본문

[LOL] (LoL) 美 ESPN "'후니' 허승훈, 에코 폭스로 이적"

일시 추천 조회 13627 댓글수 50

BEST
후니는 잡고 뱅을 놔줬어야지 먼 게임도 하기 싫고 올해만 한다는 애는 왜 재계약 한건지 의문
고운꼴통동생 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.11.25 11:43
BEST
작년에 계약할때 2년으로 계약했다는 썰도있고, 무엇보다 뱅울프 대체할만한 봇듀오 매물이 없다는게 크지 않을까요
ΩOmega | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.11.25 11:47
BEST
페이커가 5갈리오 하면서까지 머리 끄댕이 잡고 끌고 온거죠. 마지막에 향로 자기가 먹고 한거 보면 얼마나 원딜을 못 믿으면 그랬겠나요.
고운꼴통동생 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.11.25 11:55
BEST
북미쪽이랑 연봉차이가 꽤나서 그냥 놓아준거같더군요 후니도 스타일상 sk랑은 별로 안맞아서 남아있을이유는 없어보임
LeeNaYoung | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.11.25 11:51
BEST
스크는 탑솔의 무덤인가.. 임팩트 이후로 꾸준히 하는 선수가 없음. 코치한테 넌 아무것도 하지마 소리 들으면 빡칠거 같긴 함.
장작왕 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.11.25 12:05

17슼이 기대만큼은 아니었지만 결과적으로 보면 롤챔결승 롱주랑 롤드컵 결승 삼성 빼고는 다 이기고 올라왔는대 탑 정글 상체가 그대로 날라가는거보니 씁쓸하내요

YsEternal | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.25 11:41
BEST
YsEternal

페이커가 5갈리오 하면서까지 머리 끄댕이 잡고 끌고 온거죠. 마지막에 향로 자기가 먹고 한거 보면 얼마나 원딜을 못 믿으면 그랬겠나요.

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.11.25 11:55
YsEternal

페이커도 사람인데 마지막 향로 자기가 먹고 한거 자체가 누가 똥인지는 아는 거죠. 아무리 인성이 좋아도 좀 이겨 볼라하면 냅다 던지는데 스트레스 안받겠나 ... 그 냅다 던지는 사람이 방송에서 겜 재미 없어요.. 이 드립치는데 . 참...

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.11.25 11:59
BEST

후니는 잡고 뱅을 놔줬어야지 먼 게임도 하기 싫고 올해만 한다는 애는 왜 재계약 한건지 의문

고운꼴통동생 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 17.11.25 11:43
BEST
고운꼴통동생

작년에 계약할때 2년으로 계약했다는 썰도있고, 무엇보다 뱅울프 대체할만한 봇듀오 매물이 없다는게 크지 않을까요

ΩOmega | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.11.25 11:47
ΩOmega

아직 상윤-키가 재계약 소식이 없는데 상윤-키라도 업어오는 게 낫지 않았을까요

-NOVA- | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.11.25 11:50
고운꼴통동생

뱅울프 2년 계약했던거 맞음 솔직히 이번 향로 메타 끝나서 원딜캐리라인이 사라짐 다시 암살캐,육식정글 메타 돌아와서 어떻게될지는 잘모름 룰러코장 향로 원딜캐리메타에 적합한거였고 개인적으로는 롱주,SK 쪽이 아직까지 유리하다생각함 물론 스프링시즌 까봐야아는거겠지만

늴리리아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.11.25 12:04
고운꼴통동생

저도 사실 제일 이해가 안 가는게 뱅 같은 경우는 게임에 대한 열정 자체를 잃은걸로 보이거든요. 올해 리라에서부터 연습량이 너무 줄어서 우려될 정도였고 과거엔 롤에 질렸단 발언 했던 적도 있었죠. 그땐 한창 뱅 인기 절정일때라 유야무야 넘어 갔는데 예전부터 그런 말 할 정도였으니 꽤 심각한거 아닌가 싶습니다.

