본문

[H/W] CPU 보안패치마저 결함…갑자기 PC 재부팅 현상

일시 추천 조회 16097 댓글수 46

BEST

이 짤이 필요없어질 날은 오지 않는가...?
포리아나 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.01.13 13:51
BEST
여기서 존버를 하시네
나루타루 옹호자 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.01.13 14:23
BEST
개오버치시네
루인 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.01.13 15:08
BEST
안물안궁
루리웹-4547668863 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.13 14:53
BEST
아씨 기사보니 하스웰이 문제구나... 하스웰 쓰는데... ㅠㅠ
trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.01.13 14:19
BEST

이 짤이 필요없어질 날은 오지 않는가...?

포리아나 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.01.13 13:51
급식충 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.01.13 13:59
급식충 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.01.13 14:00
급식충 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.01.13 14:00
급식충

뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 이 위화감없는 느낌은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.13 14:13

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™

여기서 존버를 하시네

나루타루 옹호자 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.01.13 14:23
BEST
STARBUCKS™

안물안궁

루리웹-4547668863 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.13 14:53
STARBUCKS™

어쩔

몽둥이가약이다 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.13 15:02
STARBUCKS™

사지마 젠플 매물없어

킬소드 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.13 15:10
STARBUCKS™

사든 말든.

Rock | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.01.13 16:30
STARBUCKS™

님 안사는게 암드에 도움됨 ㅎㅎ

노틸러스호 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.01.13 17:27

저 패치하고 2번 재부팅 되었어요. 그전에는 그런적 없었는데... ㄱ-

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.01.13 14:18
BEST
trueheart

아씨 기사보니 하스웰이 문제구나... 하스웰 쓰는데... ㅠㅠ

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.01.13 14:19
trueheart

이미 설치한 패치 삭제 어떻게 하나요?

trueheart

시작 - 톱니바퀴(설정) - 업데이트 및 보안 - 설치된 업데이트 내역 보기 - 업데이트 제거

벌레가싫어 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.01.13 15:08
trueheart

윈도우 재설치 해야하는데 랜선뽑고 드라이버 잡아야겠네. 보안패치는 선택해서 설치해야겠다.ㅡㅡ

크랑시엘 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.01.13 15:30
trueheart

저도 하스웰 쓰는데 갑자기 어제 켜놓은 컴이 재부팅 되있길래 깜놀;;; 인텔 다시는 안삼

루리웹-8324431290 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 18.01.14 03:20

인텔이랑 라이젠 어떤거 살까여?

슈퍼마리오오딧세이 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.01.13 14:19

짭제온 1231a 쓰는데 이것도 영향있을까 모르겠네... 성능 떨어진다고 그래서 패치는 안했는데...

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.01.13 14:20

아 시밤 내 하슬웰이 고자라니..... 이게 무슨일이오....

겐지isHERE | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.01.13 14:23

인텔엔딩

그냥하는사람 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.01.13 14:38

관공서 PC랑 서버들 다 바뀌겠네요.

Laitwave | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.01.13 14:39
Laitwave

강제 윈10행이겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노엘 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.01.13 15:40
Laitwave

대응이 올해 안으로 될랑지도 모르갰음 ㅋㅋㅋㅋ

넘나좋은것 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.13 21:56

암드 8코어에 클럭 4기가찍으면 바로 갈아탑니다

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.01.13 14:39
Wing-Zero

오버하시면 4기가까지는 괜찮습니다.

꿈을파괴하다 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.01.13 15:03
꿈을파괴하다

논오버 기본클럭이 4기가 여야 합니다 그래야 오버해서 5기가 놓고 게임하죠 지금 4.7 오버중이라

Wing-Zero | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.01.13 15:05
BEST
Wing-Zero

개오버치시네

루인 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.01.13 15:08
Wing-Zero

냉매는 뭐쓰세요?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.13 16:08
Wing-Zero

Fx8350 말씀하신 게 아닐까요? 8350 국민오버...까진 아니어도 저정도 꽤 뽑아주는데 근데 라이젠은 기본적으로 클럭 올리기 부족한 구조라 기본 4gh나 3.9ghz는 공정빨로 찍어줄 것 같은데 오버마진은 어떨지 몰라요

알면용취^^ | (IP보기클릭)107.167.***.*** | 18.01.13 16:32
Wing-Zero

4기가가 어디 뚝딱하고 바로 만들어지는줄아나..

AS-love | (IP보기클릭)113.147.***.*** | 18.01.14 02:12

"WSJ에 따르면, 인텔은 자사의 최신 보안패치의 세 가지 결함을 인정하고 일부 고객에게 패치 설치를 연기하라고 권고했다. 보안패치 후 일부 CPU에서 시스템이 재부팅되는 현상이 발생한 것이다. 문제를 일으키고 있는 CPU는 하스웰(Haswell) 칩으로 알려졌다. 인텔이 생산하는 CPU에는 제품의 세대별로 명칭이 붙는다. 하스웰은 2013년 출시된 4세대 모델이다." 하 나 하스웰 인데 딱걸렸네 ;;;;;ㅠ.ㅜ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.01.13 15:07

나도 하스웰인데 패치안받아요

킬소드 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.01.13 15:11

하지만 윈도우10은 강제 자동업데이트. ㅠㅡㅜ

mirico | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 18.01.13 15:16

저도 하스웰인데 아직까진 강제 부팅 되진 않았는데 불안하네요...

어머니 루리 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.01.13 15:18

내 하스웰은 꿈도 희망도 없구나..

anotherW | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.01.13 15:19

i5-4460(하스웰 리프레시)사용 합니다. Win 10 업데이트랑 nVidia 업데이트만 했고 재부팅 문제는 없는데, '인텔은 자사의 최신 보안패치'라고 나와있으니 펌업이나 기타 인텔에서 따로 나온건 안 해서 그런건가;;;

최가뫼 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.01.13 15:21
최가뫼

아니면 그냥 리프레시라서...? 이번 사태로 머리만 아프네요.

최가뫼 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.01.13 15:45
최가뫼

저도 같은거라서 일단 괜찮은데 전전긍긍하죠.

しまむら うづき | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.01.13 16:37

하스웰은 이렇다 저렇다 말 많은데 하스웰 리프레쉬는 어떤지 모르겠네요

탈색늑대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 15:43

개인피씨보다 중요한 핵발전소급 인트라넷 같은 스카다시스템에 인텔 씨피유가 쓰이면 큰일날텐데.. 내부망이라도 USB로 털린 사례가 있어서..

꿈구르미 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.01.13 15:48

인텔 CPU로 호객한 여러 매장들이 망하는 소리가 들리네?ㅋ

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.13 16:24

암드의 계절은 오고야 말았다.... 그러나 독점은 반대한다!!

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.01.13 16:30

아직까지 재부팅은 없는데... 업데이트 이후부터 재부팅시키면 부팅 올라오다가 꺼지고 켜지고를 반복함.... 파워 후면 스위치로 완전히 끄고 5초있다가 다시 켜면 켜지긴 한데 부팅 시간이 길어져버리네요 ㅠㅠ

가산O지털O지 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.01.13 16:41

설마했는데 이거였군요 어쩐지 재부팅 되길레 윈도우 재설치 해야될때가 왔구나 햇더니.....

리카리 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.01.13 16:49

와 ㅅㅂ 방금 전에 디코 켜고서 친구랑 대화하다가 갑자기 시스템 팍 나가길래 바이러스 같지도 않고 부품 맛 갔을까봐 엄청 두려워하고 있었는데 딱 이 기사를 보게 되네 ㅁㅊ

프로트수 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.01.13 21:24
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 10:31
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 09:59
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1791 | 날짜 07:51
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1566 | 날짜 07:19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 07:17
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 656 | 날짜 07:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 920 | 날짜 06:30
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1459 | 날짜 05:11
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 02:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 3733 | 날짜 02:24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 1548 | 날짜 01:36
[PC 게임 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 486 | 날짜 01:33
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 628 | 날짜 01:18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 01:10
[PC 게임 정보] ㄷㄷㅂ | 추천 25 | 조회 4716 | 날짜 00:43
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 2 | 조회 1468 | 날짜 00:15
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 3064 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 4111 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] 고기이름 | 추천 15 | 조회 5577 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 7701 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 3385 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2505 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2650 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 3759 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판