본문

[ETC] 노벨경제학상 쉴러 교수 "비트코인 완전히 붕괴할 것"

일시 추천 조회 15917 댓글수 91

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
소수의 작전세력이 95퍼이상 물품을 보유함 작전을 하든 뭘하든 법적인 안전장치전혀없음. 꾼이랑 조작패로 사람털어먹는 하우스도박이랑 뭐가 다른지알수가없음. 화폐라지만 가치가 분단위로 오르락내리락함 쓸수가없음. 신규유입이없으면 돈벌수없는 다단계구조. 짜고치고 조종할수있고 이를제제할수없는 법적근거는없으며 오르락내리락 정작 실물경제에는 부정적영향만 가득. 이게 사기가아니면뭐가사기인지
위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 15:23
BEST
거봐요 댁 인성 벌써 드러내네
오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.01.20 15:22
BEST
떨어지건 말건 코인충들 극혐임
클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.01.20 15:20
BEST
저도 님 보면 그렇게 생각함
오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.01.20 15:16
BEST
자랑한적이 없다고요 ?ㅎㅎㅎ 본인 마이피에 떡하니 수익률 인증샷올리거 부터가 자랑아닌가요 ?그리고 자기는 이제 먹을 만큼 먹고 이제 싸움구경이나 하겠다 이건가요 ?참 진짜 ...그릇한번 크시네요 ...ㅎㅎㅎ
ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.01.20 15:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠미코♡토코♡유미♡사치코

자 이제 매수 타이밍 입니다~ 가즈아~

번치킨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.20 15:16

7번째 올라오는 뉴우스~~ ㅋㅋ 비트코인 258번 죽었음.. 난 이미 손떼서 상관없는데 그냥 루리웹 반응들보면 가증스럽고 반감이 아주 자연스럽게 생김. 차라리 솔직하면 모를까

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.20 15:14
BEST
밥상뒤엎기

저도 님 보면 그렇게 생각함

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.01.20 15:16
오버로드♥알베도

그건 왜냐면 님이 그 중 한명이기 때문에 맘속에 증오심이 있어서 그렇게 보이는거임 ㅋㅋ 잘 생각해보세요.. 전 먼저 첨부터 남을 조롱하거나 자랑한적은 한번도 없습니다. 하지만 저한테 오는 공격성 덧글이나 가증서러운 글들에는 제가 대하는게 다르겠죠

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.20 15:17
STARBUCKS™

어차피 눈에 다씌워서 못알아들을거에요. 다들 제가 밉고 모두다 투기꾼에 코인충으로 보이고 비트코인은 그냥 데이터쪼가리이며 실제고 백서보고 장기로 가치보고 투자하는 사람은 없으며 다 한강가야하는 사람으로 들리겠져 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.20 15:18
밥상뒤엎기

글쎄요 전 님에게 시비걸은적 없고 걍 님이 떠들으는거 보고 말한건데요 신나서 이빨터시던데

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.01.20 15:19
오버로드♥알베도

님눈에는 저한테 먼저 달린 공격성 덧덧글로 인해서 제가 말을 길게하고 이빨을 털었다라고는 안보이시는거죠? 보일리가 있겠습니까

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.20 15:20
밥상뒤엎기

늘 말씀드리지만 가는게 고와야 오는게 곱다. 그리고 평소에 루리웹에서 나오는 오버스럽고 격한 반응들, 조롱들 보면 그냥 그렇게 되요 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.20 15:21
밥상뒤엎기

걍 가만히 잇엇으면 공격성 댓글따위도 걸릴일 없겟지요 지혼자 신나서 천민의식 드러냈으면서 왜 나에게 손가락질일까 당장 그런 댓글에선 반항도 안하고 아닥하더니

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.01.20 15:21
오버로드♥알베도

뭔 개소리지. 난 첨부터 남에게 공격성말을 하거나 조롱하거나 자랑한적이 없어요 개소리좀 하지마세요. 눈에 콩깍지씌워서 뭐가 보이겠어 사실

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.20 15:22
BEST
밥상뒤엎기

거봐요 댁 인성 벌써 드러내네

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.01.20 15:22
밥상뒤엎기

냅두셈요 그냥 보이는만큼만 보여요

俺の彼女 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.01.20 15:23
STARBUCKS™

뭐 사람이 그냥 다짜고짜 미운데 눈에 콩깍지사 쒸워지니 다 왜곡되어 보이는 거같아요 ㅋㅋ 무조건 제가 먼저 어그로를 끌었다고 이미 머리속에 박혀있으니

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.20 15:24
BEST
밥상뒤엎기

자랑한적이 없다고요 ?ㅎㅎㅎ 본인 마이피에 떡하니 수익률 인증샷올리거 부터가 자랑아닌가요 ?그리고 자기는 이제 먹을 만큼 먹고 이제 싸움구경이나 하겠다 이건가요 ?참 진짜 ...그릇한번 크시네요 ...ㅎㅎㅎ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.01.20 15:27
오버로드♥알베도

ㅋㅋ 지가먼저 시비털고 누구인성을 운운하는건지

차라투스토라 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.01.20 15:27
밥상뒤엎기

애시당초 "가상화폐"게시판 내두고 "pc정보게시판"에와서 글을쓰는거자체가 시비라는건 생각도못하는듯..ㅋㅋ.조기축구회가서 농구하자고 ㅈㄹ하는 진상이랑 뭐가다른지 하긴 그렇게라도하면서 영업되야 유지되는게 코인판이지만 그짓하고도 욕안먹길바라는건좀 흠좀무네.

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 15:30
밥상뒤엎기

솔직하게 좀 꺼져줬으면 좋겠다. 비트코인해서 손뗀게 자랑이냐? 한심한 인간아

irio | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.01.20 15:42
밥상뒤엎기

진짜 말하는거 개찐따같네

아미노펜230mg | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.20 16:39
밥상뒤엎기

돈 번거 아니까 그만 좀 여기서 말하세요 맨날 루리웹 루리웹 거리면서 왜 계속 루리웹하시는지 그게 더 이해가 안감

얼짱파이터 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 18.01.20 18:54
오버로드♥알베도

결국엔 돈딴 사람이 승리자에요 여기서 아무리 뭐라해봐야 돈에다 욕하는 꼴밖에 안 되요 애초에 돈을 전제로 이야기하고 있기때문에... 상대가 망하거나 자신이 돈이 더 많다거나 이런 수 밖에 없어요

솔비니 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.01.20 22:27

2013년 네이버 댓글 : 비트코인은 사기다 2013년 루리웹 댓글 : 비트코인은 폰지 튤립사기다 위 댓글들이 99%이상 추천받고 베스트댓글 루리웹 반대매매하면 돈법니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똥ㅅ루리ㅇ | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.01.20 15:18
BEST
똥ㅅ루리ㅇ

소수의 작전세력이 95퍼이상 물품을 보유함 작전을 하든 뭘하든 법적인 안전장치전혀없음. 꾼이랑 조작패로 사람털어먹는 하우스도박이랑 뭐가 다른지알수가없음. 화폐라지만 가치가 분단위로 오르락내리락함 쓸수가없음. 신규유입이없으면 돈벌수없는 다단계구조. 짜고치고 조종할수있고 이를제제할수없는 법적근거는없으며 오르락내리락 정작 실물경제에는 부정적영향만 가득. 이게 사기가아니면뭐가사기인지

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 15:23
똥ㅅ루리ㅇ

근데 지금 조금반등이라 모르겠네요 전고점근처까지가면모를까

俺の彼女 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.01.20 15:24
똥ㅅ루리ㅇ

아 그래서 지금은 비트코인이 합법적인 투자상품? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

月月月貰 | (IP보기클릭)184.164.***.*** | 18.01.20 15:30
위도우메이커

가상화폐인지 아닌지만 말하라 하면 아닥 하는 도박꾼들 ㅋㅋ 오르는 이유 호구들이 피 빨려서 내리는 이유 다단계 윗 놈들이 빠지 면서 하락 ㅋㅋ 이게 사기가 아니라고 하는 넘들은 대가리에 머가 들었는지 ㅉㅉ

유게이를잊지말자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.20 15:30
유게이를잊지말자

뒤늦게 들어오는 호구들에게 빚 떠넘기고 빠질 생각만 들었을듯.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.01.20 15:33
똥ㅅ루리ㅇ

폰지 사기도 튤립사기도 돈 번 사람은 있는데 뭘 말하고 싶은건지?

