본문

[기타] 정부, 폭식 조장하는 '개인방송 먹방' 가이드라인 만든다

일시 추천 조회 16648 댓글수 212 프로필펼치기

BEST
19금이나 잔인한 것도 아니고 자기 마음대로 먹는 걸 규제하는 게 가능하나?
사랑해서사랑함 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.07.26 14:39
BEST
진짜 하라는건 안하고 별 쓸데없는건 존나 열심히 한다니까
김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.07.26 14:40
BEST
폭식 조장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ
게데베데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.26 14:40
BEST
7개의 대죄를 국가에서 관리하는 종교국가가되려는건가 성, 분노, 식욕 다음은 뭐냐ㅋㅋ
프오트오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.26 14:43
BEST
뭔 시발 하나하나 컨트롤 하려고 하냐. 나중에는 잠도 일찍 자라고 가이드 라인 만들 듯.
Ballman | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.07.26 14:42
BEST

19금이나 잔인한 것도 아니고 자기 마음대로 먹는 걸 규제하는 게 가능하나?

사랑해서사랑함 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.07.26 14:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
대찬난로

그러니까 자율적인 부분을 정부에서 왜 간섭 하냐고 국민들이 계도해야 되는 비행 청소년인줄 아나?

루리웹-627605902 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.07.26 16:53
사랑해서사랑함

요즘 10대들 장례희망이 유튜버라는 말도 나올정도니.. 한국은 10대에게 영향주는것에 대해서 특히 규제가 심한거 같네요.

Artisanexplosion | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.07.26 16:56
사랑해서사랑함

그리고... 그게 사실 정부가 할 일임. 그 정도는 미국도 하고 이탈리아도 했음. 심지어 미국은 미셸 오바마가 직접 나서서 지휘하기도 했고. 유럽에는 비만 규제하려고 설탕세 걷는 나라도 있음. 당연히 국민의 건강을 위해 국가는 국민들 먹거리에 신경 쓰는게 일임. 이미 박정희때부터 담배에도 댐배세라고 해서 엄청난 세금을 붙여서 금연 유도 중임 담배세 없애면 담배 한갑에 소비자 가격 300원도 안함. 근데 2000원 넘는게 담배세금 때문에 그런거임. 솔직히 말해서 담배세금이 정말 금연이 목표라기 보다는 그냥 세수 확대를 위한 정책이라고 보이지만 어쨌든 그 옛날 정권에서 담배세금 붙이면서 공식적으로 내건 명분은 금연유도임.

갈라파고스 탈출기 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.26 19:36
BEST

진짜 하라는건 안하고 별 쓸데없는건 존나 열심히 한다니까

김샌디 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.07.26 14:40
BEST

폭식 조장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.26 14:40

이건 좀 아닌것 같은데... 요즘 왜 이러냐

민트색좋아 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.07.26 14:41

아주 늦은 시간에 밥먹는거 보여줘서 안좋다니... 도대체 무슨 생각인거지;

룰루루라 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.07.26 14:41

이건 또 뭔 그지같은 발상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.07.26 14:42

ㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜앗뚜앗 카루고스 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.07.26 14:42
BEST

뭔 시발 하나하나 컨트롤 하려고 하냐. 나중에는 잠도 일찍 자라고 가이드 라인 만들 듯.

Ballman | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.07.26 14:42
Ballman

셧다운제

RaceDriverMIKU | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.07.26 16:09

먹는것도 정할기세네

선샤인 요시코 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.07.26 14:43
BEST

7개의 대죄를 국가에서 관리하는 종교국가가되려는건가 성, 분노, 식욕 다음은 뭐냐ㅋㅋ

프오트오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.26 14:43
프오트오

나태하지못하게 업무를 많이시킴

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.07.26 14:47
프오트오

그러면서 지들은 오만함의 극을 선보일듯

ThompsonLove | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.26 14:52
프오트오

탐욕 부릴 수 없게 물가 상승

루리웹-5415621932 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 18.07.26 14:52
프오트오

교만하지 못하게 신분상승 사다리 걷어차고 질투하지 못하게 빈부격차 하늘과 땅차이로 분노하지 못하게 수틀리면 너 계엄령! 나태하지 못하게 물가를 올리고 이어서 탐욕하지 월급은 그대로 이제 식탐하지 못하도록 먹방규제와 색욕하지 못하도록 각종 성인규제 박아넣고

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.07.26 15:19

예...? 폭식...? 19금 스트리밍이나 감시 잘할것이지 -_-...

