본문

비트코인·이더리움 폭락…가상화폐 거품 꺼질까

이와중에도 골드만삭스는 이번 가격 폭락이 추가 상승 전 하락으로 보인다고 긍정적인 의견을 내놓는 ...

"골드만삭스, 매수했냐?!"

댓글 104 | 쓰기

BEST
저 거지같은 가상화폐 좀 망했으면... 에초에 용도도 보니까 불순하기 짝이 없던데 조립PC 이용자만 존나 엿먹이고 짜증날 지경
여 월 | 116.123.***.*** | 17.07.16 12:13
BEST
지금 막 하락세라고 기사 내는데 여기서 아직도 투자해서 돈좀 벌려는 생각하는 빡대가리들 있을까봐 애기함 지금 가상화폐들은 "가치" 자체가 문제 있어서 폭락하는거임 폭리를 취했던 애들은 초기에 사놓고 무식한 후발주자한테 미끼던져놓고 사게해서 폭리 취한것임 ㅋ 지금은 후발주자들 끼리의 눈치싸움임 ㅋㅋㅋ 근데 여기서 주식이랑 비슷하도 생각하는데 ㅋㅋㅋ 주식의 등락이랑 다른 개념임 주식은 실물의 "가치"가 계속 변동 되서 등락이 결정됨 즉 현실세계인 아톰에 주식은 최소한의 "가치"가 있다라는 것 가상화폐는 현실세계에 실물도 없는데 가치 올라가니 거품의 한계가 온것임 ㅋ 여기서 들어갈 생각 하면 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 강원랜드가서 돈버는게 현실적임ㅋㅋㅋ 지금 가상화폐 같은 것은 "실체없는 가상"이기 때 문에 지금시대의 아톰세상에서는 아무런 가치가 없음 사실 미래도 가상세계에서 쓸수 있는 비트세계의 화폐는 현실인 아톰세상에서도 가치있어야지 쓸모 있음 4차 산업혁명이 이런 것을 이야기하기도 하는데 아직 도래하지 않는 지금시대에 벌써 "비트"세상의 화폐가 가치가 현실화폐보다 높거나 비슷하게 측정된다???? 100%사기임 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 4차 산업혁명 자체가 현실세계인 아톰세계과 인터넷정보세계인 비트세계간의 완벽한 "동기화"인데 지금 가상화폐는 가장 중요한 개념인 "동기화"가 전혀없는데 일부 단체에서 "가치"를 부여하니 가치가 유지 되겠음? 그걸 아직도 모르고 자기가 시대를 앞서간 투자자라고 생각하니 기가참 ㅋㅋㅋ
@MMM@ | 211.184.***.*** | 17.07.16 12:18
BEST
이거 보고 전재산 탕진하는 사람 없길..ㅋ
퐁듀 | 223.62.***.*** | 17.07.16 11:58
BEST
닉언일치
울집옆집 | 27.1.***.*** | 17.07.16 12:00
BEST
닉과 발언, 모두 완벽한 조화를 이루고 있군요! 비추 드립니다.
PubEYE | 121.170.***.*** | 17.07.16 12:02
이거보고 올만에 시세 검색해보니 전부 하락세내
YsEternal | 118.127.***.*** | 17.07.16 11:45
골드만삭스는 이번에 390만원 간다고 내놓았줘. ㅋㅋㅋ 8월 1일 좀 지나고 보고 사야될듯 ㅎㅎ
죠타로0087 | 211.192.***.*** | 17.07.16 11:47
죠타로0087
이미 국내시장은 비트 480만원 한 번 찍었었고 골드만삭스가 이번에 내놓은 전망은 1800달러까지 내리꽂는다고 했었습니다.
파놉티콘 | 116.121.***.*** | 17.07.16 11:48
파놉티콘
내리꽃고 다시 확 오른다고 전망ㅎ마
노란놈 | 180.230.***.*** | 17.07.16 13:44
노란놈
그건 아무도 몰라요;
파놉티콘 | 116.121.***.*** | 17.07.16 13:55
파놉티콘
저는 지금 공매도 쳐서 개꿀빠는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
노란놈 | 180.230.***.*** | 17.07.16 19:03
노란놈
대박나세요. 저는 ㅜㅠ
파놉티콘 | 116.121.***.*** | 17.07.16 20:51
모건 스탠리는 절대로 가상화폐로 인정될일 없다고 함.