양복 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.11.25 12:58
양복

인터뷰가 청문회 하는것도 아니고 항상 엄근진하게 대답해야 되는것도 아닌데... 롤 질렸다 발언은 당시엔 그냥 드립친다고 웃고 넘어가지 않았나. 실제로 혀니주니에서 했던 소리로 기억하는데 농담하는 분위기였고. 뱅이 진지하게 저렇게 대답했다고 하기엔 어리둥절 함. 물론 스크 봇듀오가 17시즌에 딴 게임에 빠지고(철권 배그등) 연습량 부족한건 팩트고 실제로 실력도 떨어졌으니 열정 잃었다고 할만하지만 굳이 과거의 일이랑 연관시킬 필요는 없을거 같네요.

firstmw | (IP보기클릭)188.166.***.*** | 17.11.25 13:16
firstmw

저도 좀 되서 자세히는 기억 안 나는데 그 때 드립치는 분위기였나요?전 진지하게 말한걸로 기억해서 적어 봤었는데 제 기억에 혼동이 있을 수도 있겠네요. 헌데 말씀하신대로 17시즌에만 봐도 연습량이 너무 떨어졌더군요. 기왕 재계약한 이상 연습량만 늘려도 지금 정도의 욕은 안 먹지 않을까 싶습니다.

양복 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.11.25 13:36
firstmw

뱅은 정색하고 진짜 질렸다고 개념없이 떠벌린거고 그걸 혀니주니가 웃으면서 농담이라고 커버쳐주고 분위기 푼거죠 뱅 말하는거 보면 절대 농담하는 말투가 아닌데요

RTW | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.11.25 14:07
고운꼴통동생

뱅 아직 계약기간 남았어요 계약기간 남았는데 어떻게 놔줘요

키드먼 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.11.25 14:10
RTW

정색했다는데 글쎄요... 누가봐도 진심으로 그런 소릴 했다면 그 때도 난리 났겠죠. 하지만 현실은?? 설마 세계정부, 롤갤등에서 난리났는데 루리웹만 조용했다는 소린가요? 탑은 죽어야 이득이나 만시간등 100의 개소리어록이 꽤 되는데 인성 논란 터지기 전까지 조용했던건 대부분의 사람들이 다 농담으로 생각했기 때문이 아닐지.

firstmw | (IP보기클릭)198.211.***.*** | 17.11.25 14:18
RTW

참고로 루리웹 피정게에서 skt vs cj 검색하면 뱅의 롤 질렸다 발언에 대한 루리웹의 반응을 알 수 있습니다. http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2086483?search_type=subject&search_key=skt+vs+cj

firstmw | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 17.11.25 14:32
firstmw

그니까 그땐 그냥 넘어갔는데 나중에 재조명된거죠

RTW | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 17.11.25 14:45
firstmw

롤 질렸다 발언 이후 성적이 나빠도 다른 팀 선수들 처럼 연습이라도 많이 했으면 모르겠는데, 봇듀 합쳐서 팀 다른 맴버 경기수 정도 밖에 안되니까 저게 재조명 된거죠. 사실 당시는 뭐 그냥 농담이겠거니, 질려도 탑의 자리에 있는 선수인데 뭐 이런 분위기이긴 했지만...

만두공장장 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.25 15:12
만두공장장

롤 질렸다 발언은 16시즌 섬머때 나온거고, 그때 스크 봇듀오는 스크의 수호신이라고 불릴때임. 16은 그냥 시즌내내 잘했고. 성적 부진은 그 발언 이후 1년이나 지난 다음에 온거구요.

firstmw | (IP보기클릭)188.166.***.*** | 17.11.25 15:27
RTW

그것 참 신기하네요. 뱅까기 위해서 뱅보고 일베한다는 거짓말까지 만들어가면서 까던게 뱅까였는데, 저런 오피셜 폭탄(?) 발언을 그냥 넘어간다? 개인적으론 이해가 안됨.

firstmw | (IP보기클릭)188.166.***.*** | 17.11.25 15:31
firstmw

그러니까 재조명이요. 17년 들어 폼이 꽤 떨어졌었는데 왜 저러나 하다가 연습량이 적다는게 발견된거고 저 발언이 재조명 받은거죠 ㄱ-;

만두공장장 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.25 15:33
만두공장장

그리고 성적이 좋았으면 문제가 되지도 않았을 겁니다. 쩝

만두공장장 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.25 15:35
만두공장장

그건 재조명이 아니라 까는데 이유를 붙이고 싶은건데요? 1년전에 농담으로 했던 말을 왜 끌고 와요. 허경영이 503 탄핵된다고 했다던데, 이유야 어쨌든 결과가 맞았으니 혀경영도 재조명 하실겁니까?