QuattroCento | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.07.26 14:43

ㅂㅅ들 또 ㅈㄹ한다 또또

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.07.26 14:44

그런다고 사람들이 덜 먹냐 어휴

상처엔염산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.26 14:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.07.26 14:45
나는고로산다

나중에는 사람들 수면 방해한다고 게임 자정 이후로 금지 시키는 법안 나오겠네 ㅅㅂ

나는고로산다 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.26 14:47
나는고로산다

그 명분으로 청소년에게 시행한게 셧다운제

Starvros | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.26 15:34

이딴 법률안 제출하라고 민주당에 힘 실어준 거 아니다

소니사장 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 14:46
소니사장

법 아닌데 뭐래니 얘는

나온 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.07.26 15:46

"아주 늦은 시간에 먹방을 한다든지, 건강과 관련해 유해 가능성이 있는 방송이나 광고에 대해서는 포털 등과도 협의하고 가이드라인을 보급해 사회적으로 자정할 수 있는 분위기를 만드는 게 목표" 야밤에 먹방 실시간하지말고, 건강에 문제가 있을 이상한 음식 먹기 하지말라는 건가..근데 가이드라인이니 아프리카랑 유튜브가 제재안하면 아무 의미가 없을듯

340456694 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.07.26 14:46

아프리카야 국내 기업이니깐 누르는게 가능하겠지만... 유튜브는 방법이 있나 싶네용?

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.07.26 14:48

실화임?

리제 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.07.26 14:47
포토니아 테론 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.07.26 17:12

삭제된 댓글입니다.

사이파이

소금의 위험성은 말잘하면서 설탕의 위험성은 침묵하는 언론들...

Hi Grief | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.07.26 15:32
Hi Grief

사카린 가져와!!

스텔라의노예 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.26 18:34

정말 쓸데 없는 생각만 하고 있네 자녀가 먹방보고 야식 먹거나 살쪄서 빡친건가

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.07.26 14:48

이건좀...

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.07.26 14:48

문재앙이 거의 김정은,시진핑급 통제하네

ps4X | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.07.26 14:49

폭식하게 물가나 좀 잡아봐 폭식하려고 해도 비싸서 폭식 못하겠다야

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.07.26 14:49

.

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.07.26 14:50
한글은_찰지다

아니 형...

브루저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.26 15:29

미친....비만의 원인이 야근인걸 왜 생각을 못하지. 한번 조사해봐라. 야근과 회식 자주하는 회사 직장인과 정시퇴근하는 직장인의 비만율 비교해봐라. 워라벨이 불균형하니 야근이나 회식이 많은 직장인의 비만율이 훨씬 높을걸? 워라벨이 좋은 직장인이 먹방 본다고 해서 그걸 따라서 먹겠냐? 야근땜에 스트레스 땜에 밤에 먹는거지. 야근 후에 먹방보면서 야식 먹는게 아님. 정시 퇴근만 시켜줘봐라. 좀. 진짜 어떤 발상이면 먹방떔에 살이 찐다고 할까...

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.07.26 14:50
GAME BOY™

선각자 인정합니다.

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.07.26 14:59
너의 꿈

감사합니다!!!!!

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.07.26 15:02
GAME BOY™

그래서 야근 없애려고 정부가 주 52시간 노동시간제도 시행하려니까 야당에서 별 개지럴 다하면서 반대하고 있지

갈라파고스 탈출기 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.26 18:53
갈라파고스 탈출기

반말하지 마세요. 저는 님친구가 아닙니다. 인터넷 공간이라고 말 함부로 하는거 아닙니다. 예의는 갖추고 말씀하세요.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.07.27 10:09

역시 선비의 나라

Starize | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.07.26 14:50

이건 좀 아닌데..

다케우치유코 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.07.26 14:51

시청자는 보통 사람이라 그렇게 못먹어 이사람들아 ㅋㅋㅋ 먹방 방송하는 사람들은 보통사람이 아니라고!!!

어묵오뎅 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.07.26 14:51

진짜 무슨 국민들을 바보 똘갱이로 아나 새벽에 치킨 2마리를 먹던 피자 3판을 먹던 무슨 상관이여;;; 먹고싶으면 걍 먹는거지 뭔 가이드라인이여;;; 진짜 쓰잘때기 없는것좀 하지말자... 지금 먹방 가이드라인 만들때냐;; 양승태,기무사 해결이나 해라.........

