본문

[클로저스] (클로저스) 소마 특수요원 업데이트 미리보기

일시 추천 조회 10397 댓글수 37

BEST
기억해 결제하면 ㅁㄱ한테 돈 퍼주는거야
평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.24 20:43
BEST
하, 진짜 이 XXX들이... 티나 암광 목소리 돌려달라고 진짜 몇개월동안 건의게시판에 글쓰고 메일보내고 별 지랄을 다해도 들은척도 안하길래, 걍 전 음성 데이터 다 냅다 버렸나? 라고 생각했는데, 뜬금없이 (구)버전 분할해주네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 안해. 복귀 안한다고!!! 저렇게 간단히 할 수 있는건데 지금까지 다 씹었다는거잖아. 아 진짜 개 빡치네.
칼곶아 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.04.24 20:40
BEST
왠지 여기에 달릴 댓글들이 벌써 보이는 기분이야
5打쿠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.24 20:38
BEST

가희 아서 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.04.24 20:39
BEST
진짜 해달라고할때 안해주고 이제와서 허겁지겁 다 하는게 더 괘씸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주슐사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.04.24 20:50

이제와서 암광이랑 특수 나오면 뭐하누...게임이 무거워서 접었는대..

Rose | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.04.24 20:37
BEST

왠지 여기에 달릴 댓글들이 벌써 보이는 기분이야

5打쿠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.24 20:38

ㅋㅋㅋ 이 아래댓글 이미 보이고잇다아 소울워커 파이팅

달빛이내리는밤에 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.04.24 20:38

와~ 정.말 재.밌.겠.다

조커F | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.04.24 20:39
BEST

가희 아서 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.04.24 20:39

쿵....쿵.....쾅...

콜라한잔 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.04.24 20:39
BEST

하, 진짜 이 XXX들이... 티나 암광 목소리 돌려달라고 진짜 몇개월동안 건의게시판에 글쓰고 메일보내고 별 지랄을 다해도 들은척도 안하길래, 걍 전 음성 데이터 다 냅다 버렸나? 라고 생각했는데, 뜬금없이 (구)버전 분할해주네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 안해. 복귀 안한다고!!! 저렇게 간단히 할 수 있는건데 지금까지 다 씹었다는거잖아. 아 진짜 개 빡치네.

칼곶아 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.04.24 20:40
칼곶아

진짜 거짓말 안하고 앰광티나가 다이브 할때 '뿅!' 하는거 때문에 암광 맞췄었고, 그것 때문에 롤백이나 선택권 추가건으로 건의게에 글도 좀 썼었는데, 그걸 이제와서 뜬금없이 해주네. 진짜 얘들은 해주고도 욕 처먹는 방법을 제대로 아는 듯.

다진쇠고기 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.04.24 21:48
BEST

기억해 결제하면 ㅁㄱ한테 돈 퍼주는거야

평생솔로[페미=정신병] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.24 20:43

또 그들이 온다....!

치즈로된달 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.04.24 20:44
BEST

진짜 해달라고할때 안해주고 이제와서 허겁지겁 다 하는게 더 괘씸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주슐사 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.04.24 20:50

내가 대신 비추버튼 될탸니 하쇼들 리얼 똥꼬쇼 뭐같아서 정말

ㅡ준락ㅡ晙樂 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.24 20:51

아 ㅅㅂ 진심으로 말하는데 똥퍼오지마라

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.04.24 20:56

진짜 해달라햇을떄 해줫으면 골수유저들은 남았을탠데 오히려 안해주다가 해주니까 존나 괘씸해보임 지내들이 스스로 가불기 처맞음... 해도 문제 안해도 문제 ...

빵집털이 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.04.24 20:57

......

raincat | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.04.24 21:00

애새끼들

지엔N | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.04.24 21:01

망해가니 일 열심히 하네. 근데 개적화겜 다시 할라니까 너무 버벅거려서 못하겠더라 내가 뭘 건든거 같은데 찾아서 하려니 너무 귀차너

루리웹-6280123434 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.04.24 21:02

아 저 펫 유체는 볼때마다 혐오스러운데 어떻게 인간형 펫의 유체를 저따위로 만들 생각을 했지

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.04.24 21:08

예전엔 던전 뺑뺑이 돈 누적횟수로 일러스트 일부분을 공개하는 방식아니었남?? 이젠 그냥 쌩으로 보여주네

Antimone | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.04.24 21:09
Antimone

이젠 애들이 그만큼 던전 클리어를 안하니 그냥 보여줘야지 아니면 업뎃할때까지 9개짜리면 한 1~2개만 열리고 끝날듯 ㅋㅋㅋ

포대인 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.04.24 23:14

.

뮤즈오시 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.24 21:12

ㅇㅅㅇ;;

보라색의아야노 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.04.24 21:12

흑흑 우리 소마 맘편히 사는 ㅁㄱ없는 평행세계가 있기를

근근웹-19273691 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.04.24 21:26

티나 암광 지들 멋대로 목소리 톤바꿔서 꼬접했었는데 그걸 이제서야 복각시키넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

어스독 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.24 21:42
어스독

그때 유저들이 듣기 싫다고 떽떽거려서 바꿔줬던거 아니었나요??

리틀모에 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.04.24 22:52
리틀모에

틀린 말은 아니지만, 당시에 그 상황을 실시간으로 다 지켜봤던 제 기억에 의하면 그 반응들은 '물타기'에 가까웠습니다. 게임 플레이 동영상이 아닌, 언팩을 통해서 보이스만 편집한 동영상이 유튜브에 선공개 되면서 클로저스 유저들뿐만 아니라 여러 커뮤니티에 알려지게 되었는데, 암광 티나 컨셉상 목소리가 오그라든다, 같은 반응쯤은 당연히 나올 수 있었지만, 그게 군중 심리 등에 의해 까이는 방향으로 지나치게 몰리게 되었고, 이를 반영해 결국 '톤을 낮추고 기를 죽인 상태'로 재녹음한 현재의 보이스가 적용되는 결과를 낳았습니다. 문제는, 정작 저를 포함한 티나 유저들 대부분은 그걸 보고 나쁘지 않다, 색다르다, 발랄해서 좋다는 등 호평이었고, 그 보이스가 좋아서 암광을 맞춰준 유저들도 많았다는 점이죠. 그리고 당시 사람들이 딴지를 건 요소는 굳이 말하자면 보이스의 발랄한 톤이 아닌 '마법소녀라는 컨셉'이었기에, 톤만 낮추고 재녹음을 한 건 결과적으로 암광 티나의 보이스를 다운그레이드한 것에 지나지 않았습니다. 명백한 나딕의 실수였죠. 개인적으로 클로저스를 하면서 최고로 화나고 실망했던 일이 최근 메갈 대처였다면, 두 번째는 암광 티나 보이스 교체였습니다.

직쏘선인 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.04.24 23:34
직쏘선인

저도 당시에 하고 있었지만 초기 컨셉이 맘에 들어서 만들었던거라 바뀌고 나서 아쉬웠었네요.

리틀모에 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.04.24 23:40

할수 있는거 이제 해주네? ㅋㅋㅋ 진짜 너무하다~

와다다닷 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.04.24 22:05

메갈져스 애새끼스 하실껍니까

변변변변변변 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.04.24 22:05

누가 그렸을까 궁금하네

누다라 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.04.24 22:19

안사요.

냐뜌르 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.04.24 22:22

상어 조상 메갈로돈은 이세상에서 멸종됐지만 메갈이라는 잡종은 아직 살아있다.

루리웹-8967359234 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.04.24 22:46

전력전자덕후 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.04.24 23:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3443112200

인게임 퀄리티는 소워보다 한참 떨어지죠;

에이브 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.04.24 23:19

와 이 놈들은 진짜 이때까지 할 수 있는데 안한거였다고 아주 자랑을 하고 다니네 구 암광티나 를 이제 와서 추가한다고?

Rakio | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.24 23:29

크 피드백속도보소 무시무시하다잉

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.04.25 00:02

BROKEN_Evo | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.25 03:03

Remember, No megalian.

LesAmis | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.04.25 10:42
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 꿀맛게임 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 19:49
[PC 게임 정보] 어머니아버지형님누님 | 추천 3 | 조회 521 | 날짜 19:23
[PC 정보] 꼰데가르송 | 추천 3 | 조회 878 | 날짜 19:21
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 19:02
[PC 게임 정보] indira | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 18:31
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 18:18
[PC 게임 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 960 | 날짜 18:15
[PC 게임 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 648 | 날짜 18:05
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 9 | 조회 8747 | 날짜 17:37
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 17:07
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 17:06
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 12 | 조회 2356 | 날짜 16:11
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 16:09
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 3912 | 날짜 15:26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 2317 | 날짜 15:26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 1188 | 날짜 15:26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 853 | 날짜 15:26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 2321 | 날짜 15:26
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 15:26
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 15:24
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 15:24
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 351 | 날짜 15:18
[PC 게임 정보] Schaal | 추천 3 | 조회 2258 | 날짜 15:16
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 14:48
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 14:39
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 14:38
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 14:10
[PC 게임 정보] 기륜™ | 추천 3 | 조회 2058 | 날짜 13:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판