본문

스타크래프트 프로게이머에서 블리자드에 자리 잡기까지 :: 국기봉

댓글 29 | 쓰기

BEST
"홍진호 선수와 강도경 선수의 춤과 노래가 담긴 은밀한 영상이 있습니다만, 두 분의 사생활을 지켜드리고 싶네요…" 미치도록 궁금하군
꼬앙마 | 59.14.***.*** | 17.07.16 13:16
BEST
이런 인간이 다른 게시판에서는 멀쩡한척 활동하고 있다는게 소름이네 나이 처먹고 이러는거 안 부끄러워요?
살살녹는당 | 115.89.***.*** | 17.07.16 14:12
BEST
역시 진정한 쓰레기는 이런 스꼴이지
viped | 110.12.***.*** | 17.07.16 14:17
BEST
스꼴
살살녹는당 | 115.89.***.*** | 17.07.16 14:10
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
팝콘각 실패
사용하실수없는닉네임입니다. | 223.62.***.*** | 17.07.16 15:41
BEST
"홍진호 선수와 강도경 선수의 춤과 노래가 담긴 은밀한 영상이 있습니다만, 두 분의 사생활을 지켜드리고 싶네요…" 미치도록 궁금하군
꼬앙마 | 59.14.***.*** | 17.07.16 13:16
꼬앙마
콩댄스가 또...!
쥬트가리온 | 14.45.***.*** | 17.07.16 13:35
꼬앙마
리마스터판에서 /국기봉noglues 를 입력하면 히드라가 미공개 콩춤을 춥니다!
쟈밀 | 58.232.***.*** | 17.07.16 13:58
와 국기봉선수 운영하던 피시방에서 대회도 자주 열고 팀 관계자들도 보러오고 해서 친구들이랑 스카우트될 희망을 픔고 대회출전하러 가서 열심히 했던 기억이 나는데 피씨방 망하고 뭐하시나 했더니 블코로 옮기셨었군요
baked.f | 59.9.***.*** | 17.07.16 13:17
국기봉 선수 블리자드에서 일하고 있었군요. 엄청 오랜만에 듣는 이름이네요 ㅎ
다세포됨 | 58.143.***.*** | 17.07.16 13:31
주종족 랜덤 ㅋㅋㅋ
팥없는찐빵 | 14.50.***.*** | 17.07.16 13:33
전설의 히드라 땡러쉬 ~
너구리닷 | 175.215.***.*** | 17.07.16 13:40
스1중에서도 고대화석급 인물.
Take.Two | 121.155.***.*** | 17.07.16 13:45
망타2에 국기봉 같은 선수가 있나? 역시 진정한 스타는 스1일뿐
Meguming# | 121.183.***.*** | 17.07.16 13:54
BEST
Meguming#
스꼴
살살녹는당 | 115.89.***.*** | 17.07.16 14:10
BEST
Meguming#
이런 인간이 다른 게시판에서는 멀쩡한척 활동하고 있다는게 소름이네 나이 처먹고 이러는거 안 부끄러워요?
살살녹는당 | 115.89.***.*** | 17.07.16 14:12
BEST
Meguming#
역시 진정한 쓰레기는 이런 스꼴이지
viped | 110.12.***.*** | 17.07.16 14:17
Meguming#
으 스꼴냄새가 진동을 한다
SHIBADOGE | 223.62.***.*** | 17.07.16 14:30
Meguming#
진성 스꼴지.
東方博士 | 121.129.***.*** | 17.07.16 15:10
BEST
Meguming#
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
팝콘각 실패
사용하실수없는닉네임입니다. | 223.62.***.*** | 17.07.16 15:41
Meguming#
두 겜 다 재미있게 하면 되는데 같은 블리자드 게임 가지고 이렇게 살고 싶나... 두 게임 다 살 돈이 없으세요? 전 개인적으로 스2를 훨 재밌게 했지만 스1도 2개씩 샀고 리마스터도 예구한 상황이에요... 두 게임다 완성도 높은 RTS라 둘다 재밌게 하는 사람이 이득임....
KateUpton | 107.185.***.*** | 17.07.16 16:33
Meguming#
국기봉이 스타크래프트 1 초창기 프로게이머라는걸 몰라서 이런 댓글을 단건가요?? 그렇다면 너무 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머루06 | 112.186.***.*** | 17.07.16 19:10
Meguming#
딱봐도 분탕질 하는게 눈에 보이는데요
백사자 | 122.34.***.*** | 17.07.17 00:56
블리자드에서 일하고있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
THE_LASTOFUS | 121.134.***.*** | 17.07.16 13:55
THE_LASTOFUS
모르시는 분들이 은근히 있나보네요 초대 프로게이머 성공 스토리...
SHIBADOGE | 223.62.***.*** | 17.07.16 14:30
와 블리자드에서 일하고 있었군요...!
꾸꾸까까?? | 61.74.***.*** | 17.07.16 14:28
다음편 The Lost Temple이 너무 기대되네요
UuIoN | 221.146.***.*** | 17.07.16 15:03
그러고보니 강도경은 근황 어떻게 되는지 궁금하네요 스2 프로팀 감독 아직도 하나
마이클베이의닌자터틀 | 59.7.***.*** | 17.07.16 15:20
마이클베이의닌자터틀
lol 팀배틀코믹스 감독하고 있습니다
개나리스텝!! | 125.177.***.*** | 17.07.16 16:21
이분 예전에 땡히드라로 유명했었죠... 지금 보면 뭔 미친짓인가 싶지만 저 당시엔 저것도 나름 전략 취급 받았죠
발남이 | 180.68.***.*** | 17.07.16 16:00
발남이
지금 스2 에서도 땡히드라가.... 저글링이라 맹독충 좀 섞기는 하지만.. 거의 8할이 히드라죠.. 무서워요 ㅋㅋㅋ
지하철정기권 | 14.47.***.*** | 17.07.16 20:17
블리자드에 입사하려면 영어 잘하시겠다..생각했는데 호주에서 자라셨군요.. 납득이 가네요 ㅎㅎ
지하철정기권 | 14.47.***.*** | 17.07.16 20:20
콩댄스가 또있었어..
ㅇㅀ | 121.154.***.*** | 17.07.16 22:05
블리자드가 아니라 블코에서 일하고 있다는거 아니에요? 우리가 맨날 욕하는 그 블코??
[?]R-iddle-R[?] | 121.169.***.*** | 17.07.16 23:25

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2017.09.26
[RULIWEB] | 날짜 2017.09.26
[PC H/W 정보] 란마다 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:09
[PC 게임 정보] SAMSUNG,IBM, GF | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 20:03
[PC H/W 정보] 안녕하십시오 | 추천 0 | 조회 6041 | 날짜 19:26
[PC 게임 정보] 히라노 아야 | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 19:13
[PC 게임 정보] 우니다드 | 추천 3 | 조회 1117 | 날짜 19:10
[PC 게임 정보] Ater. | 추천 3 | 조회 1691 | 날짜 19:03
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 0 | 조회 3028 | 날짜 18:56
[PC H/W 정보] 에클렌시 | 추천 4 | 조회 4324 | 날짜 18:44
[PC 게임 정보] lille | 추천 4 | 조회 5734 | 날짜 18:38
[PC 게임 정보] 털케이크 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 18:37
[PC 게임 정보] 털케이크 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 18:36
[PC 게임 정보] 털케이크 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 18:36
[PC H/W 정보] 위탁경영 | 추천 2 | 조회 781 | 날짜 18:22
[PC H/W 정보] 잘_살면_좋아 | 추천 0 | 조회 1992 | 날짜 17:16
[PC 게임 정보] 까악까악까악까악 | 추천 1 | 조회 8437 | 날짜 17:02
[PC 게임 정보] 여 월 | 추천 3 | 조회 3466 | 날짜 16:59
[PC 게임 정보] 하드랜딩 | 추천 13 | 조회 2203 | 날짜 16:56
[PC 게임 정보] 신입회원 | 추천 3 | 조회 3111 | 날짜 16:45
[PC 게임 정보] 여 월 | 추천 2 | 조회 1316 | 날짜 16:08
[PC 게임 정보] 남은속여도자신은속이지말아요 | 추천 3 | 조회 2594 | 날짜 15:59
[PC H/W 정보] 남은속여도자신은속이지말아요 | 추천 6 | 조회 4068 | 날짜 15:58
[PC H/W 정보] 남은속여도자신은속이지말아요 | 추천 2 | 조회 5146 | 날짜 15:57
[PC H/W 정보] lille | 추천 5 | 조회 4467 | 날짜 15:53
[PC 게임 정보] lille | 추천 2 | 조회 7495 | 날짜 15:50
[PC H/W 정보] 란마다 | 추천 17 | 조회 4544 | 날짜 15:34
[PC 게임 정보] 마크툽 | 추천 8 | 조회 8020 | 날짜 14:25
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 0 | 조회 6595 | 날짜 14:17
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 0 | 조회 5939 | 날짜 13:50
[PC 게임 정보] 개구장이녀석 | 추천 17 | 조회 17481 | 날짜 13:44
[PC 게임 정보] 이것도 너프해보시지 | 추천 2 | 조회 8626 | 날짜 13:29

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST