본문

[배그] 카카오게임즈와 '배틀그라운드'의 만남, 초반 성적 '성공적'

일시 추천 조회 13004 댓글수 38

BEST
카카오서버 나오기 전부터 순위는 이미 1위였을텐데 뭐.. 아직도 솔큐밖에 안되는 반쪽짜리 상태 맞죠?
Iverdom | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.11.22 21:15
BEST
애초에 거의 뭐 비슷했는데 카카오덕분에 1위한척 하네
루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.22 21:17
BEST
카카오...양심 있냐
IOPP | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.11.22 21:16
BEST
카카오 출시전에도 25프로 이정도였는데... 그게 다 카카오라고 지금 자1위 하는거임??
우레 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.11.22 21:15
BEST

아 아깝게 3위했네;
쉐링 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.22 22:23
BEST

카카오서버 나오기 전부터 순위는 이미 1위였을텐데 뭐.. 아직도 솔큐밖에 안되는 반쪽짜리 상태 맞죠?

Iverdom | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.11.22 21:15
Iverdom

아직 반쪽짜리고 배틀그라운드(스팀), 배틀그라운드(카카오) 이렇게 따로 집계했으면 서든도 못 넘을듯 하네요

루리웹-3672714221 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.11.22 22:27
BEST

카카오 출시전에도 25프로 이정도였는데... 그게 다 카카오라고 지금 자1위 하는거임??

우레 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.11.22 21:15
우레

게이머들 보란게 아니라 카카오 임원 틀딱들 보면서 발깃하라고 아가리 터는듯

모뢰반지 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.22 22:54

두 번 사기 싫어서 아직도 스팀하는데 성공적은 무슨

클린인성 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.11.22 21:16
BEST

카카오...양심 있냐

IOPP | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.11.22 21:16
IOPP

같은 겜도 스팀에서 하면 멍청이라고 광고하는 모질이들이죠

포키리 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 17.11.22 22:39

아이템이 초대박 아이템인데... 이걸로 1위를 못하면 그게 더 문제 아니였나 싶은데....

아덴시아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.11.22 21:16
BEST

애초에 거의 뭐 비슷했는데 카카오덕분에 1위한척 하네

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.22 21:17

성공적?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SING LOVE | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.11.22 21:20

서버도 따로 쓰는데 집계도 따로 해야지 않나? 스팀 서버 거 가져다가 우리 1등임! 해 봤자 의미가 있나

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.11.22 21:22

카카오섭 열고나서 배그랑 다른게임 동시에 안켜짐 너무 짜증

미미코짜응 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.22 21:24
미미코짜응

게임가드 강화된거라 오히려 더 낫지 않을까요?

오마이로오롱 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.23 01:17
오마이로오롱

아마 스팀 버전까지 피방 유료게임 등록되서 안켜지는것 같아요

미미코짜응 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.23 07:50

성공적이면 오히려 카카오가 먼저 우리 사람 많다고 동접자 얼마 돌파했는지 수치를 뿌렸겠지

rockhwa | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.11.22 21:28

최고급 레스토랑 음식에 숟가락 하나 얹었을뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염류# | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.11.22 21:28

Ea같은 세기들

RIC_0001 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.22 21:30
RIC_0001

심하시네.. EA는 그래도 지들얼굴에 똥칠을 하지 카카오는 다된밥에 똥칠하는데...

긴급공지 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 17.11.22 22:31
긴급공지

EA는 잘나가던 남의 얼굴 가져와서 똥칠하고 있음..막상막하

뉴리웹-8171251488 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.11.22 22:38
뉴리웹-8171251488

오 그렇네요 인정인정~~ 그래도 같은 파이내에서 제살 깍아먹는 카카오가 더 EA만도 못한 세기들 같음..

