본문

[정보] 엔씨소프트, '리니지M' 성과급 90억 지급..직원 1명당 300만원 풀어

일시 추천 조회 23618 댓글수 93

BEST
지금 우리가 게임을 칭찬하고있음??
SEGA♥MIKU[자택경비원] | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 17.09.25 15:16
BEST

행복량 보존의 법칙
TopSpoiler | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.09.25 15:19
BEST
ㅈ망겜으로 번돈으로 인센티브 주는거보소. 인센티브도 랜박으로 주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이러길 바라나; 초등학생도 아니고 어휴
Muramasa666 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.09.25 15:19
BEST
협찬이랑 성과급이랑 같나요? 직원들이 노력해서 얻은 결과에 대한 보상인데 그걸 협찬이랑 동일시 하시면....
하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.09.25 15:12
BEST
누구 주머니에서 나왔는데? 아무리 창렬이라도 주머니 훔쳐갔냐 왤케 비꼼?
Aaㅣ | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.25 15:29

스위치 9월 추석 선물 3000개는 어찌된거지

USSR만세 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.09.25 14:52
USSR만세

정발하면 사서 나눠줄듯 김택진이 설마 지가한말을 번복할리가 ㅋㅋ

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.09.25 14:56
USSR만세

http://www.gamefocus.co.kr/detail.php?number=74128 들은 걸로는 일단 금액 보전으로 해준걸로 압니다.

gizfix | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.25 14:57
gizfix

영수증 처리

gizfix | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.25 14:57
USSR만세

스위치+젤다 영수증으로 50마넌까지 지원

밥 로스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.25 15:00
USSR만세

구입 영수증을 회사에 제출하면 되고요...물건 구하는건 각자 알아서...

4대강이야기 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.09.25 15:00
USSR만세

와 시바 대단하다

USSR만세 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.09.25 15:01
USSR만세

회사내에 야근자들 즐기라고 비치할거라 봤는데... 흠

깨알글씨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 15:05
깨알글씨

뭔 말도 안되는 소리를 영수증 주면 번호 대조해서 돈 줌

Cloud。 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.09.25 15:29
깨알글씨

야근하는사람이 겜 할시간이 있겠어요?

지온NT병사 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.09.25 20:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핀포인트

꼴랑 300

루리웹-833313094 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.09.26 18:05

우리도좀 ㅠ

DotHackers | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.09.25 14:58

애사심 생겨나겠다

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.09.25 14:59

이게다 누구 주머니에서 나온거임?

명불허전죄수번호18 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 15:00
BEST
명불허전죄수번호18

누구 주머니에서 나왔는데? 아무리 창렬이라도 주머니 훔쳐갔냐 왤케 비꼼?

Aaㅣ | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.25 15:29
명불허전죄수번호18

와ㅋ 누가 들으면 엔씨가 다른사람들 돈 훔친줄 알겠네

재규어!! | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.25 15:42
명불허전죄수번호18

일다 내주머니는 아님

루리웹-6089776055 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.09.25 16:12

주는건 떙큐지만 쓰는김에 좀더 쓰지. 90억이면 일매출 아닌가?

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.09.25 15:02
하얀물방울의함가

님 댓글 보니까 딱 이게 생각나네요.

Yoox | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.09.25 15:09
BEST
Yoox

협찬이랑 성과급이랑 같나요? 직원들이 노력해서 얻은 결과에 대한 보상인데 그걸 협찬이랑 동일시 하시면....

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.09.25 15:12
하얀물방울의함가

이번껀 격려금

gizfix | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.25 15:17
Yoox

와이건좀 너무하네...;

SNU-D09 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.09.25 15:18
하얀물방울의함가

저거라도 주는게 어디오. 빵 한조각 던져주는 회사도 있고, 그것마저도 안쓰는 인간들 태반이오.

