본문

[정보] 에비츄가 한국에서 대인기

일시 추천 조회 19288 댓글수 51

BEST
이쯤되면 이게 뭔 애니인지 안알려주는게 서로에게 나을거 같다
rarma | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.06.17 23:34
BEST

염류# | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.06.17 23:10
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 일이래. 20여년 전, 그것도 성인향 작품이 갑자기 재주목을 받다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.06.17 23:00
BEST
귀엽긴함 햄토리인줄 아는 사람도 많더라
불타는아파트 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.17 23:21
BEST
어릴떄보고 개충격먹었는데.. 미사토 성우가 이런대사를 ㅋㅋ
Noanswer | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.06.17 23:05

어릴때 보던 추억의 캐릭터라 애착이 남네요

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.06.17 22:59
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 일이래. 20여년 전, 그것도 성인향 작품이 갑자기 재주목을 받다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.06.17 23:00
소행성3B17호

단순히 귀여워서그런거겠져...

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.06.21 19:14

그냥 저작권자들이 해당 IP로 상품내면서 마케팅용으로 홍보성 기사를 내고 싶었을 뿐이고... 대인기 ... 까지야... =,.=

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.06.17 23:03
JOSH

한국에서 낫토 대인기! 라고도 뉴스 내는 애들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낫토?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병1신보면짖는개 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.06.17 23:48
JOSH

대 까지는 아니라도 꽤 인기있는 건 사실이라... 끝난지 오래된 콘텐츠가 이 정도로 팔리면 저작권자로서는 초대박이겠지요.

La miradim | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.18 08:14
BEST

어릴떄보고 개충격먹었는데.. 미사토 성우가 이런대사를 ㅋㅋ

Noanswer | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.06.17 23:05

아마 그 인기가 있었다는 한장면은 에비츄가 식칼들고 오이써는 장면일거 같은데

SaillingDay | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.06.17 23:08
SaillingDay

울면서 뭔갈(카메라, 그래픽카드 등등) 질질 끌고 가는 장면도 관련 커뮤니티 이슈와 함께 인기를 제법 끌었죠.

G-old | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.06.17 23:14
G-old

이거

우린안될거야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.06.18 01:16
BEST

염류# | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.06.17 23:10

서면 롯데 백화점이었나 생각없이 갔다가 목 좋은 곳에 그것도 규모도 꽤 되는 에비츄 단독 코너 만들어놓은거 보고 경악함

MaineventMafia | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.06.17 23:16

우연히 알게된 캐릭터인데 성인만화인지 애니인지 나오는거 보고 좀충격이엿음 ㅋㅋ 이모티콘도 다구매했고 인형뽑기에 에비츄잇으면 잡아볼려하기도하고 캐릭터가 너무귀여움

Caren | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.06.17 23:17
BEST

귀엽긴함 햄토리인줄 아는 사람도 많더라

불타는아파트 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.17 23:21
불타는아파트

헐 햄토리아니었어요? ㄷㄷㄷ

마계기린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.19 09:19

음갤로

月山明博 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.17 23:23

성인 만화 캐릭터 아닌가? 짱구랑 비슷한 느낌인가..

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.06.17 23:24

유튜브에서 에비츄 영상 댓글 보면 "이런 애니였어?"라고 하는 반응이 대다수..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.06.17 23:31

고쮸진쨔마~!

자택경비 에드나 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.06.17 23:34
BEST

이쯤되면 이게 뭔 애니인지 안알려주는게 서로에게 나을거 같다

rarma | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.06.17 23:34
rarma

혹여나 아동에게 보여주다간

-Stereotype- | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.06.18 06:53

옛날에 본 기억이 있는데 갑자기 인기몰이라니

메타나이트경 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.17 23:44

이거 DVD나 블루레이 구하려고 알아봤지만 도대체 보이지가 않던데...-_-

이도로 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.06.18 00:03
이도로

DVD 패키지 제목이 이 작품의 원제가 아니라서 검색 실패하신듯.

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.06.18 09:15
꽃게색이야 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.06.18 13:14
꽃게색이야

DVD 제목은 전혀 다른 제목을 쓰고 있었군요. -_- 나온지 워낙 오래되어서 전권 다 구할 수 있을지 모르겠지만 일단 다시 한 번 알아봐야겠네요. 정보 감사합니다~

이도로 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.06.18 14:06

애플에서 정식 방영 좀 이제 시켜주면 곤란하려나?

