본문

[ETC] 교도소 담장 위 걷는 韓 스타트업 "역차별 규제 개선"

일시 추천 조회 4264 댓글수 20

BEST
스타트업 단체라는 '코리아스타트업포럼' 의장인 김봉진 대표는 배달의민족 서비스를 하는 '우아한형제들' 대표입니다. 그리고 네이버 전 대표이사 김상현씨는 '우아한형제들' 사외이사죠. 얼마전 네이버는 '우아한형제들'에 350억원을 투자했습니다. 짜고치는 고스톱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.15 15:23
BEST
구글.페북 매출공개한다고 자신들 매출이 더 나아지는게 아닌데 왜 저러나 몰라.
은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.11.15 14:52
BEST
스타트업 입장에선 규제보다 좀 잘될거 같으면 훔쳐가고 뺏어가는 국내 대기업이 훨씬 큰문제일거 같은데요. 누가보면 스타트업 기업들이 규제나 구글같은데서 떼가는 수수료때문에 망하는줄 알겠네요. 이런거에 스타트업 끌고 들어오는거 자체가 논점 흐리는 물타기로밖에 안보임
스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.15 15:49
BEST
베끼고 삥뜯고 빼먹고 하는게 4차산업 스타트업인가 싶네요
tororo | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.15 15:54
BEST

구글.페북 매출공개한다고 자신들 매출이 더 나아지는게 아닌데 왜 저러나 몰라.

은하수의히치하이커 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.11.15 14:52
BEST
은하수의히치하이커

스타트업 단체라는 '코리아스타트업포럼' 의장인 김봉진 대표는 배달의민족 서비스를 하는 '우아한형제들' 대표입니다. 그리고 네이버 전 대표이사 김상현씨는 '우아한형제들' 사외이사죠. 얼마전 네이버는 '우아한형제들'에 350억원을 투자했습니다. 짜고치는 고스톱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달빛아래 낯선이🎗 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.15 15:23
은하수의히치하이커

국내기업, 외국기업에 대해서 규제, 대하는 태도 등으로 역차별이라 할만한 요소가 많긴합니다. 세금도 우리매출 이만큼이니까 이만큼 세금내면되지? 하면 끝이고 국내에서 사업하는데 한국기업에 강요하는 만킴 사회적 책임도 요구하지 않구요, 규제는 말 할것도 없죠. 네이버나 다음에서 성인사이트나 이미지 노출하면 난리가 날텐데 구글이나 빙 등은 아무문제 없죠. 눈에 보이는것만 해도 이정도고 어마무지 합니다. 외국기업이라 하니 대단하고 깨끗하게 할 것 같지만, 결국 다 똑같습니다. 차별없이 똑같이 대하고 벌할건 벌해야죠.

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 15:32
BEST
끄앙으아앙

스타트업 입장에선 규제보다 좀 잘될거 같으면 훔쳐가고 뺏어가는 국내 대기업이 훨씬 큰문제일거 같은데요. 누가보면 스타트업 기업들이 규제나 구글같은데서 떼가는 수수료때문에 망하는줄 알겠네요. 이런거에 스타트업 끌고 들어오는거 자체가 논점 흐리는 물타기로밖에 안보임

스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.15 15:49
BEST
은하수의히치하이커

베끼고 삥뜯고 빼먹고 하는게 4차산업 스타트업인가 싶네요

tororo | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.15 15:54
스밥

네네 그런거 문제죠. 근데 스타트업을 (누군가)끌고 들어왔다는 사실은 어떻게 확인하셨나요? 스타트업이 대기업보다 구글 수수료 문제때문에 죽겠다는 말은 또 어디있나요? 추측으로 사실인양 주장하시니 이런문제가 해결이 안되는거죠

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 19:51
끄앙으아앙

역차별 문제가 어느정도 있는건 사실이긴한데 그거 언플하는데 스타트업은 아무런 상관이 없고 상관없는 스타트업을 그 논란에 끌고 들어가는게 물타기라고요. 까놓고 스타트업 입장에선 구글이 무슨짓을 하든 거의 영향 안받습니다. 구글 페북이 규제받거나 규제가 풀리면 그 빈자리가 스타트업한테 올거같아요? 그럴리 없죠. 단통법으로 통신사 수익오르면 통신비 내릴거라는 거랑 같은 개소리죠. 차라리 도둑질 위험이라도 적은 구글쪽이 스타트업입장에선 훨씬 편할겁니다. 그런데 왜 저런말이 나오냐면 저 위에 달빛아래 낯선이님이 쓰신 댓글 보이죠? 저래서 나옵니다. 그냥 네이버의 언플임.

스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.15 20:12
스밥

'배달의 민족, 야놀자 등 120여개 스타트업 연맹 코리아스타트업포럼은 14일 성명서를 통해 “공정한 경쟁과 기업의 사회적 책임을 위해 국내 기업 역차별을 바로 잡아야 한다”고 밝혔다.' 라고 적혀있는데 스타트업이 스타트업을 끌고 들어갔다는 말씀이신가요? 근데 구글, 페북이 스타트업 얼마나 많이 밟아 죽이는지는 알고 말씀하시는거죠?

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.15 20:47
끄앙으아앙

스타트업 단체라는 '코리아스타트업포럼' 의장인 김봉진 대표는 배달의민족 서비스를 하는 '우아한형제들' 대표입니다. 그리고 네이버 전 대표이사 김상현씨는 '우아한형제들' 사외이사죠. 얼마전 네이버는 '우아한형제들'에 350억원을 투자했습니다. 저 위에 댓글 보이죠? 그리고 구글 페북이 밟아 죽이는 국내 스타트업보다 네이버가 밟아 죽이는 국내 스타트업이 더 많을걸요?

스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.15 21:20
스밥

120여개라는데 나머지도 다 네이버가 투자했어요? 당신 말대로면 저 많은 기업이 다 네이버 지원사격 하는건데, 유착관계 조사 해야겠네요? 그리고 많다도 아니고 많을걸요? 근거도없고 뭐 ㅋㅋ 상식적으로 생각해봐도 세계무대에서 노는 구글이 도전자가 많겠어요 내수용인 네이버가 많겠어요? 기업수자체가 차원이 다른데 ㅋㅋ 네이버에 유감이 참 많은가본데, 억지부릴게 아니라 팩트에 의해서 정확히 짚어가야 한국 기업문화를 건전하게 만들어갈 수 있습니다.

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.15 22:43
끄앙으아앙

저 발언이 120여개 모든 업체의 의견을 받아서 한거라고 생각함? 진짜로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님이나 구글 페북이 밟아죽인 스타트업 업체 수를 정확한 근거를 갖고 말해봐요. 까놓고 구글 페북 같은 기업은 국내 스타트업 업체들엔 관심 1g만큼도 없을텐데. 네이버는 스타트업 업체 아이디어 훔쳤다 걸려서 기사도 났지. 그리고 세계무대가 왜 나옴? 국내 스타트업 업체 이야기이고 국내 규제사항 관련인데? 당연히 국내 업체로 한정지어야지. 구글 페북도 악덕기업이지만 국내 한정으론 네이버 발톱도 못 따라가지.

스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.16 00:07
스밥

하이고... 지금 저 스타트업들이 밟아 죽이는거 때문에 저러는거에요? 직접 창업 한번 해보세요 어떤 규제들에 부딪히는지 ㅋㅋ 그 와중에 외국기업들은 얼마나 자유롭게 장사하는지도 좀 느껴보시구요. 무슨 하나부터 끝까지 추측에 기반한 주장에 논점도 왔다갔다. 그냥 사실을 몇가지 말해줬을 뿐인데 이럴껄요 저럴껄요 이럴텐데 저럴텐데 것참...

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.16 00:36
스밥

배민이 네이버 부하도 아니고 그정도 유착관계 있었으면 저번여 네이버 계열사 조사할때 계열사로 분류됬겠죠 ㅋㅋ 별 관계없는 휴맥스도 네이버 계열사로 분류됫을정돈데 만화를 너무 많이보신건지, 네이버가 시킨다고 저 업체가 밑도끝도없이 나서서 저런다고 생각하는거에요? 심지어 당신 주장대로면 120업체는 생각도 없는데 배민 업체에서 120업체 주장이라고 거짓말까지 하면서????? 기업이란건 단일한 존재가 아니에요. 기업 하나에 얼마나 많은 이해관계가 얽혀있는데 그런거 깡그리 다 무시하고 네이버가 시킨다고 120업체 들먹이며 거짓말하며 저리 나선다?? 진짜 대박이네...

