본문

PC

(디아블로3) 공개 테스트 서버 v2.6.1.47251 패치노트

출처 :: 디아블로3 인벤 실시간 유저뉴스란  Xirox 님

http://www.inven.co.kr/board/diablo3/2728/10594

댓글 87 | 쓰기

BEST
게임하는 이유가 뭐있음 시바 그냥 하는거지
투다아난 | 223.38.***.*** | 17.09.14 11:18
BEST
이런식으로 따지면 게임을 왜 하나요?
慶祝 大韓民國 | 116.38.***.*** | 17.09.14 11:18
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
네임드z님 분들처럼 생각하시는 분들도 있고 다르게 생각하는 분들도 있죠. 게임하는데는 이유가 없습니다. 게임순위, 인기,네임밸류고 이런 것도 상관없어요. 이해가 안되더라도 그 사람들한테 재밌으면 그냥 장땡입니다. 그리고 돈벌이 언급한 순간 이미 게임이 아니게 되버린 것 같네요...
행정보급관님 | 58.77.***.*** | 17.09.14 11:25
BEST
현금화도 되고 부터 게임 자체의 의미를 잃은거 같은데요......
나를까구를까 | 59.23.***.*** | 17.09.14 11:21
BEST
목표였던 어그로끌기 성공했네 ㅊㅋ 드림
아는만큼 보인다 | 114.200.***.*** | 17.09.14 11:27
다시하고는 싶지만 시간이없다...
🆔🆑🆎🅾️ | 221.162.***.*** | 17.09.14 10:41
디아3는 좀 다를줄알았는대 왜 이렇게 세트템에 비중을 두는지 모르겠음 디아2는 레어도 좋고 유닉도 좋아서 템셋팅이 자유분방했는대 세트템 강제로 권해서 별로...
나얼 | 210.204.***.*** | 17.09.14 10:42
나얼
악몽 세팅도 있어염 ㅜ
향변2015 | 61.104.***.*** | 17.09.14 10:53
나얼
그래서 쓰는 악몽반지 두개를 이용하는 악몽세팅!
최고빨갱이 | 220.81.***.*** | 17.09.14 11:18
나얼
핵공감 자유도 넘떨어짐
니미유씨미 | 175.223.***.*** | 17.09.14 11:21
나얼
세트효과가 사기니 세트아이템을 안쓸수도 없게 만들어놨죠.
엘레시오 | 49.163.***.*** | 17.09.14 11:36
나얼
악몽셋이 그 때문에 나온거 같지만 상향이 안되서 안타깝네요 악몽셋도 상향해주면 다양성이 확 살아날거 같은데
황금 깡통 | 211.220.***.*** | 17.09.14 12:17
주인공
지금도 할수있음 성능 효율이 구려서 안하는거 뿐이지 세트 효과구리던 오리초기엔 안그랬을거같음? 어차피 그때도 부위별 답정너전설+스탯 정해져있었고 그거 맞출때까지 쩔받는건 똑같았음 게임하는사람들 특히 한국인들 답정너셋 아니면 ㅂㅅ취급하는게 문제인거임
드로리안 | 223.62.***.*** | 17.09.14 12:52
드로리안
그건 한국인 국한짓지 않아도 외국애들도 다 똑같아요 전 세계 게임유저라면 처음엔 자기가 하고 싶은거 하다가 결국 최적의 세팅으로 가게 되어있음 그래야 경쟁 속에서 승리자가 되니까
건전댓글사랑엉클 | 175.113.***.*** | 17.09.14 14:20
드로리안
그건 블리자드에서 하는건대 한국에 국한되있는게 아니죠.. 저도 오리시절부터 했었지만 느낀건 자유도보다 강제적인거여서 제말이 그말이니 뭐 발끈하다시피 발론하실필요 없어요 여기 덧글다신분들 다 저와 뜻이 같으시니 ㅎㅎ
나얼 | 210.204.***.*** | 17.09.14 14:35
나얼
진짜 세트템 성능이 너무 좋으니 장비는 거기다 맞추고 기술도 여섯개밖에 못차는데 또 장비에 맞춰야함. 이것도 블쟈의 철학에 따라 의도된 것인가?????
헬보이 | 223.62.***.*** | 17.09.14 15:25
향변2015
셋템대미지 저렇게 올려버리면 악몽아무도 안쓰죠 1400%인가 그럴텐데 풀로 고대해도
Casfa | 58.126.***.*** | 17.09.14 18:23
나얼
그냥 교복셋
자유친일당할복강추 | 182.221.***.*** | 17.09.15 06:53
다음 시즌 수도하려고 했는데 부두 키우다 강령으로 넘어가야겠네요
★현경의고수 | 112.172.***.*** | 17.09.14 10:44
시체폭발 강령이나 해볼까
김래언 | 211.36.***.*** | 17.09.14 10:47
아니 캡틴 성전사 할려고 했더니 축방 무기를 너프시켰어...
김전일 | 119.192.***.*** | 17.09.14 10:49
김전일
이전 시즌에서 하드코어 축방 순위에 있던거 나 뿐이였는데 약한거 키우지 말라고 욕먹고 그랬는데 그걸 너프시켰어... 아르칸이 상향된다고 평균 맞추니라 그런건가
김전일 | 119.192.***.*** | 17.09.14 10:50
앙대 내 축방섹전이...으앙
육덕녀가조아 | 116.42.***.*** | 17.09.14 10:49
딜세르 6셋 옵션을 자신이 감속지대안에 있어야 딜버프가 나오게 해야하지 않나? 적이 감속지대에 있어야 딜버프로 해버리면 컨트롤하기 어려운데. 디아블로3는 왜 컨트롤이나 딜버프 조건을 어렵게 하려는 걸까? 그냥 쉽게 쉽게 해버리면 되지 않나?
<소중한 사람> | 210.210.***.*** | 17.09.14 10:49
<소중한 사람>
딜세르 (X) 델세르 (O)
<소중한 사람> | 210.210.***.*** | 17.09.14 10:50
<소중한 사람>
그거 문제때문에 감속지대에 에서 한번 빠져나온 적도 5초간은 뎀증받게 바뀜...여전히 안좋다는 여론이지만
happylifer | 122.43.***.*** | 17.09.14 10:58
<소중한 사람>
그거 하나때메 델세르는 언제나 외면 받는중
퇘끼 | 110.70.***.*** | 17.09.14 12:53
<소중한 사람>
그냥 부두 지옥니처럼 죽벽시전후 댐증하듯이 감속지대쓰면 댐증으로 바꾸지않는이상 불편해서 안씀
Casfa | 58.126.***.*** | 17.09.14 18:25
해골들 픽픽 쓰러지는거 패치 했나요??
불고기버거 | 110.70.***.*** | 17.09.14 10:53
불고기버거
그거 다른 직업 소환수들마냥 피해받게 변경
happylifer | 122.43.***.*** | 17.09.14 10:59
불고기버거
본섭에 업데이트 됨?
불고기버거 | 110.70.***.*** | 17.09.14 11:40
불고기버거
본섭은 안됐구용
건전댓글사랑엉클 | 175.113.***.*** | 17.09.14 14:19
와 진짜 대대적 상향이네.. 울리폭장이랑 규탄 성전사 재밌겠따
향변2015 | 61.104.***.*** | 17.09.14 10:53
이번 패치 가히 역대급임..전직업 28개 세트 다 폭풍상향먹음
happylifer | 122.43.***.*** | 17.09.14 10:59
갠적으로 하분샷건 부활점ㅠㅠ
코코몽 | 122.212.***.*** | 17.09.14 10:59
코코몽
하분 샷건 고단은 불가능 하지만 균열정도는 할만해졌어요.
룰루루34 | 183.98.***.*** | 17.09.14 11:06
상향된 아이템 기존에 있던것도 소급적용되나요? 시작한지 얼마 안되서 이제야 부정다발악사 모았는데 ㅋ
부라리큰뇽인 | 175.223.***.*** | 17.09.14 11:03
부라리큰뇽인
세트템은 당연히 소급적용...그러나 일반 전설은 당연히 다시 먹어야됨 ㅋ
happylifer | 122.43.***.*** | 17.09.14 11:05
부라리큰뇽인
테썹 하시나보네요 다시 먹어야 할거같다고 생각함
KuRuCuLu | 123.215.***.*** | 17.09.14 11:06
부라리큰뇽인
세트는 되고 전설은 안되는걸로 압니다
겐조산조 | 121.66.***.*** | 17.09.14 11:06
부라리큰뇽인
아오 만곡궁하고 유산 다시먹을생각하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
부라리큰뇽인 | 175.223.***.*** | 17.09.14 11:10
오... 다시 소용돌이 야만을 해볼까...
