본문

[기타] "원격조종으로 뺏긴 아이템 돌려달라" 리니지 사용자 패소

일시 추천 조회 14993 댓글수 61

BEST
까고싶은 마음은 알겠는데.. 현관문 뚫려서 귀중품 털린사람이 귀중품 회사에 소송걸면 이길리가 있습니까; 집 = 컴퓨터 현관문 = 개인보안 귀중품 = 설치된 프로그램 / 계정
Raf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.11.23 22:50
BEST
저거를 회사가 보상하는게 더 정신나간거 아님? 짜고 친거면 어쩔꺼?
흠냐~ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.23 22:53
BEST
음.... 원격조종이면 게임 계정이나 클라이언트 해킹이 아니라 pc문제니 그렇겠네.
망겜의기사단 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.23 22:40
BEST
내가 내 집 문 열어놓고 있다가 도둑한테 털리면 당연히 내 책임이죠 ㅋㅋ 이분좀 이상한데?
더게임어워드 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.11.23 23:00
BEST
그건 게임사한테 물어볼게 아니라 경찰이라던가 다른 사람한테 물어봐야죠? 님이 문을 열어뒀지 도어락회사가 문을 연게 아니잖아요?
더게임어워드 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.11.23 23:04

유저도 문제 회사도 문제

나무교단광신도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.23 22:27

이건 거의 뭐 내가 내집 문 열어놓고 있다가 도둑한테 털리면 안도와주겠다는 소린데 사용자에게 책임이 있으니 안도와준다는건 뭔소리야

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 22:40
BEST
루리웹-278230064

까고싶은 마음은 알겠는데.. 현관문 뚫려서 귀중품 털린사람이 귀중품 회사에 소송걸면 이길리가 있습니까; 집 = 컴퓨터 현관문 = 개인보안 귀중품 = 설치된 프로그램 / 계정

Raf | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.11.23 22:50
BEST

저거를 회사가 보상하는게 더 정신나간거 아님? 짜고 친거면 어쩔꺼?

흠냐~ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.23 22:53

글 읽어보면 결국 사용자 pc문제로 인한 문제인데 이걸 왜 회사가 책임을 져야하는지..

스톤호야1 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.11.23 22:57
BEST

내가 내 집 문 열어놓고 있다가 도둑한테 털리면 당연히 내 책임이죠 ㅋㅋ 이분좀 이상한데?

더게임어워드 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.11.23 23:00
Raf

그 개념이 아니라 회사 = 나라의 개념입니다. 그 계정은 나라의 국민으로 보면 되겠구요 일단 귀중품을 돌려준다면 그 회사에서 금전적인 피해가 가겠죠? 근데 게임 아이템을 복구해준다고 피해가 갑니까? 이런 다른 부분들도 이해를 하셨으면 좋겠네요

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:02
더게임어워드

책임은 맞은데 책임이 있어도 털어간 도둑이 잘못한건데 그 도둑한테서 돈을 받아내게 하든 뭔가 보상을 해줘야죠

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:03
BEST

그건 게임사한테 물어볼게 아니라 경찰이라던가 다른 사람한테 물어봐야죠? 님이 문을 열어뒀지 도어락회사가 문을 연게 아니잖아요?

더게임어워드 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.11.23 23:04

네 다음 빡대가리

킬소드 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.11.23 23:05
더게임어워드

그래서 다른 사람인 법원에 물어봐서 안된다했잖아요

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:05

원격제어가 뭔지 잘 모르시는 거 같은데, 이 사건은 계정이 아니라 컴퓨터의 제어권이 탈취된 사건입니다. 기사 내용을 보니 pc 소유자가 보안 관리를 허술히 한 것 같고요.

일단은사람 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.23 23:06

와... 진짜 그렇게 생각하세요? NC소프트 상대로 고소한건데 그게 어째서 법원한테 물어본게 되는거죠?

더게임어워드 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.11.23 23:06
일단은사람

그건 알고있는데요.. 대부분의 해킹도 보안관리 허술로 일어나는건 알고계신가요?

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:07
더게임어워드

법원한테 나 nc소프트에게 보상받고 싶다! 받게해줘! 라고 물어본거잖아요

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:08

통상적인 계정 해킹이 아니잖아요. 컴퓨터 제어권이 탈취되었다는 게 무슨 의민지 아시나요?

일단은사람 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.23 23:07

게임 회사는 게임 계정에 대해서만 책임지지 컴퓨터 제어권에 관해선 책임 져야 할 의무가 없습니다. 당연히 컴퓨터 제어권이 탈취되어서 생긴 일에 대해서도 책임 져야 할 의무가 없죠.

일단은사람 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.23 23:08

님은 그냥 이해할 의지가 없어보이네요.

일단은사람 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.23 23:11

의무교육은 받으셨죠? 조금만 더 노력하시면 세상을 더욱 긍정적으로 사실 듯 하네요... 화이팅

더게임어워드 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.11.23 23:12

그러시던가요 알려주니 자기 맘에 안든다고 억지를 부리네

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.23 23:13
일단은사람

님이야 말로 이해할 의지가 없어보이시는데요.. 더 이상 반박할 내용 없으시면 이만 떼돈벌러 갈게요 덕분에 좋은 돈벌이 방법 알아냈습니다!