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.01.20 15:49
위도우메이커

나도 비트코인 비전을 옹호하려는 건 아닌데 소수가 95퍼 이상 독점하고 있는 건 현실 부도 마찬가지임.. 우리나라도 비슷하겠지만 미국은 상위1프로가 전체 부의 90퍼 가지고 있음

빠다코코너츠 | (IP보기클릭)40.136.***.*** | 18.01.20 20:00
빠다코코너츠

아그래서 그거가지고 하루만에 30퍼 뻥튀기시키면 접혀가요? 안잡혀가요?

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.01.20 22:48

지겹다 지겨워

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.01.20 15:18

신고완료

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 15:20
BEST

떨어지건 말건 코인충들 극혐임

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.01.20 15:20

이제 관리자도 암묵적으로 허용하는거같음 신고하든 말든 걍 냅두던데 에휴 모르겠다. 난 그래픽카드 가격볼때마다 코인글 진짜 열불나 죽겠다

하루마루 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.01.20 15:23

컴퓨터도 저랬었지 개인 사용자 메모리는 32mb를 넘지 않을것이다

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.01.20 15:24
돌아온 한글97

상관 없는 얘기지만 32MB는 들어본 적이 없고 640KB 넘을 일 없다고 빌 게이츠가 그랬었음. 16bit PC 처음 나올 때... 하지만 나오고 얼마 지나지도 않아 곧...

longGamer | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.20 17:18
longGamer

그거 인터넷 헛소리임. 좀 찾아보셈.

nexiis | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.01.20 21:42
nexiis

내가 8bit 때 부터 실제 PC를 쭈욱 사용하고 컴공과 나온 사람이오.

longGamer | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.20 23:00
longGamer

그러니까 빌게이츠는 "대부분의 사용자는 640KB 이상의 메모리가 필요 없다"라는 말을 한적이 없다구요. 나중에 인터뷰에서 보면 빌게이츠 본인은 그런말 한적 없고, "난 어떤인간이 날 폄하하려고 악의적으로 만들어서 퍼뜨린 말이다"라고 말한다구요. 오히려 빌게이츠는 "그당시 메모리가 640KB로 제한이 되서 얼마나 많은 사람들이 피해를 입었는지 알기나 하냐? 난 줄곧 메모리의 양을 늘려야 한다고 말해왔다"라고 인터뷰에서 말했습니다. longerGamer님이 컴공을 나오건 어릴때부터 컴을 써왔건 말건과 상관없이 빌게이츠는 저런말을 안했다는게 사실이라구요.

Latuni | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.01.21 12:42
longGamer

컴공과 나오셨으면 좀 부끄러운줄 아세요.

nexiis | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.01.21 17:16
Latuni

어디까지나 빌게이츠 본인의 주장일 뿐이네요. 빌 게이츠가 어떤 인간인지도 모르면서... 요즘은 하도 우상화가 이루어져서(과거에도 그렇긴 했지만)... 그리고 [오히려 빌게이츠는 "그당시 메모리가 640KB로 제한이 되서 얼마나 많은 사람들이 피해를 입었는지 알기나 하냐? 난 줄곧 메모리의 양을 늘려야 한다고 말해왔다"라고 인터뷰에서 말했습니다.] 이게 개소리인게 그 때는 16bit PC가 처음 나올 때 인데 640KB 2의 16승을 하면 640KB입니다. 정상적으로 그 이상의 메모리를 쓰려면 32bit 시스템이 되어야 하는데 말이 안 되는 소리죠. 그냥 정치인들 청문회 나와서 하는 말이나 믿고 사세요.

