본문

[오버워치] 오버워치 비매너 행위 제재 안내 - 7/18

일시 추천 조회 2717 댓글수 23

BEST
히익 애새끼들 방학 했냐?
ppap2 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.07.18 15:25
BEST
볼때마다 2천명은 기본으로 넘어가네. 며칠마다 올라오는건데도. 진짜 대단함.
공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.07.18 16:39

정지목록이 확길어졌네

택상의떳어요 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.07.18 15:12

으어... 어제 경쟁전하다 차단기 떨어져서 탈주됐는데 걸리려나 ... ㅠㅠ 내 추천3레벨...orz

루리웹-8810070755 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.07.18 15:19
루리웹-8810070755

어쩌다 한번 탈주되는 걸로 제재 안당합니다.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.18 16:29
BEST

히익 애새끼들 방학 했냐?

ppap2 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.07.18 15:25

채팅으로 욕하는 애들은 줄어든거 같은데 보이스로 욕하는 애들이 오히려 는 느낌

Santa | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.07.18 15:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5583679864

진작에 이렇게 패치하는 게임이 하나도 없었습니다. 뭐, 롤보다는 3년 이상이나 빨리 패치한거긴 하지만요...핵 대처도 사실 오버워치가 레인보우식스 시즈보다도 빠르게 대처했지만 국내에선 그래도 욕 먹긴 하죠. 해외에선 핵 대처능력을 FPS게임에서 최상위로 쳐줘도 국내에선 인정을 안해주거든요...

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.18 16:31

매번 2000명씩 나온다는게 잘잡아서 그런것인지 처벌이 솜방망이라서 그런지 애매... 일단 추천시스템이랑 인공지능 도입후 채팅창이 확실히 체감 될정도로 꽤 깨끗해졌고 힐러픽이 많이 늘긴 했음(투힐러 선픽도 자주 나옴) 또한 노골적으로 자기 추천달라고 구걸하는 추천구걸들이 생김 앞으로 지금보다 조금만 더 좋아지면 이탈유저 복귀도 기대해볼 수 있을것 같은데 아직도 남탓충, 비꼼충, 트롤러, 게임불참 이런애들이 아예 없는 것은 아니라서(특히 메이 아군거점 입막 같은건 발매초부터 있어왔는데 제재안먹나?) 트롤촌과 같은 징계수단이나 더 강한 제재가 필요하긴 함 결론적으로 불과 몇달전까지만해도 채팅 너무 더러워서 게임키자마자 컨트롤+쉬프트+C 했었는데 이제 제법 나아짐

벼병크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 16:38
벼병크

메이 빙벽 트롤은 해당 트롤 행위가 생기고 나서 빠르게 조치되어 신고하면 제재 먹습니다. 거의 초창기 시절부터 있던 제재입니다. 시메트라 순간이동기 낙사 트롤과 메이 빙벽 트롤은 트롤 제재 대상에서 가장 유력했는데요...

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.18 16:41
슬라임슬레이어

왜냐면 제가 메이 입막을 볼때마다 신고하는데 회신을 받은게 없어요 최근 몇달동안 욕설도 포함해서요

벼병크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 16:43
벼병크

경쟁전 여전히 쓰레기입니다. 남탓, 비꼼, 정치, 트롤, 탈주, 욕설 매판 있어요. 그판에 정상인이 있다면 그 정상인이 마지못해 포기하고 힐러를 해서 힐러 1~2픽이 나오는거. 그중 하나가 접니다. 솔저 주캐에 뻐대는 다른놈들보다 딜 잘넣는데 협조를 안하는 쓰레기들이 많아서 이번 경쟁전 내내 힐러만 함. 기본적인 조합이나 혐동 자체를 안하는 판이 대다수인데, 이기게 되는 경우는 상대방도 똑같은 쓰레기조합이던가, 상대팀에 먼저 내분이 났던가, 같은 시궁장 상황에서 실력이 딸리던가 셋중 하나임. 다이아 아래에선 게임다운 게임해서 이긴다는 느낌이 거의 없어요. 한조는 진심 매판마다 나오고 위도우도 진짜 자주보이는데, 잘하는놈 만나는건 진짜 드뭄. 아주 드물게 조합 다들 알아서 맞춰주고 서로 예의있고 협동하는 사람들 만나면 그판은 이겼다고 보면 됨.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.07.18 16:46
벼병크

저도 볼때마다 다 신고때리는데 뭐 조치됐다고 연락온거 딱 한번 받음. 이게임 클린해지려면 아직 멀었어요 제가볼땐...

