본문

[정보] 배틀필드 V 트레일러 공식 분석

일시 추천 조회 8486 댓글수 47

BEST
화염 폭풍만 보실 게 아니라 그 화염에 무너져내리는 건물을 보시면 프로스트바이트 엔진이 얼마나 미친 물건인지 알 수 있습죠. 배필1 에서도 너도나도 소이탄 던지고 폭격기로 소이탄을 다발로 던지며 놀아도 프레임 드랍이 거의 없었어요.
PubEYE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.18 12:51
BEST
얘네가 그래픽 기술력 하나는 넘사벽인지라...
BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.18 12:39
BEST
배틀로얄 모드는 배그나 포트나이트와는 달리 경기구역에 제시간에 못들어가면 얄짤 없이 사망일듯
BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.18 12:33
BEST
마지막 배틀로얄 보면서 느끼는게 저 화염폭풍을 렉없이 구현했다고??
루리웹-0365013980 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.08.18 12:37
BEST
Pc하게 안나왔으니까 흔들리지 또 첫 티저처럼 이상한거 밀었으면 욕먹었겠지...해도 지랄 안해도 지랄하실 분
Hal Jordan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.18 15:01

ceo와 ea의 행태를 욕하고는 싶은대 이번 트레일러는 진짜 잘뽑았네요 한글화에 이어 게임성도 좋다면 많이 흔들릴것 같네요 ㅜㅜ

나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.08.18 12:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6508028833

재미있으면 장땡인건 이전부터 그랬었음. pc든 페미든 기존 작품에서 가르칠려들고 결과적으로 그 작품을 개판내서 그런거라.

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.08.18 14:13
루리웹-6508028833

게임은 재밌으면 장땡임. 그렇게 구설수 많은 던파도 재미를 느끼는 사람이 꽤 있으니 아직도 피시방 상위권인걸 보면...

춘전이와우즈키 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.08.18 19:19

하...게임 자체도 괜찮아보이고 콜오브듀티와 달리 추가 컨텐츠가 무료라 땡기기는 하는데

BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.18 12:32
BEST

배틀로얄 모드는 배그나 포트나이트와는 달리 경기구역에 제시간에 못들어가면 얄짤 없이 사망일듯

BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.18 12:33
BEST

마지막 배틀로얄 보면서 느끼는게 저 화염폭풍을 렉없이 구현했다고??

루리웹-0365013980 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.08.18 12:37
BEST
루리웹-0365013980

얘네가 그래픽 기술력 하나는 넘사벽인지라...

BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.18 12:39
BFMV

ea 외계인설 2080 잘팔릴지도..

루리웹-0365013980 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.08.18 12:40
BEST

화염 폭풍만 보실 게 아니라 그 화염에 무너져내리는 건물을 보시면 프로스트바이트 엔진이 얼마나 미친 물건인지 알 수 있습죠. 배필1 에서도 너도나도 소이탄 던지고 폭격기로 소이탄을 다발로 던지며 놀아도 프레임 드랍이 거의 없었어요.

PubEYE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.18 12:51
PubEYE

진짜네 폭풍에 건물터지네 ㄷㄷ 미쳤네

루리웹-0365013980 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.08.18 12:57

프로스트바이트 엔진이 괴물이죠 진짜. 개발자 실력도 그렇고. 배필1때도 포탄 떨어진 자리 실시간으로 크레이터 생기고하는데도 프레임드랍 없는거보면..

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.08.18 14:16

후폭풍에 건물만 무너지는 줄 알았더니, 옆의 열차 차량이 후폭풍에 흔들리네요 ㅎㄷㄷ

작안의샤아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.18 15:53

게임 컨셉은 좋긴한데... 저런 파쿠르스러운 역동적인 모습은 현대전에 적용하는게 더 낫지 않았나 싶기도 한데...

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.08.18 12:39
의사양반과환자들

마음같아선 진짜 사고 싶긴한데 개발진들 행태가 마음에 걸려서 사기가 좀 꺼려지네.. 솔직히 사도 사람들이 많이 안해서 방 없을것 같기도 하고;;

의사양반과환자들 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.08.18 12:41
의사양반과환자들

딴건 다동의 해도 사람들이 많이 안해서 방이 없을것 같다엔 반박할수있는게 하드라인이 그렇게 망했는데 한두게 서버는 사람이 풀방이더라고용

핑구먹는미니쉘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.18 13:31
의사양반과환자들

개발사의 마인도도 도마에 올르긴했지만 1때 고질적 문제였던 핵이 가장 큰 문제점일것같음

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.18 13:56

스튜름 티거 화력을 올려주고 재장전 시간을 뭔가 있어 보이게끔 해주던지(실제로 재장전 하려면 밖에 나가서 크레인으로 끌어 다녀야함) 아니면 브롬 베어로 바꿔주던지 했으면.....

