본문

[H/W] 삼성 SSD 970 시리즈 티저

일시 추천 조회 11631 댓글수 103

BEST
이거 사면 일베츙들 치킨, 피자값 되는건가요?
사진찍는 백곰 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 18.04.24 22:41
BEST
걍 가성비 생각해서 마이크론 쓸래
리비에르P | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.24 22:46
BEST
요즘 MVME SSD 중에서 삼성꺼랑 성능 비슷한거 뭐있나요? 여기서 어지간하면 정치이야기 꺼내고 싶진 않고 다른분이 삼성 제품 구매하는거야 뭐라하고싶진 않지만 개인적으론 앞으로 왠만하면 삼성제품은 거르고싶네요
Walther PPK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 22:51
BEST
SSD사용하면서 느끼는거지만 동영상 인코딩이나 대용량 파일 복사를 매일같이 하지 않고 그냥 게임이나 하면서 평범하게 사용하는 사람들은 굳이 비싼거 살 필요가 없다고 느낌. 속도차 느끼기가 불가능함.
Codelessresume | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.24 22:53
BEST
? 시청 광장에서 치킨이라도 뜯었나 왜이리 발끈하지 뭐가 그렇게 불편한거임?
피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.04.25 00:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토몽

로딩 긴 게임이나 작업에서 체감좀 있는데 신세계 같은 그런건 없습니다.

땡초핫바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.24 22:46
토몽

램디를 써도 HDD-> SATA2 SSD으로 넘어갈떄의 차이 같은건 더이상 안느껴집니다. 대용량 미친듯이 와리가리 하지않는이상 솔직히 의미없어요

Kerty | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.04.24 23:00
토몽

게임용으로는 똑같고 부팅 속도는 차이가 나죠

Cellsus | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.25 00:14
토몽

다른건 몰라도 좀 느린 저가형ssd 하고는 엄청난 차이는 보입니다. 8700k 32gb 컴으로 저가 ssd 꼽힌채론 디스크 100% 뜨면서 간혹 느릴때가 있었는데 m2 960pro 쓴다음부턴 진짜 신세계였죠.. Ssd엄청 갈굴땐 체감 됩니다

루리웹-5753937272 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.25 00:22
BEST

이거 사면 일베츙들 치킨, 피자값 되는건가요?

사진찍는 백곰 | (IP보기클릭)126.150.***.*** | 18.04.24 22:41
사진찍는 백곰

??? : 너 종북 앱등이!

Codelessresume | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.24 22:50
사진찍는 백곰

이렇게 혁명가를 자처하면서 프레임질로 입터는 사람은 대부분 네차예프같은 사기꾼들밖에 없던데.. 그래서인지 댓글에 좌표찍고 문자폭탄 보내고 그러는건가 ㅋㅋ

GGGGPO | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.04.25 00:01
BEST
GGGGPO

? 시청 광장에서 치킨이라도 뜯었나 왜이리 발끈하지 뭐가 그렇게 불편한거임?

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.04.25 00:21
피습히

? 가족이 삼성 공장에서 일하다 백혈병이라도 걸렸나? 아니면 장충기한테 해라도 입었나? 뭐가 그렇게 불편한거임?

GGGGPO | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.04.25 01:05
GGGGPO

산재처리 받겠다는 사람들이랑 거기 필요한 보고서 넘기라는 고용부가 중국에 기술넘기려고 했다고 주장하고 뭔 논란만 나도 선택적 불매운동하는 깨시민들이니 뭐니 비꼬기만하는 니들이 불편하네요 ㅎ

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.04.25 02:45
GGGGPO

와우. 자기일 아니라고 못하는말이 없죠? 그쵸? 제 말 좀 들어보십시오

뚜앗뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.04.25 06:06
GGGGPO

ㅁㅊ 할말이 있고 못할말이 있지;;;

주땡1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.25 06:12
사진찍는 백곰

이사람 좌표 찍혔네 독약 조심하셈!