丕刀卜 | 182.222.***.*** | 17.07.16 11:48
丕刀卜
다 아무말대잔치 중 ㅎㅎㅎ
파놉티콘 | 116.121.***.*** | 17.07.16 11:49
丕刀卜
존나 웃긴게, 같은 모건 계열인 JP모건은 ZEC와 협업 투자
췌키라웃 | 112.151.***.*** | 17.07.16 13:04
일단 지금까지는 골드만삭스 예상대로 흘러가는중
ㄸ손ㄹㄹ웹 | 211.48.***.*** | 17.07.16 11:50
ㄸ손ㄹㄹ웹
그러니 지켜보는 재미도 있긴합니다만 눈물이 뚝뚝
파놉티콘 | 116.121.***.*** | 17.07.16 11:53
파놉티콘
일단 저는 지금이 매수타이밍이라고 판단해서 최대한 주워담았네요 오르려면 시간 좀 걸리겠지만
ㄸ손ㄹㄹ웹 | 211.48.***.*** | 17.07.16 12:02
ㄸ손ㄹㄹ웹
그게 바닥이 아님
pinokionotabi | 182.251.***.*** | 17.07.16 12:21
pinokionotabi
네 그렇겠죠 님은 투자하지마세요 저는 그렇게 생각안하니 몇년뒤에 이 댓글 꼭 다시 확인하시길~
ㄸ손ㄹㄹ웹 | 211.48.***.*** | 17.07.16 13:35
ㄸ손ㄹㄹ웹
꼭 확인해 드리겠습니다. 그리고 가격에 냉소한번 흘려드리지요. 지금 하루사이에 13% 폭락하고 있는거 실시간으로 지켜보고 있으시죠 ^^
카르멘 | 110.15.***.*** | 17.07.16 14:26
ㄸ손ㄹㄹ웹
걱정마세요 코인은 절대 투자안할거니 그리고 말로만 투자니 뭐니 하지 말고 산거 증명 스샷이라도 보여주세요 그래야 몇년뒤 확인하죠
pinokionotabi | 182.251.***.*** | 17.07.16 16:16
ㄸ손ㄹㄹ웹
잠잠하길래 한뿅뿅건 아닌가했는데 다행이네요
enu_ | 122.34.***.*** | 17.07.16 16:23
ㄸ손ㄹㄹ웹
덧글보니 투자투자는 엄청 말하는데 증거 스샷은 하나도 없네요 입투쟈신가
pinokionotabi | 182.251.***.*** | 17.07.16 16:38
ㄸ손ㄹㄹ웹
매수 타이밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래가 보이네요
레알 마드리드 | 120.22.***.*** | 17.07.16 18:13
지금이 바로 전재산 털어서 매수할때죠 기회를 잘 잡아야 부자되지 남들 다 판다고 같이 팔면 평생 거지꼴 못면합니다
최순실 | 1.226.***.*** | 17.07.16 11:56
BEST
최순실
이거 보고 전재산 탕진하는 사람 없길..ㅋ
퐁듀 | 223.62.***.*** | 17.07.16 11:58
최순실
투자하는데 전재산털고 남의돈 빌려서 투자하는것만큼 멍청한짓이 없죠
ㄸ손ㄹㄹ웹 | 211.48.***.*** | 17.07.16 11:59
BEST
최순실
닉언일치
울집옆집 | 27.1.***.*** | 17.07.16 12:00
BEST
최순실
닉과 발언, 모두 완벽한 조화를 이루고 있군요! 비추 드립니다.
PubEYE | 121.170.***.*** | 17.07.16 12:02
최순실
제발 제글에서 어그로 끌지말아주세요 ㅜㅠ
파놉티콘 | 116.121.***.*** | 17.07.16 12:13
최순실
다같이죽자 심보 혹은 개미들 모아서 가상화폐 살려볼려고 발버둥치는것 보소 ㅎㄷㄷ
스팀박스™ | 223.62.***.*** | 17.07.16 12:51
최순실
순실 양반 말이 틀린거 아님 연말까지는 5천달러 간다는게 전문가들의 고견이고 5년후에는 2만달러 이상 간다는 의견이 지배적이긴 함
여행을떠나버렸다 | 210.105.***.*** | 17.07.16 13:12
최순실
ㅋㅋㅋ 이런분들 덕분에 제가 팔때 이득좀 많이 봤네요 ㅋㅋ
죄수번호-9999999 | 121.166.***.*** | 17.07.16 18:12
8월 비트코인 하드포크설은 진작에 돌고 있었고 그게 코 앞에 다가오니 위기감에 주르르륵 이렇게 내리다가 7월 말쯤에 살짝 반등한 뒤에 다시 찍어내리다가 올라갈거 같네요.
CONARUN | 14.47.***.*** | 17.07.16 11:57
8월에 하드포크가 된 후를 봐야지. 지금 당장은 어떤 식으로든 설레발임.
무한궤도SSX | 119.207.***.*** | 17.07.16 12:04
국내기준 1비트코인 생산원가는 40-60만원 정도임 ( 전기세 + 부품감가상각 +임대료) 개인마다 부품감가상각이 매우 심해서 다르긴함 (VGA시세변동) 결과적으로 비트코인은 100만원 안쪽으로 떨어져도 생산 수익성은 있다는 뜻임
루리웹-553128304 | 218.237.***.*** | 17.07.16 12:05
루리웹-553128304
아마 vga 6way 체굴기 기준으로 하신듯 한데 체굴기값만 뽑으려 해도 최소 5개월 이상이고 너도나도 채굴에 뛰어들어 채굴난이도는 점점높아져 채굴속도도 줄어들고 있고 코인시세가 하락하고있는 악제인 상황이니. 지금 어설프게 채굴들어가지는 마시길.
