본문

[정보] 7.21일자 pc방 점유율 순위

일시 추천 조회 10384 댓글수 65

BEST
그냥 게이머의 의견자체가 저급한곳임. 저기들 이상만 채워주면 지옥의 똥갬도 갓겜이고 지 맴에 안들면 쓰레기 게임됨.
루리웹-5041105637 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.22 09:35
BEST
루리웹 안에서는 던파는 최악의 쓰레기게임이고 메이플은 고인물 현질게임. 배그는 퇴물 망겜. 그런데 정작 사이트 내 최고 인기 게임은 소녀전선이라는 아이러니
마라라 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.07.22 12:32
BEST
1위 배그부터 ㅋㅋㅋ 메플 던파 리니지 블소까지 ㅋㅋㅋ 루리웹에선 망한게임인데 순위는정작 ㅋㅋㅋ 한국에서 겜만드는 사람이 절대 참고 하지 말아야할 사이트 1순위는 역시 루리웹이네요 그리고 겜만들기 진짜 엄청 쉬운거 같음 메갈일베섞어서 거기다가 사행성까지 더하면 잘나가는 겜만들수있는거 보니
엘린엠파이어 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.07.22 09:08
BEST
루리웹 인기게시판 4위(소곤소곤)
thisisjimmy | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.07.22 08:51
BEST
아이마스가 더하지 우익메갈형한 묻었지만 착한게임인 아이마스
BShop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 13:27

던파는 역시 해주는 사람이 여전히 많군

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.22 08:47
BEST
슬라임슬레이어

루리웹 인기게시판 4위(소곤소곤)

thisisjimmy | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.07.22 08:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
superiorhaoh

개돼지가 누굴 평가한답시고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.07.22 18:36
루리웹-8476272893

응 네다 개돼지

superiorhaoh | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.07.22 18:41

욕먹는 게임일수록 순위도 높네. 이게 현실이군.

KOOOOYA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.22 08:50
KOOOOYA

망겜이면 초반에만 욕먹고 언급 안됨

Bits | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.22 12:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케이다시

이분은 뭔 헛소리를

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.07.22 12:06
BEST

1위 배그부터 ㅋㅋㅋ 메플 던파 리니지 블소까지 ㅋㅋㅋ 루리웹에선 망한게임인데 순위는정작 ㅋㅋㅋ 한국에서 겜만드는 사람이 절대 참고 하지 말아야할 사이트 1순위는 역시 루리웹이네요 그리고 겜만들기 진짜 엄청 쉬운거 같음 메갈일베섞어서 거기다가 사행성까지 더하면 잘나가는 겜만들수있는거 보니

엘린엠파이어 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.07.22 09:08
BEST
엘린엠파이어

그냥 게이머의 의견자체가 저급한곳임. 저기들 이상만 채워주면 지옥의 똥갬도 갓겜이고 지 맴에 안들면 쓰레기 게임됨.

루리웹-5041105637 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.22 09:35
엘린엠파이어

저 중에 일베메갈 엮인건 던파뿐 아닌가

게이형 멀린 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.07.22 10:29
엘린엠파이어

여기 여론이 배그한테 요구하는게 최적화, 핵잡기, E스포츠 개선, 과금요소와 성장 시스템 개선인데 이거 참고 안하면?

FireFall | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.22 10:38
FireFall

한창 스팀 점유율 가지고 분탕칠때 그런 개선의견보다 그냥 배그가 아니꼬와서 망하라고 물떠놓고 제사지내는 망무새들이 대부분이었음 포트나이트, 배그 분탕 섞여서 난장판되고

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.22 11:28
FireFall

정당한요구하는사람도 있긴함. 근데 진짜 망하라고 제사지내는놈들도있음. 그냥 배그가 싫은거

BroodLord | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.22 12:00
엘린엠파이어

은근슬쩍 다른겡미에도 일베메갈 묻히지 말자

Ganeung | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.07.22 12:03
FireFall

님부터 전에 배그 공식 1부 리그 대회 뷰봇이라고 댓글쓰지 않았나요? 심지어 증거도 없으면서 펍지 주관도 아닌 서드 파티대회를 공식 1부리그라면서 표현하면서 뷰봇한다고 선동했잖아요 혹시 배갤 ㅗㅗ갑인신가요?