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.16 00:43
끄앙으아앙

이건 진짜 모르는건지 일부러 이러는건지.. 투자 좀 받았다고 계열사? 님이야말로 창업 해보긴 했음? 그리고 아까 말했듯 역차별자체가 있는건 사실이라고요. 그게 실질적으로 큰 방해요소가 되지는 않지만 어쨋든 사실이니까 투자받고 그정도 발언해주는건 일도 아니죠. 적당히 양념치고 구슬려서 설득하면 님처럼 진짜 큰문제인냥 인식하는 사람들 나올테니까. 그리고 진짜 내가 궁금해 미치겠는데 구글 페북이 대체 한국에서 무슨 사업함? 구글이 구글스토어나 유툽같은거 땜에 매출은 높은데 그거 말고 한국에서 뭐함? 대체 뭐 하길래 스타트업 업체들이 구글을 물고 늘어질까? 자기들한테 아무런 영향없는데.

스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.16 05:04
끄앙으아앙

나도 소프트웨어 개인사업하는데 구글스토어 수수료같은건 진짜 아무런 문제가 없어요. 구글은 나한테 관심도 없고요. 무섭고 불안한건 내 사업원천인 아이디어를 훔치고 뺏어갈 국내기업들이지. 그리고 저들이 말하는 규제 역차별은 대부분 매출과 세금에 대한 부분임. 진짜로 창업해봤으면 그런거때문에 망하는게 아니라는걸 모를리가 없지. 내가 말하는 논점은 처음부터 지금까지 하나임. 스타트업 입장에서 구글은 신경쓸 꺼리가 전혀 안되서 네이버가 최근 언플하는것에 낄 이유가 없다는 거. 그런데도 나온건 네이버가 하는 언플의 일환이라는거. 그걸 계속 이해 못 하는건 님 이해력 문제.

스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.16 05:16
스밥

ㅋㅋㅋ 애초에 스타트업들이 저러는걸 네이버에 행동이라고 결론을 내고 말을하니 답이없군 말하시는거 보니까 일 안해보신거 같은데 나중에 취직하고 세상을 좀 더 잘 알아가시길 바라구요 구글 페북은 한국에서 인터넷사업 합니다... 수고하세요

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 17.11.16 08:46
끄앙으아앙

인터넷사업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 구글이 한국에서 kt같은 인터넷망 사업하는줄ㅋㅋㅋ 결국 아는건 아무것도 없고 능력도 없이 위에서 하는말을 철썩같이 믿는 안쓰러운 사람이네요. 그게 자길 속이는 개소린줄도 몰라.. 결국 한다는게 일안해봤다는말ㅋㅋ 분명 위에 개인사업한다고 썼는데 그것조차 이해할 능력이 안됐나. 회사다니다 거지같아서 걍 내가 차렸어요^^ 그리고 부 아이디로 그렇게 꼬박꼬박 추천누르면 많이 티나요 멍청한 사람아. 이글이 이미 몇페이지 뒤로 밀려났는데 오전8시46분 댓글에 벌써 추천1이 박히냐. 댓글알바도 머리가 좋아야 티안나게 하지.. 후..

스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.16 09:11
끄앙으아앙

IT기업 IT사업할때 IT가 인터넷 네크놀러짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금까지 이런 사람이랑 이야기를 하고 있었다니 너무 부끄럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 좋아하는 네이버에서 IT가 뭐의 약자인지 검색이라도 해보지 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.11.16 09:53

우선 망 중립성부터 해결하는게 스타트업의 시작이죠... 당장 통피아 관피아들이 그리 많은데 무슨 스타트업을 한다 이러는지...

헤밍kio | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.11.15 16:50

은하수의히치하이커 (2020702) 스밥 (925648) - 트위치 관련자?

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.11.16 17:57
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 21:08
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 20:17
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1275 | 날짜 20:12
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 20:06
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 19:51
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 13 | 조회 5676 | 날짜 19:50
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1549 | 날짜 19:47
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1142 | 날짜 19:43
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 724 | 날짜 19:37
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 19:35
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 19:31
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 439 | 날짜 19:28
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 19:27
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1349 | 날짜 19:25
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 18:15
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 18:14
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 18:12
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 18:09
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 18:09
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 864 | 날짜 17:02
[PC 게임 정보] 와일드토키 | 추천 4 | 조회 3310 | 날짜 16:17
[PC 게임 정보] 오덕살맨 | 추천 9 | 조회 6069 | 날짜 16:13
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 957 | 날짜 15:41
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 15:33
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 11 | 조회 2472 | 날짜 15:15
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 14:58
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 750 | 날짜 14:58
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 900 | 날짜 14:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판