본문

[정보] 스타워즈: 배틀프론트 2는 1편과 비교해 60% 판매량 하락

일시 추천 조회 9620 댓글수 40

BEST
이런 추세면 진짜 블랙프라이데이에 세일 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
환불했어요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.11.20 20:03
BEST
DL비율이고 나발이고 전작에 비해서 패키지 판매량이 39%밖에 안된다는건 걍 전편에 비해서 졸라 안팔린거죠... 뭐 그럼 콜옵 신작은 패키지 판매량 비율이 높은 게임이라 순위가 높은건가요? ㅋㅋ 분위기나 트위치 순위만 봐도 1편에 비해서 상태가 심각한건 너무 쉽게 체감되는데.. 데스티니2때도 그랬지만 웰케 DL가지고 현실부정을 하는건지... 아무튼 이번 사건으로 게임업계에서 자성의 분위기가 조성되었으면 좋겠네요.
바이엘체르니하농 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.11.20 20:31
BEST
ㅋㅋ 게시판에는 불매운동 선동질 하지 말라는 선비질 하는 사람도 있던데..
RogueMaster | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.11.20 20:26
BEST
똥겜 냄새 웩
잭오 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.11.20 20:16
BEST
빡죠가 참 대단한게 1편나왔을때 팬들 돈 수거하면서 년마다 찍어내는 퍽킹 머니메이커 개임을 구축했다고 신랄하게 비판했는데 진짜로 대놓고 이렇게 나올쥴은......
똥겜혐오자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.20 20:20
BEST

이런 추세면 진짜 블랙프라이데이에 세일 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

환불했어요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.11.20 20:03
starkille

여기처럼 개돼지들 투성이가 아닌가봐요

OZARIO | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.11.20 21:44
OZARIO

소비자가 먼 잘못 꿀꿀!! 저렇게 매출에 타격을 줘야 변하지 여긴 개 돼지들이 사줄건 다 사주면서 꿀꿀 거리는데 누가 바꾸겠음

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.21 01:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오젠

해외 유저들 말은 들으니까 해외 유저들이 나서면 가능할거 같습니다.

CodeNameQR | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.11.20 22:18

이럴땐 왜 출처가지고 태클들 안거는지 ㅋ DL판이 점점 총판매량에서 지분이 커지는 만큼 저 숫자 저 대로는 아닙니다 과장이 좀...

오마이로오롱 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.11.20 20:08
오마이로오롱

배틀프론트1 출시 한지가 고작 2년전인디...

국츠버그 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.11.20 20:09
국츠버그

고작 2년전이 아니라 벌써 2년전이라고 해야 맞을걸여 DL판 지분이 시즌별로 상승하는데..... 데스티니만 봐도 알아요

오마이로오롱 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.11.20 20:11
오마이로오롱

그런데 출시후 6개월 이후 DL 판매분에서 할인 판매된 비중이 클거 같은데.. 숫자만큼 비중이 커질까요?

하니르N | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 17.11.20 20:15
팩리어트

서양쪽은 패키지 판매 비중이 상당히 높고 중요도가 더 높아요. 오죽하면 북미나 유럽은 MMO RPG도 패키지로 판매하겠습니까.

루리웹-5312546664 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.20 22:35
루리웹-5312546664

해외 유저도 국내랑 똑같이 개 돼지라구요 꿀!! 리니지m 같은 게임이 매출 신기록을 찍는 나라랑 동일시 하네 ㅠ

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.21 01:34

정의구현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.11.20 20:12

dice 잘가.ㅠ

루리웹-33954545 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.11.20 20:13

우리 75% 할인 때 만나자...

아리나공주 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.11.20 20:13
BEST

똥겜 냄새 웩

잭오 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.11.20 20:16

그래도 1은 정가로 질러서 초반에 50시간은 진짜 재미있게 즐겨서 돈값은 했었는데...

아리나공주 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.11.20 20:16

정신 차리고 크레딧 보상 2~3배 올리고 랜박을 없애던지 내용물 중복을 없애던지 해야지 너무 노골적으로 현질하라고 부추기는 것 같아서 플레이 하면서도 EA답다 싶던데

VaultBoy | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.11.20 20:16

DL 비중이 커졌는데 패키지만 측정하면서 이러는건 기레기식 독자농락 아닌가

팩리어트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.11.20 20:17

과금 정책이 ㅈㄹ 어이 없더구만 ㅋㅋㅋㅋ 역시 ea이야 ㅋㅋㅋㅋ

ParkMB_union | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.20 20:17
BEST

빡죠가 참 대단한게 1편나왔을때 팬들 돈 수거하면서 년마다 찍어내는 퍽킹 머니메이커 개임을 구축했다고 신랄하게 비판했는데 진짜로 대놓고 이렇게 나올쥴은......

똥겜혐오자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.20 20:20
똥겜혐오자

빡죠놈이 돈에 환장한 ㅁㅁ라 동족끼리 알아본거죠

루리웹-8854055830 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.11.21 00:42
BEST

ㅋㅋ 게시판에는 불매운동 선동질 하지 말라는 선비질 하는 사람도 있던데..