F.H | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.06.18 00:09

나무위키 켜라

카르디피 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.06.18 00:34

자기전에 잠 안오고하면 폰으로 라바1기나 에비츄한편씩 가끔 봄

뱜꽃향기 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.06.18 00:43

에비츄는 성우땜에 귀여운것인데 말이죠

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.06.18 01:24

"꽃밭씨가 쮸인님의 초록 윙윙이도 깨끗이 닦아주셨쪄요!" 이 대사에서 벙찜. 난 아무리 친한 친구라도 자위기구 세척은 대신 해 줄 수 없는데

ONANIMOUS | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.06.18 01:28

오해마쇼

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.06.18 02:30

오늘의 명대사 "외모에 속지 말지어다" ㅋㅋ

meansix | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.06.18 02:36

인형이나 이모티콘 때문에 초등학생 애들도 꽤 아는것 같던데 원작이 어떤 내용인지 얘기해주면 충격심할듯 짱구는 약과였죠.

y2jman | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.06.18 03:03

속지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입만 열면 보지,자지,ㅅㅅ 이런 말이 튀어 나오는 녀석이야!

썸바리헲미 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.06.18 05:43

진짜야? 조작이야? 내용이 애들 내용은 아닌 걸로 기억하는데

Chois | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.06.18 06:29

내용이 진짜 상상이상으로 하드한데 ㅋㅋ 멋모르고봤다가 성인도 깜놀할걸?

-Stereotype- | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.06.18 06:50

처음에 에비츄 이모티콘 여자애들이 한창 쓸 때 와, 역시 외모가 최고구나 싶었던

宮水三葉 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.06.18 08:22

이 녀석만 보면 '밤과 의자' 생각이...

2face | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.06.18 09:10
2face

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

conf t | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.06.18 09:16

따라하지마셈 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.06.18 09:23

실제로 저 캐릭터가 뭔지 아는사람이 더 많을까요, 햄토리인줄 아는사람이 더 많을까요?

서바인 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.06.18 09:24

하도 거리에서 애비츄상품이 많아 몇년전 찾아보곤 충격먹은 작품. 세일러문 성우가 후방 단어들을 막 내뱉던데...OTL

babobyb | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.06.18 09:58

요즘 일본 시티팝도 그렇고 에비츄도 재평가를 받네요(...)

뒤통수빡 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.06.18 10:03

대인기는 절대아닌거같은데; 덕후많은 루리웹에서만봐도 에비츄에 대해서 말하는건 음겔인가? 거기 자주메인에올라오는 그사람밖에 못봄;

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.06.18 12:08
세이브 더 퀸

인싸들 사이에서는 대인기임

슈지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.18 16:01
세이브 더 퀸

팝업스토어도 몇번 하고 잘 팔림. 어이없게도 실제로 인기있음여

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.06.18 16:07

그냥 짤이 인기있을 뿐이지 원작 만화까지 보고 좋아하는 사람은 거의 없을듯

냥파스트 | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 18.06.18 16:30

음갤로 ㅋㅋㅋㄱ

이로하할짝할짝 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.06.19 00:19

알바애가 에비츄를 자주 사용하길래.. "이거 원작이 뭔지 아냐?" 라고 물어보니 "모른다." 라고 하길래 알려주니까 충격 먹던데.

오의 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.06.20 01:24

에비츄인기라는데 정작 이거 원작은어떤건지 대부분의사람들은모르겠지..

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.06.21 19:12
위로가기
인증글
공지
[프라모델 정보] roness | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 02:10
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 01:42
[애니메이션 정보] 여 월 | 추천 4 | 조회 184 | 날짜 01:25
[프라모델 정보] roness | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 00:37
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 00:31
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 00:25
[피규어 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 00:08
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 00:02
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 2 | 조회 286 | 날짜 00:01
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 1 | 조회 172 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 二律背反 | 추천 3 | 조회 298 | 날짜 00:00
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.04.16
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-8104249120 | 추천 0 | 조회 644 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.04.16
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-8104249120 | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 2024.04.16
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-8104249120 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.16
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-8104249120 | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 2024.04.16
[만화책 라노벨 도서 웹툰 정보] 루리웹-8104249120 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.04.16
[프라모델 정보] c-r-a-c-k-ER | 추천 8 | 조회 2811 | 날짜 2024.04.16
[피규어 정보] 관계자 | 추천 18 | 조회 6731 | 날짜 2024.04.16
[프라모델 정보] 88mm | 추천 48 | 조회 7772 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 네오지옹 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 네오지옹 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 네오지옹 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 마이온 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 2024.04.16
[애니메이션 정보] 기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 798 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판