비타오십 | 1.227.***.*** | 17.07.16 16:24
골드만삭스 개객기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ParkMB_union | 175.214.***.*** | 17.07.16 12:09
빨리 떨어지지 좀 1060 사야되는데..
우치하 마다라 | 116.122.***.*** | 17.07.16 12:09
거품이고 뭐고 다 꺼져줬으면 하는 바람. 그래픽 카드 좀 사자.
高橋みなみ | 211.229.***.*** | 17.07.16 12:09
BEST
저 거지같은 가상화폐 좀 망했으면... 에초에 용도도 보니까 불순하기 짝이 없던데 조립PC 이용자만 존나 엿먹이고 짜증날 지경
여 월 | 116.123.***.*** | 17.07.16 12:13
여 월
저도 사고 싶은데 그래픽카드가 아직 ....;
파놉티콘 | 116.121.***.*** | 17.07.16 12:14
BEST
지금 막 하락세라고 기사 내는데 여기서 아직도 투자해서 돈좀 벌려는 생각하는 빡대가리들 있을까봐 애기함 지금 가상화폐들은 "가치" 자체가 문제 있어서 폭락하는거임 폭리를 취했던 애들은 초기에 사놓고 무식한 후발주자한테 미끼던져놓고 사게해서 폭리 취한것임 ㅋ 지금은 후발주자들 끼리의 눈치싸움임 ㅋㅋㅋ 근데 여기서 주식이랑 비슷하도 생각하는데 ㅋㅋㅋ 주식의 등락이랑 다른 개념임 주식은 실물의 "가치"가 계속 변동 되서 등락이 결정됨 즉 현실세계인 아톰에 주식은 최소한의 "가치"가 있다라는 것 가상화폐는 현실세계에 실물도 없는데 가치 올라가니 거품의 한계가 온것임 ㅋ 여기서 들어갈 생각 하면 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 강원랜드가서 돈버는게 현실적임ㅋㅋㅋ 지금 가상화폐 같은 것은 "실체없는 가상"이기 때 문에 지금시대의 아톰세상에서는 아무런 가치가 없음 사실 미래도 가상세계에서 쓸수 있는 비트세계의 화폐는 현실인 아톰세상에서도 가치있어야지 쓸모 있음 4차 산업혁명이 이런 것을 이야기하기도 하는데 아직 도래하지 않는 지금시대에 벌써 "비트"세상의 화폐가 가치가 현실화폐보다 높거나 비슷하게 측정된다???? 100%사기임 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 4차 산업혁명 자체가 현실세계인 아톰세계과 인터넷정보세계인 비트세계간의 완벽한 "동기화"인데 지금 가상화폐는 가장 중요한 개념인 "동기화"가 전혀없는데 일부 단체에서 "가치"를 부여하니 가치가 유지 되겠음? 그걸 아직도 모르고 자기가 시대를 앞서간 투자자라고 생각하니 기가참 ㅋㅋㅋ
@MMM@ | 211.184.***.*** | 17.07.16 12:18
@MMM@
자신이 무슨 한국의 워렌 버핏이라고 생각하고 미래의 가치에 투자한다고 생각하는 놈들 뚝배기 좀 깨줘야됨 ㅋㅋㅋ 한국의 워렌 버핏은 무슨 사기꾼의 사탕발림에 자신의 재산을 중국인한테 주는 꼴인데 ㅋㅋㅋ 투자는 "실체"의 "가치"에 대한 미래성이 좋아 보일 때 하는거야 ㅋㅋㅋ 실체도 없는데 "가치"만 보고 투자하는 것은 어디 누구한테 배웠는지 ㅉㅉ 투자는 "실체"의 "가치 미래"이 고 니들은 "가치"의 "미래"만 보는거야 가장 우선인 실체가 빠진 가치의 미래만 보고 투자하니 잘되겠냐? 심지어 워렌 버핏은 일부 단체에서 자체적으로 가치를 매기는 종목은 특히 조심하게 접근해야 된다고 경고하는데 (석유 금 등등) 이것도 못지키면 미래에 대한 투자??? ㅋㅋㅋ 최근에 여기에 퇴직금이나 적금 넣어서 재미 좀 볼려고 하는 친구들이나 삼촌 아빠 같은 사람들에게 애기해줘야됨 이건 "미래"가 아니라 "허상"이라고 사람은 미래에 투자하지 허상에 투자하지 않는다고
@MMM@ | 211.184.***.*** | 17.07.16 12:41
어차피 날릴돈이면 진정한 운빨 승부에 확율 2분의 1인 바이너리 옵션 추천한다 10분만엔 천만원은 가볍게 날아가는데 그만큼 벌수도 있지 예상은 가능하나 솔직히 90프로 운
pinokionotabi | 182.251.***.*** | 17.07.16 12:19
pinokionotabi
9000달러가 30분만에 33달러로 바뀌는 아법을 손수 겪었지.
