본문

[정보] 로스트아크, 도 넘은 중국 게이머… 태극기 비하까지

일시 추천 조회 29886 댓글수 90

BEST
얌전히 중국의 대작 디아 이모탈이나 가디릴것이지;
KOOOOYA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.13 19:02
BEST
느그 대작 디아M이나 기다리던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 시진핑한테 ㄱㄱ
일침甲 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.13 19:09
BEST
중국에 내면 대박날 걸 알기에 내고 싶어도, 중국에서 판호를 안 줌. 중국 애들은 남 탓 할 게 아니라 지네 공안 정부 때문에 못 하는 거.
스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.11.13 19:34
BEST

히아린드 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.11.13 18:57
BEST
여캐 팬티그림 몇장 보여주는 것 가지고 빛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
르리르리웹 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.11.13 19:32
BEST

히아린드 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.11.13 18:57
히아린드

짱■는 정지가 답

BEST

얌전히 중국의 대작 디아 이모탈이나 가디릴것이지;

KOOOOYA | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.11.13 19:02

ㅊㅉㅈㅉ

민트케익 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.11.13 19:03

쟤네들은 핵은 나쁘다라는 개념이 전혀 없음.

웹리루리웹리루 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.11.13 19:04
웹리루리웹리루

심지어 중국 피방은 핵도 깔려있다던데 ㅋㅋㅋ

감성몬 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.11.13 19:33
웹리루리웹리루

그런 정신을 가진 애들은 ㅊㅇㅁ에서 다듸졋거든

빈유포화란 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.13 20:21
웹리루리웹리루

아직도 인식수준이 오랑캐에 머물러 있슴.ㅋㅋㅋㅋ

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.11.13 22:07
웹리루리웹리루

우리나라 02년대때랑 똑같음 그 때 우리나라도 피방 자리 마다 디2 맵핵 깔려있고 그랬는데...

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.11.13 22:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안습의가루루몬

닉 왜 가림? 이런건 보여줘야지

4354390759 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.11.13 19:14
BEST
안습의가루루몬

여캐 팬티그림 몇장 보여주는 것 가지고 빛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

르리르리웹 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.11.13 19:32
안습의가루루몬

중국인들 자체가 문제가 아니라 민폐끼치는 중국인들이 문제이다보니 그냥 저런말 할수도있다고봄

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.13 19:40
장미

씹녀전선 빠는애들 지능수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9359409108 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.11.13 19:44
안습의가루루몬

착한일본 착한대만도 빼먹지 말라굿

키타에리 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.11.13 19:48
towana

클라우드?

형광병아리 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.11.13 20:58

듕국몽 오디로 갔는가

수직엘보우 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.11.13 19:08
BEST

느그 대작 디아M이나 기다리던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 시진핑한테 ㄱㄱ

일침甲 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.11.13 19:09

착중천죽

흠냐뤼 | (IP보기클릭)60.99.***.*** | 18.11.13 19:10

낄낄

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.11.13 19:12

중국 게이머(였던 것)

레이센·우동게인·이나바 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.11.13 19:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.11.13 19:22

빨리 착해졌으면 좋겠다

그냥하는사람 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.11.13 19:23

오랜만에 보니 모니터에 한자 떠있는 거 엄청 답답해보이네;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.11.13 19:24

이건 심하다

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.11.13 19:25
BEST
테어벳

중국에 내면 대박날 걸 알기에 내고 싶어도, 중국에서 판호를 안 줌. 중국 애들은 남 탓 할 게 아니라 지네 공안 정부 때문에 못 하는 거.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.11.13 19:34
테어벳

해외 판호가 싹 막혀서 로아도 출시 하고 싶어도 못 할듯... 블자가 디아M을 넷이즈에서 만들고 있는것도 미국산 게임이 아닌 중국산 게임으로 출시하기 위해서니까요.

reonhart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 20:25
테어벳

해외개발사의 신규 게임 출시도 막고. 중국게임개발사가 개발한 게임은 중국에서 서비스할때 일본더빙은 선택적, 기본더빙은 중국더빙으로 해야 한다는 가이드라인드도 나오고 어린아이들 시력을 보호한다고 일부게임회사에서 자율적으로 하던 연령별 셧다운제 중국 개발사 전체로 확대될 예정. 이런 복합적인 이유로 로스트아크가 중국에 런칭될 가능성이 점점 낮아짐...

