 아니고. 한번 세일러문이나 레이어스, 아니면 그보다 오래된 고전까지 따져볼까요?

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.21 06:04
도날드 TRUMP

그 저속하다는 소리의 기준이 뭔가요? 하나자와 카나 씨가 맞은 확실히 독선이긴 하지만 그 나름대로의 정의 안에서 적어도 아이들은 해치지 않는 세류는 저속한 악당이지만, 자기 안위를 위해 민간인이 있든, 아이가 있든말든 마구잡이로 폭격하고, 자기 욕심이나 욕망을 위해 사람을 막 죽이는 클레망틴은 저속하지 않다고요? 혹시 본인 말하는 저속하지 않다는 자기 자신을 위해 남을 아무렇게나 막 죽이는 학살자 악당인가요. 그리고 잘못라서 타나카 리에 씨가 저런 악역으로 뜬 건가요. 그러면 대체 왜 하나자와 카나 씨를 제2의 타나카 리에라고 하는 건가요. 혹시 하나자와 씨 본인이 그렇게 주장하거나 주변에서 그렇게 말하는 사람이 있었나요? 그게 아니면 전혀 상관이 없음에도 혼자 망상으로 지껄이고 있는 건가요? 부탁이니까 사람이 질문을 하면 항상 10년 전이 어쩌고가 아니라 캐릭터의 성격이 어떻고, 어떤 식이고, 성우 분 연기가 이렇다저렇다 논리적으로 설명해주세요. 무슨 고장난 라디오입니까.

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.11.21 06:18
도날드 TRUMP

트럼프 안티인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.11.21 08:32
supercell

이 글 보고 누군지 알앗습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 09:02
psydriver

절대선 주인공의 승자독식의 정당성을 위해서 패배자로 묘사되지 않아요. 10년전 타나카 리에는 로젠메이든 스이긴토만 빼면 노토 마미코, 사와시로 미유키의 주인공의 승자독식 패배자 범죄자로 인식되게 나와서 이미지로 굳혔죠. 타나카 리에 본인은 범죄자같이 인식된 캐릭터 이미지 때문에 카난 이후로는 아예 안하거나 자제해서 본인은 스이긴토같은 멋진 이미지를 원하지 범죄자같은 승자독식 패배자 캐릭터 따위는 절대 원치 않았어요. 지금 하나자와 카나는 그런 승자독식 패배자를 의미하는 캐릭터 따위는 나오지 않아요. 유우키 아오이의 유녀전기 캐릭터도 무슨 모티브 미화인지 하는 수단이 그렇지 패배자같이 묘사하지않아요. 주인공이라는 점도 그렇지 옛날같았으면 이런 캐릭터는 주인공한테 반드시 져야할 패배자같이 묘사했죠. 지금 여성 캐릭터들에 승자독식은 통하지 않죠. 이런 물은 남성 쪽에 많이 통하죠. 10년전 당시 타나카 리에 시절이나 옛날에 애니들은 여성들간의 승자독식 남존여비스런 면이 너무 지나쳤는데 지금은 그런 면이 눈에 띄지 않을 정도로 변했죠. 아카메가 벤다는 여성들간의 승자독식같은 면이 너무 지나쳐서 아직도 옛날 그시절인지 의문이 들긴 했죠.

도날드 TRUMP | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.21 09:21
도날드 TRUMP

모르는 사람이 보면 세류가 아카메가 벤다에서 최후의 승자인 줄 알겠네요. 지금 자기가 하는 소리가 나 적은 바로 자신이다 수준으로 계속 자기 입맛에 맞게 바꾸고 있다는 인식은 있나요. 인피니티 포스에선 하나자와 씨 캐릭이 아군과 플래그가 서려니 욕 하더니 여기선 클레맹틴은 아군이 될 거 같으니 문제가 없다란 이중잣대. 세류나 클레망틴도 충분히 그 패배자 플래그 악당으로 묘사되었습니다.

psydriver | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.21 09:41
도날드 TRUMP

내용의 옳고 그름을 떠나서 일일히 답글 달아놓고 삭제는 왜 하시는거예요 떳떳하지 못하거나 내용에 이상이 있다는건데 그러는거면 댓글다는 이유가 뭐예요? 말 길어지면서 자기가 무슨말을 하고 있는지도 모르는 사람처럼 행동하지마시고 가슴속에 담고계신 정말로 하고 싶은 말이 뭔지 정리해 본 적이 있나 모르겠습니다 이상한 논리를 곁들인 무의미한 쓸데없는 장문말고 두세줄로 핵심만 딱 표현할 수 있는거 없어요? 요약정리처럼 남들이 쉽게 알 수 있는거요 자신의 의견을 피력하면서 남들도 이해시킬려면 그정도는 있을거 같은데 전혀 없어요?

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.21 11:27
psydriver

뭐. 그거 말고는 앞으로는 어느쪽 입장에서는 영웅도 될수도 있는 멋진 악당으로 나오겠죠. 이 두성우가 여성이라면 혐오 공포만을 수단으로 인기를 얻지 않을 거에요. 혐오 공포는 남성의 것이에요. 10년전 00년대에 여성 성우분들 중에 타나카 리에가 혐오 공포 담당이 유일할 정도로 여성 캐릭터들이 비중을 많이 차지했고 남성 캐릭터들 쪽은 병풍일 정도로 불쌍했죠. 지금때에 비하면 00년대는 남성 기질이 죽은 느낌이죠. 지금은 여성 캐릭터들에 표현을 안하거나 줄어서 그시절하고는 많이 달라졌죠. 대신 남성쪽이 비중이 강해지구요. 그래서 혐오 공포를 심어주는 건 남성 기질이고 남성들이 담당하는 수단이자 무기이지 세류나 클레망틴같은 여성의 것이 아니에요.

도날드 TRUMP | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.21 12:42
도날드 TRUMP

혐오와 공포가 와 남성의 것이죠. 근거는 있어서 하는 소리입니까.

psydriver | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.21 12:52
도날드 TRUMP

저러고 멋진 영웅이 되면 카야바는 둘도 없는 개척자에 선지자셨군요.

psydriver | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.21 12:56

후속작 떡밥은 없는건가..

Silian Rail | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.21 00:09

예쁘다 ㅜㅜ

미 미 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.11.21 00:18

윗댓글 궁금하다.......무슨 기분나쁜 덕후필사기를 쓴거냐

알약봉지 2봉지 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.11.21 01:39

이미 한 번 불탔었구나.. 보고싶었는데. 댓삭튀 할거면 왜 어그로를 끌었지?

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)71.190.***.*** | 17.11.21 02:11

아나운서의 상태가?ㅋ

반프레오수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.21 05:00

아나운서님 눈이 무서워요 ㅠㅠ

repuien | (IP보기클릭)216.195.***.*** | 17.11.21 06:46

요시다상 요즘 잠 못잤나

BUSTERS-REVIN | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.11.21 06:53

하나카와는 단발이 너무 이쁨

븅신만보면짖는개 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 17.11.21 09:56
위로가기
인증글
공지
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 641 | 날짜 02:54
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 2 | 조회 720 | 날짜 02:43
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 1 | 조회 1143 | 날짜 01:42
[애니메이션 정보] 여 월 | 추천 2 | 조회 401 | 날짜 01:09
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 00:06
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 00:01
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 1 | 조회 235 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 6 | 조회 560 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.04.19
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 10 | 조회 1929 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 9 | 조회 3801 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 덴드로비움[후미카P] | 추천 3 | 조회 974 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 고바우 | 추천 7 | 조회 3014 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 고바우 | 추천 5 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 3753 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 10 | 조회 4145 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 4 | 조회 2577 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] |sɔ:sɪdƷ | 추천 8 | 조회 3195 | 날짜 2024.04.19
[프라모델 정보] 기본삭제대1 | 추천 8 | 조회 9532 | 날짜 2024.04.19
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 13 | 조회 6174 | 날짜 2024.04.19
[프라모델 정보] 차조기 | 추천 4 | 조회 2750 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 나약한자 | 추천 7 | 조회 5486 | 날짜 2024.04.19
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 2024.04.19
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 7 | 조회 3856 | 날짜 2024.04.19
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 5077 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판