Shamsiel | 223.62.***.*** | 17.07.16 20:58
그래픽카드 중고장터 덤핑을 보겠구만 ㅋㅋ
JooRUN | 121.141.***.*** | 17.07.16 12:20
지금이 살 기회입니다
아마다 코코로 | 14.52.***.*** | 17.07.16 12:21
몇몇놈들 댓글은 이승만이 빙의한 느낌 ㅋㅋ
케이엔 | 122.46.***.*** | 17.07.16 12:24
난 그다지.. 채굴권 투자한 만큼 돈은 몇 배 이상 벌었고 지금 가치가 0원이 된다 해도 괜찮음.. 이런 거 보면 참 집값이니 비트코인이니 사람들이 뭐 투자해서 돈 버는 것 보고 뒤에사 투기라는 둥 버블이라는 둥 냉소하는 사람들 보면 웃김.. 잃는 리스크는 어느 투자든 당연히 있고 행동하지 않으면 그냥 월급 받고 평생 적금 모아 사는 건데 투자 행위 보면 그냥 다 까고 버블이고 주식을 사면 폭락할 거라 욕하고 참.. 결국 님들 말대로라면 진짜 월급 모아 적금 드는 것 말고는 뭐가 안 까이는지.. 비트코인 수익률이 10년도 안 된 사이에 7200%인데 이런 투자처가 흔한 줄 아나..
암스트롱 소령 | 183.98.***.*** | 17.07.16 12:25
암스트롱 소령
누군가 그만큼 벌었음 누군가 그만큼 잃은 것 아닐까요?
丕刀卜 | 182.222.***.*** | 17.07.16 12:28
암스트롱 소령
모든 투자가 제로섬 게임은 아닙니다
암스트롱 소령 | 183.98.***.*** | 17.07.16 12:29
암스트롱 소령
실체가 없는데 누군가는 돈을 얻고 누군가는 잃으면 그게 제로섬이지 뭐죠
Ezelline | 14.50.***.*** | 17.07.16 12:31
암스트롱 소령
그 수익률 7200%를 맛본 사람의 수와 돈을 잃은 사람의 수를 세어보아요.ㅎ
abyssinian | 125.191.***.*** | 17.07.16 12:32
암스트롱 소령
님이 돈을 많이 벌었을지는 몰라도 결국 그게 전부 후속 투자자 등골에서 나온거죠
Ezelline | 14.50.***.*** | 17.07.16 12:33
Ezelline
원래 인생이 그래요. 누군가 쟁취하고 성공하면 누군가는 실패했으니까 그런거 아닌가요? 취업도 대학도 누군가는 붙으면 누군가는 떨어져야됩니다.
동물농장 | 121.161.***.*** | 17.07.16 12:37
암스트롱 소령
전형적인 '내가 벌었으니 투자해라.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노리스팩커드 | 112.160.***.*** | 17.07.16 12:40
암스트롱 소령
하다못해 로또를 사도 1000원을 잃어야 10억이 들어올 가능성이 생기겠죠. 그게 무서우면 그냥 평생 투자 안 하면 됩니다. 그리고 설령 후속 투자자들 등골이라고 해도 제가 투자시장에서 다른 사람 실패까지 신경 써야 하나요? 집도 마찬가지에요. 여기 보면 맨날 하는 소리가 집값 버블이니 곧 떨어진다, 집 산 놈들 다 망한다.. 대체 언제 폭락한다는 소리인지.. 솔직히 그냥 남이 돈 번 거 배아프다 욕하는 걸로밖에 생각 안 됨.. 주식, 부동산, 가상화폐(결국 이것도 환투자임), 현물.. 다 잃을 가능성이 있음.. 하다못해 지금 물가상승률이 연4%인데 은행이자는 2%임.. 현금을 은행에 넣어둔 것만으로도 화폐가치가 낮아져서 손해라는 거임.. 암튼 그렇다고요.
암스트롱 소령 | 14.63.***.*** | 17.07.16 12:41
암스트롱 소령
아 등골 뽑는거야 투자자들이 감수하는거니 누가 뽑고 누가 뽑히던 제 알바는 아니고 님을 비난할 뜻도 없습니다만 바로 그게 제로섬이란 말이죠.
