본문

[정보] 신비아파트 실사드라마화

일시 추천 조회 9077 댓글수 28

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 우리도 실사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흙탕구리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.07.11 21:37
BEST
뮤지컬에 극장판에 실사까지? 확실히 인기가 많네요 이제 게임만 나오면 될 듯
Dotism | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.07.11 21:40
BEST
어떤 퀄로 나오냐에 따라 다르죠. 거기다 우리가 만든것도 아니고 만든 사람이랑 같은 나라에서 사는거일 뿐인데 욕할 처지가 아니고 뭐고 그런게 어디있나요?
7983버스765번타기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.11 22:58
BEST
그러면 신비는 3D 애니 캐릭터로 나오나?
동공 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 18.07.11 21:36
BEST
룰웹에 일빠가 많아서 그래요.
F.H | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.07.11 22:58
BEST

그러면 신비는 3D 애니 캐릭터로 나오나?

동공 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 18.07.11 21:36
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 우리도 실사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흙탕구리 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.07.11 21:37
흙탕구리

예전에 투니버스에서 내일은 실험왕도 드라마로 제작한 적은 있어서 무난하게 나올 것 같긴 해요.

F.H | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.07.11 22:36
F.H

거기서는 청소년 캐스팅해놓고 초등학생이라고 우기는 무리수를 보여줬던지라, 작중에서 4년뒤로 설정한 신비아파트 쪽이 괴리감이 덜 들겠네요. ..... 아주 조금이지만;

피키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 18.07.11 23:53
피키쥬

주타겟인 어린이들한테는 인기가 좋았으니 별루 상관없지 않을까요? 캐스팅 자체도 직접 보니까 별로 위화감도 안들던데.. 벼락맞은 문방구또한 나쁘지 않은 결과물이였으니 거창하게만 기대 안하면 어느정도 볼만한 어린이 드라마가 나오지 않을까 싶습니다.

루리웹-1872116510 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.07.12 01:12
BEST

뮤지컬에 극장판에 실사까지? 확실히 인기가 많네요 이제 게임만 나오면 될 듯

Dotism | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.07.11 21:40

문방구 시리즈 정도만ㅇ 뽑아줘. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.07.11 21:58

웹툰도 나오려나?

암흑요정 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.07.11 22:03

신비아파트의 실사드라마라니 과연 성과가 어찌될지...

루리웹-4627762188 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.07.11 22:28
소노라 요정 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.07.11 22:28
소노라 요정

제목이 '기억,하리'군요.

F.H | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.07.11 22:38
F.H

본편 시점 이후 4년 후 라고 하니 중학생 때 겠군요.

F.H | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.07.11 22:42

우리가 일본욕할 처지가 아니었네

민목 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.07.11 22:55
BEST
민목

어떤 퀄로 나오냐에 따라 다르죠. 거기다 우리가 만든것도 아니고 만든 사람이랑 같은 나라에서 사는거일 뿐인데 욕할 처지가 아니고 뭐고 그런게 어디있나요?

7983버스765번타기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.11 22:58
BEST
7983버스765번타기

룰웹에 일빠가 많아서 그래요.

F.H | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.07.11 22:58
7983버스765번타기

일본 실사화 깔 때 일본 전체 수준 아울러서 까니까 그런 식으로 일본만 묶어서 깔 입장이 안 될 수 있단 의미로 말한 거겠죠.

나곱 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.07.11 23:20

근데 팬덤에선 반대 심하네요.;; 애니가 보고 싶지 실사는 역시 팬들 속성이 달라서 그런지..

투니버스 성향 특성상 또 오글거리는 전개 나올 것 같아 걱정이네요; 2d와의 괴리감은 그렇다치고 이번엔 삼류순정만화는 찍지말자 좀;

피키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 18.07.11 23:18
피키쥬

실사 드라마에선 그런 면은 적었긴 한데... 뜯어봐야 알겠죠?

F.H | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.07.11 23:28
F.H

저번에 투니버스에서 제작했던 내일은 실험왕 실사판 살짝 챙겨봤는데, 사랑타령 전개가 꽤 나왔습니다. 원작 애니 2기도 이 요소가 너무 심해서 후반부가 손발퇴갤하는 전개였는데, 실사판은 로맨스 요소를 덜 넣을거란 법은 없겠죠;

피키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 18.07.11 23:46

부디 성공해라 그냥 코스프레쇼나 사랑닦이 이런걸로 나오지 말고

티파니러브 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.07.11 23:53

실사고 자시고 투니가 드라마를 재밌게 만드는 경우는 그닥 많이 없던 걸로.. (연기력부터 어떻게 좀)

티온tion션 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.07.12 00:33

실사는 실사대로의 맛이 있죠 병맛도 병맛 나름대로의 매력이 있습니다

SillyWalker. | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.12 00:57

아니 뭐 웹툰 실사화가 흔해진 시대라 아주 걱정하진 않아도 될 거 같은데요. CJ에서 진행하는걸테고.. 그냥저냥한 어린이 드라마로 나올 확률이 높다고 봅니다.

루리웹-1872116510 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.07.12 01:09
루리웹-1872116510

마수리나 컴미, 벼락맞은 문방구 같은거

루리웹-1872116510 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.07.12 01:10
루리웹-1872116510

게다가 본편 실사화도 아니라 외전이네요.

루리웹-1872116510 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.07.12 01:13

마보이 꼴만 안나면 뭐..

the아무개 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 18.07.12 09:30

우리도 실사화ㅋㅋㅋ

스게군 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.07.15 15:32
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판