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.04.25 06:47
뚜앗뚜앗 카루고스

자기 말에 딴지걸면 일베츙 프레임질 하는 사람들이 자기일은 무슨 ㅋㅋㅋ 선택적 박애정실 납셨다 아주. 말투부터 그냥 티가 남 ㅋㅋ

GGGGPO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 07:21
사진찍는 백곰

외 일베하면 삼성이 치킨 피자 사주나요? 대박

SNU-D09 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 08:54
SNU-D09

사줬으니 문제지...ㅉ

슈리z | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.25 11:44
슈리z

와 대박

SNU-D09 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.04.25 12:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덴마크세탁소 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 22:44
BEST

걍 가성비 생각해서 마이크론 쓸래

리비에르P | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.24 22:46
리비에르P

내가 쓰려고 했는데 먼저... ㅠㅠ

봄날은간다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 23:35

이달말 곧 출시되는 웬디 신형 M.2랑 한판 붙겟군요. 1TB 기준 연속읽기 3400MB/s, 연속쓰기 2800MB/s 4k 랜덤 읽기/쓰기 각 50만/40만 IOPs. 970 4k 랜덤속도가 궁금합니다.

베르가프 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.04.24 22:49
베르가프

PM981 보고 추측하시면 될듯 보통 OEM보다 조금 더 좋던가 하니까요

쥬트가리온 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.04.24 23:05
베르가프

웹디는 비빌 수준도 안 됩니다 . ssd 업계는 삼성이 원탑입니다. 인텔은 비싸구요. 삼성외엔 가성비가 다들 개 쉽 망

루리웹-8734897176 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.04.25 14:46
루리웹-8734897176

죄송하지만 제댓글을 제대로 안읽고 글을 적으신거 같네요. 위에 적은 스펙이 이달에 나올 웬디 M.2 NVMe 블랙 SSD 신형인데요. 970 정보뉴스 비교해보면 절대 뒤지는 스펙이 아닌걸 알수 잇습니다. http://m.zdnet.co.kr/news_view.asp?article_id=20180406085255

베르가프 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.04.25 19:29
BEST

요즘 MVME SSD 중에서 삼성꺼랑 성능 비슷한거 뭐있나요? 여기서 어지간하면 정치이야기 꺼내고 싶진 않고 다른분이 삼성 제품 구매하는거야 뭐라하고싶진 않지만 개인적으론 앞으로 왠만하면 삼성제품은 거르고싶네요

Walther PPK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 22:51
Walther PPK

비싸도 좋다면 인텔 900p가 있습니다. 성능이 훨씬 더 좋지만, M.2 방식이 아니어서 데스크톱 아니면 쓸 수 없습니다.

일단은사람 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.04.24 22:59
Walther PPK

없어서 문제죠...

백로성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 23:01
Walther PPK

사실 삼성 nvme ssd 수준의 ssd를 안사더라도 체감은 전혀 차이가 안나요

프크흫 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.04.24 23:13
프크흫

그럼 그냥 가성비 좋은놈으로 가야겠네요 감사합니다!

Walther PPK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 23:14
Walther PPK

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠만하면...ㅋㅋㅋㅋ 삼성제품은 싫지만 국어 맞춤법도 싫다...

SNU-D09 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 08:58
Walther PPK

가성비를 택하든 절대성능을 택하든 삼성의 독주입니다 잔머리 굴려서 1-2만원 아껴서 타사 모델 사봐야 가성비가 처참히 무너집니다 벤치가 복잡하여 단지 사람들이 잘 모르는것 뿐이지. 삼성은 pm981 과 970evo 로 정점을 찎은겁니다 가끔 비싸다는 지적은 반복되는 소매 품귀현상으로 가격이 자꾸 올라서 그렇죠

루리웹-8734897176 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.04.25 14:48

순실전자 까는 건 상관없다만 이런 정보글에서 사용자 비꼬는 저딴 댓글 보기 싫네

무한궤적 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.04.24 22:53
무한궤적

제품의 차이겠지만 막상 살수도없어서 부들부들 거리는사람들이 95%이상일겁니다. 인정할건 인정해야하는데도 까고보는사람들이 넘치는 루리웹이니

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.04.24 23:38
크린지퍼백

그지도 아니고 삼성꺼 쓰면서 돈부심을 부리나

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.04.25 00:23
루리웹-5724613837

네다음마이크론

SNU-D09 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 08:59
루리웹-5724613837

네다음마이크론매니아

SNU-D09 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.04.25 13:22
BEST

SSD사용하면서 느끼는거지만 동영상 인코딩이나 대용량 파일 복사를 매일같이 하지 않고 그냥 게임이나 하면서 평범하게 사용하는 사람들은 굳이 비싼거 살 필요가 없다고 느낌. 속도차 느끼기가 불가능함.

Codelessresume | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.24 22:53
Codelessresume

게임에서도 차이가 확나는데 SSD사용하는거 맞나요? 온라인게임 위주라면 할말이 없지만요.

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.04.24 23:40
크린지퍼백

hdd와의 비교가 아니라 '비싼' ssd가 굳이 필요하지 않다는 의견 같네요. m.2는 비싸고, 보통 게이머라면 일반 ssd면 충분하죠.

Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.04.24 23:49
Lime Leaf

제가 말을 잘 이해 못한것같네요. 일반 사용자가 비싼 걸 굳이 사용할 필요는 없겠죠. 하드코어한 유저아니면 정말 차이 못느끼긴 합니다.

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.04.24 23:52
크린지퍼백

게임에서 어떤차이요? SATA3 SSD로 한 20초 걸릴거 NVME쓰면 한 5초 걸립니까? 스톱워치들고 로딩창뜰떄마다 재는 사람아니면 별 차이 못느낄텐데 ㅋ

Kerty | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.04.24 23:53
크린지퍼백

예전 벤치에서는 게임 한정으로 차이 잘 못 느끼는 정도가 아니라 아예 차이가 없었습니다

Cellsus | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.25 00:16
Codelessresume

마야 프로젝트 불러올때 차이가 나긴 하더라구요 6700에는 MX200 500, 1700에는 960evo 512쓰는데 6700은 15초 960은 7초 정도 걸리는것 같아요

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.04.25 00:24

삼성 램 sss는 깔 수가 없다. 진리이기 때문이다 ㅡ.ㅡ..

백로성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 23:00
양고기친구

960 850 pro 둘다 쓰는데 4K 랜덤 액세스에선 성능향상 폭이 적어 일반적인 환경에서 성능차이는 체감하기 힘들죠

루리웹-9299134390 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 23:28

순실전자 거르신단 분들 제발 모든 전자기기 살 때 분해해서 삼성부품 있나없나 체크하고 사시길 바랍니다. 그정도는 해야 벌레놈들 피자값 주는걸 막지 어중간하게 거르다 뽐뿌 마냥 할인하면 달려들어서 장바구니 한가득 채우는 그런 위선 naver....

보기보다착함 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.04.24 23:09
보기보다착함

닉값 오지네요ㅋㅋㅋㅋ

Walther PPK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 23:16
Walther PPK

왜여? 틀린말 한거임? 님 쓰시는 전자기기에 순실전자꺼 있는거 같으니 당장 폐기하고 딴거 알아보세여

보기보다착함 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.04.24 23:16
보기보다착함

일베전자 맘에 안들어서 안산다는데 굳이 부품타령하면서 조롱하는 인간들이 폭식하며 조롱하는 일베랑 뭐가 다른지 모르겠네

루리웹-6508028833 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.04.24 23:26
보기보다착함

갤럭시 안쓰는 사람 제외, 삼성 팹에서 나온 스냅드래곤 AP 안쓰는 사람 제외, 삼성 팹에서 나온 아이폰 AP 안쓰는 사람 제외... 다 제외하면 우리나라 국민 몇프로나 남을 것 같아요? 한 10%는 남을까요? 현기빠들이 하는말이 있죠 "현기 싫으면 타고다니지 마라" 택시도 현기, 버스도 현기, 심지어 기차랑 전철도 현기인데 니가 뭘 타고다닐거냐는 말인데 예전에는 자동차 커뮤니티에서 통하던 말이지만, 요즘 그런소리하면 알바 취급받습니다 시장 지배력을 위시한 비아냥이기 때문이죠 대기업이 왜 대기업입니까? 거대한 규모를 갖고, 실생활 곳곳에 자리잡고 있으니 대기업인 것이고 일반적인 사람 입장에서는 사실상 완전히 기피하기란 불가능합니다 기피하기 어려움에도 불구하고 소신있게 소비하려는 마음과 행동이 중요한거죠 시장 지배적이라는 사실을 알고 있음에도 불구하고 싫으면 쓰지말라고 비아냥거리는 사람의 의도는 불보듯 뻔한 게 아니겠습니까?

1-8자의 한글 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.04.24 23:27
1-8자의 한글

그래도 일.베.츙들과 수구 꼴통들 관제 데모하는걸 지원하는데 거르신다면 확실히 걸러야겠죠??

보기보다착함 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.04.24 23:28
1-8자의 한글

ㅋㅋ 지들입맛에 맞는 불매운동 하기위해 밑밥깔고있네. 참 편리해서 좋겠음

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.04.24 23:29
테어벳

그럼 계속 가스통할배들 가스통,피자값 내놓으시겠단건지......

보기보다착함 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.04.24 23:30
보기보다착함

완성제품만 안써도 충분히 불매효과 생겨요. 남양일베만 봐도 완성제품 불매로 인해 oem으로 방향을 일정부분 틀었음에도 타격이 크죠.

Hawaiian | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.04.24 23:31
Hawaiian

남양은 삼성에 비하면 상품수도 적고 구멍가게 수준이잖아요..... 반도체만 팔아서 몇십조를 벌었는데 불매를 하려면 그쪽으로 해야죠... 백색가전 팔아서 얼마 벌지도 않는데 요즘은

보기보다착함 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.04.24 23:33
루리웹-0078057588

네~ 님은 계속 그따위 핑계 대면서 삼성제품 사세요 불매운동 찬물뿌리는 수작질 그만 부리시고요 AP나 메모리 뿐만 아니라, 삼성전기에서 PCB에 박히는 네모난 부품인 세라믹 캐퍼시터까지 만들어 팔아먹는데 이걸 개인이 무슨수로 구별하죠? 결국 전자기기 다 갖다 버릴 생각 아니면 불매하지 말라는 거잖아요?

1-8자의 한글 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.04.24 23:43
테어벳

그러니깐 정신승리만하면 양심은 좀 편해진단 말이죠?

보기보다착함 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 18.04.24 23:45
테어벳

글쌔요. 전 어제 길가다 캄보디아 학생들이 조국에 있는 아이들 교재값 기부 해달레서 3천원 주고 그제는 폐지할머니 리어카 그랜져에 박으려하길레 잠깐 도와드렸는데 돌아볼 행동이 없네요.

보기보다착함 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 18.04.24 23:59
보기보다착함

닉값 못하네

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.04.25 00:24
테어벳

그러니깐 하실거면 제대로 하라고요. 어중간하게 해봤자 위선이니까요. 저항이랍시고 입맛에 맞춰 불매운동 해봤자 남들 비웃음만사고 개돼지 소리듣는겁니다.

보기보다착함 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 18.04.25 00:25
테어벳

조금이라도 하시면 사람이 비처럼 쏟아지는 폭스콘이나 애들 착취해서 물건 만들던 아디다스 같은거 전부 거르시는거 맞죠? 제발 삼성뿐이 아니라 다른 기업에도 같은 잣대를 가지고 있길 진심으로 기원 합니다. 전 그냥 삼성꺼 쓰고 나치 전범 bmw차 있는거 걍 타고 살렵니다.

보기보다착함 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 00:33
보기보다착함

어휴 노트7 국내 첫 발화 사례보고 블랙컨슈머 빼액거리던 삼엽충들 수준은 여전하네

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.04.25 02:48
보기보다착함

부들부들 난리도 아니다가 겨우 찾아낸 부품드립으로 어떻게 쉴드쳐보니까 삼성이 너무 대놓고 드러운짓해서 꾹참던애들의 추천발악 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요

이엣타이가 | (IP보기클릭)54.95.***.*** | 18.04.25 12:25

충기가 경제적으로 어려운 기레기랑 똥꾸멍만 햛는 검경, 두뇌가없는 꼴통보수한테 돈대준다네요.

Braindead | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.04.24 23:17

프레임 전쟁의 대가들 답게 벌서 일ㅁㅁ으로 프레임질하기 시작했군 ㅋㅋ

GGGGPO | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.04.24 23:24
GGGGPO

신기하게도 ‘자발적으로’ 순시리한테 78억 바친 LG글에서는 저분들은 조용하단 말이지 ㅋㅋ 응원을 하거나 ㅋㅋ

GGGGPO | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.04.24 23:27
GGGGPO

그럼 삼성은 강제적으로 500억 바친거임?? ㅋㅋ 다 자발적인거지 ㅋㅋ

루리웹-9308200273 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 18.04.25 08:34

음. 당분간 ssd에는 투자 안하려고 하는데 성능이 궁금하긴 합니다. 850pro 1tb, 960pro 1tb, 900p 280gb 돌리는데 오픈월드 게임은 빠른 이동할 때 로딩 차이가 모델 마다 있습니다. 물론 가장 빠른 건 900p 구요.

로빈훗~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 23:27
로빈훗~

오픈월드 게임은 차이가 나나보네요? 저도 900p 쓰고 있는데, 문명6/엑스컴2 롱워2 는 차이가 없더군요. 이 두가지 다 로딩이 꽤 긴 편인 게임인데.

일단은사람 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.04.24 23:34
일단은사람

음. 960pro 같은 경우 어쌔신오리진 로딩 중 캐릭터 움직일 시간이 나오기도 하고 안나오기도 하고 일정하지 않은데 900p는 항상 얄짤없이 캐릭터 조종화면을 건너 뛰더라구요.

로빈훗~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 23:44
일단은사람

셋 다 제가하는 게임이 아니네요 ^^;;; 윈도우10 부팅 같은 경우는 900p나 960pro나 차이가 없는 것 같습니다.

로빈훗~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 23:46
로빈훗~

지금 생각해보니 문명6랑 엑스컴2 롱워2는 불러올 게 많아서 로딩이 긴 게 아니라 최적화 문제로 로딩이 긴 거라 정말 순수하게 불러올 게 많아서 로딩이 긴 게임(=오픈월드 게임)이라면 경우가 다르겠네요. 제가 이런 게임은 안 해봐서 아직 체감을 못 해본 것 같습니다.

일단은사람 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.04.24 23:50

960 나온지도 얼마 안되지않았나

가즈~아. 🎗 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.04.24 23:47
가즈~아. 🎗

인텔이 고성능 제품을 내서 쫓아가야죠 이래서 경쟁이 좋은거. 덕분에 일반 ssd나 960 도 가격이 많이 내렸구요.

Lime Leaf | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.04.24 23:53

지들 필요해서살때는 현명한구매 필요없어서 안살때는 삼성불매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jiminoqui | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.04.24 23:49
Jiminoqui

와 ㅅㅂ 묵직한 팩폭보소... 만약 알바면 재용이가 보너스줄듯... 위에 단순어그로는 머리가 돌이라 그냥 어그로만 끌고있음.

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.04.25 00:00
Jiminoqui

그래서 일관성 있게 8년 가까이 삼성제품 최대한 안 쓰려고 노력은 함

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.04.25 00:26

SSD는 숫자놀음에 놀아날거 없음 가격대 용량비가 최고 진리 물론 AS는 생각해야 하고..

OrangeNet | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.04.24 23:56

답답한소리 하고 있으시네요 삼성 망하려면 다른데 들어가는 OEM 제품 및 부품들 다 막아야 된다는 소리인데 커스터머 들어가는 제품들은 일부분밖에 안됩니다 완제품 으로 한국에서 판매하는것은 비율 얼마 안되요 비지니스 논리로는 답 안나옵니다 싸고 성능 잘뽑으면 장땡임....

꼬깔Corn | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.04.25 00:26

노트북에 꽂고싶은데 전력 소비가 어떻게 되려나요.. 960이 꽤 높았던 걸로 기억하는데

Jonir | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.04.25 00:37

총출동

여섯명이한조 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 18.04.25 01:08

삼성불매를 위해 최소한 SSD, 램 같은건 다른 회사 제품으로 조립합니다. 의외로 삼성불매 어렵지 않아요. 돈이 더 드는게 흠이죠.

라멘라이더 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.04.25 02:00

고용부 : 노동자들 산재처리에 필요한 작업환경보고서 공개하세요. 삼성 : 중국이 기술 넘겨달라고해서 요즘 힘든데 고용부에서도 난리네 ㅎㅎ 기자들 : 중국.. 삼성에 기술 넘겨달라... 고용부.. 삼성측에 공개하라 요구... 삼엽충들 : 중국에 기술공개라니, 주사파들의 공작이다! 고용부놈들은 짱1ㄱㄴ들이다!