루리웹-75415151 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.22 12:03
엘린엠파이어

콘솔러 위주의 루리웹이라 그런거 같음

온고을 ™ | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.07.22 12:14
루리웹-75415151

이제 pgi 시청자 수 잘 나오면 펍지가 뷰봇 돌렸다는 이라는 댓글 나오고 시청자수 안나오면 조롱댓글 올라올거임 ㅋㅋ 이걸위해 배갤 ㅗㅗ갑이 거의 모든 커뮤니티, 심지어 네이버 댓글에 뷰봇이라고 올리더라

루리웹-75415151 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.07.22 12:18
BroodLord

개공감... 사서 해본적은있는지나 궁금함ㅋㅋㅋㅋ 검색해보게 아이디 까보라면 바로 존버들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참 붕어빵 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.07.22 12:37

배갤에서 보고 여기에 올린건데? 아이피가 다르잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FireFall | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.22 12:43

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2158781 배그가 얼마나 좋았으면 그냥 성실하게 게임 뉴스 올리는 사람도 포나빠, 배그 안티로 몰아놓고 여기서도 뇌피셜 돌리면서 엄한사람 ㅗㅗ인지 뭔지로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FireFall | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.22 13:00
FireFall

뭔 뇌피셜? 님 댓글에서 서드파티 대회를 공식 1부리그로 둔갑시키면서 뷰봇했다고 선동해놓고 안한척 ㅋㅋ 그리고 저와 테어벳님과 논쟁을 왜 이야기에 끌어오나요? ㅋㅋ

루리웹-75415151 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 13:06
FireFall

배갤 출처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-75415151 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 13:08

1부대회라는건 나도 배갤글만보고 착각한거 인정함. 근데 전날 3000명 시청자가 하루만에 90000명으로 하루아침에 30배 뻥튀기된것도 사실이고 시청자수에 비해 채팅도 터무니 없이 느렸던것도 사실인데? 배그다 뭐다 떠나서 뷰봇으로밖에 안보였던 상황임 그리고 너와 테어벳님과 논쟁을 왜 끌어오냐고? 본인이 먼저 상관도 없는 뷰봇이야기 꺼내면서 저격한건 그새 까먹음?ㅋㅋㅋ 추한 과거 들키니까 당황했나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FireFall | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.22 13:21
FireFall

뷰봇이라도 님이 서드파티 대회를 공식 1부리그로 선동한거 사실인데요?? 님이 배갤에 가보면 알겟지만 아무도 ㅗㅗ갑 글 신뢰하지도 않고 쳐다보지도 않는데 굳이 님이 왜 보면서 피정게에 그대로 퍼왔을까요?

루리웹-75415151 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 13:26
FireFall

아이피가 다르다고요? 근데 님이 올때마다 아이피가 달라지네요 참 이상하네요 ㅋㅋㅋ 마치 ㅗㅗ갑처럼

루리웹-75415151 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 13:28

모바일이랑 PC 아이피니까 그런거지 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스마트폰 안써봄? 1부대회라는건 내가 착각한거라고 위에서 인정했고 배틀그라운드 갤러리도 가끔 눈팅만 하는정도인데 그날 뷰봇글 존나게 올라오더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FireFall | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.22 13:30

얼마나 할짓이 없으면 고작 게임하나 쉴드치겠다고 멀쩡한 사람들을 이렇게 물고늘어지는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FireFall | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.22 13:31
FireFall

님이 아이피가 먼저 다른데 왜 같은 사람이냐고 해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배갤 눈팅하면 알텐데 ㅗㅗ갑이 선동하는거 근데 그대로 퍼왔다고요? 뷰봇글자체도 다 도배글이였고 심지어 님이 올린 링크도 검색해서 들어간 링크 잖아요. 그 도배된 글보고 아무런 생각이 없이 퍼온다고요?

