본문

[ETC] 미 '망 중립성' 폐기..국내 인터넷 생태계 흔들까

일시 추천 조회 8350 댓글수 22

BEST
이러고 정신나간 통신비용 나오면 꼭지돌아서 난리침
빛은날배신했다 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 17.12.18 11:56
BEST
우린 이미 망중립성 조까인데 의미가 있나? 설마 저거 빌미로 대놓고 하는건 아니겠지?
빛은날배신했다 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 17.12.18 11:52
BEST
90년대 전화선 시대 모뎀으로 돌아가는건지 ㅠㅠ
견인차 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.12.18 11:34
BEST
아이고 돈도 없는 어글러야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
virus.lee | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.12.18 12:14
BEST

..
A.R.F | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.18 11:35
BEST

90년대 전화선 시대 모뎀으로 돌아가는건지 ㅠㅠ

견인차 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.12.18 11:34
BEST

..

A.R.F | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.18 11:35

거대기업 아닌이상 비용 부담이 늘테니, 무료 서비스들 많이 사라지겠네... 오히려 이렇게 되면 구글 페북 아마존 등은 더 이득일수도?

개콧수염 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.12.18 11:37

우린 이미 돈 받잖아요

AIOZ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.12.18 11:40

트위치 같은 영상 스트리밍 업체들이 타격이 크겠는데요;;; 뭐 결국 소비자 부담금만 늘어나려나ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.12.18 11:45

사실 진작에 했어야하는거

고급게임비평가 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.12.18 11:51
BEST
고급게임비평가

이러고 정신나간 통신비용 나오면 꼭지돌아서 난리침

빛은날배신했다 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 17.12.18 11:56
BEST
고급게임비평가

아이고 돈도 없는 어글러야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

virus.lee | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.12.18 12:14
고급게임비평가

또와서 이러네

전력전자덕후 | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 17.12.18 16:10
고급게임비평가

스마일 부계정인가 예는왜 맨날 나타남 벤안되고

Splore | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.18 19:17
BEST

우린 이미 망중립성 조까인데 의미가 있나? 설마 저거 빌미로 대놓고 하는건 아니겠지?

빛은날배신했다 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 17.12.18 11:52
빛은날배신했다

문제는 유투브랑 트위치가 미국발이라서... 그냥 끊기는건 각오하고 봐야할듯.

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.12.18 11:53
빛은날배신했다

미쿡은 정신나간 의료 서비스 요금 보면 망 중립성 훼손 되면 업체들이 어떻게 나올지 걱정이 됨.

제임스모리어티 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.12.18 11:59

모뎀으로 첨 피시통신할때 20만원가까이 이용료 나와서 부모님이 대노한 기억이 나네요 ^^ 그시절로 돌아가고 싶겠지 통신사 십새들아

hopen | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.18 12:01

트럼프는 재계들 잇속만 챙겨주는 정책만 펼치네 이거 완전 맹박이의 아메리카버전이군

lyul | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.12.18 12:12

잘가요 미국 네들이 뽑았으니 당해봐요 ㅋㅋㅋ

starkille

그 트럼프에 어깃장 놓는 틸러슨도 기업가임. 결국 사람이 문제일뿐임.

류오동 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.12.18 19:14
류오동

사람이라기보다, 그 사람의 마인드가 중요하단 말이 더 정확한 듯 보입니다. 자본논리로 세상을 바라보고 느끼는 사람이 국가운영을 할 때와, 공동체논리로 세상을 바라보고 느끼는 사람이 국가운영을 할 때가 다르다고 봅니다. 이익 그 자체를 목적으로 하느냐와, 공동체의 이익을 목적으로 하느냐가 정말 한끝차이지만 엄청나게 다른것처럼요. 그런 의미에서 기업가 출신 운운하는 것은, 기업가로 성공한 사람들은 확률상 골수까지 자본논리가 박혀있는 사람일 가능성이 크겠죠. 그런 사람이 아니고서는 황금만능주의라고 불리어지는 현 시대에 기업가로서 성공할 수 없었겠죠. 그런 관점에서 여러 사람들이 기업가 출신에 대한 부정적인 의견을 내보인다고 보여집니다.

루리웹-7702267942 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.12.18 23:27

내 개인적으로 철도,도로,항만보다 더 공공재에 가깝다고 여기는게 인프라망인데.. 진짜 기업가 출신 새끼들은 답이 없음... 점차 시대가 iot산업으로 갈탠데 돈없는 사람은 그대로 격차를 느끼게 되는 시대가 오는거지..

헤밍kio | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.12.18 15:23
헤밍kio

공공재를 점점 민영화하고 기본적인 걸 건들수록 수익도 크고, 격차도 크겠죠. 나라망하는 건 무시할테고.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.12.18 19:20

유럽에선 망중립성이 취약하고 미국에 의존적인 국가가 영향을 많이 받을 것이라 전망 -> 한국

masa | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.12.18 16:53
masa

이미 언론에서 이런 기사가 뜨고 있네요ㅋ 근데 우린 미국과 계속 반대로 간다는 거 보여줬으면 좋겠네요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.12.18 19:22
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 14:02
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 13:54
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 13:31
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 13:23
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 529 | 날짜 12:58
[PC 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 687 | 날짜 12:58
[PC 정보] 스텔D | 추천 3 | 조회 2706 | 날짜 12:32
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 12:24
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 7 | 조회 4265 | 날짜 11:50
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 12628 | 날짜 09:11
[PC 정보] 포이즌눈나 | 추천 2 | 조회 1610 | 날짜 08:58
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 2426 | 날짜 07:47
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1507 | 날짜 07:44
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 2957 | 날짜 07:38
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1368 | 날짜 07:32
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 07:30
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 07:29
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 07:28
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 3449 | 날짜 04:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1938 | 날짜 03:39
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 2301 | 날짜 02:37
[PC 게임 정보] 코크럴 | 추천 1 | 조회 2186 | 날짜 02:09
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 2939 | 날짜 01:47
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 19 | 조회 5007 | 날짜 01:31
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 11 | 조회 1383 | 날짜 01:19
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 00:23
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 732 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2821 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판