본문

[기타] 배틀그라운드 PC방 1위 등극 초읽기

일시 추천 조회 13903 댓글수 80

BEST
스맵이 요즘 PC방순위 안 들고 오는 게 이거 때문이었나
류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.09.26 18:39
BEST
이제 스맵이 미친듯이 까겟네요
nazdrak | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.26 18:40
BEST
유료+19세 게임인걸 감안하면 사실상 제패한듯?
모노리스mx | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 18:47
BEST
여기서 무서운점은 배그가 아직 정식 pc방 서비스가 아니라는점이죠.
림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.09.26 19:00
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아 보는 사람이 다 부끄러운 아몰랑의 향연.. 남자도 아몰랑을 할 수 있다!!(남자분 맞죠? ㅎㄷㄷ)
yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.26 19:44
BEST

스맵이 요즘 PC방순위 안 들고 오는 게 이거 때문이었나

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.09.26 18:39
BEST
류오동

이제 스맵이 미친듯이 까겟네요

nazdrak | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.26 18:40

롤 프리시즌 시작하면 일단 바로1등 될거같긴함

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 18:41

핵으로 곧 망할겜인데.... 그래도 이미 다 팔아먹어서 개이득이것디

루리웹-833313094 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.09.27 11:05

25일자 순위 멀티클릭:롤 26.97 배그 23.47 시계 13.69 피파 7.74 서든 4.13 게임트릭:롤 25.55 배그 19.61 시계 14.81 피파 8.10 서든 4.44

류오동 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.09.26 18:42

지슴 롤이 몇프로길래

BroodLord | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.09.26 18:42
BroodLord

PC방 리서치 더로그에 따르면 <배틀그라운드>의 9월 25일자 점유율은 23.79%로 인기 순위 2위를 차지했다. 1위 <리그오브레전드와>는 2.72%p 차이다.

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.09.26 18:43

서울권은 멀티클릭이 많은거 같네요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 18:45

미성년자 못하는 겜 아니었던가요? 그걸 감안하면 ㅎㄷㄷ

yanwenli | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 18:46

점유율 높은거 보면 미성년도 많이 하는건가

죄수번호-6047090876 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.09.26 18:46
BEST

유료+19세 게임인걸 감안하면 사실상 제패한듯?

모노리스mx | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.26 18:47
모노리스mx

초중고딩한테도 계정대여 해주더군요 신고할까...싶은

| (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.09.26 19:24
모노리스mx

배그: 유료+19세+고사양 롤: 무료+12세+저사양

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 17.09.26 19:47
모노리스mx

저 총질 못하는데도 관전만 해도 재미짐 컴터 새로 맞출거임

i넘버원 | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 17.09.26 21:36
모노리스mx

저 총질 못하는데도 관전만 해도 재미짐 컴터 새로 맞출거임

i넘버원 | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 17.09.26 21:36

곧 20%찍겠네

340456694 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.09.26 18:49

멀티클릭은 롤25 배그22턱밑까지 올라와서 그놈이 절대 안가져옴

손이아 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.09.26 18:54
손이아

근데 멀티랑 트릭스랑 왜 그리 차이나는거죠???

340456694 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.09.26 18:54

게임트릭스는 사양변동이 느린 지방위주로 깔린거 같고 멀티클릭은 서울권에 많이 깔려서 그런거 아닐까요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 18:55
손이아

멀클도 주말이면 좀 롤이 강세임 여전히 27~8은 차지하는데 그분께서 안가지고오는거 보면 걍 요즘 잠수인게 아닌지

루리웹-8074688647 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.26 18:56
블루베리맛위도우

그건 편의적인 해석이고 일반적으로 게임트릭스가 더 신뢰도가 높습니다. 멀클은 게토, 그중에서도 멀티클릭이라는 서비스를 사용하는 pc방만 표본으로 해서 표본수치가 낮고, 게임트릭스는 피카 피시방이라고 점유율 51%였나? 거기 가맹한 피시방중에 3000곳 랜덤으로 뽑아서 통계냅니다. 그래서 멀티클릭이 유난히 점유율이 널을 뛰죠.