firstmw | (IP보기클릭)178.62.***.*** | 17.11.25 15:36
firstmw

첫 댓글에도 적었지만 진지한 청문회도 아니고 드립치면서 농담도 가끔 하는 인터뷰에서 드립 한번 던졌다가 1년뒤에 재조명이랍시고 까는거 보니까 LCK 선수들 인터뷰가 재미 없을만 하네요. 나중에 어떻게 까일줄 알고 무슨 말을 하겠습니까.

firstmw | (IP보기클릭)178.62.***.*** | 17.11.25 15:44
firstmw

아 진짜 뱅선수 뭐라 할 마음 별로 없었는데 한마디 하게 만드시네 뭘 팬이 선수를 그렇게 만들어요? 실제로 연습을 안한 것도 뱅이고, 므시 리라 이후 급격한 기량 하량으로 팀에 짐이 된 것도 뱅이고, 원딜 하이퍼 캐리 메타에서 강한픽 잡고도 시종일관 50대 50 이거나 상대 봇듀가 강한 픽 들고 나오면 6분 안되서 봇타워 터지면서 찍어 눌린것도 봇듀오고, 인터넷 방송으로 장작 던진 것도 본인인데요. 저 발언 재조명 되기전에 뱅 선수 본인이 인터넷 방송에서 했던 발언이 먼저 문제가 되면서 저거까지 끌려나온거 아닙니까? 그럼 인터넷 방송에서 말을 좀 조심을 하든가. 하다못해 연습량이라도 행사 불려다니는 페이커 만큼 했으면 몰라 봇듀 둘이 합친 판수가 페이커 연습량이니 까이지 ㄱ-; 심지어 페이커가 연습 SKT 선수 중에 가장 많이 한것도 아니고 블랭크랑 후니 피넛은 더 열심히 연습했어요. 타팀 선수들은 더 열심히 했습니다. 크라운은 둘 합친거보다 한 200여판, 룰러는 300여판은 더했음. 그리고 롤드컵때 폼이 좋다고는 못할 다른 SKT 선수들이 뱅 까이는 거 만큼 까여요? 아니죠. 심지어 같이 망한 울프도 뱅처럼은 안까임. 왜 그러겠어요? 울프는 사과문 올리고 건강 문제 있었지만 연습량을 올렸거든요. 뱅선수 인성이 나쁘다 이런 말 하고 싶지는 않아요. 그 선수 기부도 꾸준히 하는 거 알고 있고, 자기 팀 코치에게 감사의 마음으로 비싼 선물도 사주는 선수인거 압니다. 근데 결승에서 페이커 선수 자기가 잘 못했다고 생각해서 그런거겠지만 그 선수 무너지는 것 까지 보고 난 후에는 인터넷 방송이나 그런데서 말 생각 없이 해서 문제 터져나오는 것 까지 쉴드 치고 싶은 마음은 없네요.

만두공장장 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.25 16:00
만두공장장

뱅 비판 하세요. 내가 뱅 비판하지 말라고 했나? 제 첫댓글 보셨어요? 뱅 17년도에 부진했던거 맞고, 딴겜하면서 연습 안했던것도 맞아요. 팬 대가리 뿌신다는거 보니까 인성도 거지 같아서 까는 사람들 이해해요. 까놓고 말해서 전 페이커 팬이라 요번에 뱅 나가길 바랬지만, 결과적으로 남게 됐으니 폼 끌어올려서 페이커한테 부담 안줬으면 좋겠어요. 그리고 입 좀 그만 털었으면 좋겠고. 근데 내가 하고 싶은 말은 과거에 농담으로 했던 말 갖고 현재랑 상황이 맞는다고해서 그걸 까는 재료로 쓰지 말라는거에요. 처음부터 했던 소리가 이거고. 다시 한번 물어볼께요. 님 제 첫 댓글 보셨어요?

