본문

[정보] 유비소프트의 레인보우 식스 :: 시즈가 런칭이후로 최고 동시접속자를 기록

일시 추천 조회 14571 댓글수 43

BEST
하여튼 잘 만든 게임임에는 분명함. FPS에서 벽 뽀개는게 이렇게 신선할 줄은 몰랐지. 근데 유저 수준이 올라갈수록 바늘구멍 싸움이 됨 ㅋㅋ
특급훼인 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.11.20 23:31
BEST
성질급한사람은 못함 , 소리나서 튀어나가면 끔살 다 반사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 화나는데 어떻게 죽은지도 모르니까 더 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벵거아웃 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.11.20 23:50
BEST
일단 구입해두시는걸 추천, 단 스타터팩은 절대 사면 안됩니다.
ELA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.21 00:03
BEST
이겜 진입장벽있다고 겁네시는분들 계시던데 캐주얼돌리시면 자신에 맞는 뉴비들만 골라서 매칭시켜줍니다. 어떤사람이 골드가 걸리네 다이아가 걸리네 뭐네하시는데 캐주얼도 mmr이 있어서 뉴비들양학하다가 mmr이 올라서 그런사람들 잡히는거니 걱정마시고 즐기시면됩니다 ^^
킹테나 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.11.20 23:50
BEST

퓨즈 꿀잼!!
황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.21 00:14

헐 미친.. 저거 유플레이 접속자는 체크안한거 아닌가?

온리왓 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.11.20 23:23
BEST

하여튼 잘 만든 게임임에는 분명함. FPS에서 벽 뽀개는게 이렇게 신선할 줄은 몰랐지. 근데 유저 수준이 올라갈수록 바늘구멍 싸움이 됨 ㅋㅋ

특급훼인 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.11.20 23:31

유비에서 제일 잘나가는겜!

으우오우 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.11.20 23:32

뉴비가 들어갔는데 그냥 벽에 줄걸고 아크로 바틱 하면서 아군이 그냥 전멸 당하더라 이게 뭔가... 싶었음

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.11.20 23:40

주말 무료, 할인 이벤트 덕분에 시즌1때보다 사람이 훨씬 많아졌죠. 시즌1때는 한국유저들도 별로 없고 이대로 망하는 줄 ㅋㅋ

루리웹-8525678616 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.11.20 23:44
루리웹-8525678616

유럽이나 북미는 하드한걸 좋아하는 유저가 많아서 인기많아요 우리나라는 그시기 옵치때문에 인기가 없었고

glowworm | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.11.20 23:58

아 살까 말까 엄청 고민중... 할인 3시간남았는데

포니테일이 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.11.20 23:48
BEST
포니테일이

일단 구입해두시는걸 추천, 단 스타터팩은 절대 사면 안됩니다.

ELA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.21 00:03
ELA

헠 스타터로 사려고 했는데... 일침 감사해요...

포니테일이 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.11.21 00:43

이것이 바로 한국의 힘이다

dallop T | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.11.20 23:48
BEST

성질급한사람은 못함 , 소리나서 튀어나가면 끔살 다 반사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 화나는데 어떻게 죽은지도 모르니까 더 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벵거아웃 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.11.20 23:50
쿠미코♡토코♡유미♡사치코

현실길치라서 흐규.. 테러 50시간하고 , 멀티 넘어갔는데 아예 안 외워져요 ㅠㅠㅠㅠ

벵거아웃 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.11.20 23:55
구겟타로보

그리고 분명 안 보였는데 죽는 경우도 많더군요. 마티미오나 마시제이 플레이 영상보면 " 뭐 보였나? 어떻게 죽이지...? " 이런 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사운드로 방향을 아는건가...신기하더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벵거아웃 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.11.21 00:05
BEST
쿠미코♡토코♡유미♡사치코

퓨즈 꿀잼!!

황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.21 00:14
으이이잉

맵을 못 외운 상태에선 킬캠봐도 감이 안잡힙니다. 유플레이 93시간 스팀으로 102시간했는데도 복층구조 맵은 너무 어렵네요.

벵거아웃 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.21 01:21
벵거아웃

핑차이입니다

서쿠쿠 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 17.11.21 02:38
으이이잉

뭔가 고인물같으심 말하시는게

키드먼 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.11.21 10:37
으이이잉

뭘 못한다고 기억력을 의심해요. 마인드 자체가 고이셨나... 해깔릴수도 있는거지.