배틀그라운드 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.09.26 20:04
배틀그라운드

역시....

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 17.09.26 20:07
배틀그라운드

제가 아는 영업사원 말로는 피카 45% 게토+멀티 50%쯤 된답니다. (지인피셜.. 어짜피 피시방 프로그램 통계가 안나오니 확인할 방법 없음.) 확실한건 멀티클릭은 수도권과 부산에서 점유율이 높고 그 외 지역은 피카가 점유율이 높죠.

아이스크림나무 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.09.27 10:49

다만, 최근에 확인한 바로는 멀티클릭은 국내 2위 게토가 집계가 안된답니다.. (게토골드와 멀티샵은 현재 엔미디어플랫폼-넥슨자회사입니다.) 조만간 두 관리프로그램 통합 순위 서비스 시작한다고.. 다만, 선불기 쓰는 PC방은 80%이상 멀티샵이긴 하죠.

아이스크림나무 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.09.27 10:54

옵치는 이제 쨉도안되게 떨어졋네요

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 18:50
HOLYMOLYDOLY

배그가 롤 점유율 흡수하는듯

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 18:52
블루베리맛위도우

롤은 보통 20중반에서 놀앗고 옵치가 20에서 놀앗는데 배그나오고 5퍼나 까임. 옵치가 훨 많이 까인듯

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 18:54

ㅇㅇ 맞음 롤도 깍이고 있음

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 18:54
블루베리맛위도우

롤은 깎인다기 보단 파이가 늘어나서 상대적으로 적어보이는 거같음.

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 18:55

파이도 파이지만 그냥 꾸준히 줄고 있는거 보면 흡수당하는거 같은데

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 18:57
루리웹-0297876525

40퍼넘엇을때는 옵치나오기전이고요. 배그가지고 말하고있는디 혼자 왜 딴소리하심

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 18:58

롤이야 뭐 전성기 시절에 경쟁 할 겜자체가 없었져 지금이야 12등 아웅다웅하지만 오버워치 자체는 이미 저 둘하고 경쟁하기엔 먼길로 갔고 뭔 패치를 해도 못올라갈듯

루리웹-8074688647 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.26 18:58

롤은 흡수한다고 보기엔 크게 떨어진 구석은 안보이니까 그런건데 뭔 이중잣대임?

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 18:58
NUR-1

욕설한거는 캡쳐 다떳음^^

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 19:01

쉴드친적 없다 난 그냥 사실만 이야기했다 너처럼 되도않는 어거지쓰면서 남 신상이나 캐지는 않어

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 19:01
블루베리맛위도우

남신상 캔적없는데? 근거없는 사실 유포하는거 책임질 자신있으심?

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 19:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 루리웹 닉네임 구글 검색하면서 댓글 뒤진거 내가 다알고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리자가 그거 댓글 삭제했다고 로그 없을줄 아냐 ㅋㅋㅋㅋ

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 19:03

허위사실 유포 책임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 종나 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 19:04

한국에 배그만하는 새로운 인구가 대거 유입됬냐 파이가 커져서 롤점유율이랑 엎치락 뒤치락 하게

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 19:04
블루베리맛위도우

ㅋㅋㅋ 님이야말로 덧삭했다고 너무 설치시는데? 그 정도 기억력이면 저번에 근거없는 의견만 주구장창 내세우다가 린치맞은것도 기억나실듯

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 19:05

니혼자 신상파면서 쑈했지 난 별거 안했어 배그가 롤점유율 흡수하는듯 옵치 경쟁전 열리면 그냥 이전 점유율처럼 오를듯 이소리밖에 안했다 ㅋㅋㅋㅋ 그거보고 어그로꾼이라고 선동한건 너고 ㅋㅋㅋㅋ

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 19:06
블루베리맛위도우

배그한다고 피방가는 족까지 생겻는뎁쇼? 옵치는 배그나오기전엔 22퍼까지찍었는데 10중반까지왔고 롤은 20중후반에서 놀던거 20중반온건디요?