김스칼 | 119.204.***.*** | 17.09.14 11:04
그렇게 노래를 불렀던 아크칸 피해감소 옵션이 드디어 제대로 된 수치로 들어갔지만 너무 늦었잖아... 접은 지 오래인걸ㅠㅠ
호라드림 햄버거 | 211.105.***.*** | 17.09.14 11:10
호라드림 햄버거
저 피해감소 추가는 8.23일에 이미 추가된거였음.. 이번패치는 딜증가량 900%레서 1000%증가만 반영
happylifer | 122.43.***.*** | 17.09.14 11:15
happylifer
그렇군요 제 기억은 시즌 9 기준이라서요
호라드림 햄버거 | 211.105.***.*** | 17.09.14 11:17
제발 이대로만 가라
한돌이 | 116.120.***.*** | 17.09.14 11:13
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네임드z
게임하는 이유가 뭐있음 시바 그냥 하는거지
투다아난 | 223.38.***.*** | 17.09.14 11:18
BEST
네임드z
이런식으로 따지면 게임을 왜 하나요?
慶祝 大韓民國 | 116.38.***.*** | 17.09.14 11:18
BEST
네임드z
현금화도 되고 부터 게임 자체의 의미를 잃은거 같은데요......
나를까구를까 | 59.23.***.*** | 17.09.14 11:21
네임드z
어짜피 죽을거 왜 삶?
viped | 223.62.***.*** | 17.09.14 11:22
네임드z
꼭 게임을 현금화하고 PVP 하려고 함? 자기가 재미있으면 하는거지 도대체 이유를 왜 찾으려고 하는거지?
Shunt | 220.70.***.*** | 17.09.14 11:23
BEST
네임드z
댓글 이미지 입니다.
네임드z님 분들처럼 생각하시는 분들도 있고 다르게 생각하는 분들도 있죠. 게임하는데는 이유가 없습니다. 게임순위, 인기,네임밸류고 이런 것도 상관없어요. 이해가 안되더라도 그 사람들한테 재밌으면 그냥 장땡입니다. 그리고 돈벌이 언급한 순간 이미 게임이 아니게 되버린 것 같네요...
행정보급관님 | 58.77.***.*** | 17.09.14 11:25
BEST
네임드z
목표였던 어그로끌기 성공했네 ㅊㅋ 드림
아는만큼 보인다 | 114.200.***.*** | 17.09.14 11:27
네임드z
지금 뭔게임을 하는지는 모르겠지만 그럼 그게임은 왜하세요??
BroodLord | 211.179.***.*** | 17.09.14 12:28
네임드z
재밌으니까 하는거지 그럼 시바 나도 몇개 물어보자 TV 왜 보냐?,책은 왜 읽냐?,학교는 왜 가냐?,왜 살고 있냐?,밥 왜 먹냐? 어디가서 그런질문 하지 마라 듣는사람 속터지고 넌 멍청한새끼 되니까
퇘끼 | 110.70.***.*** | 17.09.14 12:58
네임드z
그냥 님 취향 게임이 아니라서 공감을 못하는거고 하는 사람들은 취향에 맞으니까 하는거아닐까싶네요 전 오리지날 출시때부터 재밋게 하는 중~
장조림과 메추리알 | 121.144.***.*** | 17.09.14 13:26
네임드z
님에게 디아3 손사냥이 재미없은니 님한테는 디아가 절대 맞지 않는 겜이죠 디아는 mmorpg 아니고 그냥 핵앤슬래쉬 액션겜에 파밍요소가 들어간 겜입니다 그걸 손으로 해야재밌는거지 오토 돌릴생각하니 당연히 지겹고 하기 싫죠
건전댓글사랑엉클 | 175.113.***.*** | 17.09.14 14:15
네임드z
갓겜이라 그럼 버그악용해도 처벌안하는 갓겜이라
운빨주작겜 | 116.120.***.*** | 17.09.14 14:29
네임드z
파밍 -> 더 좋은 아이템 -> 더 빠른 파밍 -> 더 좋은 아이템 -> 무한반복. 거래도 안되고 pvp도 없고 걍 오로지 파밍을 위한ㅋㅋ
rewq | 1.129.***.*** | 17.09.14 14:38
네임드z
어그로아니라고 써봤자 게임사이트와서 'nn게임 왜하죠??' 이따위 질문 던지는거 자체가 어그로끄는거임. 그리고 파밍하는게임가지고 '파밍 그딴거 오토한테 시키면되는거지 왜 수작업하고앉았음?' 이러면 대체 뭐라고 대답을해줘야될까?
BroodLord | 211.179.***.*** | 17.09.14 15:07
네임드z
뭐 꼭 남는게 있어야 겜 하나요 그냥 그 자체를 즐기는것도 즐기는 방법이죠.
주땡1 | 220.86.***.*** | 17.09.14 15:23
네임드z
님은 게임 왜 함?
테라맥 | 221.158.***.*** | 17.09.15 02:45
본섭 적용 언제쯤 하려나요
시노자키 아이유 | 122.54.***.*** | 17.09.14 11:14
시노자키 아이유
뭐여 설마 담시즌 적용인가요? 후미 기다릴 이유가 없는거구나.
시노자키 아이유 | 122.54.***.*** | 17.09.14 11:23
시노자키 아이유
12시즌에 적용 되겠지요
하윤이~아빠 | 203.248.***.*** | 17.09.14 12:27
강령술사 새로 나와서 해봤는데.. 몹 죽일때마다 시체 생기는게 너무 징그럽더라구요.. 그래서 못 하고 있음.ㅜㅜ.. 시체모양좀 바꿔줬으면.
西野七瀬 | 211.180.***.*** | 17.09.14 11:20
西野七瀬
시체가 너무 어설프고 귀엽던데;;
테라맥 | 221.158.***.*** | 17.09.15 02:45
확실히 시즌11은 강령술사 팔아먹을려고 급히 내논느낌이 있음 진짜는 시즌12구나
핑크삭스 | 1.226.***.*** | 17.09.14 11:20
지옥니 부두만 고집해오보람이 있다 ㅋㅋ
캡틴패럴 | 211.214.***.*** | 17.09.14 11:27
악사는 부정을 또 심각하게 몰아주네
무우배추 | 210.205.***.*** | 17.09.14 11:28
오 가시선동 상향 시즌케로 90단 뚫어질려나 기갱도전 해볼까
네오아틀란!! | 117.111.***.*** | 17.09.14 11:29
네오아틀란!!
현재 상향된 캐릭들 테섭에서 100단정도는 무리없이 돌더군요.
K.Malone | 175.223.***.*** | 17.09.14 13:03
습격셋은 데미지만 늘린다고 능사가 아닐텐데... 죽으면 자쇠 설치전과 자쇠쿨일 때 딜로스 엄청나고... 게다가 뭐 여러가지 기술 증뎀이 된다하지만 습격 기본템인 포격수의 배낭을 사용하면 다발필수품인 망유를 할 수 없고 카나이에서 밍유땡기면 새벽으로 무한복수를 할 수 없으니 확산탄으로만 가게되고...
신비의 이프리타 | 175.223.***.*** | 17.09.14 11:37
디아곤볼이네 다 초사이어인되는건가 ㅋㅋ
스칼렛카메리아 | 180.69.***.*** | 17.09.14 11:45
똥3 아직도 하는 사람들이 있네.. 전설도 더럽게 안나와서 빌빌거리다가 겨우 몇 피스 주워 차고 앵벌도니 고대무기 시스템이 나오고 고대 겨우 몇개 주워서 허접하게 템 맞추면 너프 당하고 그걸 또 참고 하니까 나중엔 원시고대가 나온대서 그냥 접었는데
루리웹-3324395813 | 220.85.***.*** | 17.09.14 12:06
루리웹-3324395813
반박할게 너무 많아서 오히려 할 말이 없네요. 안해보고 댓글쓴듯하네요.
박주영 | 175.223.***.*** | 17.09.14 12:23
그래서 정복자렙이?
BroodLord | 211.179.***.*** | 17.09.14 12:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대 몇개 허접하게 주워 맞췄다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 죄수번호 죄수번호 하는거군요?
건전댓글사랑엉클 | 175.113.***.*** | 17.09.14 14:13
휠윈드 할만해 지려나요??
헤엄쳐잉어빵 | 122.42.***.*** | 17.09.14 12:09
야만 최고의 손맛이 개인적으로 레코르 짱돌 바바인데. 댐감 좀 주지.ㅠㅠ 완벽한데
하윤이~아빠 | 203.248.***.*** | 17.09.14 12:26
하윤이~아빠
강대함 반지가 70인가 80% 까지 뎀지감소 해주는걸로 업글되어서 이전보다 훨씬 단단하다고 하네요
건전댓글사랑엉클 | 175.113.***.*** | 17.09.14 14:12
법사 불새는 하향했다가 도리어 상향이네?
RAHARU | 104.175.***.*** | 17.09.14 12:42
디아는 이제 시즌때만 달리는 겜인데 이렇게 패치텀이 길어져버리면 순위권을 노리는 유저가 아닌 이상 지금 플레이에 흥미가 떨어져버림
기프티콘 | 125.188.***.*** | 17.09.14 13:03
야나
혼란스러울게 뭐가 있습니까? 오히려 시즌중에 창고만 따면 할것도 없는 플레이 중에 템이라도 새로 먹을 동기라도 있으면 덜 심심하겠죠 그리고 패치텀이 긴건 사실입니다 패치에는 아이템 부분만이 아니라 설정이나 최적화 부분도 포함될때가 있구요
기프티콘 | 125.188.***.*** | 17.09.14 13:50
라트마 6셋효과 2500까지였는데 이제 3미리만 있으면 되는건지 아님 제한ㅇ 없어진건가요?
흑형은크다 | 117.111.***.*** | 17.09.14 13:13
파열을 상향해도 지금 탈비르마인이 너무 강해서 뜰까 의문 ㅋㅋ
Razormind | 119.197.***.*** | 17.09.14 13:15
응 패스오브엑자일 하느라 안해~
까까까루 | 125.188.***.*** | 17.09.14 13:33
휠 바바 거진 두배나 오르네
الله أكبروكشفتالجنة | 218.157.***.*** | 17.09.14 14:05
드뎌 야만이 강해지는구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 야만이 넘 약해서 하다 지쳐 다른캐 하다가 시즌도 1달도 못하고 매번 종료했는데 드뎌...ㅜㅜㅜㅜㅜ
건전댓글사랑엉클 | 175.113.***.*** | 17.09.14 14:12
음? 인나 증뎀이 1500%가 됐네? 저러면 공속좀 떨어져도 일천클레식보다 인나클레식이 나을수도 있겠는데...
비구름210 | 119.194.***.*** | 17.09.14 14:22
댓글 이미지 입니다.
나얼 | 210.204.***.*** | 17.09.14 15:25
패치를 하더 뭘 하던 디아블로3 하면 졸려...
Paralyze. | 121.170.***.*** | 17.09.15 18:49

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
갤러리로 보기
공지 접기
[RULIWEB] | 날짜 2018.06.17
[PC 게임 정보] Latta | 추천 6 | 조회 1094 | 날짜 03:44
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 03:25
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 831 | 날짜 02:38
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 1292 | 날짜 01:27
[PC 게임 정보] 패왕유비 | 추천 1 | 조회 559 | 날짜 01:11
[PC H/W 정보] inpikisi724 | 추천 2 | 조회 2903 | 날짜 01:06
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2158 | 날짜 00:24
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 9 | 조회 1012 | 날짜 00:17
[PC 게임 정보] 김샌디 | 추천 6 | 조회 4429 | 날짜 00:14
[PC 게임 정보] Andrew | 추천 4 | 조회 1852 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] 김샌디 | 추천 4 | 조회 615 | 날짜 2018.06.20
[PC H/W 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1066 | 날짜 2018.06.20
[PC H/W 정보] 란마다 | 추천 1 | 조회 4154 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 3250 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] 유코쿠 키리코 | 추천 8 | 조회 1740 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 15 | 조회 5306 | 날짜 2018.06.20
[PC H/W 정보] 주나이D | 추천 4 | 조회 4403 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] 나약한자 | 추천 1 | 조회 5448 | 날짜 2018.06.20
[PC H/W 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2613 | 날짜 2018.06.20
[PC H/W 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1324 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] 상한고기′º`乃 | 추천 2 | 조회 3173 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] 알리제 | 추천 1 | 조회 2152 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 2018.06.20
[PC H/W 정보] 루리웹-8489702091 | 추천 4 | 조회 2082 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] 리체­ | 추천 0 | 조회 721 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] 340456694 | 추천 1 | 조회 1693 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] 번역및정보빌런 | 추천 4 | 조회 929 | 날짜 2018.06.20
[PC 게임 정보] 블루베리맛위도우 | 추천 0 | 조회 2062 | 날짜 2018.06.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST