본문

[정보] 밸브, 파이어워치 개발사 캠포 산토 인수

일시 추천 조회 7955 댓글수 20

BEST
다시 게임 내놓는다고 하길래 그냥 아티팩트만 내놓고 다시 게임 개발안할거 같았는데 진짜로 다시 게임 제작할려고 하는군요
홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.04.22 08:54
BEST
이제 밸브가 게임 개발하기 시작하면 스팀독점으로 게임 내놓으려나 여튼 굉장히 기대되네요
불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.04.22 10:18
BEST
캄포 산토는 이번 밸브 피인수에 대해 두 가지 이유를 들었다. 첫째, 양사는 게임 개발에 대한 견해가 굉장히 일치했는데 이것은 매우 흔치 않은 일이라고. 둘째, 해외 매체 IGN에 놀러 갔을 당시 제때 배송되지 못한 ‘2011년 올해의 게임, 포탈 2’ 기념 샴페인을 발견하곤 그대로 훔쳐 마셨다고 한다. 이제 그 빚을 갚을 때가 온 것이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.04.22 16:21
BEST

다시 게임 내놓는다고 하길래 그냥 아티팩트만 내놓고 다시 게임 개발안할거 같았는데 진짜로 다시 게임 제작할려고 하는군요

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.04.22 08:54

파이어워치만의 뭔가 묘한 분위기가 있는데 그게 끌린건가

창공의별 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.04.22 09:02

파이어워치 재밋게했는데 기대되네요

Maysen | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.04.22 09:11

그래서 하프라이프3는?

RedRed | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.04.22 09:26

진짜 개발할거긴 한가 보네 흑흑 카스 후속작이라도 가즈아

위탁경영 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.04.22 10:16
BEST

이제 밸브가 게임 개발하기 시작하면 스팀독점으로 게임 내놓으려나 여튼 굉장히 기대되네요

불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.04.22 10:18
불라이언

2000년 초에 스팀 플랫폼 출시한 이후로 모든 밸브 게임들은 DRM으로 스팀 플랫폼을 쓰기 시작해서 무조건 스팀일거에요.

현량 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.04.22 11:24
현량

그러니까 제말은 콘솔도 안내고 온리 스팀으로 낼지 여부인거죠

불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.04.22 11:34
불라이언

밸브는 독점을 가장 싫어하는 회사 입니다 능력이 없는 것도 아니고 독점을 할리가 없죠 도타같은 특이 사항이 없는 이상 말이죠

카더라통신 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.04.22 13:20
불라이언

온리 PC로만은 안내겠죠. 카스 글옵도 그렇고 가능하면 콘솔, PC로 다 출시할 가능성이 높아요. 특히나 밸브는 PC로 출시해도 리눅스 지원 하는 방식으로 나오니까 콘솔,PC(윈도우, 리눅스) 다 지원하는 방향으로 갈거 같아요.

현량 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.04.22 14:14

초반에 선택지에 따라서 뭔가 달라지나 기대했었는데 생각보다 게임이 허무하게 끝나서 ;;

아레크 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.22 12:41

아 역시나 뭔 일 터뜨릴 회사로 봤는데.. 역시나... 남들 눈에도 다 똑같았구나..

Simbian | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.04.22 14:02

참 길었다.. 스팀 대성공 이후 스팀박스 VR등 기술적으로 방향 전환한줄 알고 하프3고 뭐고 다 포기했었는데 하프3는 앞으로도 안만들겠지만 다시 게임 개발한다고 하니 기대는 된다 밸브니까

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 18.04.22 14:08
죠리퐁국물™

하프 3도 포기하기 이름. 더 쩌는 새로운 시나리오로 나올 수도 있지 왜

수수께끼의 도전자 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.04.22 14:11
수수께끼의 도전자

스토리 작가 핵심 멤버 몇몇 퇴사했으니까요 그리고 루리웹 전 게시판을 유게로 착각하는 사람들이 많네 반말하지 말지?

죠리퐁국물™ | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 18.04.22 14:22
죠리퐁국물™

헐 그러네.. 미안ㅜ!

수수께끼의 도전자 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.04.22 14:41

진즉에 그렇게하지그랬어 ...

-Stereotype- | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.04.22 14:43
BEST

캄포 산토는 이번 밸브 피인수에 대해 두 가지 이유를 들었다. 첫째, 양사는 게임 개발에 대한 견해가 굉장히 일치했는데 이것은 매우 흔치 않은 일이라고. 둘째, 해외 매체 IGN에 놀러 갔을 당시 제때 배송되지 못한 ‘2011년 올해의 게임, 포탈 2’ 기념 샴페인을 발견하곤 그대로 훔쳐 마셨다고 한다. 이제 그 빚을 갚을 때가 온 것이다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.04.22 16:21

오랜만에 개발사로 전향했다고는 하지만.. 정녕 핲라3는 안되는것인가??

헤롱싀 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.04.22 17:07

올해가 하프라이프1 20주년인데 밸브 하는거 봐서는 20년 기념 리메이크작도 안나올 듯

anotherW | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.04.22 18:49
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 22:12
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 22:07
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 22:05
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 21:58
[PC 정보] 건전한 우익 | 추천 5 | 조회 1251 | 날짜 21:19
[PC 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 20:57
[PC 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 20:54
[PC 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 20:46
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 19:18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 19:01
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 19:01
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 18 | 조회 3990 | 날짜 18:52
[PC 게임 정보] 꿈고리 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 18:30
[PC 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 4370 | 날짜 17:34
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 17:30
[PC 게임 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 1006 | 날짜 17:03
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 9 | 조회 8065 | 날짜 16:52
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 2122 | 날짜 16:50
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 7 | 조회 6770 | 날짜 15:56
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 9 | 조회 3292 | 날짜 15:46
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 2153 | 날짜 15:44
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 9758 | 날짜 15:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 2301 | 날짜 15:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 976 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1113 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 5 | 조회 5752 | 날짜 15:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판