본문

[H/W] 삼성 HMD 오디세이 국내 출시

일시 추천 조회 14146 댓글수 117

BEST
499가 80만원이 되는 매직 심지어 수입품이 아니라 지들이 만드는거면서 양심 어디?
아리아발레 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.15 11:50
BEST
아니 가격이 엑엑이랑 달러가 같은데 왜 하나는 598000원이고 하나는 80만원대가 되는거지... 미쳤나 저것들이
해리키위 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 17.11.15 11:51
BEST
허이구 세금을 포함해도 지금 환률로 61만하는데 79라고??개같은 색히덜
사진찍는 백곰 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.11.15 11:51
BEST
외국에선 싸게 팔고 본진에서 30만원 더 비싸게 파네
루리웹-2213722062 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.15 11:50
BEST
하아..... 그냥 안삽니다. 이건 돈을 떠나 기분이 나빠 못사겠네요
LETOGAMES | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.15 11:49

60만원대도 아니고 79만????

오버니삭스 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.11.15 11:48

가격책정 죽이네

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.11.15 11:48
BEST

하아..... 그냥 안삽니다. 이건 돈을 떠나 기분이 나빠 못사겠네요

LETOGAMES | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.15 11:49
LETOGAMES

직구가 답인듯 ㅋㅋ

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.11.15 12:00
LETOGAMES

직구도 애매하네요 ㅋㅋ 아마존이나 라쿠텐엔 삼성꺼 물건이 등록 안됬네요. 라쿠텐 기준으로 거의 6만엔 하니까 배송료나 세금 포함하면 70가까이 되긴합니다. https://search.rakuten.co.jp/search/mall/Mixed+reality/

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.11.15 12:08
BEST

외국에선 싸게 팔고 본진에서 30만원 더 비싸게 파네

루리웹-2213722062 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.15 11:50
루리웹-2213722062

자꾸 잘 사주는 개돼지들 때문에 그럼

ruddls0611 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.11.15 13:19

역시 삼성은 실망시키지 않네요! 한결같은 기업 입니다.

Vanness | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.11.15 11:49

요즘 재용님이 한국에서 털린것때문에 기분이 몹시 안좋으시다네요..

Cirrus | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.11.15 11:50

79만원.... 너무 비싸다

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.15 11:50
BEST

499가 80만원이 되는 매직 심지어 수입품이 아니라 지들이 만드는거면서 양심 어디?

아리아발레 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.15 11:50
아리아발레

사실상 삼성이 국내 해외 물건 파는거 미국이 쌌으면 쌌지 비싸지 않잖아요 직구가 이렇게 흥한게 다 그꼬라지라서

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.11.15 11:51
아리아발레

한국에서 생산하는건 아닐텐데...

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 11:54
악플엔반격

BMW도 미국보다 독일이 더 비쌉니다

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:01
악플엔반격

한국에서 만든다고 한국에서 사면 당연히 싸야하는거 아니야? 는 맞지 않는다는 말임

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:03
악플엔반격

애초에 한국에서 만들지도 않을테고

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:06
악플엔반격

식품은 지랄맞은 유통때문에 까여야됨

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:12
아리아발레

가격 책정이야 판매자 마음이죠. 가격이 높으냐 낮으냐는 굉장히 여러가지 요인이 들어가기도 하고요. 어떤 기업의 제품이 자국에서 비싸고 타국에서 싼 건 전혀 이상한 일이 아니라는 말씀. 특히 그 타국 시장이 전세계에서 가장 큰 전자제품 시장인 미국이라면야...

그라니드 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 17.11.15 12:14
악플엔반격

자동차는 모르겟고 전자제품은 저품질은 아님니다 오히려 더 좋으면 좋았지

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:15
악플엔반격

갤럭시 미국보다 한국깨 더 좋아요 예전부터 램이랑 통신칩 AP더 좋은거 박아줫는데 또 그나라의 서비스품질에 따라 가격이 달라질수도 있구요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:16
그라니드

아무리 정당화하려고 해도 20만원차이는 좀 ㅋㅋㅋ

정치충 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.15 12:18
정치충

뭐 수백만원 하는 제품도 아니고.. 100만원도 안하는 기기인데 20만원차이나는게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치충 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.15 12:19
그라니드

판매자 마음이죠가 아닙니다. 미국이 커다란 시장이기에 국민소득과 관계없이 미국시장에서 가격이 더 쌀수는 있습니다. 근데 그것도 적당해야죠. 똑같은 가격을 가진 물건 가격차이가 22만원이면 그건 어떻게 생각하세요?