RogueMaster | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 17.11.20 20:26
BEST

DL비율이고 나발이고 전작에 비해서 패키지 판매량이 39%밖에 안된다는건 걍 전편에 비해서 졸라 안팔린거죠... 뭐 그럼 콜옵 신작은 패키지 판매량 비율이 높은 게임이라 순위가 높은건가요? ㅋㅋ 분위기나 트위치 순위만 봐도 1편에 비해서 상태가 심각한건 너무 쉽게 체감되는데.. 데스티니2때도 그랬지만 웰케 DL가지고 현실부정을 하는건지... 아무튼 이번 사건으로 게임업계에서 자성의 분위기가 조성되었으면 좋겠네요.

바이엘체르니하농 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.11.20 20:31
바이엘체르니하농

1편을 얼티로 10만원주고 예구했었고... 2편은 P2W 시스템 완전삭제 발표까지 신경끄기로 했습니다만.... 연말에 영화개봉하고 분위기 좀 타면 매출 자체는 늘어날 걸로 예상합니다. P2W도 유저수 확보되었다 생각하면 다시 도입하겠죠 ㅋ

Kain00 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.20 20:35

꺼어어어어어억~~ ^^

낙명 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.11.20 20:31

양놈들 커뮤니티가 반쯤 뒤집어졌다더니 사실이었구나

단상교류 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.11.20 20:34

솔직히 재미도 1편이 더잼남 1이 창렬컨태츠라 까였지 재미는 보장됬으니

김깅가낭 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.20 20:37

전 환불 했어요. 하도 괘씸해서 손도 대기 싫더라고요.

(미얄의노예) | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.11.20 20:40

다스베이더 풀업카드 체력 1천 넘고 20~30킬은 기본이고 다스베이더 잡힐때 보니 10명이상 상대에게 다굴 맞아야 죽던데.. 무료 온라인 게임이였다면 미친듯이 상자 팔렸을 것 같은데... 왜 풀프라이스를 받아서 ㅎㅎ

초딩들이 싫다 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.11.20 20:40
초딩들이 싫다

루크랑 다스베이더 해금 하는 데만 260 달러가 든다고 하던데 말그대로 해금만 카드도 업글해야 되서 ㅎㅎ

초딩들이 싫다 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.11.20 20:47
초딩들이 싫다

? 지금 영웅들 전작에 비해서 너무 약해서 전 불만인데.. 최고등급 둘둘 해봐야 뱅가드에 헤비 한두명이 뒤에서 갈기면 방심하는 순간 녹아요

VaultBoy | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.11.20 22:15
이천일에하루도못쉬는4150시간 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.11.20 20:57

저도 스타워즈빠돌이라 충분히 구매할만한데 전작에서 크게 실망을 해서 평가 보고 구매한다고 지켜보다가 조금 넘기니까 현자타임와서 걍 사고 싶지도 않네요. 평가도 그닥 뛰어난것 같지도 않고. 뛰어난 그래픽과 사운드로 스타워즈 세계관을 체험하는 커다란 매리트가 있음에도 구매욕이 생기질 않네요. 전작이 좀 알차게 나왔어야 했어요.DLC팔이 좀 덜하고,

hinon | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.11.20 21:33
hinon

전작이 방향성이 좀 안좋은것 같았음. 스타워즈하면 이야기인데... 싱글플레이 스토리 빵빵하게 만드는 쪽으로 갔어야 맞다고 봄.

루리웹-5312546664 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.20 22:36

옛날 모드도 많고 영웅 언락같은 거 걱정 안해도 되었던 고전 배틀프론트 2가 그립네요

Dino1902 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 17.11.20 21:59

1탄에서 맞은 통수가 아직도 얼얼 하거든.

omni-mortal | (IP보기클릭)60.241.***.*** | 17.11.20 22:32

ㅇ_ㅇ 쌤통이네.

mzimkul | (IP보기클릭)112.226.***.*** | 17.11.20 23:03

EA 배틀프론트2를 안사고 봐야하는이유 1.1편때 질렀다가 멀티가 주금 ㅡㅡ..하드라인떄도그럼. 2.안한글 3.오징어같은 사후지원EA 적어도 유플은 겜감자로 내도 그래도 후에 다듬어서 감자뽁음은 만들어주는데 얘내들은 걍 방치수준

루리웹-524913 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.11.20 23:05

이참에 현질유도 게임 다 망했으면 좋겠네.

jobcho | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.11.20 23:06

사실 배틀프론트1부터 크게 데여서 후속작인 2를 안산것도 있을듯. 나도 왜 내가 1에서 엿먹어놓고는 또 사는지 아리송하지만.... 그리고 영화 개봉 후 과연 할인해서 싸게싸게 유저들을 모을것같기 때문에 지금 사는것보다 영화보고 크리스마스 할인할때 사는 것도 방법.

망겜의기사단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.11.20 23:36

스타워즈 진짜좋아했는데 베타해보고 조금 기대하다가 랜덤박스보고 관심 끊어서 출시된지도 몰랐네..

Hal Jordan | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 17.11.20 23:43
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 9 | 조회 11470 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1498 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2601 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 4708 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 889 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] @Crash@ | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 33 | 조회 5263 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 4253 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 795 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 670 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 9 | 조회 3025 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 14 | 조회 3926 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1959 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 2057 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 9 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 15 | 조회 8157 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1393 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 3168 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 6 | 조회 2305 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 7 | 조회 2706 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 12 | 조회 9926 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 에루디토 | 추천 2 | 조회 1542 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판