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.07.18 16:47
공허의 오다논♥

저도 하지도 못하면서 딜러꼴픽 고집부리는 특히 저격충들짜증나서 딜되는 힐러 찾다보니 야타 모이라 모스트가 되었네요ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진심 신고 하루에 몇개씩 넣는데 올해는 회신 한건도 못받은것 같아요 회신기능 처음 생겼을때는 막 회신들어왔었는데..

벼병크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 16:54
벼병크

엌ㅋㅋㅋㅋ 개공감ㅋㅋㅋㅋ 원래 모스트캐릭 다른건데, 이번시즌 모스트가 모이라랑 브리기테, 메르시, 젠야타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 힐러들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.07.18 16:57
벼병크

저는 빠대 욕 보일때마다 신고하는데 2일에 한번은 알림이 오더라구요. 암튼 게시글의 비매너 행위 제재 명단에는 일시 정지 이상의 제재를 받은 사람만 기록되어 있으니까 단순 채금도 합치면 꽤 많이 제재당하는거 같네여.

Remid | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.07.18 16:57
이쿠조

신고는 욕이랑 방해, 불참만 넣는데도 하루에 두개정도는 반드시 되더라구요 딜러꼴픽이야 뭐 게임의 아이덴티티인데 어쩔수없죠....ㅠ 근데 진짜 왜 회신이 없지?.. 오리사 출시때쯤은 하루에 5건 많으면 한 10건 한 듯

벼병크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 17:04
이쿠조

정확히는 부캐를 막을 방도가 없는 겁니다. 특히 계정 만들기에 자유로운 북미 계정 생성 룰 때문에 특히....

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.18 17:13
이쿠조

그부분은 어쩔 수 없는거긴 하죠. 부계정이 정말 부계정인지 명확히 알 수도 없고.... 그래서인지 여태 부계정을 막은 게임이 존재하질 않는.....

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.18 17:27
벼병크

전 그래서 캐리력 높은 캐릭함. 맥이나 둠피요. 위도우나 겐지, 솔져는 제가 약간 애매하다는 거 알고 있기 때문에 팀원이 잘 받춰주지 않는 이상 픽 안 하고요. 힐러 픽은 데미지가 나오는 게 젠야타 뿐인데 젠야타는 또 제가 안 익숙해서 못 맞춤. 맥 에임 50퍼 나오면 팀원이 뭘 해도 비비긴 가능해서 쾌적

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.07.18 22:54
BEST

볼때마다 2천명은 기본으로 넘어가네. 며칠마다 올라오는건데도. 진짜 대단함.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.07.18 16:39

방금 4판 연달아 돌렸는데 (3200점대) 4판 전부 애들이 조합 전혀 안맞추고 욕하고 싸움. 심지어 게임도 안하고 리스폰지역에서 가만히 있음 팀으로 만나지 않기 2명 진짜 턱없이 부족함... 비매너 제재 해주는 것도 알고 신고 하고 내서 내역도 게임 내에서 뜨긴 하는데 막상 게임하면 체감이 안드네욤..

소곤 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.07.18 16:54

쓰레기통을 몇 번이나 비워도 쓰레기들은 계속 나오네;;

루리웹-1787781432 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.07.18 21:33

이번에도 내가 신고한 놈 밴 당해서 기분 좋음. 정의구현 ㅆㅅㅌㅊ

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.07.18 22:50

엄청 체감하면서 잘하는 중 접속할때마다 신고처리 메세지뜸

상하이화이팅 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.19 03:33
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:41
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 15:33
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 537 | 날짜 15:15
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 14:58
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 14:58
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 266 | 날짜 14:58
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 14:58
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 14:58
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 14:58
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 14:48
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 1457 | 날짜 14:21
[PC 게임 정보] 최벵 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 13:55
[PC 정보] 아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 2220 | 날짜 13:17
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 1349 | 날짜 13:06
[PC 게임 정보] 아이엔에프피 | 추천 5 | 조회 6001 | 날짜 12:32
[PC 게임 정보] 여 월 | 추천 1 | 조회 1951 | 날짜 09:31
[PC 게임 정보] 코크럴 | 추천 14 | 조회 13202 | 날짜 09:26
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 1575 | 날짜 08:08
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1875 | 날짜 07:55
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 07:33
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 2457 | 날짜 07:06
[PC 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 07:05
[PC 게임 정보] 340456694 | 추천 2 | 조회 806 | 날짜 06:21
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 02:52
[PC 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 02:37
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 1 | 조회 1052 | 날짜 02:36
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 2831 | 날짜 02:23
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 2995 | 날짜 02:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판