박포기 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.21 18:23
BEST

이겜 진입장벽있다고 겁네시는분들 계시던데 캐주얼돌리시면 자신에 맞는 뉴비들만 골라서 매칭시켜줍니다. 어떤사람이 골드가 걸리네 다이아가 걸리네 뭐네하시는데 캐주얼도 mmr이 있어서 뉴비들양학하다가 mmr이 올라서 그런사람들 잡히는거니 걱정마시고 즐기시면됩니다 ^^

킹테나 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.11.20 23:50
킹테나

진입장벽 느끼시는 분들은 테러리스트 모드도 재미있어요. 5인 협동모드. 어렵다고 생각되시면 테러리스트 헌트로 어느정도 맵을 숙지하신 뒤에 PVP하시는 걸 추천드립니다.

루리웹-8525678616 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.11.21 00:04
킹테나

? 매칭시스템을 빠는 사람이 있네 시즈 캐쥬얼 매칭시스템 개극혐인거 모두가 아는사실인데 언랭 레벨 2자리수 짜리를 레벨3자리 플래티넘이랑 매칭시키는 시스템이구만 보통 고인물3에 뉴비2팀 VS 보통인 5명 이따구로 잡아줘서 고인물만 재미보는 매칭이 대다수임

루리웹-8893263060 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.11.21 03:42
루리웹-8525678616

그리고 테러리스트헌트로 익힐수 있는 맵수준은 그냥 지형지물만 아는 수준임 제대로 할라면 완전 여기선 이각도에서 기울이면 적이 살짝보인다 여기 바리케이트를 부수면 상대 이부분 레펠링을 막을수있다 이거까지 가야 실전에서 써먹음 이건 절대로 테러리스트 헌트따위로 못배우는 것이고

루리웹-8893263060 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.11.21 03:44
킹테나

예전에 주말 무료때 해보니 캐쥬얼 매칭 개쓰레기던데요; 우리팀 평균렙 20정도인데 상대팀은 평균렙 105정도로 매칭 잡히는 경우가 넘 많아서 어이없는 양학만 당하다가 지웠음. 캐쥬얼은 고인물들이 뉴비 제초하기 좋은 개쓰레기 게임임

방가붕가햄토리 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 17.11.21 06:19

진입장벽이 높다.엄청난 전략이 필요하다 라고 생각할지 모르겠지만 서든만큼이나 쉽습니다.오히려 말도안되는 서든 스나 순줌 이런게 어렵지 레식은 제가 해본 FPS중 쉬운편에 속함... 카스1.5 1.6때가 가장 힘들었고

서쿠쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.21 00:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
추천요정

전 여태하면서 카메라 위치도 못외웠는걸요 어짜피 캐쥬얼서 만나는사람들이 다 고만고만하셔서 할만합니다

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 17.11.21 00:18
추천요정

요새 공부 졸라 안해도 되는 게임은 없지 않나. 다른 FPS만 해도 각폭위치에 스텝에.. 어디에 연막 까줘야되고.. 난 오히려 그게 더 어렵던데.

순한 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.21 00:58
추천요정

카스 할때도 똑같은 말 들어본거 같은데..; 롤도 20렙까지 봇전하고 오라 그러고 하스도 여관주인 모험모드 깨고오라 그러고.. 이 겜이 유독 심한가요? 난 잘 모르겠던데

순한 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.21 01:04
추천요정

보통 상황(=튜토리얼)을 해야 최소한 조작을 알고오기때문. 그외에 맵이나 주된메타 이런건 어차피 실전에 부딪혀야 배워지는거라..그나마 빨리 익히는건 유튭같은데서 프로플레이어나 시즈위주로 플레이하는 유튜버 영상 참조하는게 그나마 드릴 수 있는 팁

이유식 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.11.21 01:49

스팀평가란을 보면 고인물 게임이라 말하는 사람들이 수두룩 하지만 이 게임은 고인물 게임이라기 보단 하드한 게임이라고 봐야 할겁니다. 그래서 이 게임 구입을 망설이시는 분들이 계신건데 솔직히 어떤 게임이든 처음 시작하면 많이 죽습니다. 심지어 서든을 하더라도 처음이면 오버댓을 하잖아요? 같은겁니다. 이 게임은 변수가 참 많습니다. 그리고 이 점이 매력적이죠. 저 역시 이 게임 이제 막 플탐 100시간 달성한 뉴비이지만 과감하게 추천드릴 수 있는 게임입니다. 흔히 말하는 손맛? 이 있어요. 제가 카스보다 레식을 더 높게 처주는 이유가 바로 이 손맛입니다. 계획을 짜고 실행시켜서 적을 사살해 그 라운드를 승리하면 그 기분은 정말 끝내주죠. 오퍼레이터들 개성도 넘치니까 질리지도 않습니다. 이 게임을 입문해보고자 하시는 분들은 겁먹지 마세요 아무리 고인물 소리 듣는다 해도 다크소울과 비슷하거나 그 보다 덜한 게임입니다.