longGamer | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.21 18:10
nexiis

전두환이가 난 살인마가 아니다. 하고 책을 썼으니 그거나 믿고 사시오.

longGamer | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.01.21 18:12
루리웹 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.20 15:24

아예없어지지말고 그냥 가격이 안정화 되서 진짜 가상화폐로서 기능했으면 좋겠다

루리웹-361233023 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.01.20 15:24
루리웹-361233023

두바이에서 가상화폐 쓴다고 하고 미국에서도 논의 중이라네요. 물론 당연히 지금 있는 가상증표들 말고 두바이나 미국에서 발행해서요. 4차 산업 역군 분들이 좋아하실만한 일 같은데 입에 거품 무시던데...

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.01.20 15:52
노리스팩커드

실제로 화폐로쓰이려면 가격안정화가 필수불가결인데 그리되면 투기를못하거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 18:53

이게 왜 PC정보? 경제 관련으로 보는 게 맞지 않나

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.20 15:25

응 알아~ 그전에 먹고 튈꺼야

255류인생 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.01.20 15:29

코인 채굴 하는 시키들 싹다 뒤졌으면 글카 가격이 말도 안됨 좃같은 씨부엉

딸기찹쌀떡 🎗 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.01.20 15:30

신고 완료요 .....올리더라구요 게시판 목적에 맞게 올리자구요 ;;;

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.01.20 15:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 위쪽 댓글들 보니 좀 웃기네 누가 진짜로 선량한지는 정상적이라면 다 보이는데 끝까지 아니라고 우기네 시비는 누가 먼저 털었드라?

月月月貰 | (IP보기클릭)184.164.***.*** | 18.01.20 15:32

여기 돈 버신 분들 많네요. 저희 집엔 금송아지 200마리 있습니다

321061969 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.01.20 15:36

그 누구들 보다 코인충을 싫어하면서 정작 댓글은 아주 가관이네

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.01.20 15:37

망할 지는 모르겠지만 투기 목적으로는 망해야 하는거고, 블록체인 기술로도 솔직히 망해야 하는 거 아닌가요? 더 빠르고 편리한 2세대 블록체인 기술로 만들어진 코인들이 즐비한 판에... 가솔린 자동차가 돌아다니는 시대에 증기 자동차에다가 투기하는 꼴인데...

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.01.20 15:37

루리웹 코인충들 아이디 외우겠다. 매번 똑같은 놈들이 기어와서 바람잡이질 하고 있네. 아예 하우스 차리지 왜ㅋㅋ

루리웹-431968567 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.01.20 15:37

여기가 비트코인 피씨 하드웨어 정보 가요

비디오게임미친사람 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.01.20 15:41

암튼 코인충들은 사회쓰레기들..쯧쯧..

REcrbiro | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.01.20 15:50

개인간 거래하는건 자유지만 우리나라에서 거래소는 폐쇄하는게 옳다고 생각함 최근에 나온 얘기 보니깐 가상화폐 수입으로 인한 국부유출로 나라 경제가 상당히 위험한 수준이었던데

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.01.20 16:00
STARBUCKS™

그렇지 않음 해외거래소 이용시 외환관리법과 현지 세금크리로 우리나라에서처럼 그렇게 못함 대부분 포기하고 접을듯

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.01.20 16:07

가상화폐에 거품이 끼어있는건 그냥 지나가는사람 아무나 붙잡고 물어봐도 다 알고있음. 그게 언제 꺼지냐가 문제인거지

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.01.20 16:11

코인 관련글은 싹 다 코인갤로 ㄱㄱ해야 좀 정리가 되는데

밀토리 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.01.20 16:14

여기 댓글을 보라, 조선이 왜 망했는지 그 후손들이 여실히 증명해주는 장이 펼쳐져있다

재규야 살려줘! | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.01.20 16:15
STARBUCKS™

ㅋㅋ 짱ㄲ.ㅐ가 왜 금칙어인지 의문가졌더니 비추박히는거보고 소름돋더라고요. 그만큼 그들이 한국사회에 깊숙이 관여하고있다는 반증같아요. 심각하죠

재규야 살려줘! | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.01.20 16:59
STARBUCKS™

전혀 상관없는 명제에 비트코인 끌고오는거보니 답보이네요 ㅋㅋㅋ.혹시나하면 역시나

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 19:27
STARBUCKS™

그래서 아이스하키팀이랑 비트코인이랑 무슨상관인지 설명가능?그리고 pc정보랑 비트코인이랑 무슨 관계인지설명가능?

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 19:55
STARBUCKS™

마이피도 막아놓고 찾아보라는거보니 단기기억상실이 심하게의심되네요.그래서 비트코인이랑 아이스하키단일팀이 무슨상관인지는 대답안하셧네요?

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 20:00
STARBUCKS™

아진짜 개웃기네.ㅋㅋㅋㅋㅋ.아니 내가 무슨 님이랑 친분이있는사이도아니고 다른사람이랑 다른글에서 다른사람한테 댓글단걸 내가왜알고있어야함?아니면 님이 댓글쓰거나 글쓰면 내가 무조건 찾아봐야하는 타당한 이유라도있음????당연히 다른사람이랑 다른글에서 토론한걸 내가안본거면 알리가없잔음?

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 20:03
STARBUCKS™

네네 넷상에서는 누구나 금수저고 다이아몬드 반지있으니 열심히하세요 몇백을 먹든말던 ...ㅋㅋㅋㅋ

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 20:07

흠 변동성이 이런 변동성 가진 상품이 지금까지 없어서 이거 사람들 미치게 만들기 좋긴 하죠 비트코인 26 에서 11 까지 추락 다시 16 까지 회복 주식은 쨉도 안되는 어마어마한 변동성 이러니 강원랜드 가는것보다 더 사람들 빠져들게 하는거지요

방황하는늑대 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.01.20 16:23

경제학자가 코인깐것도 pc정보임? 가상화폐 게시판 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ

헤스티아겨드랑이 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.01.20 16:25

내가 예전에 코인 관련글 지겹다고 했더니 비추폭탄 맞았었지. 어떤 사람은 세월호가 어쩌구저쩌구 하면서 댓글 달더군요. 사람이 죽어나간거 하고 비교가 되느냐는 댓글 올리려다 분란 일으킬까봐 참았는데 요즘 코인 관련글 많은 사람들이 지겨워 하는가 봅니다.

봄날은간다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.20 17:18

아직까지 안했지만 루리웹에서 꾸준히 까이는 거 보면 하는 게 정답일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.20 17:21
루리웹-1073268020

루리웹에서만 까이는줄아나봄 ㅋㅋㅋ.

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 17:33

쉴러 교수도 루리웹함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.01.20 17:45

그렇게 믿는다면 지금이라도 전재산 다 집어넣으세요!!

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.01.20 18:05
▶◀ 피곤한멘탈

사채도 잊지 말라구 친구

썹다신 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.01.20 22:23

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300579 가상화폐 게시판으로 올리세요

느그웹-5578972410 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.01.20 17:55

진짜 돈 되는 일이라면 남이 알까 꽁꽁 숨기고 자기만 들어가는게 세상일. 하지만 투기,사기는 좋은거라면서 남들한테 소문내고 어떻게든 끌어들일려고 애를씀. 지금 가상화폐판은 어느쪽????

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.01.20 18:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오메가레드

그리고 그런 눈치를 가진인간들은 저얼대~~~이런 공개적인 커뮤니케이션에 정보공유안한다는거

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 18:56

가상화폐 게시판으로 꺼져 좀

뎁뎁 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.01.20 18:18
뎁뎁

지들 돈 딴거 자랑하는 용도랑 호구들 끌여들 일 목적이 있어서 안됨 ㅋㅋ

유게이를잊지말자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.20 18:33
뎁뎁

가상화폐구조상 교회다단계영업질을해야되서 오지말라라고해도 계속올수밖에없음 호구를 한마리라도 낙아야 자기가살가망성이 높아지걸랑요. 교회가 그렇게 개쌍욕먹으면서 노방전도 방문전도를 하는이유가뭘까라고생각하면됨

위도우메이커 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.01.20 18:55

어휴 코인충이든 뭐든 좀 쓰라는데 좀 써라 여러사람 짜증나게 하지말고

아셀 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.01.20 18:24

가상화폐 게시판 이름 바꿔야 됨 도박꾼 게시판으로

유게이를잊지말자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.20 18:29

100년 뒤에도 비트코인이 남아있을지 모른다고 언급한 부분은 잘랐네요.

General Doge | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.01.20 19:04

가상화폐 게시판으로

턴코트 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.01.20 19:24

저 위에 비코충들 왜 저렇게 열내냐 하면 자기들이 걸린게 많아서 저러는거임 비코자체가 자기가 딴만큼 다른 사람이 잃는 구조라 필사적으로 신규호구들 유치하고 비코이미지 좋게 만들어야 하거든요 이 선동질에 제일좋은게 뭐냐하면 자기가 얼마를땃는데 니들은 열폭하네 ㅋㅋ 이런식으로 몰아가는게 직빵이에요 사람들 욕심 자극하는거 만큼 호구들 모으기 좋은거 없거든요 그래서 비코나 다른 가상화폐 톡방에서도 커뮤니티가서 저렇게 선동하라고 함ㅋㅋ 자기 돈 걸린 문제고 어차피 비코에 몰빵한 사람이면 달리 할것도 없어서 자발적으로 커뮤니티가서 바람잡는 사람 많음ㅋㅋㅋ

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.01.20 21:25

블록체인을 활용한 가상화폐가 미래에 성공적으로 자리잡을 수도 있지만 그게 비트코인이 아니라는데 제 모가지를 겁니다. 비트코인은 반드시 붕괴합니다.

장기체납 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.20 21:39

비트코인이 망하는 거야 다들 알지 않나. 블록체인 코인들이 전부 다 망하냐 안 망하냐는 비트코인이 언제 망하냐에 의해 결정됨 적어도 비트코인이 2년 전이나 1년전에 망했으면 암호화폐 시장 전체가 무너졌을 텐데 어쨌든 비트코인 무너지는 것은 공감함. 비트코인과 비트코인과 함께 사라질 코인들이 수두룩 하게 무너지겠지 남는 넘은 시대의 아이콘으로 자리잡아 갈거다.

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.01.20 21:54

아 제발 10새끼들아 피시정본데 느그 동전질 기사 퍼와서 느그끼리 핧지마라고

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.01.20 22:51

바람잡이들 또 왔네. 너무 자주봐서 닉네임 기억날 정도 ㅋㅋㅋ 이젠 아무도 안사줄텐데 참 열심히 일한다. ㅉㅉㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.01.20 23:41

노땅들은 컴퓨터를 모르니... 에효. 노벨상타 놈이 콤퓨타를 모르나...

루리웹-9868190317 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.01.23 17:00
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 아이엔에프피 | 추천 100 | 조회 16583 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 5 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 스팀덱vs엘라이 | 추천 1 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 4556 | 날짜 2024.04.26
[PC 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 2559 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 헤드샷21 | 추천 9 | 조회 10298 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] indira | 추천 12 | 조회 10150 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 4 | 조회 2267 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 3456 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 루리웹-4503529727 | 추천 3 | 조회 1355 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 10 | 조회 7074 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 알티나 오라이온 | 추천 9 | 조회 4537 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 13 | 조회 6050 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 671 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 15 | 조회 5049 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 8 | 조회 3597 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2460 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 8988 | 날짜 2024.04.26
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 11 | 조회 14173 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1695 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 4637 | 날짜 2024.04.25
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 10 | 조회 8366 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1029 | 날짜 2024.04.25
[PC 정보] 시스프리 메이커 | 추천 7 | 조회 2307 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] VNnotice | 추천 2 | 조회 569 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판