본문

[H/W] '무인 편의점 대국'으로 떠오른 중국…마윈發 '신소매 유통 혁명'

일시 추천 조회 5075 댓글수 18

BEST
인거비는 싸고 치안은 안좋은 곳에 무인..
바베규먹자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.18 11:41
BEST
쟤넨 맘만 먹으면 잘 안될 이유가 없음. 불만에는 싹 귀닫고 샵리프팅 처벌 강화하면 아주 순조롭게 운영될듯 시진핑이 교통처벌강화 밀어부쳐서 순식간에 교통질서 바로잡은 것처럼.
요약충 | (IP보기클릭)60.209.***.*** | 17.11.18 11:43
BEST
없는 일자리도 만들어야 하는 나라에서 무인화에 열과 성을 들이다니 아이러니 하네요 현 중국상태는 경제적인 만족, 미래에 대한 희망이 없으면 와장창일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 민주주의 열사 마윈인가
vvip회원. | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.11.18 13:35
BEST
국제 행사 한다고 공장 전부 정지 시켜서 대기질 개선시키는 나라니까 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그때 잠깐일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.18 13:07
BEST
공인인증서 때문에 독재 찬양하는거임?얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위탁경영 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.11.18 14:19

과연 잘될라나 ㅋㅋㅋ

의지의차이 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.11.18 11:30
BEST
의지의차이

쟤넨 맘만 먹으면 잘 안될 이유가 없음. 불만에는 싹 귀닫고 샵리프팅 처벌 강화하면 아주 순조롭게 운영될듯 시진핑이 교통처벌강화 밀어부쳐서 순식간에 교통질서 바로잡은 것처럼.

요약충 | (IP보기클릭)60.209.***.*** | 17.11.18 11:43
BEST
요약충

국제 행사 한다고 공장 전부 정지 시켜서 대기질 개선시키는 나라니까 ㅋㅋㅋㅋ 물론 그때 잠깐일뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그라비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.18 13:07
의지의차이

한국같이 공인인증서 하나 적폐들때문에 못 없애고 있는거보다는 긍정적임

란마다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.11.18 14:10
BEST
란마다

공인인증서 때문에 독재 찬양하는거임?얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위탁경영 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.11.18 14:19
위탁경영

무인편의점이 긍정적이라는건데 독재가 긍정적인게 아님 ㅎㅎ

란마다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.11.18 14:36
BEST

인거비는 싸고 치안은 안좋은 곳에 무인..

바베규먹자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.18 11:41

아니 중국이 저렇게 무인하면 일 못할 사람들 다 어쩌려구 저러지?

chakata | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 17.11.18 13:06
chakata

어자피 인권도 없는 나라 소리없이 죽이면 됩니다 ㅜㅜ

란마다 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.11.18 14:11
BEST

없는 일자리도 만들어야 하는 나라에서 무인화에 열과 성을 들이다니 아이러니 하네요 현 중국상태는 경제적인 만족, 미래에 대한 희망이 없으면 와장창일텐데 ㅋㅋㅋㅋ 민주주의 열사 마윈인가

vvip회원. | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.11.18 13:35
vvip회원.

님 좀 배우신 분인듯 산아제한 까지 해서 좀 있으면 차후 고령화로 극심한 고통을 받을것 같네요

언브로큰 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.11.18 14:57
vvip회원.

저런 기술 선점한 후 다른 국가들 진출해서 수익내면 됩니다. 당장 규모면에서 훨씬 작은 한국같은 곳이 제일 위험함.

그라니드 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.11.18 15:24

여기보면 중국이 공산주의라는것을 망각하신분들이 계시네...

ttton-g | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.11.18 14:45
ttton-g

중국 공산주의 아닌데요... 사회주의라면 모를까

바베규먹자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.18 15:37
바베규먹자

사회주의도 아님 개방 후 중국은 걍 개발독재국가

위탁경영 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.18 16:59
바베규먹자

뭐 굳이 따지면 공산주의라는것도 사회주의자들 분파가 갈리면서 부각된 용어인지라...같은 뿌리라고 볼수도 있겠죠.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.11.20 00:05

자국민의 이익이나 편의보다 미래산업 선점의 의도로 밀어 붙이는 듯? 당장 일본에서 수요가 엄청날테니...

잠탱난쟁이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.11.18 15:06
잠탱난쟁이

사실 인구대비 편의점 개수는 우리가 더 심각합니다. 일본은 인구 1억3천만에 5만6천개지만 우리나라는 겨우 5천만인데 편의점은 무려 3만4천개나 있습니다.

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.11.20 02:03
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 08:35
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 08:16
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 1133 | 날짜 04:35
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 04:35
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 2721 | 날짜 03:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 02:09
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 01:41
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 01:03
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 01:00
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 00:52
[PC 게임 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 8 | 조회 3706 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 957 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 4962 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1858 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1840 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 5 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 밀봉 | 추천 15 | 조회 9746 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 4447 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1080 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 507 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 24 | 조회 12329 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 3410 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3140 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판