firstmw | (IP보기클릭)188.166.***.*** | 17.11.25 16:47
firstmw

과거에 농담으로 했던 말든 뱅선수가 롤 지겹다 드립이 잘못됬다느니 하면서 그걸로 안 까니까 저한테 따지지 마세요. 롤 팬들이 그걸 재조명 해서 써먹고 있다고 설명해드린 뎃글 달았다고 얻어먹은 님의 팬이 선수를 저렇게 만들었다는 님의 뎃글에 장문의 뎃글을 단건데요. 뱅선수 폼 하락한게 왜 팬의 잘못인지 설명 좀 해주실래요? 그리고 제가 마치 롤 지겹다 농담친거로 까는거 처럼 생각하시는데, 앞선 뎃글은 뱅의 폼하락 때문에 재조명 된거라고 설명 드린겁니다. 다른 사람들이 그렇게 보고 있다고 저한테 뭐라고 하시면 곤란해요. 제 닉으로 구글링 해보시면 알겠지만 전 뱅선수 발언중 문제삼은건 끽해봐야 100인분 드립 정도 밖에 없고, 지금 여론 뱅선수가 다 만든건데 왜 팬의 잘못이나고 뎃글 쓴거죠. 그런 여론 만든 뱅선수 언행 쉴드 칠 생각 없다고.

만두공장장 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.25 17:43
만두공장장

1. 한참 다른분이랑 그 롤 지겹다 발언에 대해서 말하고 있었는데 갑자기 끼어들어놓으시고선 지금와서 그런 의도 아니었다고 말씀하시면 좀 난감하네요. 2. 뱅의 폼이 저하된게 팬의 잘못이라는 소리가 아니라, 다른 선수들중에서도 인터뷰를 패기 넘치고 자신감 있게 하는 선수가 드물고 트래쉬 토크등도 거의 없는 상황이라서 그렇게 말한겁니다. 어떤 발언을 해도 나중에 전혀 상관없는곳에서 재조명이랍시고 까는거 때문에 말을 조심하는거라구요. 뱅의 폼은 연습량이든 컨디션 조절 실패든 순전히 본인의 잘못이죠.

firstmw | (IP보기클릭)178.62.***.*** | 17.11.25 17:44
만두공장장

보니까 3시 36분~44분 사이에 적었던 댓글 보시고 장문의 글 쓰신것 같은데, 그 댓글은 제가 적어놓고 보니 문맥도 이상하고 내용을 잘못 쓴 것 같아서 지우고 새로 댓글을 썼습니다. 지웠던 댓글로 제가 말하고 싶었던건 3시 44분에 쓴 댓글이라고 봐주셨으면 좋겠네요. 제대로 정리 안하고 댓글 달은점 사과드립니다.

firstmw | (IP보기클릭)198.211.***.*** | 17.11.25 17:54
firstmw

1. 제가 오해할 만한 타이밍에 오해할만하게 뎃글을 달았네요. 제 잘못입니다. 사과드립니다. 2. 처음에 달렸던 뎃글만 보고 이후 수정된 뎃글을 안봤네요. 죄송합니다. 1년전 인터뷰로 난리치는건 저도 잘못된 일이라고 생각합니다. 실제로 그런거 관련해서 뎃글 단적도 없구요.

만두공장장 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.11.25 17:55
만두공장장

2번은 순전히 제 잘못입니다. 처음부터 제대로 썼으면 이런 문제가 없었겠죠. 다시 한번 죄송합니다. 양쪽 다 불필요한 시간을 쓴것 같은데 남은 주말이라도 잘 보내세요.

firstmw | (IP보기클릭)188.166.***.*** | 17.11.25 18:00

왜 재계약 안한건가요 못해서?

NICKY1 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.11.25 11:44
BEST
NICKY1

북미쪽이랑 연봉차이가 꽤나서 그냥 놓아준거같더군요 후니도 스타일상 sk랑은 별로 안맞아서 남아있을이유는 없어보임

LeeNaYoung | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.11.25 11:51
NICKY1

북미쪽이 시장이 커진 상태고 후니같은 언어 문제 없는 선수면 북미에서 노릴만한 선수죠..돈도 더줄테고..스타일도 그쪽이 맞는편이죠..

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.11.25 11:52
LeeNaYoung

연봉차이가 나도 그쪽은 세금을 너무 떼가서 실질적 수령액은 그다지 크지 않다고 합니다

루리웹-9269507275 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.11.25 12:20
루리웹-9269507275

세금은 떼가지만 후에 환급 가능할테니 크게 문제는 안 될지도요

전지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.11.25 13:58
루리웹-9269507275

우리나라의 근로소득세도 만만치 않아요 미국보단 우리나라가 더 높아요

연어먹고싶다 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.11.25 14:20
BEST

스크는 탑솔의 무덤인가.. 임팩트 이후로 꾸준히 하는 선수가 없음. 코치한테 넌 아무것도 하지마 소리 들으면 빡칠거 같긴 함.