루리웹-75415151 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 13:36
FireFall

지가 먼저 피정게에 배그 여론은 아무런 문제없다규 해놓고 자기가 아무런 여과없이 배갤 ㅗㅗ갑 글 퍼놓고 그리고 내가 지랄거리니깐 아 착각했네요? 아 저도 님에 대해 착각했네요 죄송합니다

루리웹-75415151 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 13:41

저도 ㅗㅗ갑인줄 았습니다 죄송합니다.

루리웹-75415151 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 13:43

예 뭐 그럴수도 있죠. 다음부턴 그러지 마세요. 저 뿐만 아니라 다른사람들한테도요. 근데 당시 배그대회는 제가 앞서 언급했듯이 전날과의 시청자수 차이로 보나 채팅 양으로보나 90,000명이라는 시청자수가 정상적인건 절대 아니였죠.

FireFall | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.22 13:49

저도 1부대회라고 한점은 신중하지 못했네요 죄송합니다

FireFall | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.22 13:50
엘린엠파이어

겜만들기 엄청쉬우면 좀 만들어보셈 대충 메갈일베사행성 섞으면 던파급흥행하겠네

뉴베갓스 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.07.23 14:09

그렇다치고 서든은 언제까지저럴꺼야 스타처럼 그장르가 가뭄도아닌데

과거의그리움 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.22 09:16
과거의그리움

롤나와도 카오스 계속하는사람 있던것처럼 그냥 유입없이 하던사람들이 계속하는거..

루리웹-4991258603 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.07.22 09:31
과거의그리움

서든은 세계에서 똥겜이어도 국내에선 10년을 넘게 FPS 왕좌를 지켜온 갓겜 아입니까!

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.22 09:50
루리웹-4991258603

급식 사이에서 친구들끼리 pc방가서 하기에 가장 간단한 게임이라... 예전 겟엠, 카트 입지의 게임이 서든임

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.22 11:29

갓겜 배그, 흥해라~~

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.07.22 09:35

피씨검사는 진짜로 망했나봄 ㅠㅠㅠ

인큐버쓰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 09:38
인큐버쓰

피씨검사는 원래부터 15~20위권이었음

소다맛은 잉카콜라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.07.22 10:19
인큐버쓰

피씨검사는 피방에서 하기엔 적합치 않아서 그렇죠... 생활컨텐츠땜시 24시간 켜놓는 사람도 많아서...

ZioMatrix | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.07.22 17:20

던파는 이제 박살이 났네요...이젠 안한다면 거짐 10여년을 해서 나름 애착이 갔던 게임이었는데...

반변천여우언니 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.07.22 10:11
반변천여우언니

던파 이젠 안하지만 거진 10년 했던 게임이라 지금 상황이 씁슬하다는 건가요?

prometer | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.07.22 10:21
반변천여우언니

왜 박살이 나요? 던파는 최근이 제일 전성기일텐데

루리웹-342997651 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.07.22 11:23
반변천여우언니

던파 약믿 전에도 서든, 스타, 아이온이 최상위권이었지 던파가 최상위권 차지하던 시절은 없었음

4354390759 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.22 11:31

잉? 약믿 전에 개씹 인사 게임이라 pc방 1순위에서 내려올 일이 없었던걸로 기억하는데.

