본문

푹TV, 지상파·종편 등 실시간 채널 무료화

무료지원 채널

일반화질만

댓글 43 | 쓰기

BEST
1박 2일도 있어요
340456694 | 118.39.***.*** | 17.07.17 10:41
BEST
24시간 무도, 1박2일만 하는 채널이 있어서 있는거엥6
국츠버그 | 121.125.***.*** | 17.07.17 10:43
BEST
일반화질 480p 고화질 720p 초고화질 1080p 입니다.
도리도리 통도리 | 222.97.***.*** | 17.07.17 10:58
BEST
으잉 지상파도?! 대박인데.. 조건이 뭘까..
근로자김씨시즌2 | 223.62.***.*** | 17.07.17 10:36
BEST
cj는 티빙으로 무료시청 가능해요 ... 아니면 옥수수
카그 | 39.119.***.*** | 17.07.17 14:56
BEST
으잉 지상파도?! 대박인데.. 조건이 뭘까..
근로자김씨시즌2 | 223.62.***.*** | 17.07.17 10:36
다른건 다 채널인데. 그 와중에 무한도전 홀로 당당하게 프로그램 껴있네유. 역시 무한도전 대단 크흐
서풍연 | 211.189.***.*** | 17.07.17 10:39
BEST
서풍연
1박 2일도 있어요
340456694 | 118.39.***.*** | 17.07.17 10:41
BEST
서풍연
24시간 무도, 1박2일만 하는 채널이 있어서 있는거엥6
국츠버그 | 121.125.***.*** | 17.07.17 10:43
국츠버그
아 그런게 있어요? 처음 알았네요! 알려주셔서 감사합니당!
서풍연 | 211.189.***.*** | 17.07.17 11:06
음 좋은데 ~ 넷플릭스가입 할까 고민중인데
루리웹-5940251259 | 115.22.***.*** | 17.07.17 10:40
한달 8000원 tv+vod이용중인데 해지해도 될까. 파폭좀 지원해주면 좋겟는데
루리웹-2610639394 | 220.72.***.*** | 17.07.17 10:44
그럼 기존 금액정책도 같이 인하해야 하는거 아닐까요?...
BK_201 | 116.127.***.*** | 17.07.17 10:45
일반화질이면 480p이려나
탍탍 | 175.223.***.*** | 17.07.17 10:48
BEST
탍탍
일반화질 480p 고화질 720p 초고화질 1080p 입니다.
도리도리 통도리 | 222.97.***.*** | 17.07.17 10:58
도리도리 통도리
감사합니당ㅎㅎ 들어가서 봐보니 폰으로는 아쉽지 않은 화질이네요!
탍탍 | 211.117.***.*** | 17.07.17 11:23
탍탍
폰에서는 무제한 데이터여도 폰 내장메모리도 용량고려해서도 그렇고 유튭을 480p로 보는데 충분하더라고요. ㅎㅎ
크라이 | 39.7.***.*** | 17.07.17 14:08
도리도리 통도리
480p... 개 뿅뿅들이네요 ㅋㅋㅋ 원래무료였다가 유료화 하더니 다시무료화한다더니 480p ㅋㅋㅋㅋ
바보같은내인생 | 39.7.***.*** | 17.07.17 20:31
오오 괜찮네요
흠... | 223.33.***.*** | 17.07.17 10:56
이제 무한도전 본방을 리모컨 점유권 분쟁없이 무료로 볼 수 있겠네요
고양이마리오 | 61.77.***.*** | 17.07.17 11:00
480p 에구
Triaina | 218.147.***.*** | 17.07.17 11:16
애니맥스는 생각보다 실시간으로 볼 방법이 많아서 다행이네요.
o0ㅇ1lI|ij; | 211.204.***.*** | 17.07.17 11:18
티비엔이 실시간 무료화 하고 jtbc도 어플은 돈 내야 하지만 컴으로는 무료 아직 하던거 같은데 이제 지상파도 무료화 하는군요.. 자취생에게는 좋은듯해요 괜히 회사 이거저거 만들어서 실시간 시청하려면 회사마다 여러개 결제 하느니 차라리 지역 케이블 신청하고 말지 했었는데요
flor | 121.147.***.*** | 17.07.17 11:55
CJ도 좀 풀어주지...
여기정보좀짱임 | 222.96.***.*** | 17.07.17 12:11
BEST
여기정보좀짱임
cj는 티빙으로 무료시청 가능해요 ... 아니면 옥수수
카그 | 39.119.***.*** | 17.07.17 14:56
여기정보좀짱임
티빙은 푹한테 공중파 다 뺏기고 무료화전환했죠 CJ계열밖에 못본다는게 아쉽지만;; 대신 푹에선 CJ채널을 볼수없으니...
JJONGs | 112.173.***.*** | 17.07.17 16:59
카그
그거 15분 무료인가 아니었나요?
여기정보좀짱임 | 222.96.***.*** | 17.07.17 17:23
여기정보좀짱임
올초에 완전 공짜됐구나.. 세상 좋아졌네 앱을 다시 깔아봐야하나
여기정보좀짱임 | 222.96.***.*** | 17.07.17 17:41
720은 욕심이려나 ㅈㅈ
오릿 | 106.242.***.*** | 17.07.17 12:13
드라마스를 컴퓨터 LIVE로 볼수 있는 방법이 생겼네..
Kaireno | 112.223.***.*** | 17.07.17 12:28
CJ채널만 있으면 거의 완벽인데 티빙 때문에 안해주겠지?
柏木由紀 | 203.228.***.*** | 17.07.17 12:42
와 이정도면 대박인데요 dmb진짜 필요가 없을듯
랑이비 | 59.28.***.*** | 17.07.17 12:56
채널 w 실화?
노노봉 | 175.223.***.*** | 17.07.17 13:40
제가 주로보는 게임채널이 없네요. 아쉽
이구십칠 | 49.174.***.*** | 17.07.17 14:20
이구십칠
게임채널은 옥수수 까시면 나올겁니다
柏木由紀 | 203.228.***.*** | 17.07.17 14:39
柏木由紀
이런 앱도 있었네요. 정보 감사합니다
이구십칠 | 49.174.***.*** | 17.07.17 15:29
가입자 끌여들이기에 안간힘을 쓰네요 좋은 시도인듯
Citadel+ | 14.45.***.*** | 17.07.17 14:54
헐... 채널W. 다음팟에서 없어지고나서 못보고 있었는데 잘됐네. 올레티비에도 좀...
Q9550 | 61.72.***.*** | 17.07.17 15:36
요즘 누가 올레티비 이런거씀 푹 이거에 비하면 엄청 비쌈 크롬캐스트 사고 설치하면 10900원만 내고 지상파 및 jtvc 등 채널 다시보기까지해서 다 볼수있음 올레티비는 지상파 다시보기만 14000원임 존나비쌈 거기다가 광고까지?? 돈내고 보는데 광고 ㅋㅋㅋ 푹은 그런거 없음 올레티비는 다 해지하고 지금 푹하고 티빙 이렇게 하는데 훨신 더 저렴함
루리웹-7124294332 | 121.177.***.*** | 17.07.17 17:25
푹은 지상파4사가 연합한거라 지상파 채널 지원은 빵빵한데 케이블 특히 CJ계열 채널은 지원이 빈약하죠
곰발가락 | 118.220.***.*** | 17.07.17 18:16
티빙 720p 무료던데...
인생물흘러가듯이 | 223.62.***.*** | 17.07.17 18:19
티빙이 더 좋구나
비오라트 | 110.5.***.*** | 17.07.18 01:45
신규가입하면 한달 무료 고화질 시청가능.. 1박2일나좀 봐야지 ㅋ
정신병원입원중 | 218.50.***.*** | 17.07.18 01:57
고화질도 화질 구려서 초고화질 되는거로 바꿔서 이용 중 특히 움직임이 격한 음악프로 볼 때는 저게 사람인지 조명인지 구분도 안될 정도더라구요 주로 컴터나 태블릿으로 봐서 그런가..
styner | 223.62.***.*** | 17.07.18 08:09
styner
1080p로 설정해도 지상파 원본 영상이 아니라 인코딩을 거쳐 비트레이트를 낮춘 영상이라 음악방송같이 역동적인건 티가 확 나죠. 거기다 30프레임짜리 영상이라 더더욱 티남. 그냥 케이블TV 신청해서 보세요. 이게 화질 가장 좋고 60프레임으로 볼수 있습니다.
㈜햄스터 | 112.161.***.*** | 17.07.18 09:46
㈜햄스터
PC로 볼거면 웹하드에서 TS파일 원본영상으로 받아서 보는것도 좋고. 다음팟 플레이어에서 좌측아래 HW 눌러주면 60프레임 재생. 태블릿은 제 경우엔 삼성 갤럭시탭 프로 8.4를 사용중인데 해상도가QHD 입니다. 크기도 작고 고해상도가 화질 끝장나죠. 이걸로 영화같은 경우엔 10기가 전후의 블루레이립 돌려보는데 아주그냥 4K UHD TV로 보는것보다 더 좋아요. TV같은경우 720P로 인코딩된 웹하드에서 다운받아서 봅니다. 그리고 UHD TV가 있다면 웹하드에서 4K UHD 원본영상을 다운받아 볼수 있습니다. 이게 가장 화질이 좋아요. TV에 외장하드 물려서 볼수있고, 이건 좀 불편하니 PC 카비레이크 CPU면 PC로 돌려보는게 가장 편합니다. 카비레이크로 돌려야 60프레임으로 볼수 있어용.
㈜햄스터 | 112.161.***.*** | 17.07.18 09:53
㈜햄스터
다시보기도 가격에 포함되고 업로드도 몇시간만에 바로되고 타임머신 기능도 유용하고 합법적이며 태블릿이나 핸드폰으로도 볼 수 있어서 쓰는건데 케이블을 신청해서 보라는 건 좀...
styner | 223.62.***.*** | 17.07.18 10:52
styner
초고화질 마저도 1080이라 하지만 실제 써본 입장에서 아쉬울 때가 많아서 쓴 댓글이었습니다. 풐의 가장 큰 문제는 화질도 있지만 게시판도 없어 불만을 제기할 창구가 아얘 없다는데 있지 않나 합니다.
styner | 223.62.***.*** | 17.07.18 10:57

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2017.09.26
[PC H/W 정보] 잘_살면_좋아 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 17:16
[PC 게임 정보] 까악까악까악까악 | 추천 0 | 조회 4399 | 날짜 17:02
[PC 게임 정보] 여 월 | 추천 1 | 조회 1665 | 날짜 16:59
[PC 게임 정보] 하드랜딩 | 추천 6 | 조회 1038 | 날짜 16:56
[PC 게임 정보] 신입회원 | 추천 3 | 조회 1839 | 날짜 16:45
[PC 게임 정보] 여 월 | 추천 1 | 조회 1014 | 날짜 16:08
[PC 게임 정보] 남은속여도자신은속이지말아요 | 추천 3 | 조회 1913 | 날짜 15:59
[PC H/W 정보] 남은속여도자신은속이지말아요 | 추천 2 | 조회 2848 | 날짜 15:58
[PC H/W 정보] 남은속여도자신은속이지말아요 | 추천 2 | 조회 3479 | 날짜 15:57
[PC H/W 정보] lille | 추천 3 | 조회 3083 | 날짜 15:53
[PC 게임 정보] lille | 추천 1 | 조회 5236 | 날짜 15:50
[PC H/W 정보] 란마다 | 추천 12 | 조회 3392 | 날짜 15:34
[PC 게임 정보] 마크툽 | 추천 8 | 조회 7043 | 날짜 14:25
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 0 | 조회 5941 | 날짜 14:17
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 0 | 조회 5474 | 날짜 13:50
[PC 게임 정보] 개구장이녀석 | 추천 15 | 조회 15266 | 날짜 13:44
[PC 게임 정보] 이것도 너프해보시지 | 추천 1 | 조회 7678 | 날짜 13:29
[PC 게임 정보] 여 월 | 추천 0 | 조회 3673 | 날짜 13:13
[PC 게임 정보] 이것도 너프해보시지 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 13:07
[PC 게임 정보] ThunderCat | 추천 2 | 조회 2772 | 날짜 12:43
[PC 게임 정보] DZshk | 추천 5 | 조회 3107 | 날짜 12:41
[PC H/W 정보] 에클렌시 | 추천 8 | 조회 7386 | 날짜 12:35
[PC 게임 정보] 팀겐 | 추천 3 | 조회 2261 | 날짜 12:32
[PC H/W 정보] RossRoy | 추천 1 | 조회 5904 | 날짜 12:24
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 4 | 조회 5412 | 날짜 12:22
[PC 게임 정보] 340456694 | 추천 4 | 조회 5427 | 날짜 12:17
[PC 게임 정보] Darkwind | 추천 3 | 조회 8700 | 날짜 11:55
[PC 게임 정보] 뱀선생 | 추천 2 | 조회 1565 | 날짜 11:48
[PC 게임 정보] 잘_살면_좋아 | 추천 1 | 조회 1519 | 날짜 11:46
[PC 게임 정보] 행정보급관님 | 추천 6 | 조회 4352 | 날짜 11:40

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST