본문

[웹툰] 다 읽은 뒤에야 불법 사이트 차단…웹툰 불법복제 피해 2조원

일시 추천 조회 7451 댓글수 19

BEST
그분들말로는 추산피해 2조정도라는데 우리나라 웹툰 전체시장이 2조가 가까스로 되나...?
블루돌핀크리스탈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.05.23 21:59
BEST
아니 왜 억단위에서 조로 불어났냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
惡犬 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.05.23 21:56
BEST
이거 지금 타면 떡상하는 거 맞죠?
쿵쾅무녀 다나 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.05.23 22:00
BEST
http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20170924103906&type=det&re= 실제로 eu에서 연구시켰는데 불법복제는 매출에 영향이 없다는 결과가 나와서 자기들이 써먹을려던 내용이 아니다보니 고의적으로 숨겼다는 의혹을 받음 저도 좀 의외라고 생각했네 근데 어떻게 생각해보면 그럴듯한게 애초에 공짜라고 보던 사람들이 불법복제 없다고 돈주고 사지는 않았을거같네요 그냥 돈 안드는 다른걸 했겠지
질투마스크 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.05.24 00:42
BEST
추산피해가 왜 점점 늘어나냐? 이러면 완전 4대강 예산까지 늘어나겠네.
데릭플레어 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.05.23 23:42
BEST

아니 왜 억단위에서 조로 불어났냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

惡犬 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.05.23 21:56
BEST
惡犬

그분들말로는 추산피해 2조정도라는데 우리나라 웹툰 전체시장이 2조가 가까스로 되나...?

블루돌핀크리스탈 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.05.23 21:59
블루돌핀크리스탈

1회 조회수에 200원으로 계산했다고 하지 않았나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아스네아 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.05.23 22:10
블루돌핀크리스탈

1조 조금 안됨 그것도 순수 웹툰 수익만이 아니라 2차저작권료랑 해외수출 합쳤을경우

루리웹-283715315 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.05.23 23:13
惡犬

쟤들 계산법이 아마 이거일거임 불법 웹툰 업로드 사이트는 조회수가 표기됨 거기다가 * 200원씩함 ㅋㅋㅋ

10032호 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.05.24 11:25
BEST

이거 지금 타면 떡상하는 거 맞죠?

쿵쾅무녀 다나 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.05.23 22:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SSD007

연구결과 증명할필요도없이 주변에 무작위로 스무명한테 물어보기만 해도 나오는 결과임 음악 스트리밍이나 스팀에서 돈주고 게임 사는사람이 만화라고 굳이 불법으로 볼 이유가 없음

柳-飛龍 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.05.23 23:59
SSD007

솔직히 공짜니까 보는거지 돈내고 보라하면 안볼사람 확 늘어날껄요...?

구슬이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 18.05.24 00:30
BEST
SSD007

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20170924103906&type=det&re= 실제로 eu에서 연구시켰는데 불법복제는 매출에 영향이 없다는 결과가 나와서 자기들이 써먹을려던 내용이 아니다보니 고의적으로 숨겼다는 의혹을 받음 저도 좀 의외라고 생각했네 근데 어떻게 생각해보면 그럴듯한게 애초에 공짜라고 보던 사람들이 불법복제 없다고 돈주고 사지는 않았을거같네요 그냥 돈 안드는 다른걸 했겠지

질투마스크 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.05.24 00:42

팩트:미리보기든 뭐 유료는 안 봄

루리웹-2224892529 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.23 22:12

느그 조선은

H중의GH | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 18.05.23 22:20
H중의GH

남조선 소식.

반프레오수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.23 22:38

어차피 디지털 콘텐츠라서 구체적인 도난수량이 있는것도 아니고 정확한 계산법이 있는거도 아니라서 어떻게 주장하든 자기 맘이기는 함... 언론플레이로 부풀리고 다니는게 우스울 뿐이지

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.23 22:47

아니 무슨 피해액이 비트코인 올라가는거보다 빨리 오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GX9900 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 18.05.23 23:03

잘 잡았는데 왜 이제서야 잡았냐고 욕하는건 뭐지?