Ezelline | 14.50.***.*** | 17.07.16 12:46
암스트롱 소령
그러니 딱히 비트코인할 필요는 없겠군요. 주식이나 로또를 해도 되니..
abyssinian | 125.191.***.*** | 17.07.16 12:47
암스트롱 소령
저도 딱히 님들한테 권하는 것도 아니에요. 단지 뭐만 하면 까고 보는 게 그래서 해 본 소리입니다
암스트롱 소령 | 110.70.***.*** | 17.07.16 12:50
암스트롱 소령
저도 동의하는 편. 투자라는거 자체가 리스크를 안고 시도해서 돈을 버는 or 잃는 행위니까요. 선택은 하는 사람 몫이지만 '저런건 무조건 사기고 하는 사람은 멍청이'라고 하는 사람은 그저 자신이 하지 않거나 믿지 않는걸 남들에게 자신의 생각을 강요하는 것 이상으로 비꼬기만 좋아하는 사람들이죠. 한심합니다ㅋ
ii혹성탈출ii | 211.205.***.*** | 17.07.16 12:57
abyssinian
주식보다 하루 등락폭이 훨씬 크고 코인 거래는 24시간 내내 가능하기 때문에 더 짜릿한 맛이 있죠.
동물농장 | 121.161.***.*** | 17.07.16 13:02
암스트롱 소령
걍 자기들 돈못벌어서 배아픔 or 부화뇌동 투자했다가 돈잃어서 빡침 or 그래픽카드 가격올라서 빡침 셋중하나더라고요. 걍 무시하는게 나음 이성적이고 합리적인 대화는 불가능함
ㄸ손ㄹㄹ웹 | 211.48.***.*** | 17.07.16 13:32
동물농장
훼인되기 좋지요.ㅋㅋ
abyssinian | 125.191.***.*** | 17.07.16 13:54
암스트롱 소령
망할게 뻔히 보이는데 투자하라는 개 돼지같은 놈들이 있으니까 문제
레알 마드리드 | 120.22.***.*** | 17.07.16 18:17
현실은 그렇게 비관적인 상황도 아닙니다. 지금은 비트코인이 하드포크가 될지 말지가 결정되기 직전의 중대한 기로에 서있기 때문에 불안 심리가 절정인것 뿐이고. 비트 가격이 곤두박질 치니 알트도 떨어지고 있을 뿐입니다. 비트코인 포크 문제만 소프트 포크로 잘 해결된다면 또 엄청난 반등이 올게 뻔합니다. 뭐 최악의 상황으로 비트가 쪼개진다면 올해 내내 불안한 시장이 되겠지만요.
동물농장 | 121.161.***.*** | 17.07.16 12:36
가상화폐 사면 중국놈들만 돈 벌게 해주는거죠.
웹떠돌이 | 222.237.***.*** | 17.07.16 13:02
23에 몰빵했는데 살려주십쇼...
루리웹-4906953815 | 14.34.***.*** | 17.07.16 13:03
도박이나 주식이나 가상화폐나.. 가치 투자 해야 한다고 말해도 소용 없음. 주식도 개잡주 단타하는 사람들은 그것만 하니까. 잃어도 못빠져 나옴. 게임 랜덤박스 강화질에 수백 수천 질러대는것도 그렇고. 부동산 투기도 마찮가지. 사람들은 뭔가 극적으로 등락하는것을 원하고, 거기서 카타르시스를 얻는다는거.
windtales | 119.75.***.*** | 17.07.16 13:05
windtales
생각해 보니 그렇네요. 가챠에 수백 수천을 쏟아붓는 건 개인 취미니까 괜찮다는 사람들 루리웹에 많은데 왜 국가에서 인정하는 가상화폐 투자에는 저리 냉소적인지.. 근데 저를 비롯해서 많은 사람들은 제테크를 돈을 벌기 위해 하는 거지 카타르시스 쾌감을 얻기 위해 하는 건 아닙니다;; 가챠야말로 그냥 도박의 쾌감이죠..
암스트롱 소령 | 110.70.***.*** | 17.07.16 13:15
암스트롱 소령
피해만 안주면 신경도 안쓰고 뭐라 안합니다만, 이래저래 피해가 좀 크네요. 글카 가격상승과 물량종말이 치명적이군요.
abyssinian | 125.191.***.*** | 17.07.16 14:13
암스트롱 소령
전 거품 경제에 대해서 부정적이라 주식도 우량주 말곤 손안댑니다. 가상화폐 실제 가치만 놓고 보면 엄청난 거품인건 확실하져. 그 거품이 결국 사람들의 도박심리?에 의해서 만들어진 것이고... 부동산 거품도 큰돈을 쉽게 얻고 싶어 하는 사람들, 다달히 벌어드리는 고정 수입에 매너리즘을 느낀 사람들이 투자라는 이름으로 야바위를 돌리는거고요. 결국 폭탄 돌리다 상투잡힌 사람이 다 떠안고 한강 가는거... 이거는 성매매 같은거라 인간 사회와 영원히 함께 갈 동반자? 같은거라고 봐요. 가상화폐의 경우엔 범죄로 사용되고 있어서 국제 공조를 통해 막아야 한다고 봅니다. 물론, 이거 막으면 또 다른 투기상품이 나올테지만요.