장작왕 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.11.25 12:05
장작왕

마린?

히메컷진리 | (IP보기클릭)49.195.***.*** | 17.11.25 13:10
장작왕

팀게임에서 넌 아무것도 하지마 소리 들으면 엄청 섭섭해 할만하죠

루리웹-3100100645 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.25 14:03
장작왕

마린은 아니었음 듀크도 나름 성공해서 중국으로 갔음

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.25 18:09
장작왕

마린은 잘할때 좋은 대우 받고 나갔죠 듀크도 마찬가지 후니도 그렇듯해 보이고 스크트 입장에서 더 돈을 써서 잡을만한 이유가 없어서 내보낸것이지 듀크 라인전 원탑이였고 후니도 한타는 잘해서 스크트에서는 저평가이지만 다른팀에서는 그런부분이 장점으로 묻히지 않는것 같음 스크트 탑라인이 고생은 하지만 나갈때는 저평가 받고 나가지는 않음

rkddlf | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.11.25 19:53

느껨은 후니가 떠난 것 같음. 북미가서 즐겜할려나

르르노 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.11.25 12:08

후니 1년간 진심으로 고생많이했다. 북미가서 행복롤하시게...ㅠㅠ

구도나세 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.11.25 12:14
구도나세

에코폭스 로스터 보니 그게 쉽지 않을듯...

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.25 18:08

한리그에서 몇년하면 용병쿼터에서 제외되는걸로 아는데 후니처럼 1년 건너뛰어도 되나 모르겠네요. 임팩트는 계속 폼을 유지하면 쿼터제에 걸리지 않는 용병급 선수라 메리트가 어마어마할거 같은데.

야!호! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.11.25 13:34

요즘 북미에서 돈이 많이 돌아서 북미로 가는 거 긍정적이죠. 근데 에코폭스면 로스터 보면은 뭔가..음

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.25 13:57

후니는 좀 안스러웠던게 이번 롤드컵 인터뷰하는데 다른팀에있을때의 그 자신있게 인터뷰하는모습은 없고 무표정하게 인터뷰하는거보고 심적으로 압박많이 받는다고 느꼈는데 t1에 있었을때 확실히 잘해야한다는 부담감은 컸을듯

세이브 더 퀸 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.11.25 14:50

욕만 얻어먹고 가는구나.. 커리어적으론 제일 수혜 입었어도 멘탈로는 최악의 한 해 였을듯 ㅋ

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.11.25 15:33

난좀 이번 롤드컵에서 꼬치가 넌 아무것도 하려고하지마 보여주려고하지마 이말한거보고 참 너무하다 느꼈는데..정작 봇한테는 암말안함..

맨시구단주 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.11.25 15:38
맨시구단주

근데 그말 듣기 전 경기 갱플보면 그런 소리 들을만 함

드래곤불 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.26 01:48

이리 된거 운타라가 각성했음 좋겄다.

스타킹성애자 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.11.25 16:59

후니 화이팅~ 아직 어리고 더 성장할 수 있는 부분도 많으니까 미국가서 완전 성공해라~

나를지켜줘 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.11.25 17:16

반대로 생각해서 뱅있으면 안한다해서 이적한거일수도 연봉도 더 주는데 고통받으면서 할이유가 없지

Dezack | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.11.25 17:47
Dezack

그거 보다는 연봉 때문일 가능성이 제일 클듯

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.25 18:08

후니 나름 잘하긴 했음 북미가 투자를 많이해서 연봉을 쌔게 부르던데 결국 북미 가는듯

테라맥 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.11.25 18:07
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 09:59
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1501 | 날짜 07:51
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 07:19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 07:17
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 07:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 821 | 날짜 06:30
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1301 | 날짜 05:11
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 02:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 3453 | 날짜 02:24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1236 | 날짜 01:36
[PC 게임 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 01:33
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 01:18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 01:10
[PC 게임 정보] ㄷㄷㅂ | 추천 25 | 조회 4428 | 날짜 00:43
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 2 | 조회 1399 | 날짜 00:15
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 2948 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 2017 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3944 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1871 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 1955 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] 고기이름 | 추천 14 | 조회 5460 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 7562 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 3329 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2421 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2600 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 3675 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2352 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판