ELA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.21 00:08
ELA

하드한가요? 음..

서쿠쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.21 00:21
서쿠쿠

FPS 게임치고는 해야 할 일이 많으니까요...브리칭 한 번 하는대도 신중하게 들어가야 하니 하드하지 않다고 말하긴 어렵죠

ELA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.21 00:45
서쿠쿠

윗댓에서도 보았지만 서쿠쿠님은 피지컬의 장벽이 큰 게임( 천부적인 반사신경이라던가..)이 하드하시다는 관점이신거 같군요. 보통 여기서 어렵다고 하시는 분들은 피지컬보다 '지식'의 형태로 알아야할게 많은 걸 더 어렵다고 말씀하시는거라 서로 게임의 쉽고 어려움을 나누는 기준이 다르다고 보심 될듯.

이유식 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.11.21 01:51

일반 FPS 게임 입문자에겐 절대 추천하지 않는 게임이고, 적어도 2-3년은 해본 사람들에게 절대 강추하는 게임입니다.

황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.21 00:15

라운드 시작하자마자 나 뉴비라고 바로 팀킬 해버리고 겟 아웃 거리던데 ↗같아서 걍 껐음

조까츄 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.11.21 00:19
조까츄

가끔 어느게임이든 플레이 하는 ㅅㄲ들이 문제지만 레식은 이상하게 더 빡침

Ugae2 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.11.21 02:04

절대, 절대 스타터팩은 사지마요

CRABKEN | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.21 01:15

초창기떄 ps4로 했다가 요번에 pc로 다시 사서 하는데 슈퍼갓게임 되어있네요. 꿀잼입니다.

게임충충이 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.11.21 01:28

근 982시간을 했고 요새는 배그를 많이 하지만 그래도 질리지않고 꾸준히 하게되는 갓겜..

이유식 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.11.21 01:52

고인물이라기보단 그냥 컨셉이 하드코어같은 느낌인데 그냥 총계열은 무조건 헤드한방이면 죽고 미니맵도 없고 심지어는 그 싱글플레이같이 '상황'이라는 모드가 있는데 제일 쉬움도 어려운편임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한건 그래도 재밌음

루리웹-9581545224 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.11.21 01:59

고인물 고인물 거리지만 개인적으로 글쎄? 라고 말하고 싶네요. 에임빨도 중요하지만 전략적인 게임이라.. 오버뎃으로 죽게되는경우가 있지만 상황이 계속 변하는만큼 킬을 할 타이밍도 분명히 오기도합니다. 그리고 고인물보단 컨셉이 하드코어한거라 지금부터 시작해도 큰 문제 없습니다. 나머진 적응 문제죠. 캐쥬얼 돌려도 비슷한 실력때 유저들이랑 만나기도 하구요.

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.11.21 02:35

700시간 했는데 고인물겜 맞는것 같은데

yumnii | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.21 09:50

어제 사서 열심히 깨지고 왔는데 근데 재미는 있더라구요

Vintorez. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.21 11:23

고인물 겜 맞음. 샷빨도 샷빨이지만 벽이 부숴지는 걸 이용해서 창의적이게 킬하는 사람도 많음. 고수들은 맵, 카메라, 스폰킬 위치뿐만 아니라 로밍 루트, 아웃플레이 센스, 실각 잡기 다 잘함. 거기다 캐쥬얼, 랭겜도 비슷한 레벨끼리 매치되지도 않아서 솔직히 나도 뉴비분들 겜하는 거 보면 답답해서 미칠 노릇임. 물론 나는 뉴비분들 환영합니다.

저테프 | (IP보기클릭)202.31.***.*** | 17.11.21 14:02

고인물 겜임. 배워야 할게 너무 많음. 다른겜도 마찬가지지만 이겜은 특히 심함. 제일 중요한건 배우는 과정이 개 씹 노잼임. 왜냐? 계속 죽기만하거든. 배우는 과정이 그래도 재미라도 있으면 계속해서 고수가 되겠지만...그 과정이 너무 고되기 때문에 대부분의 사람들이 관둠. 그래서 남아있는 사람들은 다 고수임 즉 고인물..

리멤버런스 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 17.11.21 20:16
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 292 | 날짜 03:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 02:09
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 01:41
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 01:03
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 01:00
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 00:52
[PC 게임 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 6 | 조회 2801 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 3229 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1481 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 1205 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 5 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 밀봉 | 추천 13 | 조회 7672 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 4063 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 21 | 조회 11265 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 3140 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2798 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1295 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1590 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 654 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 970 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판