windtales | 119.75.***.*** | 17.07.16 16:26
애초에 화폐의 가치 자체가 등락폭이 하루에 그런 폭으로 등락하는데 그걸 화폐라고 부를 수 가 있나 싶음
AtoMic_DG | 223.62.***.*** | 17.07.16 13:08
아직도 이게 왜 화폐로 불리는지 모르겠다
주시자의 눈 | 59.27.***.*** | 17.07.16 13:12
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
골드만삭스 레전드 이 보고서 내놓고 국제유가는 1년 만에 40달러선으로 개폭락 골드만삭스가 건들면 이미 저승행 열차 탔다는 말임
wism | 128.199.***.*** | 17.07.16 13:15
wism
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
코스피 떡폭락의 시초도 골드만삭스가 끊음
wism | 128.199.***.*** | 17.07.16 13:16
wism
...님이 착각하시는게 있는데, 골드만삭스는 그냥 합법 금융사기 기업이라고 보시는게 맞습니다. 그러니까 골드만의 예측은 정확해요. 반대로.
잠자리21 | 70.73.***.*** | 17.07.16 14:02
들어갈 타이밍인데
랑그릿사2 | 121.189.***.*** | 17.07.16 13:49
랑그릿사2
그렇네요 어서 들어가세요
Stain | 175.112.***.*** | 17.07.16 13:57
랑그릿사2
8월 이후임
네이티리§ | 59.5.***.*** | 17.07.16 16:18
3차 산업시대에 들어오면서 주식 투자가 일반인들에게도 굉장히 보편화 되고 활발해짐 그래서 많은 사람들이 주식을 도전하고 세계다양한 기업들이 주식시장에서 평가받고 투자받고 있음 3차 산업시대의 바탕은 인터넷정보의 시대고 지금은 그 시대의 중후반 이라고 생각함 즉 초기에는 정보가 굉장히 한정적 이였고 얻은 정보를 바탕으로 투자하면 그래도 성공확률이 높았지만 지금 시대는 두달마다 인터넷 정보양이 2배씩 늘어나고있으니 정보 과잉시대가 맞음 하지만 아직은 현실이 몇배 정도 더 크다는 분석이있음 즉 지금까지 정보만큼 현실세계도 커지고 있다는 것임 물론 그 격차가 점점 줄어들고 있긴함 아무튼 정보양이 너무 많아지고 각기업에 대한 정보를 "개인"이 다 읽기 힘들고 그래서 다른사람에게 의지하거나 모아니면 도 형식으로 투자해서 기형적인 형태로 투자하는 사람이 많아짐 아니면 같이 리스크를 나누자는 형식 개인적으로 그런 사람들이 성공하는게 오히려 이상하다고 생각함 공유하는 순간 정보는 새어나가니 이득보기 힘든게 지금 시대인데 ㅋㅋㅋㅋ갠적으로 이걸 하이리스크 하이리턴이라고 생각하지않고 그냥 초기보다 성공하기 힘든것임 여기서 궁금하는게 왜 많은 사람들은 비트코인에 대해 문제를 제기하고 까내리는가에 대한 개인적인 생각은 비트코인 자체의 개념은 우리 모두가 대비해야할 불확실한 제 4차산업혁명의 중요한 한가지의 요소라서 그럼 제4차 산업혁명이라고 최근에 많이 화제가 되고 실제로 많은 기업들이 그걸 대비해서 최신기술을 연구하고 그걸 상품화한 몇몇 도전적인 기업들이 많이 생겨나가고 있음 (구글글래스나 VR오큘러스) 이런 상품들의 핵심을 보면 4차산업혁명의 핵심을 알수있음 바로 아톰세계와 비트세계의 완벽한 "동기화"임 하지만 아직 좀 먼 이야기고 지금의 인류의 대부분은 아직 3차산업조차 활용못하는 사람들이 대부분임 그런데 새로운시대에 아직 발도 못뻣고 지금 시대조차도 버거워 하는 사람들 앞에 자칭 미래에 다가올 비트세계의 통화폐라고 홍보하는 가상화폐들이 생겨남 처음에는 신기하지 그 화폐가 생기는 원리도 신기했지만 알고보니 아톰세계와 전혀 연결점이 없었던 화폐였던것임 그래서 사람들은 가짜화폐고 아무런 가치가 없다고 이야기하면서 잠시 잊혀지나 했는데 어느새 가상화폐로 돈을 벌었고 도전할만한 리스크라고 말하는 사람들이 늘어남 그래서 정보를 접한 사람들은 가상세계가 커지고 있고 그것을 활용할수 있는 돈인가 보다 해서 투자좀했음 그러더니 어느새인가 폭리를 취했다는 사람들이 생겨났다고 기사가 남 하지만 화폐의 가치를 보니 아직도 현실인 아톰세계에서 쓸모가 없음 결국 그게 장기화 되고 반복되니 가상화폐 가치가 점점 내려감 ㅋㅋㅋ 결국 많은 사람들은 이들의 수익구조가 다단계라는 것을 알게됨 즉 후발주자가 다른 후발주자 빨아먹고 결국 더이상 빨아먹을 후발주자가 없어질 때 까지 계속 반복되는 다단계 말만 미래의 화폐라고 애기하지 ㅋㅋㅋㅋ 우리 의식속에 가장 깊숙히 박혀있는 가치관인 "아톰"에서의 가치라는 개념이랑 너무 상반되니 ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 이런 멍청한 사기극에 놀아 다니는 사람들을 까기 시작함 물론 다단계에서도 돈버는 사람들이 있는데 그들은 자기보다 더 멍청한 사람들이 많았다는 것에 감사히 생각해야함 비트코인 자체의 개념은 굉장히 좋음 앞으로 다가올 비트세계의 통화를 한가지 제시를 한것임 하지만 그걸 이용해서 다단계를 하니 사람들이 욕하는 것임
@MMM@ | 211.184.***.*** | 17.07.16 13:53
꼭 가상화폐글에서만 보이는 닉이 있다
ZpAArk-†Leggendaria† | 211.198.***.*** | 17.07.16 13:56
ZpAArk-†Leggendaria†
대체 그 가상화폐를 만드는데 무슨 이득이 생겨서 그만한 가치를 지불해줘야 하는지도 의문인데 솔직히
ZpAArk-†Leggendaria† | 211.198.***.*** | 17.07.16 13:57
ZpAArk-†Leggendaria†
옛날 화폐의 시작이었던 조개껍데기로 쓰자는거죠. 가상화폐는 조개껍데기의 총량이 불변하고, 그 조개껍데기에 모든 조개껍데기의 거래내역이 기록된다는 점과, 그 어느 누구도 거래에 개입할 수 없다는 특징이 있는것이고.. 이걸 이점이라고 말하고 있는데, 오히려 부작용이 더 커지고 있는것이고.. 인간의 욕심이 부작용을 키운것이지만..
abyssinian | 125.191.***.*** | 17.07.16 14:03
그냥 가상화폐도 투자방법 중 한가지 옳고 그름이 없음 자기가 승산있다고 생각하면 투자하는거고 아니면 걍 안하는 것 뿐..
jenec | 118.219.***.*** | 17.07.16 14:03
가상화폐 고정닉들아 부들부들 떨지말아라......아주 징하다.....주글려면 혼자 죽어...괜한사람들 바람넣지 말고.....해충같은넘들.
캬오캬이거 | 125.136.***.*** | 17.07.16 14:07
그렇게 수익날게 확실하면 다른 사람에게 투자 권유할게 아니라 빚내서라도 더 투자하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드퀘빌마스터 | 114.205.***.*** | 17.07.16 14:07
드퀘빌마스터
이미 빚내서 투자한 사람들은 이제 시세를 올려야 하기때문에 투자를 권유하겠지요.ㅎ
abyssinian | 125.191.***.*** | 17.07.16 14:11
드퀘빌마스터
ㅇㄱㄹㅇ 막상 수익률 운운하는 놈들중에 자기 빚더내서 투자하는 사람이 없는게 트루 ㅋㅋㅋ
@MMM@ | 211.184.***.*** | 17.07.16 14:17
이번 단타로 재미좀 본 입장에서 말하자면 할사람은 하세요 하이리스크 하이리턴 시장에 뛰어드는건 자기 자유임
同調 | 119.197.***.*** | 17.07.16 14:19
빨리 싹 다 꺼져줬으면 하는 바램. 이 새끼들이 그래픽카드들을 싹슬이해서 매물들이 폭락 에다가 씨가 말랐음. 싹 다 죽어버리던지 꺼지던지 했으면 좋겠음.
마운트.. | 14.39.***.*** | 17.07.16 14:20
일찍 매수해서 손털고 나온 입장에서 보면 까페가보니 그냥 서로 자위 글들만...........안타깝네
카르멘 | 110.15.***.*** | 17.07.16 14:30
난 100만원 벌었음. pc 업그레이드 안해서.
청색별 | 14.45.***.*** | 17.07.16 14:36
글카좀 사자...
루리웹-0775977886 | 119.201.***.*** | 17.07.16 14:39
주식의 경우를 보면... 장미빛 전망을 증권사에서 내놓고 외인 기관 동원해서 시세에 변화준다음 개미들 유혹해서 팔아먹고 나오더라...
주말의명화 | 121.149.***.*** | 17.07.16 14:46
이더리움이 10만원 이하로 떨어지면 몇개 사주겠지만 비트코인은 너무 비싸서
솔올빼미 | 1.230.***.*** | 17.07.16 14:52
이판은 그냥 종교임
self21 | 14.54.***.*** | 17.07.16 14:52
지금 비트코인 세그윗 문제 때문에 불확실성이 가득한 시점임.. 관망이 최고..