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:13
더게임어워드

그래서 반박가능하신가요? 피시방에서 아이템 털어도 법적 문제없죠?

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:14

마지막으로 한 마디만 하죠. 이 재판은 NC가 보상해야 할 의무가 있냐 없냐를 다룬 재판이지 그 해킹범의 유무죄를 다룬 재판이 아닙니다. 설마 이 말도 이해를 못 하진 않겠죠.

일단은사람 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.11.23 23:16

네, 문제 없고말고요. 그런데 수고요 써놓고 다시 오는 댁의 찌질함을 보니 아이템 털다가 자리 주인한테 걸려서 개 처맞으실게 뻔해보이네요. 뭐... 잘 해 보세요!

더게임어워드 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.11.23 23:16

네 법적 문제 없습니다 빨리 털러 가세요 ㄱㄱㄱ

에뤼엘 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.11.23 23:17
더게임어워드

ㅇㅋ 개꿀이구요~ 담배피거나 음료수 많이 마시는 손님 물색하러갑니다

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:18

후기 부탁드립니다 ^^

에뤼엘 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.11.23 23:20
에뤼엘

후기는 2년 뒤 출소하고 알려드릴게요

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:22

게임 회사는 책임지지 않지만 당신은 법적 책임을 집니다. 이해되시나요?..

세인스 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.11.23 23:29

피씨방 털면 당연히 게임회사는 책임지지 않지. 책임은 니가 지겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

globe | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.11.23 23:30

게임사는 문제 없죠. 죄는 턴 님한테 있을뿐. 고소 추체가 잘못됬음. 해커를 고소하거나 취약점이 있던 프로그램 회사를 상대로 고소하는거면 몰라도, 게임사 상대로 고소하는게 통할리가.

aksiz | (IP보기클릭)199.7.***.*** | 17.11.23 23:32
globe

왜 책임이 저한테 있나요?... 보안 관리를 허술하게 한 사람한테 책임이 있는거죠

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:34

NC소프트를 국가에 대입하는건 또 무슨 경우야 ㅋㅋㅋㅋ

JiNN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.23 23:38

말씀 잘하셨네요.보안 관리를 허술하게 한 사람한테 책임이 있는겁니다. 보통 해킹이라하면 게임사 보안문제가 맞습니다만 이번경우엔 게임사 보안문제가 아니라 저 털린사람의 컴퓨터보안이 문제였던겁니다. ㅇㅋㅇㅋ?

에뤼엘 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.11.23 23:42
JiNN

님 일상생활하다가 문제 생기면 경찰서 같은 나라에 의한 시스템에 신고하죠? 게임에서 문제생기면 경찰서 아니고 고객센터에 신고하죠?

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:42
에뤼엘

네 그래서 보안 관리 허술하게 한 피시방 이용자들 털면 문제없겠네요 이게 이때까지 하던말입니다

루리웹-278230064 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.23 23:42

아니죠 ;;게임사는 문제가 없지만 턴 사람은 문제가 있습니다. 이놈은 바보같이 게임사를 고소해서 패소한겁니다 이건은 저 이용자가 고소대상을 잘못잡은거라구요 ㅇㅋ?

에뤼엘 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.11.23 23:46

후기는 2년 뒤 출소하고 알려드릴게요 님 책임없다고 생각하면 이건 왜쓴건가요?

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.24 00:23

게임회사가 턴 게 아니라 님이 턴 거니까 님이 경찰서 가는 거죠

choyong | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.11.24 00:28

피씨방 이용자가 게임계정에 접속해 놓고 자리를 한참 비웠다가 왔더니 누가 와서 아이템을 털어갔다고 쳐요. 그럼 그 이용자는 게임사에 복구 요청해도 쉽게 받아내기 힘들 겁니다. 그와는 별개로 아이템을 훔쳐간 사람은 정통법위반 등으로 처벌을 받겠죠? 근데 왜 피방가서 아이템 털어도 법적 문제 없냐는 말도 안되는 소리를 하고 계세요..?

아무로레이 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.11.24 01:23

너같은 빡대가리론 남 터는거 힘들것이다 ㅋㅋㅋ

Alexandria | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.11.24 10:00

님이 이해할 수 있을 것 같지는 않은데. 님의 남은 인생이 불쌍해보여서 간단히 설명하자면. 위의 저 경우에는 '타인이 저 사람의 PC를 멋대로 조종해서 게임 내 템을 털어간 사건'입니다. 게임사가 잘못한 점이 없어요. 만일 게임사 홈페이지를 들어가서 계정을 털었다. 그럼 게임사 잘못이죠. 개인정보를 가지고 있으면서 보안을 허술히 한 죄. 근데 저건 그게 아니에요. 소송을 건다면 저걸 턴 사람...은 뭐 어차피 형사입건 될 테니 알아서 하겠고. 그 외에는 PC 보안회사 같은 곳? 저 사람이 별도의 유로 보안 프로그램을 쓰고 있었다면 말이지만요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.11.24 10:09
야생 아르셴

중요한 포인트는 이겁니다. 해킹을 당한 포인트. 저 해커는 'NC 게임사 데이터베이스'를 턴 게 아니고. 어디까지나 '저 유저 개인의 PC'를 턴 거예요. 여기서 발생하는 문제는 관리책임인데. 관리책임 문제는 NC한테 없어요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.11.24 10:11
야생 아르셴

뭐.......이래도 이해 못한다면 어쩔 수 없죠. 내가 머리를 바꿔줄 것도 아니고. 이 이상은 나도 모르겠다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.11.24 10:12

님이 제어권을 받아서 털고다니면 님탓이죠 회사탓이 아니고 도둑질이 일어났다 누구잘못인가 1.도둑질 당한 물건을 만든회사 2.도둑놈 당연히 도둑놈 잘못이지

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.11.24 10:32

ㄹㅇ 개멍청 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ignis Scientia | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.11.24 14:43

아니이건 뺏긴게아니라 도어락비밀번호를 쌩판남한테 알려줘놓고 도어락회사한테 보상해달라는거자나

콯까 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.24 17:10

님 말대로라면 "내집 현관문 내가 열어놓고 나갔다 도둑한테 귀중품 털렸으니 국가가 배상해라" 라는건데 말이 됀다고 생각하세요?

인생은 로또 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.11.24 21:48
BEST

음.... 원격조종이면 게임 계정이나 클라이언트 해킹이 아니라 pc문제니 그렇겠네.

망겜의기사단 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.23 22:40

비정상적인 툴을 이용해 원격조정이면 이해하겠는데 팀뷰어면 그냥 자기집 현관문 도어락 번호 알려준 수준이라...

후타바 안즈 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.11.23 22:44
후타바 안즈

팀뷰어 ㅋㅋㅋㅋ 팀뷰어 보안 상당히 철저하던데요. 진짜 비밀번호랑 인증코드 싹 다 알려줬나보네요 ㅋㅋ

a101a78 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.11.23 22:55
a101a78

팀뷰어 보안 문제 없진 않음... 구버전이라면 특히. 원격으로 크롬 - 페이팔 접속 - 자동로그인(저장된 비밀번호 이용)을 시도할려고 하는걸 직접 목격함. 뭐지 싶어서 팀뷰어 로크보니 원격 접속 흔적이 남았고, 구글 검색하니 동일 사례를 경험했다는 사람들이 꽤 있었음. 일단 버전업 하고 나니 그런 시도는 더이상 없는거 같은데, 구형 버전은 아무나 제어 가능했던 취약점이 있었을듯.

aksiz | (IP보기클릭)199.7.***.*** | 17.11.23 23:28
aksiz

우와.. 살벌하네요. 이래서 최신 업데이트를 바로 해줘야 하는거군요 ㅠㅠ

a101a78 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.11.24 08:13

팀뷰어가 멋대로 설치 될 정도면 사용하는 컴퓨터 문제 아닌가

이브레스 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.11.23 22:52

위에 죄수번호가 hoxy 털린분?

킬소드 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.11.23 23:13

댓글에 왠 이상한 양반이...

잔달라공룡술사 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 17.11.23 23:30

죄수번호 죄수번호 하는 이유가 있는거 같아..

지구에 왔다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.23 23:40

모든 죄수번호가 이상하지 않은데 이상한 소리 하는 애들은 높은 확률로 죄수번호임

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.24 00:15

개인에 잘못에다..어차피 회사가 요구하는것들은 개인이 다 밝혀 내야 하기에.. 회사가 털려서 유저가 피해봤어도 ..이기기 힘들거나 이긴다 해도 법이 친절하게 깍아 줄테니.. 답없음

paide | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.11.24 05:00

댓글에 중2중2한 친구가 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진실이 중요한게 아니다! 내가 댓글 싸움에 지느냐 지지않느냐가 중요한 것이다!

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 17.11.24 09:35

댓글싸움은 정보의 옳고 그름에서 벗어나 댓글에서 느껴지는 문맥의 태도 때문에 일어나게 되는거 같네요. 잘못된 정보를 지적하고 올바른 정보를 제시하는 과정에서 그 태도가 비아냥, 놀림, 비추등으로 스타트 끊으면 높은확률로 댓글싸움 시작되죠.

AMD Radeon | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.11.24 13:06
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1209 | 날짜 07:51
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 07:19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 359 | 날짜 07:17
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 498 | 날짜 07:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 726 | 날짜 06:30
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 05:11
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 02:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 3257 | 날짜 02:24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1083 | 날짜 01:36
[PC 게임 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 01:33
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 572 | 날짜 01:18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 01:10
[PC 게임 정보] ㄷㄷㅂ | 추천 24 | 조회 4230 | 날짜 00:43
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 2 | 조회 1339 | 날짜 00:15
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 2809 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3810 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 1950 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] 고기이름 | 추천 14 | 조회 5398 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 7350 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 3269 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2569 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 3612 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2303 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 4000 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판