본문

[LOL] 윈도우 XP 및 비스타 지원 종료 안내

일시 추천 조회 6447 댓글수 13

BEST
보통 XP->7->10 테크 타더라구요.
이슈 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.12.12 11:06
BEST
너무 급격한 변화라 사람들이 적응하지 못한게 큰것 같아요. 저도 처음에는 당황스러웠는데 익숙해지니 엄청 편하게 썼었죠.
alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.12.12 11:21
BEST
원래 급격한 변화 후 안정이 되기까지는 저평가를 받죠. xp도 nt커널으로 바뀌면서 98만 못하다, 같은 nt커널이면 윈도우2000이 낫다라는 평을 받았고 sp1이후 괘도에 올라갔습니다. 비스타는 시대를 너무 앞서간 것이 결국 나쁜 평을 받게 만들었습니다. 에어로모드로 요구사양이 너무 높았고 xp에 비하여 보안수준을 갑자기 높인데다 커널까지 메이저버전 업데이트하면서 호환성이 x망이 되었죠. 몇번의 패치 이후에 후반기는 쓸만해졌다고난 그때는 이미 망작 판정을 받은 이후인지라 부활하지 못하고 윈도우7에게 바통전달하고 쓸쓸히 사라졌죠. 8은 시작화면부터 별로인게 맞지고 윈도우8.1은 8의 불편한점을 어느정도 개선하여 결국 최신하드웨어 및 기능을 지원하는 os 중 가장 가벼운 운영체제로 남아있네요. 윈도우10은 성능과 정책 안정성 다 좋은데 버전 업그레이드하면서 qc팀이 뭘하는지 업그레이드 초반 버그가 다량 발생하여 한달 뒤에 업데이트 하는게 낫다는 평을 받는게 아쉽네요.
포크리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.12 11:32

Xp 명작인데 반에 비스타는... 후

니나먹어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.12 11:01
니나먹어

8도 별루지 않나요?

이슈 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.12.12 11:02
이슈

8은 사용안해 봐서 모르겠네요 Xp,비스타,7,10 으로 넘어와서..

니나먹어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.12 11:04
BEST
니나먹어

보통 XP->7->10 테크 타더라구요.

이슈 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.12.12 11:06
이슈

윈도는 항상 흥망로테라

Lash_ | (IP보기클릭)70.48.***.*** | 18.12.12 11:10
이슈

저는 8 나쁘지 않게 썻는데 아 8.1 인가

GOODSPEED | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.12.12 11:11
BEST
GOODSPEED

너무 급격한 변화라 사람들이 적응하지 못한게 큰것 같아요. 저도 처음에는 당황스러웠는데 익숙해지니 엄청 편하게 썼었죠.

alenoa | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.12.12 11:21
BEST
니나먹어

원래 급격한 변화 후 안정이 되기까지는 저평가를 받죠. xp도 nt커널으로 바뀌면서 98만 못하다, 같은 nt커널이면 윈도우2000이 낫다라는 평을 받았고 sp1이후 괘도에 올라갔습니다. 비스타는 시대를 너무 앞서간 것이 결국 나쁜 평을 받게 만들었습니다. 에어로모드로 요구사양이 너무 높았고 xp에 비하여 보안수준을 갑자기 높인데다 커널까지 메이저버전 업데이트하면서 호환성이 x망이 되었죠. 몇번의 패치 이후에 후반기는 쓸만해졌다고난 그때는 이미 망작 판정을 받은 이후인지라 부활하지 못하고 윈도우7에게 바통전달하고 쓸쓸히 사라졌죠. 8은 시작화면부터 별로인게 맞지고 윈도우8.1은 8의 불편한점을 어느정도 개선하여 결국 최신하드웨어 및 기능을 지원하는 os 중 가장 가벼운 운영체제로 남아있네요. 윈도우10은 성능과 정책 안정성 다 좋은데 버전 업그레이드하면서 qc팀이 뭘하는지 업그레이드 초반 버그가 다량 발생하여 한달 뒤에 업데이트 하는게 낫다는 평을 받는게 아쉽네요.

포크리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.12 11:32
니나먹어

비스타는 너무 무겁게 만들어놔서 문제였죠 당시 사양으로 돌리기 버거웠음 램 1~2기가 시절이라 사양만 받쳐준다면 크게 욕먹을 os는 아니라고 생각하네요 적어도 sp2시절부터는 윈도우7이랑 큰 차이는 없었음 간혹가도 비스타를 역대 최악의 os로 보는 사람들도 있더군요 제가 체험하기론 me만큼 역대 최악의 os는 없었는데

DarkerThanBlack | (IP보기클릭)173.68.***.*** | 18.12.12 12:08
DarkerThanBlack

저도 이 말에 극 공감. 윈도우 Me 정말 최악이었어요. 툭하면 블루스크린 뱉고 그랬던 기억이 선명하네요. 비스타는 조금 지나고 나서부터는 생각보다 나쁜 OS가 아닌 느낌이었어요.

루리웹-2128098680 | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 18.12.12 13:03
이슈

8이 별로고 8.1에서 좋어졌죠 게이민성능도 좋고 윈도우10처럼 강제 업뎃도 없어서 메인으로 사용중입니다

계물이네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.12 20:23
DarkerThanBlack

비스타나 윈도7이나 알맹이는 똑같아서 비스타가 나쁘진 않았습니다 사양이 좀 높아서 그렇지 최악은 me가 맞죠 설치하고 부팅 끝나자마자 블루 스크린 뜬적은 처음이었네요 ㅋㅋ 각종 오류는 덤

계물이네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.12 20:25

설마 이거 가지고 라이엇 욕하는 사람은 없겠지

쿠로토스 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.12.12 12:27
위로가기
인증글
공지
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 5 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 왜날뾁에올인 | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 헤드샷21 | 추천 2 | 조회 2335 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 6 | 조회 4209 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] Belor'relos | 추천 2 | 조회 2257 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 3 | 조회 929 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 3 | 조회 2702 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 1 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 25 | 조회 4961 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 미슐랭오너 | 추천 5 | 조회 3981 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 에루디토 | 추천 3 | 조회 3122 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2433 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 오덕살맨 | 추천 0 | 조회 851 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 탄실이 | 추천 4 | 조회 1348 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 탄실이 | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 2314 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 아타호-_- | 추천 3 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.19
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.04.19
[PC 게임 정보] 숀셩 | 추천 34 | 조회 7165 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판