본문

[LOL] [LOL] 'Again 2013' SKT T1, kt 상대 역스윕으로 결승행

일시 추천 조회 13821 댓글수 110

BEST

펄-럭
좀비팬더 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.08.19 21:35
BEST
어릴때 SKT 행보 많이 봤어 ㅋㅋ 1인자에서 자만하다가 바닥으로 떨어져서 다시 1위로 올라가는 스토리 ㅋㅋ 주성치 영화에서 많이 나오는 패턴인데 ㅋㅋ
부먹페이커 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.08.19 21:32
BEST

이제 한팀 남았다...
Megadeth. | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.08.19 21:35
BEST
왜 kt한테만 안대주냐
예스맨 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.08.19 21:27
BEST
스코어 영고가 아니고 자기가 이렇게 만든것
갈매기와곰 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.08.19 21:29
BEST

왜 kt한테만 안대주냐

예스맨 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.08.19 21:27

패패슼슼슼 해버렸넹

번식왕 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.08.19 21:27

갓구나이트

일베 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 17.08.19 21:28

진짜 E 스포츠 역사에도 없을 팀이긴 함. 어떻게 이게.. 되냐..;

Ripresa | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.08.19 21:28

갓-구 나이트

애니만쉐이 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.08.19 21:28

넛넛블블블.....

覇王色♥ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.08.19 21:28
BEST

스코어 영고가 아니고 자기가 이렇게 만든것

갈매기와곰 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.08.19 21:29
갈매기와곰

이쯤 되니깐 스코어가 문제 같음..너무 소심함

박주영 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.08.19 21:31
갈매기와곰

하차니 이런 애들이랑 할 때는 티가 안났는데, 잘하는 애들이랑 하니까 본인이 제일 큰 경기에 약한게 보이네요.

동네신 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.08.19 21:31
갈매기와곰

솔직히 스코어 때문에 진 게임 + 폰 탈리야 극혐픽

BAKUMAN | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.08.19 21:41
갈매기와곰

노답 시비르 추가요

당근콩 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.08.20 03:12

통곡의 벽...ㅠㅠ

신비의 이프리타 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 17.08.19 21:29

패패승승승 벵기생각나네

엑셀이어려워 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.08.19 21:29

패패블블블

이파네마보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.08.19 21:29

작년이랑 똑같네

켠왕박준혁 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.08.19 21:30

결승은 어떻게 될까 기대된다

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.19 21:30

킬 관여율 100%

eggc | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.08.19 21:30

진짜 울프 페이커는 물건이네... 분위기 역전의 주역임...너무 잘함

박주영 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.08.19 21:30
박주영

운타라도 오늘 지든 이기든 자기 할것만 하는게 승리 요인인듯 스맵 막 날뛰고 자기도 뭔가 하려고 했다면 진짜 망할뻔 했는데

rkddlf | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.19 21:42
rkddlf

실력도 나쁘지 않고 우직한 느낌임. 듀크 같네요.

체페리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.08.19 22:02

갓구 미쳐 ㅋㅋㅋ 펄ㅡ럭

위탁경영 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.08.19 21:30

1,2세트만 봤을때는 kt오늘 진짜 준비를 살벌하게 해왔구나 싶었는데 skt는 그 위를 날아가고 있네 ㄷㄷ

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.08.19 21:30

원딜힐때 경이적인 kda챙긴다고 도망죤나 치던 스졸렬이 다시 부활한건가

B_Sa | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.08.19 21:30
B_Sa

이번 시즌 정글 kda 1위 였는데.. 잘하기도 했지만... 다른 정글러에 비해 많이 사리긴함.. 특히 엠비션이랑 비교하면 차이 많이 나더군요

박주영 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.08.19 21:32

작년엔 블랭크가 스코어에게 밀리면서 승승패패패 당했는데, 그걸 그대로 복수해주네;

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.08.19 21:31
빵또아

갚아줬네요 그러고보니

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.19 21:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말택

아무튼 봤음 ㅡㅡ

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.19 21:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
말택

진짜 대박 선수임... 진짜 최고의 마무리 투수같음..

박주영 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.08.19 21:33

만약 스크 결승서 지고 스크 롱주 롤드컵 올라가고서 롤드컵 진출전서 삼성이 크트 이기면 진짜 스코어 앓아눕겠다ㄷㄷ

아오이짱 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.08.19 21:31
아오이짱

롤드컵 확정난데있나요???

B_Sa | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.08.19 21:34
B_Sa

skt 확정, 이번에 skt가 우승하면 kt도 확정. 준우승하면 skt 롱주 확정, 삼성, mvp, kt 아프리카 진출전

TheBlackNwHite | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.08.19 21:36
B_Sa

슼이 유일합니다

eggc | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.08.19 21:39
BEST

어릴때 SKT 행보 많이 봤어 ㅋㅋ 1인자에서 자만하다가 바닥으로 떨어져서 다시 1위로 올라가는 스토리 ㅋㅋ 주성치 영화에서 많이 나오는 패턴인데 ㅋㅋ

부먹페이커 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.08.19 21:32
부먹페이커

진짜 우승경력도 그렇고 이보다 드라마틱하다는 말에 어울리는 팀은 없을듯 리라에서 나락까지 떨어지고 와카에서 여기까지 올라오는 과정이 감동 그 자체

doomfist | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.08.19 21:34
doomfist

그 리라에서 나락까지 떨어졌다는 것도 웃긴게 중국팀한테 한번 졌다고 페이커를 이완용에 빗대는 정신나간 친구들이 글 싸지르는 것 보면 스크 선수들 멘탈이 정말 굳건해서 다행인듯

크아왕 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.08.19 21:57
부먹페이커

근데 바닥으로 떨어진적은 있나....

루리웹-3050376474 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.08.19 21:58
루리웹-3050376474

2부 nlb 간 적이 있죠 그때 페이커가 야스오로 쿠로 오리아나를......

라피타스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.08.19 22:04

14년이 가장 커리어 로우시즌. 삼성 양팀이 잘나가고, 진출전조차 나진 실드한테 졌던때.

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.08.19 22:05

같은 팀 skt s 한테 16강 인가?? 지고 2부 내려고서 cj 한테 우승도 뺏기고 롤드컵도 못나가고 ㅋ

rkddlf | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.08.20 09:04

갓구나이트 킬관여율100% 2/1/17 KDA ㄷㄷ 하네

doomfist | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.08.19 21:32

어휴 한번을 못잡네 안타깝다

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.08.19 21:32

갓구나이트...

PaRaeKim | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.08.19 21:33

이승엽 말투

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.19 21:33

어휴....

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.08.19 21:33

펄ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ럭

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.08.19 21:34

아쉽다

오예입니다 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 17.08.19 21:34
BEST

이제 한팀 남았다...

Megadeth. | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.08.19 21:35
BEST

펄-럭

좀비팬더 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.08.19 21:35

아니, 페이커 선수... 20분 삼위일체+무대는 도대체 어떻게 뽑는건지...

늘개 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.08.19 21:35

후..후니 방출됨?? ㅠㅠ

Michale Owen | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.08.19 21:36
Michale Owen

후니 탑이었으면 100% 3대0 나왓을듯

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.08.19 21:36

경기 나온 선수만 인터뷰하는거라서

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.08.19 21:36
엘레시오

아 그렇군요 ㅎㅎ

Michale Owen | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.08.19 21:37

경기 부스에서 축하할때 보였어요..

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.08.19 22:28

살쪘네 블랭크

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.08.19 21:36

어제의 적은 오늘의 친구 skt 우승하라고 kt 스크림 도와주겠네 ㅋㅋㅋㅋ

MarioGomez | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.08.19 21:37

1. 롱주 우승(직행), kt 준우승(직행), 3위 SKT(최종전 참가) 2. 롱주 우승(직행), SKT 준우승(직행), 3위 kt(최종전 참가) 3. kt 우승(직행), 롱주 준우승(최종전 참가), 3위 SKT(직행) 4. SKT 우승(직행), 롱주 준우승(최종전 참가), 3위 kt(직행) 퍼온건데 맞는지 모르겠네요 일단 sk 직행이네요

B_Sa | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.08.19 21:38
B_Sa

네, 지금 2, 4번 경우에 해당되서 SKT는 무조건 직행. 롱주는 우승해야 직행, kt는 SKT가 우승을 해야 직행. kt 입장에선 오늘의 적이 내일의 동료

최가뫼 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.08.19 21:40
B_Sa

skt는 져도 90+90 포인트라 1등이더라구요

귤귤잉 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.08.19 21:41
최가뫼

그래서 끝나자마자 서로 바로 스크림해주기로했다구 ㅋㅋ

귤귤잉 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.08.19 21:41
B_Sa

롤드컵 진출 방법 진짜 이상하네요... 일년에 2번 시즌을 해서 그런가 리그 우승 플옵 준우승을 하고도 최종전을 해야된다니...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.08.19 21:57
코스모스창고

그만큼 박빙의 경기가 펼쳐졌기에 가능한거죠. "포인트제"로 운영이 되는데, 스프링보다는 썸머쪽이 점수가 더 높은데... 하필 점수로 봤을 때 저렇게 되었으니 그런거죠. 다른 팀들도 비슷하게 해버린 게 문제이지, 롤드컵 진출 방법이 이상한 건 아닌 것 같은데요.

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.08.19 22:18
코스모스창고

그럴 수 밖에 없는게 1. 롤드컵 직전 제일 잘나간 팀 = 서머 우승팀 롤드컵 직행 1번시드 2. 1 을 제외하고 스프링, 서머 통틀어 가장 잘한 팀 = 서킷포인트 1위 롤드컵 직행 2번시드 3. 1,2를 제외하고 스프링, 서머 플옵 진출팀 중 가장 잘하는팀 = 롤드컵 선발전 1위 롤드컵 3번시드 골고루 뽑는거. 롱주는 스프링때는 죽을 쒀서....

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.08.19 22:19
귤귤잉

크트랑 롱주랑 비슷한 맛이 있는데 이보다 더 좋은 스크림 상대는 없을듯 함

rkddlf | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.08.20 09:05

피넛 재미있네 ㅋㅋㅋ

와카레맛있다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.08.19 21:38

결국 도장깨기가 현실이되다니 젤나가 맙소사....

Michale Owen | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.08.19 21:39

울프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라피타스 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.08.19 21:39

울프 졸귀네 ㅋㅋㅋㅋ

Mr쟈칼 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 17.08.19 21:39

내가 사라질 뻔

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.19 21:39

KT는 SKT우승하길 바라야겠네요 롤드컵 못가거나 롤드컵에서도 성적못내면 흩어질 것 같은데 비싼몸들이라

벵야 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.08.19 21:39
벵야

어찌되든 선수들이 남을 것 같진 않네요 어떤 결과든

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.19 21:40
벵야

롤드컵 우승이 아니면 멤버교체는 어쩔수없음 Sk잡을러고 고액선수들만 모였는데 한번도 못이겨서 감독입장에서는 난감함

9S | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.19 21:44
벵야

스크잡으러 모앗는데 스크한테만 자꾸 지니깐 뭐

이슬이! | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 17.08.19 21:44
벵야

슼 잡으라고 돈 써줬더니 전패. . . . .선수들 맨탈도 남아나질 않을 것 같내요.

Cloud。 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.08.19 21:44
Cloud。

ㅇㅇ 선수들이 흩어지자고 할듯... 차라리 다른 팀으로 옮겨서 도전을 하지 여기선 안되나 보다 할 것 같음.. 애초에 팀 게임은 팀 시너지라는게 있어서 안 어울리는 사람끼리 있으면 시너지가 덜 나니까...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.08.19 21:59
벵야

크트도 좀 고민해야할게 스크트 롱주 삼성 보면 다 신구의 조화가 좋은 팀들이라 스크트는 반년만에 운타라 써먹을 정도로 키워냈고 크트도 그점을 고려해야할듯 팀 분위기에 큰 도움이 되는것 같음

rkddlf | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.08.20 09:09

하 kt는 저렇게 됐는데 롤드컵위해서 skt 도와줄거 생각하면 착잡하다.....

사과맛상자 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.08.19 21:41
사과맛상자

어쩔수 없죠.. 롤컵 편히 갈려면... 그리고 드라마틱 하기론 롤컵 결승에서 만나서 역전승리하면 그보다 더 좋은건 없으니, 뒤를 위해서 지금은 스크림하면서 skt의 전략을 최대한 알아내는게 좋기도 하구요.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.08.19 22:00
코스모스창고

오늘 보면, 밴픽만 말리게 하면 충분히 승산있다는거 확실히 알수 있었고, 반대로 제대로 잡으면 못이긴다는 것도 확실히 알아서리...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.08.19 22:01

결승때는 코르키 밴 나올려나

헬리폴더 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.08.19 21:41

진짜 블랭크만 들어오면 스크가 확 달라지는거 같네

햄파브 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.08.19 21:42

매번 울프에게 물어보네 ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.08.19 21:42
카우보이바보

재미없는 친구 = 페이커 ㅋㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.08.19 21:43

재미 없는 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동네신 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.08.19 21:42

앞으로 크트도 슼만나면 집에가면된다는 마음가짐으로하길

맨시구단주 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.08.19 21:43

노잼친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.19 21:43

가장 재미없는 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

℃layton Kershaw | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.08.19 21:43

재미없는친구 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와카레맛있다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 17.08.19 21:43

펄럭

삶은치킨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.19 21:43

ㅋㅋㅋ 오른팔 왼팔 잘릴 준비했다니 ㅋㅋ

호리호리한 호리 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.08.19 21:44

예스잼혁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.08.19 21:44

의숰ㅋㅋㅋ

覇王色♥ | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.08.19 21:44

의수메타

체페리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.08.19 21:44

익수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

『Dizzy』 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.08.19 21:44

kt는 높으신 분들이 경기 안봤길 바라야겠네요. 다 이기는데 딱 한팀만 못잡는걸 여러번 보면 암걸릴듯

모노리스mx | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.19 21:45

울프=거만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.08.19 21:46

와 미쳤네 울프 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔랭전사 ㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.08.19 21:46

와 울프 연습 열심히 하겠다더니 솔랭 진짜 많이 올렸나보네

동네신 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.08.19 21:46

피넛 소감잼 ㅋㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.08.19 21:47

역시 피넛이해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.08.19 21:47
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 06:23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 04:38
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 01:15
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 01:02
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 00:58
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 00:51
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 805 | 날짜 00:04
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 5 | 조회 916 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Kariel823 | 추천 16 | 조회 2825 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 2536 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 8176 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3077 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 731 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] @Crash@ | 추천 2 | 조회 345 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 30 | 조회 4289 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 3605 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 587 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 9 | 조회 2574 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 13 | 조회 3257 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1576 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1308 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판