그린필드 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.11.13 20:47
그린필드

시력보호 저건 개소리 말도 안되는 중국식 변명이고 팩트는 텐센트를 비롯한 it업계가 점점 중국 정부 말을 안 들어먹어서 조지는거죠. 중국은 50명 이상 모여도 신고해야하고 단체톡방도 신고해야는 나라인데. It업계들이 말을 안들으면 사상통제 안되고 10-20대들 세뇌가 힘드니. 탠센트 말고 최근에 샤오미도 세무조사라하며 한 번 겁주기 시작했죠. 말 잘들으라는거임. 안들으면 판빙빙 꼴나니. 덕분에 로아도 중국 런칭 못하고 짱■들은 vpn쓰며 미세먼지급 민폐딧

루리웹-1591150251 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 21:16
루리웹-1591150251

그건 좀 미묘한게 중국에서 시작한 게임셧다운제는 3종류가 있었습니다. 2000년대 중후기에 있었던 시간당 게임경험치 누적차등식 셧다운제가 있었는데 하루 3시간 이상 플레이할경우 3시간 미만의 플레이 할때보다 경험치 획득량이 급감하는 식의 제한을 걸겠다고 하던 시기가 있었어요. 이땐 진짜 뉴스로도 화제가 되어가던 아동들의 떨어지는 시력과 학업등. 사회문제와 결부된 셧다운제였습니다.

그린필드 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.11.13 21:35

아무튼 인터넷,게임 중독을 막겠다고 만든 정책이였는데 오히려 그 세시간 제약으로 제한시간을 즐기고 또 다른게임을 찾아다니는 게임난민층이 생겨나면서 중국 게임시장의 판을 키워버리게 된 결과를 낳게됩니다. 규제하고 막자하고 때리던 게임이 어느샌가 황금알을 낳는 거위가 되어버리니 규재를 하면 안되겠어서 취소를 하게 되지요.

그린필드 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.11.13 21:43

문젠 2차 3차 게임 셧다운제인데. 이건 말씀하신대로 사회문제가 아닌 말 그대로 저 초기 셧다운제의 당위성만을 이용한 기업죽이기. 시진핑 입맛에 맞춘 속아내기로 쓰여지고 있지요.

그린필드 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.11.13 21:46

그럼, 하지마!!!!

레그나일 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 18.11.13 19:29

한국은 오지게 싫은데 한국게임은 하고싶은 모순을 견디는 짱1깨.. ㅎㅎ

글유머 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.11.13 19:30

착짱뒤짱

쫄깃쫄깃부드러운암컷 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.11.13 19:30

진핑아 이런 규제 해라고 나가는거 막지말고 니들한테 들어가는거 막아라고

A.R.K | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.13 19:34

누가 짠깨 아니랄까봐 아주 인증샷을 해주는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짠개님들 짠개나드세요

달꾸지 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.11.13 19:35

쟛같은 짱게새끼 뒈질라고

Superstition | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.11.13 19:38

애국가로 인증키만들어야

웃기는옆집남자 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.13 19:39

익사이팅한 디아 이모탈이나 기다릴 것이지, 진짜 미개 짱1개 색히들, 지성인들은 텐안먼에서 전부 죽었어....

엠듀티 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.13 19:43
엠듀티

실전 패드립으로 멘탈이 단련된 한국인을 도발한 것부터 실수 일본놈들은 욕 한바가지 먹으면 찌질하게 도주하겠지만 한국인은 할 수 있는 선에서는 무조건 보복한다. 남의 영역 침범해놓고 무사할거라 생각한 것부터 멍청 인증이다.

엠듀티 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.13 19:45

한국이나 중국 게이머들이나 진짜 유치함ㅋㅋㅋ 아휴 다들 애도 아니고....

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.11.13 19:47
그란도포르테

빵즈?

막장발컨2 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.11.13 20:09
루리웹-4086019188

네. 전형적인 양비론. 한국은 일방적으로 지금 피해를 보는 입장인데 유치하고자시고가 어디있음

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.11.13 20:40

시진핑 개색기 해봐

TokarevTT-33 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.13 22:03

↗선족

갓모대위 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.11.13 22:37

짱1깨 극혐

니은노 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.13 19:50

시진핑이 방화벽 만들어서 인터넷 통제한다며? 왜자꾸넘어오는거지

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.11.13 19:55

진핑이형 미꾸라지같이 빠지는 느그 인민 머가리 패야지

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 19:55

저 중국사람이나 불법클라이언트로 뚫고 들어오는 중국인은 욕먹어야 마땅하지만 전체중국인 범위로 욕하는 건 좀 이해가 안되네요

상하이화이팅 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.13 19:56
상하이화이팅

먼저 남의 국기에 이상한 거 합성해서 스마게만이 아니라 한국인들 전체를 도발했으니, 중국인들이 욕 먹고 싶지 않으면 저 인간을 찾아내서 먼저 조지면 됨. 저 놈이 중국인 전체를 욕 먹인 거임 ㅇㅇ

