본문

[ETC] 하늘을 나는 자동차…5년 안에 시험 비행 가능

일시 추천 조회 6135 댓글수 33

BEST
흉기 비행자동차는 사지마라... 비행하다가 시동꺼진다
SHIBADOGE | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.03.19 12:34
BEST
처음엔 컴퓨터 따위 쓸모없는 거라 그랬죠
바리조아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.19 12:45
BEST

예수도 물위를 걸은게 다다 ㅋㅋㅋㅋ 앱등이들 굉장한듯ㅋㅋㅋㅋ
Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.19 13:31
BEST
이거보단 자율주행이나 빨리 했으면 운전하기 개 귀찮아
루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.03.19 12:53
BEST
앱등이들 다 싸잡아 그러진 말아주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이라고 욕을 먹을때 먹더라도 저렇게 현실이랑 픽션을 구분 못하는 사람이랑 동급으로 취급되긴 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.03.19 14:06
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GGG대원

처음엔 컴퓨터 따위 쓸모없는 거라 그랬죠

바리조아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.19 12:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GGG대원

이인간 웃기네

Vtjsty | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.19 13:17
BEST

흉기 비행자동차는 사지마라... 비행하다가 시동꺼진다

SHIBADOGE | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.03.19 12:34

출퇴근시 비행만해도 엄청 피곤하더라구요 ㅠㅠ

눈보라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.19 12:46
KateUpton

근데....나르는 자동차는 조작미스에 큰사고가 발생할수있으니 일반인의 운행이 금지되지않을가요 나르는자동차말고도....앞으로 그시대쯤이면 일반차량도 기본적으로 자율자량이 될껍니다. 인간의 운전이 제한될겁니다 사고요소의 대부분이 인간의 실수거든요

퍄츠무 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.19 12:54
루리웹-9824659322

대신 차량소지 면허가 필요할듯......차량의 운전에서 문제요소보다는 차량의 관리에서 문제가 발생할수있으니...물론....그것도 자동차보험같이 필수적으로 들어야되는 대리 관리업체과 계약해서 돈주고 맡기고 책임을 넘기것지만

퍄츠무 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.19 13:03

삭제된 댓글입니다.

주 인

반중력 장치는 모르겠고 이미 미국에서는 GCS 라고 해서 그래비티 컨트롤 시스템이 개발되었음 이게 탑제된 최초 제품이 뭐가 될지는 모르겠지만 아마 아이폰에도 조만간 탑재 될거임 그러면 퍼스널 모빌리티의 혁명이 일어나게됨 자동차 같은 구세대 이동 세대 필요 없이 아이폰 하나면 하늘을 날아서 뉴욕에서 런던까지 1시간만에 주파도 가능해짐 물론 아이폰에 보조 배터리 물려야 겠지만 비오거나 눈 오는 날도 아이폰에 달린 gcs 기능만 있으면 비를 완전 차단할수도 있고 심지어 심해 타험도 가능해지는 거임 앞으로 자동차들도 gcs 탑재되서 나오면 하늘 길이 꼭 막히는 걸 우리 눈으로 보게 될꺼임

여행을떠나갓슈루 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.03.19 13:10
여행을떠나갓슈루

미래시대를 상상하는 다큐랑 현실을 헷갈리신듯 gcs검색하면 의학용어 밖에 안나옵니다

칸다군 | (IP보기클릭)125.61.***.*** | 18.03.19 13:30
BEST
여행을떠나갓슈루

예수도 물위를 걸은게 다다 ㅋㅋㅋㅋ 앱등이들 굉장한듯ㅋㅋㅋㅋ

Kerty | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.19 13:31
주 인

애니랑 현실을... 그런 상태신듯

칸다군 | (IP보기클릭)125.61.***.*** | 18.03.19 13:32
BEST
Kerty

앱등이들 다 싸잡아 그러진 말아주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등이라고 욕을 먹을때 먹더라도 저렇게 현실이랑 픽션을 구분 못하는 사람이랑 동급으로 취급되긴 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.03.19 14:06
BEST

이거보단 자율주행이나 빨리 했으면 운전하기 개 귀찮아

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.03.19 12:53
루리웹-0373677182

부분적이아닌 자량과 교통시스템이 완전자율교통시스템만 도입되어도 엄청 교통속도가 빨라지죠.....차량의 속도가 제약이걸리는게 교통체계의 정체나 신호같은것이니....그게 제약이 사라져서 바퀴가 맞물리듯이 빠르게 그냥 차량들이 움직이것죠....차량이 낼수있는 최대속도로도 계속 운행할수있게됨....

퍄츠무 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.19 12:58
퍄츠무

아무리 자율주행과 신호연계가 좋아져도 교차로, 횡단보행로 등에서 정차없이 운해할수는 없습니다.

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.03.19 13:14
JuliaHart

가능할꺼라고 봅니다만...기본적으로 차량끼리는 서로 연동이 되어서 맞물리듯이 인간이 하지못하는방식으로 주행가능합니다. 그리고 인간의 횡단이 문제인데....그것도 가능할꺼라고 봅니다. 예를 들어서...인간이 횡단지점에 선다고 치면......지금처럼 기다렸다가 신호체계에 넘어가는 방식이 아니라...바닥에 영역이 디스플레이가 되어서 거기에 맞춰서 이동하는식으로요 물론 어느정도 안전영역을 크게 지정해서 적용해줄테고..... 인간이 거기에 맞춰서 가고있는것도 교통통제 ai가 체크할테고 거기에맞춰서 차량이 우회 이동하게될꺼라고 봅니다. 당연히 지금과다르게 차선을 막는방식이아니기때문에 교통소통은 계속 유지되고요 그래서 교통시스템전체의 자율화의경우를 예를든거죠 막말로 인간이 마구잡이로 도로에 뛰어들어도 교총체계게 거기에 반응할거라고 봅니다...당연히 교통체계에 무리를 주는 그런 행위를 해버리면 교통벌금같은걸 때리고 혹여발생한 손실에대한 100% 책임을 물릴테지만

퍄츠무 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.19 13:27
퍄츠무

지금보다야 훨신 유기적으로 원활하게 운용되긴 할겠지만 무정차는 못해요. 예를들어 교차로 간격 500미터고 중간에 보행자 신호 40초면 타이밍 맞춰 굼벵이로 기어가는거 아닌 이상 무정차 통과는 어렵죠. 게다가 혼자 가는 것도 아니고 뒷차 앞차 간격도 있기 때문에 각 차량마다 타이밍이 다르고, 결국 차량대수가 많으면 무정차는 어렵습니다. 교차로도 마찬가지고 서로 뒤엉켜서 피해가는거 아니면 무정차는 어렵죠. 졸라 혁신적인 신호 알고리즘으로 무정차 한다고 해도 말씀하신 것 같이 최대속도 운행은 절대 불가능합니다. 하려면 결국 경부고속도로 계획처럼 도로 지하화 하고 레이어 나눠야해요.

JuliaHart | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.03.19 13:52
JuliaHart

속도부분은...가능한것과 실제는 어떨지모를꺼고....기차도 최대속도대로 달리는건 아니니....당연히 교차로를 서로 뒤엉켜서 맞물려서 통과하는거죠....지금 도로수준으로 운행을해도 충분히 널널합니다. 차량숫자가 많다고하더래도 물흐르듯이 비슷한속도로 움직이게될테니 차량이 정체되는 원은 신호등과 차량끼어들기로 차량이 꼬여서 차량이 멈칫멈칫거리는것때문이죠....은근히 양방향 정체구간이 흔하진 않잔아요 차선을 유동적으로 운영만한다고해도 엄청나죠....자율화시대되면 시스템문제아니면 도로정체가 생길까 의문이 드는상황일건데

퍄츠무 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.19 14:04

제5원소같은 공중이동은 바라지도 않고 그냥 마이너리티 리포트 정도로 완벽한 자율주행이나 됐으면 좋겠네

루리웹-1502807889 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.03.19 13:05

이후 타임머신도 나오나보네?

Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.19 13:08

자율주행AI나 실용화단계까지 가야지 아직은 시기상조임

마일리야캐요 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.03.19 13:13

확실히 도시 내 교통은 혁신적으로 편해질듯 주행거리도 짧아지고, 거기다 교통체증도 확 줄어드니

해피써킷 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.03.19 13:32

난 언젠가 드래곤볼에서 브루마가 타고 다녔던 하늘을 나는 스쿠터를 타보고 싶다.

벽돌이! | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.03.19 13:42

일단 가격도 상당할듯

개밥그릇 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 18.03.19 14:10

단언하면 안 되지만 살아생전에 상용화는 보기 힘들 것 같음 ㅋㅋ

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.03.19 14:15

자율주행이 가능하지 않으면 안댈듯....

페도다죽었으면 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.03.19 14:22

아주 쇼를한다 쇼를해 ㅋㅋ

glory80 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.19 16:07

몇년 지나서 음주 운전 사고가 나면 아파트 거실에서도 뺑소니를 당하겠군

K_crash | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 18.03.19 16:16

그래서 자동으로 묶이는 신발끈은 언제 나오냐

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.03.19 16:28
죄수번호279935495

https://www.youtube.com/watch?v=XOAgcK9vCqc 2015년에 맞추진 못했지만 재작년에 나이키가 한정판으로 만들었습니다.

바베큐맛프링글스 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.03.19 16:56

저 방식은 틸트로터인데 전혀 믿음이 가지않음 현재 미국 기술력의 최종집합체인 최고의 틸트로터기인 오스프리도 툭하면 사고나서 엄한 미군 젊은이들의 목숨을 빼앗는데도 미국은 어쩌지 못하고있는판인데 그걸 가정에서?

glory80 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.03.19 17:01

솔직히 너무 익숙해져서 못 느낄 뿐이지, 하늘을 난다는 게 엄청 위험한 건데 말이죠. 지금이야 교통사고가 도로 근처에서만 일어나지만, 하늘을 개인적으로 날아다니게 되면 도시 내에 안전한 장소가 없겠네요. 게다가 항공권 문제도 있으니 기술적으로는 대단하지만, 실생활에서 쓰기엔 힘들 듯 합니다.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.03.19 17:19
야생 아르셴

일반화되면 일딴 자율일테고요....혹여모를 사고때문에 주거지위로는 움직이지않는식으로 운행이 되지않을까요....즉 지금 도로있는부분에서 위로 이동한다는 식일껍니다 나르는이동수단이다보니....주택위로 무한정 울직일수있는것도 허가받은기체만 가능할테고요

퍄츠무 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.03.23 17:33

하늘 나는 자동차 x 도로 주행 가능한 비행기 o

루리웹-8192397932 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.19 18:06
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:59
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1439 | 날짜 07:51
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 07:19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 07:17
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 07:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 5 | 조회 787 | 날짜 06:30
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 05:11
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 02:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 3392 | 날짜 02:24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1134 | 날짜 01:36
[PC 게임 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 01:33
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 01:18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 01:10
[PC 게임 정보] ㄷㄷㅂ | 추천 25 | 조회 4371 | 날짜 00:43
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 2 | 조회 1383 | 날짜 00:15
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 10 | 조회 2920 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 1988 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3904 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1858 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 1950 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] 고기이름 | 추천 14 | 조회 5442 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 6 | 조회 7507 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 3308 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 1564 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2397 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2591 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 3657 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2346 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판