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.07.22 14:08
곰돌이테디베어

롤 나오기전 pc방 부동의 1위는 100주가 넘는 기간 동안 아이온이 차지했었고 그 전에는 10퍼대의 점유율로 서든어택이 먹고 있었습니다

4354390759 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.22 14:28
곰돌이테디베어

당시 굉장히 압도적이었어요

4354390759 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.22 14:29
곰돌이테디베어

던파 최대 점유율이 여프리때 7퍼인가 그럼 약믿때 망했다지만 피방점유율은 변화 없었고 사실 그때 하던 사람이 지금도 하는겜인데 요즘 이상하게 약믿전엔 지금 롤이나 배그처럼 1위 장기집권한 인싸겜으로 생각하는 사람이 많은듯

루리웹-342997651 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.07.22 16:07

근데 이해가안되는게 님들은 왜 아닌척함?ㅇㅅㅇ

앙기모띄 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.22 10:48

10위까지만 보여주니까 딱히 변동이 잦진않네요 20위까진 보여주시죠

루리웹-0462105663 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.07.22 11:03
루리웹-0462105663

게임트릭스는 10위까지밖에 안보여줘요

루리웹-4991258603 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 11:35

히오스로 대동단결

나이트홈런 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.22 11:09

던파는 하루 단위로 체크하면 그런게 토일화수는 레이드 날이라 추가 보상+버닝보너스 때문에 그 날만 접속자 상승하는건 감안해야함 주단위로 체크하는게 맞다고 생각되고 원래 저정도 콘크리트층이 강했던 게임인지라 저 날껄로 뭐 이렇다 저렇다 판단할 그건 아닌듯요.

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.07.22 11:55
BEST

루리웹 안에서는 던파는 최악의 쓰레기게임이고 메이플은 고인물 현질게임. 배그는 퇴물 망겜. 그런데 정작 사이트 내 최고 인기 게임은 소녀전선이라는 아이러니

마라라 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.07.22 12:32
마라라

요즘은 소전도 인기 많이 줄었죠..

사스티 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.07.22 12:58
BEST
마라라

아이마스가 더하지 우익메갈형한 묻었지만 착한게임인 아이마스

BShop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 13:27
마라라

222 소녀전선 벽람항로 이런 씹덕겜들 좋다고 빨면서 던파 욕하는게 ㄹㅇ 노어이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1127077645 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 18.07.22 17:06
마라라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0462105663 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.07.22 18:17
BShop

용과같이는 성우 혐한발언 논란 터지니까 그냥 무시하고 갓겜거리면서 어떻게든 발매시킬려고 안간힘쓰는거 보고 ㅋㅋㅋ 이런것들이 국내겜보면서 욕하는 인간들인가 싶던

루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.07.22 18:39
루리웹-8476272893

접속일 1000일 넘는 양반들이 조선■ 드립 문제없다고 쉴드치던곳ㅋㅋ

착한우익 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 22:21

일베메갈겜 물타기 오지게 들어오네 ㅋㅋ

후아오우 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.22 14:08

세계적 똥겜이어도 국내라면 이야기가 다르지.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.22 16:54

루리웹에선 페그오 미만잡이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 모바겜 쌈싸먹는 사행성에 구닥다리 모션으로도 갓갓겜 먹자너 ㅋㅋㅋㅋ

노노봉 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 18.07.22 17:26

또 씹덕겜하는 주제에 던파 깐다고 부들거리는 것들 나타나고있네 ㄷㄷ;

Ganeung | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.07.22 19:05
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 07:51
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 07:19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 07:17
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 07:16
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 06:30
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 05:11
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 0 | 조회 1062 | 날짜 02:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 2616 | 날짜 02:24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 941 | 날짜 01:36
[PC 게임 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 01:33
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 01:18
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 01:10
[PC 게임 정보] ㄷㄷㅂ | 추천 21 | 조회 3666 | 날짜 00:43
[PC 게임 정보] [GAMES] | 추천 2 | 조회 1220 | 날짜 00:15
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 8 | 조회 2426 | 날짜 00:03
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 3447 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1728 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 라스트리스 | 추천 2 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] 고기이름 | 추천 14 | 조회 5220 | 날짜 2024.04.24
[PC 정보] 엑박플스위치 | 추천 5 | 조회 6835 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 3117 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2179 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 3430 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 4 | 조회 2217 | 날짜 2024.04.24
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 3792 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판