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.11.13 20:00
상하이화이팅

중뽕

루리웹-7535358555 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 20:00
상하이화이팅

그 중화사상에 안찌든 중국인없구요. 님은 치안좋은곳에서 살아서 중국인에 대해서 모르니 안타깝네요

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.13 20:02
상하이화이팅

어렸을때 가정형편어려워서 안산 가리봉 왔다갔다 월세로 살았을때 한번 당한거도아니고 수십번 당해버리면 편견이 생겨요 안생겨요..

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.11.13 20:03
상하이화이팅

저런 방송하는 중국인 때문에 그리고 다른 다수의 일들로 역한 심정이 드시는건 이해합니다 하지만 다 그런것만은 아니에요 저도 알고지내는 중국인동생한명있고 한국와서 열심히 알바해서 대학다니더군요 암튼 화나는 건 저도 마찬가진데 전체를 대상으로 욕하는 건 좀 아닌 것 같아서요 그리고 아이디때문에 중뽕으로 오해하시는 것 같은데 좋아하는 오버워치 리그 한국선수가 상하이에 있어서 응원하는 마음으로 만들었던 아이디니 오해는 안해주셨으면 하네요

상하이화이팅 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.13 20:11
상하이화이팅

그래서 저런 혐오 컨텐츠를 자정하는 중국인들의 노력 어디 있습니까?

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.11.13 20:17
루리웹-9619289413

13억 중국인 중에 도대체 몇명이나 만나봤다고 중국인에 대해 아니 모르니 하는게 웃기다고 생각되지 않음?

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.11.13 20:21
루리웹-815383153

스트리밍에서 트롤짓하는 어그로 한명때매 자정 노력을 굳이 하려는 사람이 어딨습니까 한국에서 철구가 혐오 컨텐츠 생산할때 자정하려고 노력하던 사람이 있었나요? 사람 사는곳 다 생각하는건 똑같아요 넷상에서 으이구 뿅뿅 하고 말죠

잃어버린 방주 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.11.13 20:23
루리웹-9619289413

ㅈㄹ도 정도껏

FlyingDutch | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 18.11.13 20:41
상하이화이팅

아이디부터가 친꿔 ㅋㅋ

salt bae | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.13 20:47
상하이화이팅

애시당초 로스트아크 국내섭에 자기들끼리 돈받고 거래하면서 개인정보 유출된 걸로 장사하고 물 흐린 놈들을 대거 차단하니까 이제는 똥국기로 어그로끌면서 자기들이 한짓 생각안하는 쓰레기들보고 그런 쉴드가 가능합니까?

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.11.13 21:53
상하이화이팅

이 댓글이 중뽕이라 취급될정도면 ㄹㄹ웹 솔직히 좀 심한데??

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.11.13 22:12
상하이화이팅

그래서 조선족?

진돌이 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.11.14 12:27

남의나라 게임에 강제로 쳐들어 왔으면 그나라 문화나 극기를 모욕하지는 말아야지 씹.짱.깨 새.끼들아

켠김에 왕까지 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.11.13 20:09

도발해서 뭐 좋은게 있다고 프리티벳이나 하자 죽짱좋짱아

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.11.13 20:11

솔직히 병/신력 보존법칙에 의해서 전체 인구의 3%가 병/신이라면 한국 150만명 남짓이 저렇다면 중국은 4500만명이 저럼.. 엥간한 국가 인구수 만큼 병/신들이 많아서 저짓거리 하는데 좋게 보여질수가 없음

헤밍kio | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.11.13 20:16

여러모로 중국이 싫어요.

쇼미더뭐니 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.11.13 20:23

저 방송하는 놈 + 방송보는 놈 + 저놈한테 후원하는 놈 + 중국 정부에서 일하는 놈만 욕하자

루리웹-959132 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.11.13 20:25

중국국기로 저랬으면 쟤는 어찌될랑가

고고행진 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.11.13 20:26
고고행진

오성홍기라니 큰똥하나에 파리 네마리로 그려주면 되겠네

네온알 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.11.13 20:57

착한 짱■는 죽은 짱■라던데 ㅋㅋㅋ

루리웹-890283649 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.11.13 21:06

진짜 멍청한 넘이네

바람의크로우 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.11.13 21:08

다른 해외 스트리머 quin69 이거만 봐면 왜 중국인만 밴시키는지 알수 있음

으앜씹뜨엌 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.11.13 21:22
으앜씹뜨엌

배경 그냥 돈 받고 해주는거라던데

사촌간볼빨기 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 18.11.13 21:27
사촌간볼빨기

엌ㅋㅋㅋ 크로마키 도네임?