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.04.25 02:54
lupusregina・β

얼마전에도 이ㅈㄹ하더니 또또 삼성이 극우단체 폭식에 억단위로 후원한거 쉴드치는놈들 기어나오네

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.04.25 02:55

ㅋㅋ정작 정부기관인 산업부가 작업환경 측정보고서를 심의한 뒤 진짜 국가핵심기술이 포함되어있다고 판단했다는건 왜 쏙 빼먹으신건지? 참 보고 싶은 것만 보시는듯.

인휘닛히 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.04.25 04:04
인휘닛히

이거요? ㅋㅋㅋ

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.04.25 12:37

작업환경 보고서엔 당연히 뭔 공정에서 얼마만큼의 화학물질을 사용하는지 써야하는데 이제와서 문제삼는것도 아 기술유출이구나~

lupusregina・β | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.04.25 12:38

네 다음 주사파

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.04.25 17:48
붕어빵곰탱이

네 다음 블컨몰이 삼엽충

lupusregina・β | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.04.25 19:53

반미주의자들이 미국 실컷욕하면서 신던 신발 나이키 시즌 2

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 03:06
루리웹-2650969827

그 사람들이 그사람들이지만 ㅋㅋ

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.25 03:07
루리웹-2650969827

광우뻥 욕할 땐 언제고 미국 쇠고기 최대 소비국 중 하나 ㅋㅋㅋ

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.04.25 17:49

뭐 자기가 불매하고 싶으면 불매하면 되는데 자기가 사고 싶어서 사는 사람까지 일베로 싸잡아서 욕하니 어처구니가 없을뿐. 여기 원래 분위기 이랬음? 클리앙 온줄알았네ㅋㅋㅋ

인휘닛히 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.04.25 04:05
인휘닛히

원래 이럼 자기들은 깨시민이라 생각함 ㄹㅇ

?  | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.04.25 08:55

삼성 제품 비싼 또.... 걍 마이크 최강 가성비 쓸래..

루리웹-2792236 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.25 05:54

근데 게임의 경우 가격대비 그만큼 무조건 좋아지는게 아니더군요. 게임에 따라서 차이가 거의없는 경우도 있구요. 다만 약간의 프레임 상승이 있을수는 있다고 하는데...

Panic | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.25 05:56

삼성 일베가 뭔 말인가 해서 찾아봤더니 그냥 주장일뿐이네 아직. 벌써 사실로 확정된거 마냥 말하는거 보면 소름돋음. Ssd신제품 글에 찾아와서 굳이 여론몰이 하는것도 짜증나고 정치 냄새 풍기지 말고 다 꺼져줬으면 좋겠다.

루인 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.04.25 06:28
루인

요즘 뜬금없이 저런 분탕질이 늘어난거 같은데 신기함.

인휘닛히 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.04.25 06:52

깨시민님들은 저 아래 블록에 있는 정치사회 게시판으로 좀 꺼져주시길 바랍니다 꼬우면 안사고 안보면 되지 정보글 보러 온 사람들 눈살 찌푸리게 하지 마시고 ㅎㅎ

?  | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.04.25 08:56

요즘들어서 부쩍 삼성제품 글만 보면 싸움밖에 안보이네요. 안타까움.

파카피 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.04.25 09:08
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 건전한 우익 | 추천 7 | 조회 3531 | 날짜 2024.04.25
[PC 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.25
[PC 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2024.04.25
[PC 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 2 | 조회 1225 | 날짜 2024.04.25
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 774 | 날짜 2024.04.25
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 24 | 조회 5697 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] 꿈고리 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.04.25
[PC 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 5547 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 1 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] 루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 1512 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 11 | 조회 9619 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 2431 | 날짜 2024.04.25
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7588 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 9 | 조회 3980 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 2415 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 12434 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 2931 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 5 | 조회 6603 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 3 | 조회 4623 | 날짜 2024.04.25
[PC 정보] MouseSports | 추천 1 | 조회 1868 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.04.25
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 2816 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판