본문

[정보] 레인보우 식스 시즈 :: 한국 오퍼레이터 ' 도깨비' 트레일러

일시 추천 조회 10535 댓글수 30

BEST
과거 로그스피어 시절부터 한국인 레인보우 요원은 항상 있었습니다. 특히 로그스피어부터 컴퓨터 엔지니어 쪽 요원으로 나왔는데 나름 그 전통을 가져온듯합니다.
불사과 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.11.17 02:31
BEST
많이 사줘서 그런게 아니라 이미 기존 네임벨류있는 대테러부대 나왔고 707도 나름 유명합니다.그리고 레인보우식스는 예전부터 707이 있었음.
서쿠쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.17 02:25
BEST
친한기업 윾비니뮤ㅠ
김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.11.17 02:19
BEST
아니 근데 무슨 파워레인저도 아니고 의상이;; 너무 가면갈수록 의상디자인이 산으로 가는듯;; 딱 브라질오퍼까지가 좋았다
수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.11.17 03:11
BEST
안경에 컴퓨터 화면 반사되서 비쳐지는 장면에서 리스트가 쭈욱 있는데 그 중 5개만 뭔가가 더 있습니다. 아무래도 적 5명을 골라서 핸드폰을 울리게한다는 말같습니다. 수비 오퍼가 가진 CCTV 관람용 핸드폰을 강제로 울리게하는 특능같은데. 수비쪽은 고독지뢰 처럼 F키를 눌러 강제로 끄게 하지않을까 싶습니다. 5명 전체가 강제로 사운드로 위치 노출을 시키는 특능같네요.
불사과 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.11.17 02:32

마지막 썩소 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨엘인줄

순한 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.17 02:17
순한

특능은 드론보는 스마트폰 울리게 하는건듯..? 발동조건은 모르겠지만.. 드론 조종하고 있을 때라던지?

순한 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.17 02:19
순한

공격팀이니까 카메라 보는 방어팀 핸드폰이 울립니다

상처엔염산 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.11.17 02:23
상처엔염산

그걸 말하는거에요 ㅠ

순한 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.17 02:42

진짜 씨엘닮앗네

친알파 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.11.17 02:18

오 트레일러네

R.M.T | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.11.17 02:18

우리나라에서 그렇게 많이 사줬나 한국 캐릭도 나오고

잿불냥이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.11.17 02:19
BEST
잿불냥이

많이 사줘서 그런게 아니라 이미 기존 네임벨류있는 대테러부대 나왔고 707도 나름 유명합니다.그리고 레인보우식스는 예전부터 707이 있었음.

서쿠쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.17 02:25
BEST
잿불냥이

과거 로그스피어 시절부터 한국인 레인보우 요원은 항상 있었습니다. 특히 로그스피어부터 컴퓨터 엔지니어 쪽 요원으로 나왔는데 나름 그 전통을 가져온듯합니다.

불사과 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.11.17 02:31
잿불냥이

테이크다운 모르시나 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.17 08:38
BEST

친한기업 윾비니뮤ㅠ

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.11.17 02:19

RIP 발키리 카메라 보고있으면 핸드폰이 울립니다!

상처엔염산 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.11.17 02:22

더빙이 아니네

A.R.K | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.11.17 02:23
수꼴녀

국적에 맞게 그 언어를 쓰던데 한국만 예외라면 좀..

A.R.K | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.11.17 02:39
A.R.K

독일오퍼도 독일어 안 쓰고, 프랑스 오퍼도, 러시아 오퍼도 영어만 쓰고, 나머지 DLC오퍼는 영상이 없으니, CG티저 영상있는 오퍼 중 자국어 쓰는 오퍼는 폴란드밖에 없습니다. 아마 폴란드 시즌이 사라졌으니 특별히 신경 써준 것이겠죠.

Kraig | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.11.17 10:23

빛 황 숙

아이제르네 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.11.17 02:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아서방

여성저격수? 라길래 봤더니 ㅋㅋㅋㅋ

아나킥 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 17.11.17 09:10
BEST

안경에 컴퓨터 화면 반사되서 비쳐지는 장면에서 리스트가 쭈욱 있는데 그 중 5개만 뭔가가 더 있습니다. 아무래도 적 5명을 골라서 핸드폰을 울리게한다는 말같습니다. 수비 오퍼가 가진 CCTV 관람용 핸드폰을 강제로 울리게하는 특능같은데. 수비쪽은 고독지뢰 처럼 F키를 눌러 강제로 끄게 하지않을까 싶습니다. 5명 전체가 강제로 사운드로 위치 노출을 시키는 특능같네요.

불사과 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.11.17 02:32

저놈의 브릿지 좀 없애면 근데 왜 더빙이 아닌거냐 귀큰놈들아

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.17 02:33
수꼴녀

1이 빠졌네요 ;3

행정보급관님 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 17.11.17 02:38

707 숫자는 두꺼운데 나머지 한글은 얇은 굴림체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

룺릾웺 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.11.17 02:51

너와 함께한 모든 큐가 좋았다

스팀성애자 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.11.17 03:08
BEST

아니 근데 무슨 파워레인저도 아니고 의상이;; 너무 가면갈수록 의상디자인이 산으로 가는듯;; 딱 브라질오퍼까지가 좋았다

수내동사는최선민 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.11.17 03:11

보라색 브릿지 안한게 어디냐...

HYPERCAR | (IP보기클릭)103.238.***.*** | 17.11.17 03:22
수꼴녀

ㅁㅊ ㅋㅋㅋ

맛난 카레라면 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.11.17 09:16
수꼴녀

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멸망은......03 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.11.17 17:30

도깨비 코드네임하난 맘에 드네

백사자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.17 07:30
백사자

완전 공감

꿈구르미 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.17 16:46

드라마를 그냥 도깨비로 하지 고블린으로 바꾼게 이해가 안갔는데 외국에서 만든게 도깨비로 명칭을 하네요.

엘레시오 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.11.17 07:32
엘레시오

원래 가디언즈 라는 제목으로 하려고 했는데 불법으로 번역한 얘들이 고블린이라고 해놔서 어쩔 수 없이 잘 알려진 고블린이라고 한거임

루리웹-2210981940 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.11.17 17:23
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판