BE.CF | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.11.15 12:19
정치충

그대신 한국은 가격 떨어지는 속도가 엄청나니까요 저거 한달도 안되서 15만원 빠질걸요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:19
블루베리맛위도우

미국도 할인해서 팝니다. 블프에 $100 할인 예약되어 있구요.

BE.CF | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.11.15 12:20
BE.CF

미국이라는 거대시장 생각해보면 22만원 차이는 날 수 있다고 생각합니다 다만 한국은 미국보다도 삼성 제품 가격이 빨리 떨어진다는걸 생각해봐야죠

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:21
BE.CF

한국은 할인 개념이 아니라 그냥 가격이 떨어져서 팔리는거니까요 할인 개념이 아니라...근데 애초에 뭘하던 어느나라던지 미국보다 싸게 전자제품 구할 수 있는 나라는 없을거에요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:22
악플엔반격

그건 나라마다 패널 공급사가 달라서 발생했던거였죠 그리고 대부분 문제됬던 TV들은 전시용이었거 판매하고 수리해서 발생했던 문제였고 미국에서도 님이 말한 그 저품질 패널 들어간 TV 팔았습니다. 요즘은 패널 공급사가 몇개 안되서 별로 차이 안납니다

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:26
블루베리맛위도우

유럽은 부가세가 20퍼가 되는데 당연히 비싸죠

인간이야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 12:36
악플엔반격

답답아.. 저거 생산공장이 국내에있겠냐? 당연히 중국이나 동남아 등 인건비 저렴한데서 만들겠지.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.11.15 12:44
아리엘르

풀레그쉽은 자사 패널 사용함 중저가를 대만산등을 쓰는거지

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 13:18
아리엘르

과실드립은 개 인정

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 13:19
아리엘르

바로 교환 환불은 안됨 미국도

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 13:19
아리아발레

그러게요 뭐 한 5-6만원 차이나면 그냥 그러려니 해. 이건 뭐...

조교중대 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.11.15 14:24
SAMSUNG,IBM, GF

바로 교환환불 됩니다. 기업측에서 교환환불 늦거나 안해주면 중간 판매자가 짧으면 한달, 길면 1년까지 자체 교환환불 보장해주기도 합니다. 게다가 최근 국내 대기업들 한국 AS 대부분이 하청이라 대충대충하고 돈만 많이받아먹어요. as기사분들도 월급제인데 비싼 as비용 지불되고도 별로 못번다고 투덜대더군요.

대단한놈 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.11.15 16:15
SAMSUNG,IBM, GF

되요.. 어떤 제품은 뜯고 지랄 발광 떨다가 구성품 하나 없어서 제품 자체 반품 교환 되기도 해요(헤드셋 마이크 라인이 없음의 사유로) ㅡㅡ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.19 12:31

환율 천오백원 때렸나?

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.15 11:50
BEST

아니 가격이 엑엑이랑 달러가 같은데 왜 하나는 598000원이고 하나는 80만원대가 되는거지... 미쳤나 저것들이

해리키위 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 17.11.15 11:51
해리키위

578000원입니다

아보와피카츄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.15 12:06
해리키위

80만원대가 아니고 70만원대요...

유머게이판 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.11.15 13:15

몇일전에 80.5만 인가? 올라와서 좀더 내릴 소지가 있어보였는데 거기서 거기구만 국내는 어차피 시장도 작겠다 살놈만 사라는 가격인갑네 아마 거기 몰은 60초반에 살수 있을거 같긴한데

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.11.15 11:50

안 사!

엑셀 로우 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.11.15 11:51

A/S도 제대로 안되면 저 가격은 바가지씌우기죠. 적어도 A/S 5년 보장되어야..

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 17.11.15 11:51
BEST

허이구 세금을 포함해도 지금 환률로 61만하는데 79라고??개같은 색히덜

사진찍는 백곰 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 17.11.15 11:51

-_- 직구가 답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.11.15 11:52
여행을떠나갓슈루

삑~틀렸습니다. 정답은 안사는게 답이죠.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 17.11.15 18:49

빈정상해서 안 삼 하긴 삼성이 언제 한국기업이었나? ㅋㅋㅋ

따블피스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.11.15 11:52

삼성이 삼성했네..

HAIBA_ | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 17.11.15 11:53

역시나 삼성의 내수정책은 한놈만 걸려라군~!

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.11.15 11:53

시바 1070ti나 이거나 진짜 499달러가 왜 65만에 70만원이 넘는거지

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.11.15 11:54

환율 + 세금10% 때려도 62만이 안되는데 도동놈들 ㅋㅋㅋㅋ

시노자키 아이유 | (IP보기클릭)122.54.***.*** | 17.11.15 11:56

이야..그래도 사양 조금이라도 더 좋은거 사겠다고 499달러짜리 사려고했는데 더러워서라도 다른브랜드 399달러짜리 직구해야겠다

해남놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.15 11:56

엑박X가 VAT 포함인데도 싼편이긴 하지만 삼성은 진짜 너무하네. 500달러에 VAT 10% 포함하면 550달러고 환율을 정말 미친듯이 1200원으로 잡아도 66만원인데...

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.11.15 11:56

삼성은 미국기업이라서 그럼

콘노 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.11.15 11:57

하만 인수해서 잘써먹네

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.11.15 12:00

가격 미쳤구나.. 열심히 만들어놓고 팔기는 싫은듯..

발암난가족 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.15 12:02

황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치충 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.15 12:04

가격은 그렇다치고 이거 성능은 괜찮은가요?리뷰나 찾아볼까..

순금가면 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.15 12:05
순금가면

평가는 가장 좋더라구요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:07
여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.11.15 12:13
여행을떠나갓슈루

ㅇㅎ감사합니다

순금가면 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.15 12:13
블루베리맛위도우

가격 떨어지면 고려해볼만은 하겠네요 ㅎㅎ

순금가면 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.15 12:14
순금가면

가격 안 떨어질수도 있어요 ㅋㅋㅋ 국내 많이 가져왔으면 하락폭이 크겠지만 2세대 나오기전까지 그냥 가방 잘될수 있어요. 속편하게 직구 할곳 찾아서 뚫는게 좋을듯

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.11.15 12:26
악플엔반격

내년부터 엑원 엑원X지원예정입니다

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:33
악플엔반격

혼자 다른 스펙인게 해상도 말하는건가요?

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:36
악플엔반격

마소 프레젠테이션 할때 삼성꺼 가지고 하던데 규격이탈한걸 더 선전해주나 보네요

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.11.15 12:44
악플엔반격

뭐라눈거임 애당초 마소가 인증한 공식 기기인데 ㅋㅋㅋ 규격이탈이란 개소릴

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 13:21
악플엔반격

님이 단 덧글이나 다시보시길 애당초 마소가 허용한 부분에서 나온 물건인데. 님이 하신말음 다usb c쓸때 라이트닝이란 독자규격 쓴다고 애플까문것처럼 다신거

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 15:46
악플엔반격

즉 규격이탈이란 소리가 나올이유가 없는거임

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 15:47
악플엔반격

뭐 가는말이 고와야 오는말이 고운건 맞지만요 님도 곱게처 다시구여 님도 교육점 제대로 받으셔야할듯

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 15:51
악플엔반격

관심없음 대댓 안다심되는데 구지 달지 마시면됨

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 15:55
악플엔반격

ㅇㅇㅇㅇ 알았으니까 당신부터 곱개 말하라고요 본인은 막말하면서 뭔 남한테 선비질임

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 15:56
악플엔반격

당신도 가르치려고 드는 행동 하지좀 마시구요 개소리 하나로 그사람 인성 자체를 판단하는거에 지리고 갑니다 ㅋㅋ

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 16:01
악플엔반격

ㅇㅇㅇㅇㅇ 그냥 가세요 뭘 계속 덧글답니까 당신이 쓴덧글이나 잘보던가요 이딴 지적할 부분인가 대박이네 ㅋㅋㅋ 덧글지우는거봐 ㅋ

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 16:09
악플엔반격

당신도 나한테 막말하고서는 ㅋㅋ 덧글 싹 지우네 ㅋㅋㅋㅋ. 가르치려들기전 님부터 잘하시길

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 16:10
악플엔반격

뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지우질 말던가 ㅋㅋ

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.11.15 16:13
악플엔반격

팩트 다 무시하고 우기는 거 보기 안좋습니다.

루리웹-2515353742 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.11.16 03:50
악플엔반격

제3자가 난입해보자면 님은 님 얼굴에 뱉네영

드퀘만보면짖는개 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.11.16 14:45

한참 안그러더니 이번에는 미쳤네요 직구하던가 다른데꺼 어찌나오는지 봐야죠 69만원까지는 그러려니 했을텐데 ㅉㅉ

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.15 12:08

욕을 그냥 쳐먹는게 아냐.. 다 이유가 있어.

인생의1cm | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.11.15 12:13

왜이렇게 비싸냐 그러면 또 개드립치겠지 한국은 이래야 팔려요라든가 미국은 어쩔수가 없어서...

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.11.15 12:14

엑엑이 58만원도 안하는데 같은 499달러 기기가 80만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정치충 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.15 12:15
정치충

게다가 자국회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성이 괜히 쓰레기 기업이 아니지

정치충 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.15 12:16

VR 기기는 관세가 붙긴 하지만 그래도 좀 비싸네요

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.11.15 12:18

호구

루리웹-4422571 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.15 12:22

다음 갤럭시 구입하면 5천원 이벤트라도 하려나

포켓풀 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.15 12:25

오큘이랑 바이브 대비 더 뛰어난가요?

허야비. | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.15 12:28
허야비.

일단 패널은 더 좋을거에요 해상도가 더 높고 헤드셋도 달려있고 품질은 굉장히 좋은데 이게 스팀연동 되는지는 모르겠습니다

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:33
블루베리맛위도우

제가 게시판에 스팀 돌리는 방법 올린거 있습니다. 12월 정식 지원 예정이고 누구라도 MR 장비가 있으면 스팀에서 지금 베타 참여 하실수 있습니다.

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.11.15 12:39
여행을떠나갓슈루

그럼 충분히 사볼만할거 같네요.. VR헤드셋중 스펙은 지금 제일 좋으니.. 근데 오큘러스 399달러랑 오큘러스 터치가 너무 끌리네요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:40
블루베리맛위도우

오큘 cv1 유저로써 한마디 하자면 바이브보다 멀미가 좀더 있습니다.... 다음세대 제품 나오면 구매하시길

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.11.15 12:41
여행을떠나갓슈루

저는 VR에서 애초에 멀미를 못느껴서요 그건 큰상관없더라구요

블루베리맛위도우 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.11.15 12:42
블루베리맛위도우

헐 vr에서 멀미 못느끼시나요? 축복받으신듯.....

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.11.15 12:53

바이브 미국 $599 한국 99만원 삼성 오디세이 미국 $499 한국 79만원 한국 소비자를 털어먹으려는 HTC 공화국????

루리웹-7642508283 | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 17.11.15 12:37
루리웹-7642508283

바이브는 총판인 제이씨현이 노답이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.11.15 12:39

제가 바이브랑 오큘 가지고 있다가 바이브 팔아치우는데 한몫한게 유통사임 ㅋㅋㅋ

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 17.11.15 12:40

제이씨현이 예로부터 노답회사로 악명이 높죠.. 아주 지독한 악질임...

클라리오 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.11.15 12:58

외국제품을 수입해오는 것과 국내기업이 외국에 수출했던 제품을 국내에도 정발하는건데 그게 같나요?

인간이야 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 13:12

hTC가 더 나쁘니까 삼성은 욕하지마?

클스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.15 14:50

못살것다. 미국으로 이민가자..

Gohhinogami1 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.11.15 12:39
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 232 | 날짜 10:31
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 10:23
[PC 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 10:18
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 10:16
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 10:11
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 10:07
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 10:02
[PC 게임 정보] indira | 추천 2 | 조회 2963 | 날짜 08:41
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 6 | 조회 1447 | 날짜 06:23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 905 | 날짜 04:38
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 01:15
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 01:02
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 779 | 날짜 00:58
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 567 | 날짜 00:51
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1148 | 날짜 00:04
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 7 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Kariel823 | 추천 23 | 조회 3915 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 3420 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 9 | 조회 10356 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1339 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4006 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 830 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] @Crash@ | 추천 2 | 조회 377 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 33 | 조회 4856 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판