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.07.26 14:51

얼탱이가 없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폿챠마 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.07.26 14:51

정권이 바뀌면 나라가 바뀐다더니 진짜로 ㅈ같이바뀌네 ㅋㅋ

lIIIIllIIlllIIll | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.07.26 14:52

워낭소리부터해서 단통법 책통법.. 언제가부터 왜이리 정부가 강제로 통제하는게 많아지냐 진짜왜

YsEternal | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.26 14:52

남녀 갈등 조장하는 페미 색1히들은 가만 놔두니?

바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.07.26 14:52

미쳣닭 더워서 머리가 어떻게 되버린건가

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.26 14:52

그럴 시간에 기무사 놈들이나 빨리 좀 잡아요 다이어트 하면서 대리만족 하는 사람들도 있는데..

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.07.26 14:53

댓글보니까 먹방하면 잡혀가는법 발표된줄 알겠네요 일단 피카츄 찾아야 될거 같은데

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 14:53
music lover

형식이 어떻든, 자유를 제한할 가능성이 있는 기준을 제시하려면 근거가 확실해야죠 굳이 사람이 잡혀들어가기 시작해야만 확단할 수 있는 오류가 아니에요

ㄱㅣㅁ | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.26 15:35
ㄱㅣㅁ

자유를 얼마나 제한하는지 지켜보자는거죠 그리고 나름 근거도 있던데 아무 논리도 없이 나온 가이드라인인것 처럼 말하네요

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 15:40
music lover

성인방송 폭력방송도 아닌데 자유를 제한한다는거 자체가 말이 안되는거 같은데;;

G.drugon | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.07.26 15:51
G.drugon

제한한다는게 부정적인 단어이긴 한데 뭘 어떻게 제한한다는건지 아직 나온게 없자나요? 일단 더 지켜봐야할 상황 아닌가요?

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 15:53
music lover

논리가 없다뇨 ㅋㅋ 나라가 하는 일인데 근거가 확실치 않아보여서 그렇죠 먹방이 폭식을 조장한다는 유의미한 근거가 있다면 정말 한번 보고 싶네요 아이스크림 소비량이 증가할 수록 열사병 환자 또한 급증한다 수준의 해석은 아니길 바래요

ㄱㅣㅁ | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.26 15:58
ㄱㅣㅁ

이번 대책은 2022년 비만율(41.5% 추정)을 2016년 수준인 34.8%로 유지하는 게 목표다 [출처] 이투데이 그 대책 중에 하나고요 제가 하고싶은 기다려 보자인데 님은 있지도않은 먹방규제로 따지고 있네요

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 16:03
music lover

제가 다른 제안에 문제가 있다고 말했던가요? 다른 제안들은 국민건강증진과 아동영양균형을 위해 긍정적인 시도를 하고 있다는게 딱 느껴지고 영양표시 쪽은 저도 갑갑하게 여기던 것들이 있어서 꽤 반갑기까지 해요 그런데 잘 하는 건 잘 하는거고 이상한 건 이상한 거에요 폭식조장 미디어 관련해서는 문제인식에 근본적인 결함이 있어보여 적은 걸 마치 딴지만 걸어보려는 시도로 보시는 거 같아 안타깝네요

ㄱㅣㅁ | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.26 16:10
ㄱㅣㅁ

정부 부처에서 딴지를 걸면 안돼나요? 나라 운영하는데 이건 악영향이 있을거 같다 하는 입장 표명인데? 중요한건 얼만큼 제한 시키냐는 거죠 다시 말하지만 그 제한은 아직 모르고요

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 16:15
music lover

딴지를 거는 근거가 확실해야죠 ㅋㅋ 어중이떠중이 ngo의 캠페인도 아니고 국가의 결정인데 일단 자정을 유도해야 할 필요성을 느낄 만큼 유해가능성이 있다고 판단을 내린 건 확실할텐데 당최 그 근거와 기준이 뭔지 이해할 수 없으니까 문제라고 생각하는 거에요 지금 거기에 새로운 미디어들을 사회문제와 연결해 인식하는데 있어서 게임중독 문제처럼 괴랄한 인식수준과 편의주의에서 빚어진 규제들이 터져나온 전례가 있다보니 보자마자 경계할 수 밖에 없는거고요

ㄱㅣㅁ | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.26 16:38
ㄱㅣㅁ

이럴 일인가 싶은데 네 계속 경계하세요

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 16:44
music lover

단통법 책통법 워닝 셧다운제 취지가 나쁜 정책은 하나도 없었지만 이것들 봐오면서도 느껴지는 게 없고 지켜보자면서 자신의 의견을 확실히 표현하지 않으면 앞으로도 어떻게 흘러갈지 뻔하겠쥬?

