본문

[정보] ‘필라스 오브 이터니티 - 데피니티브 에디션’ PC 한글판 출시

일시 추천 조회 15785 댓글수 37

BEST
잘팔리니 한글화도 잘되요~
라크나이라나 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.11.15 16:45
BEST
와우! 이건 사야해!
TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.11.15 16:40
BEST
데드파이어 dlc는 무료로 제공될 예정입니다 https://eternity.obsidian.net/eternity/news/pillars-of-eternity-definitive-edition-arrives-november-15th-for-pc-mac-and-linux 본편 소유자는 그냥 화이트 마치만 사면 됩니다
RANNOA | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.11.15 17:02
BEST
물론입니다
morning glory | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.11.15 17:14
BEST
이 게임의 최대 적은... 로딩이죠.... 2번은 못할거 같아요
와롱이 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.11.15 18:25

기존꺼에 추가구성을 사야하나 그냥 첨부터 이걸 사야하나...

크라이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.15 16:32
BEST
크라이

데드파이어 dlc는 무료로 제공될 예정입니다 https://eternity.obsidian.net/eternity/news/pillars-of-eternity-definitive-edition-arrives-november-15th-for-pc-mac-and-linux 본편 소유자는 그냥 화이트 마치만 사면 됩니다

RANNOA | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.11.15 17:02

필라스 오브 이터니티 2 데드파이어 99달러 후원했는데 빨리 하고 싶당

morning glory | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.11.15 16:38
BEST

와우! 이건 사야해!

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.11.15 16:40
BEST

잘팔리니 한글화도 잘되요~

라크나이라나 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.11.15 16:45
라크나이라나

저거 3만장도 안팔린걸로 아는데... 마지막으로 들은게 필라스+ 웨이스트랜드 합쳐서 2만장 언저리인걸로

그리운동네 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.15 21:49
그리운동네

한국 시장에서 매니악한 정통 RPG가 2만장 넘게 팔리면 초대박인데..

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.11.15 23:05
레지옹 도뇌르

복사아 번들이 판치던 발더스게이트1도 5만장은 팔리던시대가 있었습니다. 거의 만장언저리라고봐야하는데 그게 아무리 매니악이라고 해도 잘팔리는 시장이라고 말하긴 민망하지 않나요?

그리운동네 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.11.16 00:33
그리운동네

필라스 판매량 만오천장이상 되는듯 하네요.소유자 수로만 평가했으니 더 오차가 있어서 더 높을수도 있습니다. 세계기준으로12위구요. 미국이40만장으로 1위 호주가 4만9천장으로 4위네요. 12위부터 4위까지는 판매량 차이가 높지 않네요. 한국밑으로19개의 국가가 있어요.물론 그차이도 크진 않지만. 어쩃든 못팔렷다고 말하기는 그렇네요. 충분히 잘팔린듯 보이네요 데이타를 보면 말이죠.

라크나이라나 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 17.11.16 09:01

스팀으로 본편있는데.. 다시 한번 해볼까..

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 17.11.15 16:50

오... DLC 55% 할인인가

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.11.15 16:53

내가 이거 무한성의 주인을 어케 잡았는지 지금 생각해 보면 감도 안오는 게임... 화이트 마치에서는 도저히 진행이 안되어서 콘솔 도움받아서 엔딩봤다죠 ㅋㅋ

지하라 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.11.15 16:53
지하라

브레쓰! 진짜 로드를 몇번했는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌었음

aboutto | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.11.15 17:07
aboutto

심지어 난이도 쉬움이었어요 저는 ㅋㅋ

지하라 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.11.15 17:08
지하라

저는 너무 어려워서 그냥 대화로 퉁침 ㅋㅋ

jao17 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.11.15 17:46

본편 14400, DLC 각각 7200원 다합치면28800원. 데피니티브에디션 28800원

무한의체력 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.11.15 16:56

이게 애매한게 데드파이어 DLC팩은 따로 안파네요 스팀에서도 그렇고

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.11.15 17:02

그런데 데피니티브 에디션에는 데드파이어 DLC 팩이 있네요. 저는 예전에 본편+시즌패스로 사서 못 받았는데 저게 뭘까요?

윈드벨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 17.11.15 17:04
윈드벨

2편의 일부 아이템이라고 하네요

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.11.15 17:14

다렉에서 사야 한글인가요?

월급날 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.11.15 17:08
BEST
월급날

물론입니다

morning glory | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.11.15 17:14

데드파이어 dlc팩은 어떻게 받을수있나요? 날짜되면 자동지급 될려나요? 본편+확장팩2개 모두 있습니다.

knachobo | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.11.15 17:25

이 겜 로딩때문에 접었는데 아직 그대로죠?

드래곤불 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.11.15 17:31

이겜 취향 탄타고 들엇는데 할만한가요? 위쳐 처럼 글 읽는게 많타던데

루리웹-5642545410 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.15 17:37
루리웹-5642545410

취향 어어어어엄청 나게 탈겁니다. 다른분들 플레이 영상 보시고 구매 결정하세요

지하라 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.11.15 17:48

위쳐는 선택이지만 이건 필수고 게임방식 자체가 너무 달라서 알아보시고 하시는거 추천해요

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.11.15 17:52

개인적으로 저는 게임이 아닌 독서하는 느낌이 들어서 진행이 힘들어 접었습니다.;;

LBitsNeo | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.11.15 17:55

좀 게임이 많이 불편합니다.

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.11.15 17:57

세일만 기다리고 있었는데. 개이득

42 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.15 17:40

예전에 확장패스 샀는데 데드파이어DLC는 무료로 들어오는건가요?

나마스땡 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.11.15 17:57
나마스땡

무료라는군요 ㅋ

창백한새 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 17.11.15 18:25
BEST

이 게임의 최대 적은... 로딩이죠.... 2번은 못할거 같아요

와롱이 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.11.15 18:25
와롱이

진짜 로딩...지역 이동은 그렇다 쳐도 집 하나 들락날락하는데 로딩... 그나마 패치로 쪼~끔 빨라지긴 했죠.

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.11.15 18:45
와롱이

발더스 게이트2 시절 생각하면 SSD로 돌리는 POE 쯤이야...

차세대에서 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.15 18:47
차세대에서

ssd를 써도 로딩은 해결이 안되더군요....

와롱이 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.11.15 18:57
와롱이

ssd써도 hdd와 크게 차이가 안나는게 문제더군요.

Grafitti | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.11.15 19:38

이거 본편이랑 시즌패스를 사도 데페니티브에디션이랑 똑같나요? 따로 사는게 더 싸네요. 댓글들 보니 dlc하나는 무료로 준다고 하는것 같은데...

은빛 눈꽃 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.11.15 18:46

어... 전 이미 본편이랑 시즌패스 모두 소유중인데 데피니티브 에디션을 꼭 사야 데드파이어 DLC를 주는건가요? 다렉에 공지사항에서는 그런 말은 없어가지구... ㅜㅠ

안경꼬마 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.11.15 21:58
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판