긴급공지 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 17.11.22 22:50

정신승리

Pz Kpfw VK | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.11.22 21:33

진짜 다해놓은거에 살포시 숟가락 얹은 수준인데 ㅋㅋ

AMD Radeon | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.11.22 21:36

알았으니까 자신있으면 스팀이랑 카카오 점유율 따로 한번 공개해봐라

서슬달 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.11.22 21:46

PC방에서 스팀 금지때리고 카카오만 돌리게 만든거 아니면 아무의미없는 지표일텐데

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.22 21:49
청오리

카카오섭 동접수 공개하믄 깔끔하자너

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.22 21:49

카카오 동접을 공개해야 성공인지 아닌지를 평가하죠..

키르아이시스 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.11.22 21:56

새벽 시간대에 카카오섭 50명도 못채워서 출발하는 일이 많다던데

루리웹-3100100645 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.22 22:02

애초에 솔로뿐이라 친구들이랑 할려면 스팀으로 접속해야되는구만;

호불호 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.11.22 22:04
BEST

아 아깝게 3위했네;

쉐링 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.22 22:23

성공은 개불 피시방 가봐라 전부 듀오 스쿼드하고있음 고로 카카오말고 스팀으로 한다는 소리임 솔로만 내서 돈벌어쳐먹겠다는건 뭔 놀부 심보냐

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.11.22 22:30

잘 안되니까 일부러 이런 기사도 내는거지 ㅋ

Fair | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.11.22 22:39

이건 카카오가 의뢰해서 내놓은 기사냐 기자가 직접 이 내용이 의미가 있다고 생각해서 내놓은 기사냐 그게 제일 궁금하네

반반무많이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.11.22 22:45

진짜 기자가 하기 쉬운 직업이 된것인가

미장왕#3509 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.11.22 22:58

언플의 폐해다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Citadel+ | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.22 23:02

애초에 연동을 했어야 했어요... 당장 윈도우10 처럼 초기 100만 스팀유저는 3,4개얼내에 연동하면 다 공짜로 연동되는식으로 가고 모든 배그 유저 추후 창출될 유저는 다 카카오에서 놀수있게만 햇으면 이꼴 안났죠... 어차피 다른 멀티기반 게임들도 스팀이야 그냥 오피셜 서버로 두고 각국가마다 전용 서버에서 노는 격이니깐 중국은 텐센트 서버로 한국은 카카오로 그외 국가들은 알아서.. 이런식으로만 했으면 충분히 됬죠. 지금은 굳이 피방가서 할때빼곤 카카오를 살 이유가 없음 어차피 집에서 할때도 스팀이 나으니깐..

꽃△게 덕쿠 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.11.22 23:56
꽃△게 덕쿠

제가 볼땐 최후까지 연동을 하려고 했다가 결국 서버인지 클라이언트인지 문제가 생겨서, 연동도 못하고 솔로만 오픈한것 같더군요.

클레브 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.11.23 04:44

어차피 카카오판매량 얼마 되지도 않을탠데 그냥 다 환불하고 피방점유율로 수익이나 창출하지.. 정말 카카오는 장사 더럽게 못한다 느낌..

꽃△게 덕쿠 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.11.22 23:58

제대로 한게임 하려면 100명이 모여야 하는데 99명뿐이면 누가 옮겨가겠냐. 플레이 유저수 자체가 컨텐츠인데 그걸 다 못채우니... 하기야 오픈 직전에 결정했으니 없어서 안가고 안가니까 없는 순환구조를 타파할 방법을 고민할 시간도 없었겠네..

foranie | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.11.23 00:52
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 11:38
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 11:37
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 11:12
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 09:49
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 09:39
[PC 정보] TM™ | 추천 8 | 조회 3079 | 날짜 09:04
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1451 | 날짜 08:35
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 08:16
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 1593 | 날짜 04:35
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 1700 | 날짜 04:35
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 8 | 조회 4092 | 날짜 03:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 02:09
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 01:41
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 01:03
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1564 | 날짜 01:00
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 00:52
[PC 게임 정보] 루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 4385 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 4 | 조회 6397 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 5 | 조회 1562 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 밀봉 | 추천 17 | 조회 10645 | 날짜 2024.04.23
[PC 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 990 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.23
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 4737 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판