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 19:07

그게 롤 점유율이랑 엎치락 뒤치락하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 19:07
블루베리맛위도우

ㅋㅋㅋㅋ 님은 여러사람이 아니다. 틀리다 지적해줘도 끝까지 지의견맞다고 징징거리던거 기억나네요. 닉까지 아주 물아일체에 경의를 표하고감

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 19:08

누가봐도 배그가 롤 옵치 서든 다른 게임들 점유율 흡수하는게 보이는데 무슨 파이가 커졋느니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 인정하기가 그렇게 싫냐

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 19:08
블루베리맛위도우

선동이 아니라 님 행보보면 어그로꾼맞음 ㅋㅋㅋㅋ 평생 모르고 살면서 계속 그런 태도로 살았으면 좋겠음 ㅋㅋㅋ 그게 나한텐 통쾌한 일이라

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 19:08
블루베리맛위도우

아네~ 님말이 다맞음! 아무튼 맞음 ㅋㅋ 힘내세요

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 19:09

그래 베그만하는 신인류가 대한민국에 대거 유입되서 롤 앞지른거야 그렇게 이해해줄게

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.26 19:10
블루베리맛위도우

아무튼 맞음! 내말이 맞음! 알았음 니말이 다맞음 ㅋㅋ

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 19:11
BEST

아 보는 사람이 다 부끄러운 아몰랑의 향연.. 남자도 아몰랑을 할 수 있다!!(남자분 맞죠? ㅎㄷㄷ)

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.26 19:44

님 댓글 그만쓰고 그냥 자러가시는게 나을듯......

사스티 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.26 19:53
yanwenli

술드심?

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 19:56
사스티

님은 이미 반은 주무시는거같은데..

HOLYMOLYDOLY | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.26 19:56

이불찰짓 고만해

JBWB | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.26 20:09

정보) 니말이 맞음! 이소리싸지르는놈들중 정상적인놈은 없다.

루리웹-90642795 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.09.26 20:25

여론은 대충 추천 비추로 판가름이 난듯

김꼬덤 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.09.26 20:31

아아... 아..... ㅠ

빡치면짜르는루리웹 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 17.09.26 21:08

비추수만 봐도 누가 개털리는지 각 나오죠? ㅋㅋㅋ

Repentless | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.09.26 22:37

주모님 과로사 하신다

확인불명 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.09.26 18:51

가랏 김배그 어서 외산게임들은 박살내버리렴!!

버블제이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.26 18:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-81032931426

오버워치는 이제 뭔 개념패치를 해도 못올라갈꺼임 변수가 스킬셋이 충캐인게 나오는건데 배그가 너무 쎄서 롤도 고정 유저층빼고는 신규유입 적어서 더이상 올라갈데도 없을꺼같고

루리웹-8074688647 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.26 19:03

롤-배그-시계 합쳐서 60%가 넘는 행복 순위

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 17.09.26 19:00
BEST

여기서 무서운점은 배그가 아직 정식 pc방 서비스가 아니라는점이죠.

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.09.26 19:00

요즘 롤 랭겜이 쉬워졌다는 느낌이 있던데 잘하는 사람들이 배그하러 가서 그런가?

루리웹-2408606872 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.09.26 19:02

오버워치 단백하게 거품 쫙빠졌네

kimnsi | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.09.26 19:03
kimnsi

담백입니다...

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.09.26 19:37
kimnsi

사실 옵치말고도 글옵 등 많은 FPS 유저들을 흡수했죠.

꼬앙마 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.26 22:50

롤 항상 30퍼이상이었는데 하락세군요

★현경의고수 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.09.26 19:15
★현경의고수

30% 이하였던건 꽤 오래댐 30이상도 배그 없을때나 가능했었음 그땐 오버워치도 20이상이였는데 배그가 둘다 열심히 빼오는중

루리웹-8074688647 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.26 19:17

배그가 계속 특정시간에 서버터지니까 그 시간 되면 배그하던 사람들이 롤이나 오버워치하다가 옆 사람 플레이하는거보고 바로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.09.26 19:18

롤이랑 배그 둘다하는 입장에서 주변보면 집 컴퓨터 사양이 배그가 안돌아가는 사람이 상대적으로 많았음... 파이가 늘어난것 또한 사실일듯싶음

모모니쿠 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 17.09.26 19:20

패키지인데 이정도면 미친수준이제

뎀나 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.09.26 19:22

라이엇에 몸캠이라도 저당잡혔나ㅋㅋㅋㅋㅋ

Silian Rail | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.26 19:35

배그가 롤하고 옵치 흡수한건 맞음 롤이 전성기시절엔 옵치도 없고 한국겜 ㅂㅅ시절이라 2-3년간 1위였지 지금 배그도 있고 옵치도 하락세긴하지만 저정도면 많이 하는편 그렇다고 30퍼 보다 못해도 낮은 수치는 아닌건 확실함

만플 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.26 20:14

어차피 저 위쪽은 노출 제한 각이긴 한데 피정게에서 난장판 벌어질 땐 항상 패턴이 똑같은 수준끼리 서로 못났다고 삿대질하는 양상이더라.

대림세 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.09.26 20:31

배그가 기본사양이 롤이나 옵치에 비하면 높다보니 집에서 안되니까 피방가서 하는경우도 있는데 피방에서 배그안되는 어처구니 없는 상황도...

김밥사냥꾼 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.09.26 21:56

돈슨 돈마블 보고있냐 장사는 이렇게 하는 것이다

운빨주작겜 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 17.09.26 22:18

사실상 1위는 따놓은 당상이네.. 하긴 솔직히 언제까지 롤만하고있을거냐

GEDIMAI | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.09.26 23:47

저렇게 점유율이 높으니 카카오가 PC방 프리미엄서비스에 기를 쓰고 달려드는듯.. 저기서 절반만 가져와도 카카오게임즈가 빅4에 진입 가능하니까요.(현재 PC방 프리미엄 기준 롤+블리자드+넥슨 점유율이 80%정도..)

아이스크림나무 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.09.27 10:52

곧 핵으로 망하는 겜~~언리얼의 실체지...

루리웹-833313094 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.09.27 11:06
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 에루디토 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:34
[PC 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 15:16
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 675 | 날짜 15:01
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 14:57
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 14:57
[PC 정보] lille | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 14:53
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 240 | 날짜 14:48
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 14:18
[PC 게임 정보] 에루디토 | 추천 6 | 조회 2166 | 날짜 14:05
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 710 | 날짜 13:53
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 13:51
[PC 게임 정보] ZIMIX | 추천 6 | 조회 2058 | 날짜 12:54
[PC 게임 정보] ZIMIX | 추천 6 | 조회 2853 | 날짜 12:53
[PC 게임 정보] ZIMIX | 추천 9 | 조회 4697 | 날짜 12:51
[PC 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 1865 | 날짜 12:42
[PC 게임 정보] 에루디토 | 추천 2 | 조회 873 | 날짜 12:07
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 1333 | 날짜 10:00
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 09:51
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 09:49
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 09:36
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 08:51
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 19 | 조회 12581 | 날짜 07:03
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 7 | 조회 7695 | 날짜 07:01
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2837 | 날짜 06:01
[PC 게임 정보] 숀셩 | 추천 18 | 조회 4292 | 날짜 05:58
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 5840 | 날짜 05:53
[PC 게임 정보] Levanus | 추천 12 | 조회 1246 | 날짜 05:48
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 1242 | 날짜 05:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판