아스트랄 페트로눔 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.05.23 23:38
BEST

추산피해가 왜 점점 늘어나냐? 이러면 완전 4대강 예산까지 늘어나겠네.

데릭플레어 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.05.23 23:42

무슨계산으로 2조원이 나온건지는 모르겠지만 이제 그렇게 징징대던 밤토끼 잡았으니 2조원 넘게 벌어들이시겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

柳-飛龍 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.05.23 23:57

왠 2조

단상교류 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.05.24 00:07

뭘 어떻게 계산해야 국내웹툰시장 가지고 조단위가 나오는지

가고도주바아차 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.05.24 01:10

이제 잡았으니 2조까지 매출성장 안하면.. 누굴탓할려고 그러니... "독자들이 공짜에 맛들려서 더이상 웹툰을 읽지 않는다" 라며 독자탓 할려고?

로리고양이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.05.24 03:36
로리고양이

원래 안읽을 사람들 돈 안들어가니까 네이버 요일웹툰 보듯이 봤던것들은 전부 싸잡어서 피해량으로 늘리지 마라.. 피해가 있는건 알겠는데 공감가도록 적당적당히 해라.. 이건 뭐 명백히 피해자이긴 한데 "풉" 소리가 나오는 주장을 하고있으니.. 이런 만화/게임 같은 취미 커뮤니티에서도 조롱당하고나 있지.

로리고양이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.05.24 03:39

아니 이런거 볼때마다 존나 어이없는게 불법 루트 막히면 그거 보던 사람들이 전부 유료 결제 한다는 걸 전제로 깔고 가는데 걔네들은 막으면 안본다고..

QAZWSXEDCRFVTGB | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.05.24 06:21
위로가기
인증글
공지
[피규어 정보] 스펜터 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 21:28
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 체셔토깽이 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 21:19
[프라모델 정보] roness | 추천 5 | 조회 2445 | 날짜 20:36
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 5 | 조회 559 | 날짜 20:22
[애니메이션 정보] 헤롱싀 | 추천 3 | 조회 240 | 날짜 20:12
[피규어 정보] 게이패스 | 추천 2 | 조회 598 | 날짜 20:10
[애니메이션 정보] 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 20:05
[피규어 정보] 게이패스 | 추천 1 | 조회 665 | 날짜 20:05
[피규어 정보] 게이패스 | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 20:04
[프라모델 정보] roness | 추천 4 | 조회 2530 | 날짜 19:28
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 10 | 조회 3738 | 날짜 19:18
[애니메이션 정보] 하나사키 모모코 | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 19:09
[애니메이션 정보] 루리웹-019534197 | 추천 8 | 조회 6606 | 날짜 19:06
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 406 | 날짜 19:00
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 1703 | 날짜 18:45
[애니메이션 정보] lej2741 | 추천 4 | 조회 1654 | 날짜 18:18
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 6377 | 날짜 18:01
[애니메이션 정보] INARI ONE | 추천 4 | 조회 852 | 날짜 17:25
[애니메이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3281 | 날짜 17:01
[프라모델 정보] koume 프로듀서 | 추천 12 | 조회 6228 | 날짜 17:00
[피규어 정보] 시진핑핑이 미아오쩌둥 | 추천 10 | 조회 3787 | 날짜 16:28
[애니메이션 정보] 루리웹-6273483688 | 추천 4 | 조회 1823 | 날짜 15:56
[애니메이션 정보] 루리웹-3243356 | 추천 10 | 조회 4384 | 날짜 15:28
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-5201479980 | 추천 3 | 조회 2140 | 날짜 15:16
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 4807 | 날짜 14:53
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 6 | 조회 4804 | 날짜 14:46
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 3 | 조회 1924 | 날짜 14:31
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 10 | 조회 3378 | 날짜 13:32

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판