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 17.09.25 15:19
gizfix

성과금이나 격려금이나 어차피 비슷한 맥락이긴 한데 본문에는 성과급이라 적혀 있네요

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.09.25 15:20
하얀물방울의함가

줘도 그만 안줘도 그만인게 성과금인데 줬더니 오히려 버는돈이 얼마인데 겨우 그 정도냐~ 이 말씀이잖아요. 저도 엔씨 그지같고 싫어하긴 하지만 그래도 성과금 300만이 적은 돈도 아니고 잘한건 잘한건데 님이 주는 돈 아니니까 그렇게 쉽게 말씀하시면 안되죠. 그럼 님도 장사 하시면 매출에 비례해서 꼭 직원들 챙겨 주세요.

Yoox | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 17.09.25 15:21
Yoox

협찬이 뭔상관이냐 물어봤더니 왜 딴소리를.... 그리고 매출에 비해 보상금액이 아쉬우니 푸념할수도 있는거죠. 푸념한다고 nc가 돈을 더주는 것도 아닌데 푸념도 못하나요?

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.09.25 15:24
하얀물방울의함가

보면 꼭 성과금 따위가 존재하지도 않는 중소 다니는 애들이 이러더라 본인들 못 받는 것보다는 받는 남을 까내리는 ㅋㅋ

음퐈음퐈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 15:41
음퐈음퐈

? 어딜봐서 받는 남을 까내리는 거죠? 기왕 주는거 더 주면 좋겠다는건데. 그리고 일단 무엇보다 중소기업 다니는게 문제인가요? 인성 참 알만하시네요

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.09.25 15:51
하얀물방울의함가

전혀 발전도 없고 피씨용을 모발용으로 컨버팅한 수준임에도 불구하고 과금해준 유저들한테 이벤으로 베풀어야지

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.25 15:59
하얀물방울의함가

노력해서?... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈팅고구마 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.09.25 16:03
하얀물방울의함가

꼴랑 300 웃프죠

루리웹-833313094 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.09.26 18:05

크 나도 엔시 다니고 싶다 ~~~

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.09.25 15:03
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.09.25 15:09
왜날뾁에올인

저건 전직원들한테 300만원씩, 개발자들한테는 성과급 따로 지급할꺼라고... 등대보다 낫지.

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 17.09.25 15:18
빈센발렌타인

따로 주는 거면 인정

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.09.25 15:23
빈센발렌타인

등대도 200줘씀

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 18:49
길폰좀없어졌으면

생존보너스 준거임?

온누리누리루리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 09:24
길폰좀없어졌으면

?? 전직원한테요? 그런적 없는데??

빈센발렌타인 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 17.09.26 11:02
빈센발렌타인

https://www.google.co.kr/amp/www.hankyung.com/news/amp/2017021222451 미안요 100프로였었네요. 200더 받았다길래 200만 준줄알았음다...

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 18:55

에휴

메탈오브킹 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.25 15:11

직원대우는 참 좋구만

시시시시시시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.25 15:13

루리웹이 왜이래?!? 리니지M 까던 곳 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

choijaekyu | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.09.25 15:15
BEST
choijaekyu

지금 우리가 게임을 칭찬하고있음??

SEGA♥MIKU[자택경비원] | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 17.09.25 15:16
choijaekyu

임금체불하는데도 있고 사람 죽을때까지 죽어라 갈아놓은곳도 있는판에 이런건 칭찬해야죠.. 게임 운영하는 마인드랑은 별개로

시시시시시시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.25 15:18
choijaekyu

잘한건 잘한거죠. 부럽네

엄격근엄진지함 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.25 15:18
choijaekyu

그러게 게임을 칭찬하는게 아닌데

류월 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.09.25 15:19
BEST
choijaekyu

ㅈ망겜으로 번돈으로 인센티브 주는거보소. 인센티브도 랜박으로 주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이러길 바라나; 초등학생도 아니고 어휴

Muramasa666 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.09.25 15:19
choijaekyu

회사도 존나 깔땐 언제고ㅋㅋㅋㅋ아 물론 님들이 깠다는건 아니고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

choijaekyu | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.09.25 15:42
choijaekyu

근데 굳이 ㅋㅋㅋㅋ 이러시는건 왜 하시는지;;

카시마 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.09.25 15:49
카시마

공감해줄줄 알고 썼는데 까이니까 당황은 했는데 쿨해보이고 싶어서요

슈우웅=3 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 17.09.25 16:25
choijaekyu

루리인들 공감따위 받아서 어디다 쓰게요ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 엔씨 존나까면서 이럴떄만 빨아제끼는게 너무 웃겨서 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

choijaekyu | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.09.25 17:50
choijaekyu

그럼 잘한 걸 잘했다 하지 못 했다 합니까?

gizfix | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.25 18:03
choijaekyu

잘한것도 못한일때문에 못했다고 하면 그게 마녀사냥과 다를게 뭐겠습니까 그래도 엔씨가 ↗같은건 사실이니까 심정이 이해는 가지만

야생의소리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.09.25 18:43

일평균 매출이 90억이었다니 ㄷㄷㄷ

김스칼 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.09.25 15:18

회사 전체적으로 젤다해보고 또 배그가 전세계적으로 흥하는것도 좀 보고 리니지만 우려먹을생각하지말고 좀 색다르고 완성도 높은 게임좀 만들었으면 좋겠네요. 나름 한국을 대표하는 게임회사아님....

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.09.25 15:18
BEST

행복량 보존의 법칙

TopSpoiler | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.09.25 15:19
bluraymaster

돈 천만원을 썼다잖아

상우스 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 17.09.25 16:29
TopSpoiler

리니지m을 안해서 그런데 천만원이나썼는데 왜그런걸까 강화실패라도 떴나

jbworldkim | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 17.09.25 16:32
TopSpoiler

1000만원 질럿는데 원하는 아이템이 안나왓나본데? 무과금은 운좋게 그아이템을 먹었고,,,

ssddard | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 17.09.25 17:43
TopSpoiler

천만원씩이나 과금을 하는 양반이라면 어차피 금전적인 여유가 넘치는 놈들이겠지. 라고들 했었는데... ■■ 생각까지 났다는거 보니.. 그렇치도 않나 보네요. 그야말로 답이 없는 사행성에 중독이 되었구나.. 느끼게 해주는 짤이군요..

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.09.25 20:04
TopSpoiler

나같아도 자1살 생각날듯 '난 왜이렇게 ㅄ일까' 하고 자괴감 쩔거같은데

(ㅇ=ㅇ)! | (IP보기클릭)124.239.***.*** | 17.09.26 01:12

햐... 근데 리니지m 팀 아닌 팀에도 주는건가?

히라노 아야 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.09.25 15:20

계약직에 파견직까지 ㄷㄷㄷㄷ

나나세마루 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.25 15:21

그 성과금 랜덤박스로 돌리지 0.3프로 확률로 억대 보너스이렇게

만보기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.25 15:24

역시 도박/복권이 벌이가 되는군요

LesAmis | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.09.25 15:24

월매출 2천억게임인대 좀 팍팍 풀지

김깅가낭 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 15:27

그래도 넷마블은 드럽게 창렬하게 벌면서 안주는데 주기라도 하네

인간이야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.25 15:30
인간이야

해당 개발부서는 엄청 줬어요. 게임업체치고 이례적일 정도로 많이요. 근데 게임업체중 엔씨 같이 전직원 성과급 주는 회사도 사실 거의 없긴 합니다.

시발라이제이션 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.09.25 16:41

우리 회사는 추석에 100원도 안줌 추석선물도 안줌 생일때 쿠폰 주던거도 없앰

막가파두목고양이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.25 15:36
막가파두목고양이

일을 열심히가 아니라 잘 해야죠.

루리웹-833313094 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.09.26 18:06
루리웹-833313094

님 우리 회사 어딘지 암? 왜 개소리를 함??

막가파두목고양이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.26 19:09

애사심+3 자발적야근+3 인재영입버프 지속시간 세 달

Rnawoddl | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.09.25 15:36

상장회사 정도되면 대부분 성과급은 주죠. 문제는 비상장 회사가 저렇게 성과급 꼬박꼬박 주는 곳은 거의 없죠.

Neotopia | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.25 15:45

추석 보너스인가

토마토 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.09.25 15:52

아무리 욕해도 결국 돈버는건 과금겜이구만

하늘색볼펜 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.09.25 15:52
하늘색볼펜

한국 게임 대기업들은 배그 보면서 반성하기는 커녕, 참 힘들게 돈번다며 조소하고 있진 않을까 싶네요. 게임은 그냥 틀에 찍어내듯 만들고서, 과금 수익모델들에 집중연구해서 사행성만 잘 부추기면 투자대비 돈이 쏟아져 들어오는데, 좋은게임만든답시고 에너지를 왕창 쏟고 있으니, 돈버는게 전부인 사람이 보기엔 얼마나 딱해보이겠슴.

미누아노 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.09.25 20:10
하늘색볼펜

여기서 욕해도 컴터끄고함

으이의잉 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.09.26 00:30

리니지M 팀에게는 거의 연봉급만큰 인센나올 듯 싶고, 나머지 직원들에게는 너무 부러워하지 말라는 차원에서 3백씩 뿌리는 듯 싶네요.

Neito | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 17.09.25 15:59

에효 ....쩝...

ParkMB_union | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.09.25 16:00

한국게임 산업이 어쩌다가...여기까지 오게된건가... 성과급주는건 좋지만 어휴...

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.25 16:16

게임은 욕하지만 직원들 잘 대해주는거 보면 참

아룬드리안 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.09.25 16:32

쳐벌었으면 유저한태 아인상자좀 좀풀어야 쌈놈의 세끼들아

조시나빠나 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.09.25 16:33

랜덤박스 로 지급 하라

단렌즈 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.09.25 16:39

모바일겜 왜하냐?

노란놈 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.09.25 16:53
노란놈

소전 : ??

눈팅 한달째 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.09.25 17:49

내가 저길 왜 나왔을까..후회되는 순간이군..

라크나이라나 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.09.25 16:58

개돼지들아 분발해라

범 인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.25 17:00

3000명이 개발한건 아니자나?? 각자 팀이 따로 있을건데 실질적인 팀에겐 더 주고 아닌 팀에겐 덜주지 않을까?? 어케 3000명이 똑같이 300씩 받겠어 일 더한놈 안한놈 직급 등등 나눠질텐데 글구 개발자들 인센으로 300받으면 완전 열받을듯 ㅡㅡ; 300받을려고 그리 고생했나 싶을듯 한데 리니지가 조금 뜬 게임도 아니고;;

빅딤 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.09.25 18:24
빅딤

보통 개발팀 인센은 개발 인센대로 따로 나오고, 저런 상여금은 전체 상여금으로 주죠.

김폭력 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 17.09.25 18:39
김폭력

그러네요 위에 두줄 요약만 보고선 ㅋㅋㅋㅋ

빅딤 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.09.25 18:58
뢀라라

따로 주는군요 두줄요약만 본 ... ㅠ

빅딤 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.09.25 18:59
빅딤

학생이신가 ㅋㅋㅋ 저런거 그리고 균등분배하겟어요? 정직원들 폭동일으키게 ㅋㅋㅋ

루리웹-7187881233 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.09.25 20:55

게임을 왜까 ? 국민수준에 맞는 갓겜인데 ? 꼬우면 월매출 2천억인거 반박해봐 ㅇㅇ

루메아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 06:24

몇 천 억 벌고, 꼴랑 300 푸네

루리웹-833313094 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.09.26 18:06
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 7 | 조회 3444 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 4367 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 푸른달빛 속에서 | 추천 9 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 3 | 조회 2902 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] echospherics | 추천 2 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 340456694 | 추천 7 | 조회 4890 | 날짜 2024.04.18
[PC 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 9 | 조회 4273 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 21 | 조회 18893 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 6 | 조회 3783 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2813 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 3997 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 야란 | 추천 1 | 조회 3263 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 14 | 조회 7197 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 3959 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] 헤드샷21 | 추천 3 | 조회 2550 | 날짜 2024.04.18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 5065 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1972 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] indira | 추천 8 | 조회 7821 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] indira | 추천 2 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 1836 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 2564 | 날짜 2024.04.18
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 3195 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판