루리웹-8355359974 | 1.244.***.*** | 17.07.16 15:04
이거 사두면 오르긴 오를겁니다. 그것도 무지막지요. 그러니 사실분은 전재산 다 꼴아박아서라도 사세요. 단 니가 돈번다는 확률은 0에 수렴하니까 그건 참고하시고... 이판은 절대 없어지지 않을겁니다. 왜냐면 전세계 어디던 법으로 관리 못해서 작전세력이 지들이 하고싶은대로 다해가면서 후발주자들 등꼴빼먹을수있는데 망하게 냅둘까요??? 하다못해 주식도 이정도 박살나면 정부가 관여해서 시장관리해요. 투자자들 멘붕와서 전부 던지는 판이면 주식시장 자체를 잠시 멈추기도 하구요. 작전들이 수쓰다 잡히면 처벌하기도 하죠. 그런데 가상화폐는???? 그런거 모두 극복하고 난 돈벌수있다. 사세요. 1억이던 10억이던 일단 집어넣고 몇년간 쳐다도 안볼자신있다. 그사이 며칠사이로 거래소계정관리도 빡세게하고 개인정보 도난 없을거란 자신도 있다. 그럼 덤비세요. 그래도 돈버는건 님이 아니겠지만....
▶◀ 피곤한멘탈 | 121.157.***.*** | 17.07.16 15:12
이쯤되면 이제 폭탄 돌리기 갈거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
사타냐 | 182.221.***.*** | 17.07.16 15:15
인터넷 글 보니 비트코인 초기에 웹하드 가입하면 주고 그랬다고 하네요 어떤 방식인지 잘 모르지만 그 당시 비트코인 갖고 있는 사람이 별 필요없을거 같아 그냥 포맷 해버렸다는데 갖고 있었으면 1억도 넘었을거라고
통장에1조있다 | 220.119.***.*** | 17.07.16 15:47
비트코인글마다 항상보이던 익숙한 닉들이 다시보여서 적어도 한강피크닉 간거는 아닌건 알겠는데, 또 이러는거보니깐 이미 한강피크닉가고 다른사람 끌어들일려고 발악하는 물귀신같아
enu_ | 122.34.***.*** | 17.07.16 16:26
비트코인은 그렇다치고 이더리움이 지금 진짜 무시무시한 속도로 떨어지네 ㄷㄷ
Pixel | 182.212.***.*** | 17.07.16 16:32

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
[PC H/W 정보] 은하수의히치하이커 | 추천 1 | 조회 2016 | 날짜 05:46
[PC 게임 정보] Archvile | 추천 4 | 조회 2339 | 날짜 04:02
[PC H/W 정보] 동물농장 | 추천 7 | 조회 5662 | 날짜 02:34
[PC 게임 정보] A.R.K | 추천 5 | 조회 2747 | 날짜 02:04
[PC H/W 정보] 위탁경영 | 추천 0 | 조회 2119 | 날짜 00:58
[PC 게임 정보] 마그나복스 | 추천 16 | 조회 5994 | 날짜 00:52
[PC 게임 정보] 돌삔 | 추천 22 | 조회 4032 | 날짜 00:27
[PC H/W 정보] YongMun | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 00:01
[PC H/W 정보] YongMun | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 00:01
[PC H/W 정보] YongMun | 추천 0 | 조회 3305 | 날짜 00:00
[PC H/W 정보] 란마다 | 추천 3 | 조회 6371 | 날짜 2017.11.17
[PC H/W 정보] 위탁경영 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2017.11.17
[PC H/W 정보] 위탁경영 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] wjdrmstn | 추천 10 | 조회 4152 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] 루리웹-4646001936 | 추천 1 | 조회 2909 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] Frostbite | 추천 5 | 조회 8132 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] 청오리 | 추천 1 | 조회 3992 | 날짜 2017.11.17
[PC H/W 정보] diacz | 추천 2 | 조회 3692 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] 루리웹-4829430 | 추천 3 | 조회 2714 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] gemble | 추천 5 | 조회 3712 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] 락스테디신작 12월8일발표 | 추천 2 | 조회 5461 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] game-i-2 | 추천 3 | 조회 7488 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] 김샌디 | 추천 6 | 조회 6772 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] 동물농장 | 추천 0 | 조회 3747 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 4 | 조회 7576 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 0 | 조회 5532 | 날짜 2017.11.17
[PC H/W 정보] lille | 추천 3 | 조회 6066 | 날짜 2017.11.17
[PC H/W 정보] 승왕 | 추천 2 | 조회 3186 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] 남은속여도자신은속이지말아요 | 추천 0 | 조회 6315 | 날짜 2017.11.17
[PC 게임 정보] 이것도 너프해보시지 | 추천 1 | 조회 3779 | 날짜 2017.11.17

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST