본문

[ETC] [단독] 아프리카TV 해킹 정황…'BJ 일상생활' 고스란히

일시 추천 조회 36908 댓글수 46

BEST
와... 슈박... 철저히 조사해서 아프리카 십망하게 만들자 애들한테 악영향만 끼치는 쓰레기방송
THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.07.22 23:27
BEST
그게 아니라 방송 중인 비공개 방 들어온듯
Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.07.22 23:33
BEST
방송중인 비공개방을 관리자 비밀번호를 사용해 접속한겁니다. 기사 내용으론 아프리카가 직접 털린건 아니네요
형광병아리 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.07.22 23:36
BEST
솔직히 아프리카 의심되는게 한두가지가 아니죠 그 대단한 음저협 애플,구글도 꿇은 음저협 상대로 소송을 이기지 않나.. 그것도 음저협이 아프리카랑 소송 붙으니깐 외부에서 음저협 대가리들 다 썰리면서 제대로 대응못하니 아예 1심서 아프리카가 매우 유리하게 이겨버렸죠 존나 냄새남.. 망사업자인 KT가 절대적 갑 위치인데 콘텐츠 사업자인 아프리카를 상대로 스폰으로 돈을 매꿔 주질 않나 거기다 케이티는 준 공기업이라 정치권 영향도 쉽게 미치는 기업이고 당장 저번에 최순실-차은택-아프리카 3단 비리 게이트도 나왔던 정황이 있는데.. 레알 적폐중의 적폐가 아닌지..
헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.07.23 00:25
BEST
아프리카는 그동안 그리드 기능이 있어서... 살짝 의심이 들긴 하죠...
세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.07.22 23:35

그러니까 방송 전 옷 갈아입는 걸 방송 모드로 안 했는데도 비공개 상태에서 유저가 들어와서 찍고 중국 성인 사이트에 올렸다는 거네

Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.07.22 23:24
BEST

와... 슈박... 철저히 조사해서 아프리카 십망하게 만들자 애들한테 악영향만 끼치는 쓰레기방송

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.07.22 23:27
THE_LASTOFUS

그런식으로 아프리카가 망하면 다른 유사 서비스가 나오겠죠, 문제는 아프리카가 아니라 그런 서비스를 이용하는 인간들이 문제... 제대로된 인성과 상식을 가진 사람이라면 쓰레기 방송들 보지도 않죠.

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃 | (IP보기클릭)71.47.***.*** | 17.07.23 10:45
(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃

ㄴㄴ 일단 대표가 쓰레기고 애들 잘못하면 방송사가 앞장서서 적절한 제제를 맥여야 하는데 아프리카가 돈버는데 환장해서 제제하긴합니까? 아프리카는 대표부터 쓰레기에 운영도 막장인데 무슨 BJ 만 문제인것처럼 말해요? ㅋㅋㅋㅋ 어이털림

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.07.23 15:45

아프리카: 이게 다아~패스워드 관리 못한 여러분 탓인 거 아시죠?

여신취존 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.07.22 23:29
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하이도라

그게 아니라 방송 중인 비공개 방 들어온듯

Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.07.22 23:33
BEST
하이도라

아프리카는 그동안 그리드 기능이 있어서... 살짝 의심이 들긴 하죠...

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.07.22 23:35
BEST
하이도라

방송중인 비공개방을 관리자 비밀번호를 사용해 접속한겁니다. 기사 내용으론 아프리카가 직접 털린건 아니네요

형광병아리 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.07.22 23:36
Ministry_Of_Edu

그게 아니라 방송 전인 비공개 방 들어온거래요. 그래서 방송전 옷 매무새를 고친다던지, 갈아입던 모습 등등이 찍혔다네요. 방송 중인 비공개방이 유출된거면 그것도 문제긴 해도 bj들이 특정인들한테만 보여주던게 유출된거라 어차피 누군가한텐 보여주고 있단점에서 유출되도 충격이 덜할텐데 누구한테 보여줄려던 장면이 아닌 본인만의 준비시간이 털린거라 대기실에서 화면보면서 옷갈아 입고 했던 적이있는 bj들은 지금 충격이 어마어마할겁니다.

폭군길냥 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.23 02:54
폭군길냥

제가 방송해본건 아니라 정확한 표현일진 모르겠지만, 방송전 대기실을 자신이 셀카 찍을때 촬영버튼 누르기 전, 핸드폰 화면보면서 하던 행동들을 핸드폰 카메라를 통해 누군가 보고있었다고 생각하면 될것같네요. 이것만해도 소름 돋는데 이번 사건의 경우 더 사적인 행동들이 많았던 거죠.

폭군길냥 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.23 03:15
형광병아리

아니 관리자 비밀번호로 접속 했으면 털린게 맞지 뭐가 안 털려? 그게 일반적인 방법으로는 알 수 없는 코드야

이브레스 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.07.23 06:07
폭군길냥

그러니까 아프리카 관리자는 방송대기모드의 BJ 모습을 언제든 볼 수 있다는게 문제죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.07.23 09:38

이게 진짜면 기능이 있었다는거 아닌가 그럼 운영자도 볼수도 있는거 아닌가 ??

| (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.07.22 23:31

그러니깐요 해킹이고 뭐고 그것만 중요한게 아니죠

아셰리프 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 17.07.22 23:34

지금은 모르겠는데 비번방 걸고 벗방이나 저작권영상틀면 운영자가 뚫고 들어와서 강종시키고 그랬음

여기정보좀짱임 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.07.23 00:19
여기정보좀짱임

비번방에서는 그게 당연한거구요 bj 가 방송화면 송출을 안하는 '방송대기모드'에서 조차 실제로는 방송이 송출되고 있는거고 관리자는 이걸 다 볼 수 있다는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.07.23 09:39

영화 스노든에서도 웹캠을 해킹해서 감시당할수 있다는걸 알고 테이프로 가려버리는 장면도 있고 실제 중국에서 방범용 IP카메라는 보안이 허술하니까 그거 해킹한 사례도 있죠... 문제는 저게 관리자 코드로 볼수 있다는건데...더 웃낀건 그럼 모바일로도 요새 아프리카tv 방송이 가능함... 그럼 컴퓨터 웹캠뿐만 아니라 모바일의 카메라도 볼수 있다는거죠...

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.07.22 23:34
세컨트

기사내용은 비밀번호걸린 라이브방송을 뚫었다는겁니다...

쿠쿠레 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.07.22 23:45
쿠쿠레

비밀번호 걸린 "라이브" 방송이 아닌 비밀번호 걸린 "대기실" 영상이 뚤린겁니다. 시청자들한테 보여지는 방송 키기전 대기실형태로 자신만 볼수있는(bj는 그렇게 생각했던) 대기실에서 얼굴, 옷 등등 방송 직전 준비하고 있던 모습들이 유출된거죠. 기사의 내용을 보면 아마 타인이 볼수 있다는 생각자체를 안해서(운영자포함 이겠죠?) 그냥 그거 켜놓고 옷 부터 갈아입으면서 준비한 사람도 있는듯 하네요. (혹은 어떤 옷이 화면빨 잘 받나 여러벌 갈아 입었을 수도 있겠네요)

폭군길냥 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.23 02:36
폭군길냥

인터넷방송 아프리카TV 진행자들의 방송 전 대기 모습이 담긴 영상들입니다. 대기실 영상의 경우 해당 BJ만 비밀번호를 입력해야 접근할 수 있는데 관리자 코드로 열린 겁니다. ----- 기사 내용 중 있는 말입니다. 그리고 뉴스영상 53초쯤 보면 대기실 상태인것도 화면으로 보여줍니다.

폭군길냥 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.23 02:38
쿠쿠레

애초에 비밀번호만 문제면 큰 문제는 아님... 열혈팬용 19금 비밀방까지 만들어 19금 방송하고 또 그걸 열혈팬만 우대한다고 뿔난 팬들이 뚫어보겠다고 동영상 링크 따서 추출하는 방법으로도 볼수 있었음... 문제는 운영자가 대기중인 비밀번호 걸린 방도 볼수 있다는거죠... 아무리 해도 운영자한테 너무 많은 권한을 주고 결국 문제가 터진거...

세컨트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.07.23 08:28
세컨트

bj 가 방송화면 송출을 안하는 '방송대기모드'에서 조차 실제로는 방송이 송출되고 있는거고 관리자는 이걸 다 볼 수 있다는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비번방 뚫은 그런게 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.07.23 09:40

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ관리자코드를 BJ들이 미쳤다고 알려주나..그리고 말 그대로 관리자코드면 우가우가놈들도 몰래 보고 즐겼다고 의심할 수도 있으니 그냥 딱 잡아떼려는듯

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.07.22 23:34

본사 한번 세무 조사 들어가야ㅗ할듯. 맨날 모른대 세무 조사 시작하면 생각날듯

돌려킥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.22 23:37

비밀번호 관리를 잘하랜다..어휴..역시 아프리카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.07.22 23:38
닌자에비츄

그게아니라 방송전 대기실이래요. ------- 인터넷방송 아프리카TV 진행자들의 방송 전 대기 모습이 담긴 영상들입니다. 대기실 영상의 경우 해당 BJ만 비밀번호를 입력해야 접근할 수 있는데 관리자 코드로 열린 겁니다. ---------- -인터넷방송 아프리카TV 진행자들의 방송 전 대기 모습이 담긴 영상들입니다. -대기실 영상의 경우 해당 BJ만 비밀번호를 입력해야 접근할 수 있는데 관리자 코드로 열린 겁니다. ---------- 위에는 기사 내용중 일부고, 기사내 뉴스영상보면 53초쯤 방송대기중입니다. 영상 보면서 얘기하고 있네요. 라이브 방송이 아니라 방송 대기영상이다 보니 준비 하는 과정에서 어떤 옷이 화면빨 잘 받을지 옷을 갈아입었다던지, 그게 옷뿐이 아닌 속옷 포함이였을수도 있고... 근데 아프리카 대응이 참 아프리카스러워서 해당 bj들만 안됐네요

폭군길냥 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.23 02:45

대응이 딱 한국기업 표준이네

믜늬믜 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 17.07.23 00:09

관리자 계정이 슈퍼였네 너의 비번따윈 무시한다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.07.23 00:19

풍월량 대도서관이 트위치로 옮겨서 다행이다.. 싶다..진짜.ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2119639782 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.07.23 00:23
BEST

솔직히 아프리카 의심되는게 한두가지가 아니죠 그 대단한 음저협 애플,구글도 꿇은 음저협 상대로 소송을 이기지 않나.. 그것도 음저협이 아프리카랑 소송 붙으니깐 외부에서 음저협 대가리들 다 썰리면서 제대로 대응못하니 아예 1심서 아프리카가 매우 유리하게 이겨버렸죠 존나 냄새남.. 망사업자인 KT가 절대적 갑 위치인데 콘텐츠 사업자인 아프리카를 상대로 스폰으로 돈을 매꿔 주질 않나 거기다 케이티는 준 공기업이라 정치권 영향도 쉽게 미치는 기업이고 당장 저번에 최순실-차은택-아프리카 3단 비리 게이트도 나왔던 정황이 있는데.. 레알 적폐중의 적폐가 아닌지..

헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.07.23 00:25
헤밍kio

솔직히 그건 재판내용자체가 코미디죠. 직원이 잘못계약한거니 무효다? 그럼 kt 위성도 무효니까 법대로해서 가져와야죠

쿠쿠레 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.07.23 00:56

지들이 뚫려놓고 비밀번호 관리 잘하랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

peropero! | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.07.23 02:50

위에 몇몇분들이 방송중인 비공개방이 뚫린줄 아시는데 그게 아니라 방송전 대기방이 뚫린거에요. 이 차이가 bj들 개인한텐 어마어마한게 방송중인 비공개방에서 선정적인 컨텐츠를 보여주고 있던게 유출 된거면 규정을 안 지킨 본인의 잘못도 조금은 있고, 특정 소수한테만 보여줄려고 한게 불특정 다수가된 상황으로 애초에 누구한테 보여질 생각은 하고 행동을 한거죠. 근데 대기방이 털린건 섹시컨셉이 아닌 bj였다 해도 방송할려고 입었던 옷이 화면으로 보니 생각보다 별로여서 갈아입었을 수도 있고, 섹시컨셉이였으면 속옷도 손댔을수도 있죠. 이건 누구한테 보여줄 생각도 안하고 한 행동인데 유출된거라 방송전 옷 갈아입은적 있는 bj이면 지금 충격이 클겁니다. 개이적으론 이번 사건을보면 해킹이라기보단 왠지 내부자 혹은 전직원이 대기실 보다가 이런식으로 유출하면 돈좀 되겠다 생각하고 행동하지 않았을까 싶네요. 근데 소름돋는 사실은 유출안됐다해도 이미 관리자들은 대기방의 bj들을 보고 있었다는 소리 아닌가요?

폭군길냥 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.23 03:03
폭군길냥

아프리카 방송하기를 직접해보시면 본인말이 얼마나 얼척없는지 알 수 있을겁니다. 한번 대기방까지 만들어보세요. 어떻게 나오는지

쿠쿠레 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.07.23 03:51
쿠쿠레

해보셨다면 알려주실수도 있으실거 같은데 굳이 만들어보라는 식으로 말씀하시길래 만들어봤습니다. 제가 궁금한 부분들이 생겼는데 문의 하면되는건가요? 그러면 또 해당부분 댓글달면 이번엔 어떻게 해보라고 안내 해주시는건가요? 일단 궁금한 사항을 적자면 라이브캠을 키고 컴화면과 멀티창으로 자신을 찍는 웹캠화면을 올려놓은 상태면 대기방에서도 본인 모습이 나오고 있는것 아닌가요?

폭군길냥 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.23 04:42
폭군길냥

뭐 그래도 일단은 해보니 어떤부분을 지적할려고 하셨는지는 알것 같긴합니다. 하지만 일단 제가 궁금증으로 적은 방식으로 대기하던 사람은 피해자가 될수 있었을것 같은데 궁금하네요. 그리고 기사가 대기실로 총칭으로 해버려서 그렇지 대강 느낌바로는 게임 bj가 아닌 이상 보통은 제가 말한 방식으로 세팅을 덜할거 같은데 그런 경우 방송전 비밀방으로 만들고 방송준비를 하고 있다 당했다가 맞을거 같긴 하군요.

폭군길냥 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.23 04:45
폭군길냥

아니라면 대기실의 기준이 사용자가 외적으로 보여지는부분 말고, 내부 시스템이 궁금하군요 위에도 언급했듯이 기사 53초경을 보면 대기실 언급 및 화면을 포함해서 설명하고 있으니 말이죠

폭군길냥 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.23 04:48
폭군길냥

이사람말이 맞는데 왜 비추? 다들 원본출처 안보시나? 원본은 제대로 보지도 않고 대기방 만들어 보라고 하는 사람까지 있네

루리웹-2683643863 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.07.23 10:12

아프리카 자체에 그리드 시스템 들어가는데 그게 털리면서 문제 생긴 듯? 아프리카 그리드 보니 포트 열어서 지 멋대로 데이터 전송하던데

거기누구없나? | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.23 05:35

그럼 관리자도 마음만 먹으면 볼 수 있었다는 이야기?

sohnz | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 17.07.23 08:29
sohnz

BJ는 캠끈줄알았는데 실제로는 캠끈게 아니고 관리자는 다 도촬 가능하다는 이야기

맨오브더퓨처 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.07.23 09:40

아프리카 이야기만 나오면 북 치고 장구 치고, 근데 하는 말은 거의 다 망상 수준..

기다려어 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.07.23 09:27

서수길아저씨가 명백한지 부검한번해봤으면 좋겠네요 견찰서 가고싶어!!!!!!!!!!!!

홍띵보 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.23 10:20

관리자는 몰래 다 보고 있었구만.

베씨 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 17.07.23 10:40

개꿀잼ㅋㅋㅋ 몰캌ㅋㅋㅋㅋ

앙겔루스 노부스 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.07.23 11:26

반대로 말하면 관리자 놈들은 맘대로 들어가서 봤다는 거네 ㅋㅋㅋ 조사해봐라 영상찍어서 협박하는 놈이 있을지도 몰라 ㅋㅋ

@MMM@ | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.23 11:50
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 건전한 우익 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 21:19
[PC 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 20:57
[PC 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 20:54
[PC 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 20:46
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 827 | 날짜 19:18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 19:01
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 19:01
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 17 | 조회 3485 | 날짜 18:52
[PC 게임 정보] 꿈고리 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 18:30
[PC 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 3941 | 날짜 17:34
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 1 | 조회 923 | 날짜 17:30
[PC 게임 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 3 | 조회 766 | 날짜 17:03
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 9 | 조회 7481 | 날짜 16:52
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 1982 | 날짜 16:50
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 6669 | 날짜 15:56
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 3118 | 날짜 15:46
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 2068 | 날짜 15:44
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 9038 | 날짜 15:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 2141 | 날짜 15:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 756 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1222 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1073 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 5 | 조회 5617 | 날짜 15:04
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 3 | 조회 4087 | 날짜 15:02
[PC 정보] MouseSports | 추천 1 | 조회 1573 | 날짜 14:38
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 14:34
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 2568 | 날짜 14:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판