칫솔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.26 16:56
칫솔

기다려 보자고 했지 누가 적극 권장했나요?

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 16:58
music lover

정책 입안 단계에서 충분한 논의가 이루어지지 않고 국회 입맛대로 정부 입맛대로 실컷 냅두다가 나중에 뿅 하고 나오면 그 때 반대하고 시위하면 되겠네요? 평소에 관심을 가지고 이런건 이상하다 이런건 핑요하다 논의가 이루어져아 좋은거겠쥬?

칫솔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.26 17:05
music lover

이럴 일도 아니지만 딱봐도 이상한 건 이상한 거니까요 ㅋㅋ ㅂㅂ

ㄱㅣㅁ | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.26 17:09
칫솔

기다려 보자니까 자꾸 없는 규제를 반대한다 하시네

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 17:11
music lover

네네 많이 기다리십시오. 오늘도 강물이 참 푸르(綠)네요. 이것도 기다리셨겠죠?

칫솔 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.26 17:14
music lover

http://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0403&page=1&CONT_SEQ=345515 가이드라인과 모니터링단 만들겠다는건 팩트임

포토니아 테론 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.07.26 17:14
칫솔

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 17:16
포토니아 테론

보니까 더 많은 일을 하고 있네요 감사합니다

music lover | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.07.26 17:17

?? 이건 아무리 생각해도 오바인데...

아덴시아 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.07.26 14:54

조만간 도네 규제도 나타날 기세

DuckJoo | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.07.26 14:54

기사도 보고 왔는데 가이드 라인 이란건 그냥 권고사항 정도 아닌가? 법으로 규제를 하겠다는건 아닌거 같은데.

사냥꾼 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.07.26 14:54

보건복지부 병1신임?

류세vita | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.26 14:55

...정권바뀌면 503스러운거 안할 줄 알았는데...

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.07.26 14:55
STC31

저 가이드라인이 방송을 못하게 만들겠다는 내용이 한부분이라도 들어가있냐? 그냥 19금 표시 달거나, 아니면 이 방송은 폭식을 유도합니다..라는 경고 메시지 부착 정도일걸. 애초에 유튜브 트위치같은 외국 업체에 정부가 직접 방송 못하게 할 방법도 없음. 그리고.. 가짜뉴스랑은 별개로 애초에 정부가 국민들 건강을 위해 모니터링하고 규제정책 만드는건 정부가 할 일이야 미국도 심지어 오바마때 오바마 영부인인 미셀오바마가 안티패스트푸드 정책 밀어붙였었고. 미국은 빨갱이 국가냐 그럼? 서유럽 국가들은 아예 설탕세 붙여서 국민들이 비만 음식들 못먹게 하려고 비만 음식들 사먹는 사람들에게 경제적 불이익도 주고 있어. 그게 정부가 할 일이야. 국민들 건강을 위해 다소간의 규제를 거는 것. ㅇㅋ? 근데 우리나라는 아직 직접적으로 규제를 건적도 없고 (술이나 담배 말고는) 규제를 걸려는 구체적인 계획조차 없음. 그냥 실태파악을 위한 모니터링과 모니터링 이후에 어떻게 할지 결정하겠다는 계획만 발표한 상황임.

갈라파고스 탈출기 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.26 20:15
갈라파고스 탈출기

인방가지고 문제삼고 있는 게 사실인데 뭐가 가짜 뉴스예요... 그리고 저랑 아세요? 반말하는건 둘째치고 개돼지라니... 님이야말로 이런 식으로 활동하는게 오히려 부작용을 가져오게 될겁니다. 규제가 아니라 다행이다가 아니라 저런 말도 안되는 걸 문제삼아서 가이드라인이 나온 것만으로도 OUT이라고요. 아무 상관도 없는 먹방이 저기에 왜 들어가요. 뭐 애시당초 말이 통할 상대로는 안보입니다만... 그리고 저런 가이드라인으로 정부 이미지 깎아먹는다고 해서 대통령이나 정부에 대한 지지를 거둘 정도도 아니고요. 여기저기에다 개돼지 개돼지 거리지 마세요.

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.07.26 20:31
갈라파고스 탈출기

방금 깨달았는데 닉네임이 익숙하시네요. 이렇게 반감을 조장하게 만들어서 문재인 정부에 대한 지지나 정을 떨어뜨리게 되는 걸 기대하고 계시는 것 같은데 그런 거에 안낚여요. 다만 이런 식으로 반말, 욕설, 도배질 하고 다니는 것에 대해서 관리자분들의 제재가 없는게 다소 유감스럽네요.

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.07.26 20:41

저런걸 보고 폭식하는게 아니라 요새 즐거운일이 먹는일밖에 없잖아 역겨운 정부야.

superiorhaoh | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.07.26 14:56

이런건 누구 대가리에서 나오나

PassMusic | (IP보기클릭)49.238.***.*** | 18.07.26 14:56

못먹으니까 보는거 아니겠냐...

XenO_PluXus | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.07.26 14:57

법으로 규제하는게 아니라도 정부가 늦은 시간에 하는 인터넷 먹방(?)에 대한 부정적인 시선을 갖고있고 계도하려는 의도가 있다는것 자체가 불쾌한데; 비록 먹방을 안보는 입장이지만..

게데베데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.26 14:58
DrYou | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.07.26 14:58
DrYou

아님말고 메갈비씨? 거릅니다

드로리안 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.26 16:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이건.. 근데 먹방 보면 아 나는 저렇게 안먹어야지 내가 아니라서 다행이다 이런 생각이 들던데

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.26 14:58

정작 심각한건 나몰라라하고 쓸대없는걸 다 규제하네

빻빻이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.07.26 14:59

폭식 하고 싶어도 못하는게 현실 ㅋㅋㅋ 젠장...

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.07.26 14:59

동방예의지국 이잖아...ㅋㅋㅋ

haunebu drei | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.26 14:59

우아 보건복지부도 맛탱이가 가는구나 규제를 하려면 보건복지에 대한 발전이나 기금 아니면 국민들이 더 잘살게끔 노력을 해야지 무슨 유툽을 갖고 에효...애들 장난도 아니고 이게 뭐하는짓인지;;;

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.26 15:01

먹방=대리만족 먹방보고 먹을놈은 안봐도 먹는다

타무라 마나미 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.07.26 15:01

가이드라인이 지침이지. 아니 개인방송인데 뭘 가이드한다는거? 일베 메갈 워마드나 막지

All NewVegas | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.07.26 15:01

옷 벗어제끼면서 별풍이나 모으는 애들부터 관리좀하세요 성매매랑 다른게 뭡니까?

네츄럴미네랄워러 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.26 15:02
네츄럴미네랄워러

진짜... 이걸 규제해야죠. 별창들.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.07.26 15:04
네츄럴미네랄워러

별창하고 풍선질, 워마드 메갈 일베 이거나 막지 뭔 먹방을 가이드한다고

All NewVegas | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.07.26 15:05

가이드라인이 규제라고 생각하다니 너무 나간듯 기사내용에 음주가이드라인 있으니 금주법도 실시하겠네

하얗다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.26 15:02

바뀌는줄 알았는데 바꾸게 없네???

레이을 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.26 15:03

댓글보니 여기 80프로는 기사 안읽었음

천하페도의 랑이 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.07.26 15:04
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Kariel823 | 추천 0 | 조회 276 | 날짜 20:22
[PC 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 3 | 조회 967 | 날짜 20:04
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 1151 | 날짜 19:41
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 19:38
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 19:36
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 19:35
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 19:34
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 19:33
[PC 게임 정보] Winter Love | 추천 6 | 조회 2276 | 날짜 19:10
[PC 정보] 디젤Diesel | 추천 2 | 조회 983 | 날짜 18:55
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 1083 | 날짜 18:44
[PC 게임 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1472 | 날짜 17:27
[PC 게임 정보] 가면라이더 쿠우가 | 추천 4 | 조회 1336 | 날짜 16:48
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 16:43
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 14 | 조회 3599 | 날짜 16:06
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 816 | 날짜 16:03
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 947 | 날짜 15:59
[PC 정보] 빡통이 | 추천 1 | 조회 2420 | 날짜 15:09
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 915 | 날짜 15:00
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 7 | 조회 2587 | 날짜 14:56
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 858 | 날짜 14:46
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1234 | 날짜 14:42
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1086 | 날짜 14:18
[PC 게임 정보] C1ip | 추천 8 | 조회 7899 | 날짜 13:52
[PC 게임 정보] C1ip | 추천 3 | 조회 1232 | 날짜 13:49
[PC 게임 정보] C1ip | 추천 7 | 조회 929 | 날짜 13:48
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 1582 | 날짜 13:10
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 12:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.