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.08.18 12:40
الله أكبروكشفتالجنة

포탄 장전에 크레인까지 필요했나요? 만약 그렇다면 어쩔 수 없이 게임적 허용을 해야겠군요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.08.18 12:44
Pricefield

네... 슈트룸 티거 포탄을 사람에게 들게 하는 건 좀... 350킬로 정도 됩니다. 배필1에서 대형 야포 장전도 크레인 쓰는 모션이 있으니 그닥 걱정할 필요는 없겠죠.

PubEYE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.18 12:48

마지막에 나온느 불이 자기장이군요

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.08.18 12:52

저 프랑스맵이 첫 트레일러에 보여준 맵인가보네. 그리고 조명탄 시스템 별론데.

AMX50B | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.08.18 12:52
AMX50B

거의 반 직원 취급 받는 모 유튜버도 알파 내내 조명탄에 대해 불평하더라고요. COD UAV마냥 지역 내 적을 실시간으로 표시해주는건 아무 잘못도 하지 않는 플레이어를 위치를 노출시켜서 처벌하는 잘못된 디자인이라고 까더군요. 하다못해 범위를 줄이거나 실시간 추적이 아닌 발견 위치만 표시하게끔 만들라고.

PubEYE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.18 12:57
PubEYE

그런데 어쩔 수가 없는게 조명탄이라도 있어야지 양학하는게 덜합니다. 특히 캠핑해서 숨어서 저격하는 저격수 찾는게 비록 스코프 빛반사 패널티가 있다해도 쉽지가 않고 소형맵 위주의 콜옵은 실시간 표시로 게임진행을 빠르게 하는게 목적이라면 배필은 넓은 맵에서 최대한 전투빈도를 높이는 역할을 하게 되기 때문에 게임의 지루함과는 직격되는 문제로 볼 수 있어 개선은 하되 아예 없어서는 안될 거 같아요

ThompsonLove | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.18 13:13
ThompsonLove

문제는 저격수도 그걸 써요. 돌격병이 측면을 노리려고 침투하고 싶어도 정찰병이 여기 저기 조명을 뿌리니 접근이 어렵게 되어 버리잖아요? 해당 유튜버가 지적한 것도 그런 문제예요. 우회로를 이용해 조용히 접근하려던 플레이어가 별 실수를 한 것도 아닌데 조명탄으로 인해 위치가 노출되고 추적당한다는 것을 문제삼았거든요. 사용 직후 위치만 표시되어도 괜찮을 것 같아요. 지금은 미시맵에 계속 표시되어 추적당하니까요.

PubEYE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.18 13:26
PubEYE

배필4의 동작감지기 처럼, 아예 움직이지 않거나 앉으면 표시되지 않게 하는 것도 좋겠네요

PubEYE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.18 13:27
PubEYE

그럼 저격수만 조명탄 사용불가로 맞춰두는 식으로 밸런스 조절하는 수 밖에 없겠네요.... 가만 생각해보니 배필1 때도 조명탄을 가장 잘 쓰던게 저격수들이였네요 ㄷㄷ;;

ThompsonLove | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.08.18 13:28

마지막 부분 잘 보면 무너지는 건물 사이에 티거가 한 대 있네요? 배틀로얄에 탱크라니 이게 대체....

PubEYE | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.18 13:00
PubEYE

판저도 나올테니 탱크는 움직이는 표적임

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.18 17:51

uneducated trailer

하나무라 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.08.18 13:10

창문 점프 개간지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코울슬로 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.08.18 13:15

PC 지식이 덜교육되서 별로 하고싶지가 않은걸 ㅎ

하티하티하티호 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.08.18 13:53

메이저의 배틀로얄 진입이군요. 요게 망하느냐 흥하느냐 흥미롭게 지켜보겠습니다.

루리웹-39836357 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.08.18 13:56

처음부터 이 예고편으로 나왔으면 될텐데

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.08.18 14:12

트레일러 bgm정보는 없나 House of the Rising Sun 누가 부른버전인지 궁금한데 ㅜㅜ

셀렌디스 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.08.18 14:45

흔들리는 pc무새들 ㅋㅋㅋ 그렇게 까대다가 사서 하면 자괴감 안들려나 ㅋㅋㅋ

나래팍 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.08.18 14:48
BEST
나래팍

Pc하게 안나왔으니까 흔들리지 또 첫 티저처럼 이상한거 밀었으면 욕먹었겠지...해도 지랄 안해도 지랄하실 분

Hal Jordan | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.18 15:01
나래팍

잘 만든 pc면 상관없다는 루리웹이 뭔 그런소리를.

W.M.D | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.08.18 16:03

2차대전이 그렇게 막 엄청 옛날은 아니지만, 바닥에 떨어져있는 네온사인 간판같은건 너무 현대스러운 느낌의 오브젝트네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Laple | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.18 15:23
벌지

보통 2차대전 매체에서 표현되는 전장이 이런곳이 아니니까요 ㅋㅋ 당장 머릿속에 떠오르는 유명한 전투들만 쭈욱 나열해봐도... 네온사인 간판이 어울릴만한 전장은 딱히 안떠오르네요

Laple | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.18 17:55
벌지

글고 뭐 딱히 전 고증에 맞는다 안맞는다 얘기를 하는게 아님 그냥 저 오브젝트는 2차대전 하면 떠오르는 분위기에 맞지않게 현대적인 느낌이라는거죠 ㅋㅋ

Laple | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.18 17:57
Laple

아무 말 없이 비추만 받으시길래 한 말씀 드립니다. 사실 네온사인이야말로 구시대를 상징하는 소품 중 하나예요. 네온사인의 메카라고 불리던 홍콩도 이젠 저전력 LED 조명이 대세라고 하더군요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.08.18 18:13
Pricefield

비추야 뭐 지들이 맘에 안들면 누르고 가는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ 저도 저사진보고 2차대전 전의 유럽이 어떤느낌일까 싶어서 아까 한참 구글링해보고 막 그럼 ㅋㅋㅋ 첨엔 위에 v1로켓 짤에서 유턴금지 표지판 보고도 어라? 싶었는데, 생각해보면 뭐 도로교통법쯤이야 자동차 보편화되고 얼마안있어 정립되었겠구나 했어요 ㅋㅋㅋ

Laple | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.18 18:21

못배워먹은놈들 소리 들어도 잘만 빨아주는데 콜옵이 미국의 서든충 소리 듣는것처럼 배필유저는 자의적 개돼지라고 하면 되겠네요 ㅎㅎ

루리웹-342997651 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.08.18 15:23

역시 사람은 과정보다 결과를 중요시 하는군요. 어쩔 수 없고 당연하다는게 안타깝습니다. 저는 DICE 자체에 실망해서 직원들 행태보면서 이번작 말고 다음작을 더 기대해보겠습니다.

BanYaMeaL | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.08.18 15:45
BanYaMeaL

DICE 말고 이런 대규모 전쟁게임 만드는 큰 회사가 있었다면 'DICE 말고 이 회사거 해야지' 하면서 넘어갈 수 있었겠지만 이런겜 만드는 회사가 DICE 밖에 없다는 것도 안타깝네요.

BanYaMeaL | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.08.18 15:57

북아에 슈티가?

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.08.18 18:23

애초에 배틀필드를 위해 만들어진 엔진이니 최적화가 좋을수밖에 없고 지형 바뀌는거야 잘 안써서 그렇지 옛날게임들도 찾아보면 있긴합니다.

Ganeung | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.08.19 11:45

게다가 엔비디아 RTX 기술까지 들어간다니 매우기대됨

MacNCheese | (IP보기클릭)96.41.***.*** | 18.08.19 18:14
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 17:02
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 5 | 조회 3265 | 날짜 16:08
[PC 정보] 에루디토 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 16:02
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 15:57
[PC 게임 정보] MilkEmpire | 추천 11 | 조회 1727 | 날짜 15:40
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 15:35
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 465 | 날짜 15:28
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 2 | 조회 1248 | 날짜 15:13
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 14:29
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 14:28
[PC 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 2162 | 날짜 13:56
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 13:51
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 1679 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 581 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 7 | 조회 1274 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 904 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 512 | 날짜 13:45
[PC 게임 정보] 꿈고리 | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 13:38
[PC 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 823 | 날짜 13:31
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 12:32
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 800 | 날짜 12:32
[PC 게임 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 787 | 날짜 12:24
[PC 정보] 헤드샷21 | 추천 2 | 조회 2130 | 날짜 12:21
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 3395 | 날짜 12:18
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 12:14
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 12:14
[PC 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 1900 | 날짜 12:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판