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.11.13 21:34
으앜씹뜨엌

아...이 분 유명하죠.. 디아블로3 하드코어 수도사로도 빌드도 만들기도 하고 와우도 콘트롤 잘 한다고 들었던 것 같습니다. 더불어 이 분 로스트아크 게임도 외국인들에게 적극적으로 스토리와 스킬 팁, 장점, 단점도 알려주고 있고요. 홍보가 엄청 될거예요. 보는 사람만 해도 일만명이 넘을때도 많아서요. ㅎㅎ 만렙 벌써 두번이나 하신 분이고 게임열정이 정말 엄청난 분이죠.

꼬물레오파트라 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.11.13 21:52
으앜씹뜨엌

배경 우리나라 사람들이 후원해준거

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.11.13 22:24
으앜씹뜨엌

이분도 정지 당했다가 계정 빌려준분이 본인인증하고 풀어줘서 계속 하신다고 들었는데 맞나요?

신의일체 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.14 08:34

응 천안문

마뱀씌 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.13 21:26

중국에도 혐한벌레가 있네...ㅋㅋㅋ

성난별 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.11.13 21:42
성난별

외교부에서 조사 했는데 재네들 우리나라 존나 싫어함

붕어빵곰탱이 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.11.13 22:24
성난별

싫어하는 비율만따져도 우리나라 인구만큼됨

요리안네책 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.13 23:18

한국 모독하면서 한국겜하는 이 모순은 도대체 무엇..

ErrorPodo | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.11.13 22:05
ErrorPodo

로아 공공제드립하던데 짱■세69끼덜

변변변변변변 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.11.14 00:39

착짱죽짱은 불변의 진리

그린버그 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.11.13 22:10

꼬우면 시진핑 욕하든가요 뇌없는 짱1개야

차원관문으로이동 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.13 22:12

지금 로아하는 중국인 전체는 싸잡아 욕먹어도 쌈 기본적으로 한국인 계정 턴걸로 클라해킹해서 하는 놈들인데 이런놈들 욕하는것도 자기검열 해야한다면 그게 과도한 pc지

딘 도미노 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.14 00:04

싫어하고 혐한해. 근데 일관성이 좀 잇어야하지 않냐... 참 추하네. 저것들도 중국판 넷우익이냐 아님 국민성이 저런가냐 이젠 분간이 안간다.

[이방인] | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.11.14 01:17

정지 안당하려고 몸비트는 애도 있음

콩우유 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.11.14 06:40

중국놈들 똥싸다 같이 딸려나오며 태어난다던데? 여윽시!

우마루짱 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.11.14 09:04

아침 접속 무도가하는데 던파서 보던 오토 짱꿔 아이디 넘침..민폐 민족 짜짱쉑히들..

육덕사랑 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.11.14 09:54
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2177 | 날짜 15:56
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 4 | 조회 811 | 날짜 15:46
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 758 | 날짜 15:44
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 5 | 조회 1827 | 날짜 15:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 586 | 날짜 15:40
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 268 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 15:39
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 3 | 조회 2607 | 날짜 15:04
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 2 | 조회 2685 | 날짜 15:02
[PC 정보] MouseSports | 추천 1 | 조회 1084 | 날짜 14:38
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 14:34
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 2 | 조회 2023 | 날짜 14:14
[PC 게임 정보] @Crash@ | 추천 11 | 조회 2752 | 날짜 13:24
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 13:11
[PC 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 2343 | 날짜 12:54
[PC 게임 정보] BP_Lord | 추천 4 | 조회 1724 | 날짜 12:54
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 7 | 조회 2203 | 날짜 12:39
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 12:39
[PC 게임 정보] 롭스 | 추천 1 | 조회 1045 | 날짜 12:33
[PC 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 8 | 조회 3834 | 날짜 11:45
[PC 정보] 마블시빌워 | 추천 2 | 조회 2658 | 날짜 11:28
[PC 게임 정보] neuRam | 추천 4 | 조회 3285 | 날짜 11:13
[PC 게임 정보] GPixel | 추천 8 | 조회 2285 | 날짜 11:00
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 8 | 조회 5303 | 날짜 10:31
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 09:59
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 2720 | 날짜 07:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판