본문

[아이폰] 아이폰으로 일본 지하철 이용 가능해진다

일시 추천 조회 10946 댓글수 44

BEST
안 해 안 해줘 돌아가
이브레스 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 16.08.28 21:53
BEST
ㅁㅊ 안드는 그럼 무법지대였네? 앙? 애플이 걍 지들 밥그릇 때문에 안풀어주고 사용자의 편의를 무시한거지..
Yuki⌒ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.28 22:44
BEST
그래서 전파인증제도 거쳐서 나오는데? 게다가 안드로이드는 nfc탑재때부터 개방해놔서 쓸수있었구만 무슨 법타령이야 모바일 티머니는 불법이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
♥三森すずこ♥ | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 16.08.29 10:59
BEST
그리고 어따대고 날조하는지 내가 언제 노트 강세라고 그랬냐? 이거 완전 븅신아냐 ㅋㅋ 갤럭시 강세랑 노트 강세의 차이 모르나? 누가 노트 단일모델로 아이폰 앞지른댔냐? 난독증 중증이네 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹 대법관 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.08.29 03:31
BEST
저 댓글에 어디가 문제가 있는데? ㅋㅋ 내가 갤럭시 강세랬지 노트 강세랬니? ㅋㅋ 왜 멀쩡한 박제하고 자빠졌을까 ㅋㅋ
루리웹 대법관 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.08.29 03:51

NFC 슬슬 풀려나..

月山明博 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 16.08.28 20:44

아폰6때부터 nfc들어갔나?.. 이거하나 서드한테 오픈하는게 그렇게 기술적으로 난해한 일인가? 3년이나 쳐걸리네!!

Yuki⌒ | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 16.08.28 20:58
Yuki⌒

이미 있는건데 기술이 문제냐 법제도 따위는 그냥 무시?ㅋㅋㅋ

로코로코코 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.28 22:14
BEST
로코로코코

ㅁㅊ 안드는 그럼 무법지대였네? 앙? 애플이 걍 지들 밥그릇 때문에 안풀어주고 사용자의 편의를 무시한거지..

Yuki⌒ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.28 22:44
로코로코코

Nfc가 대체 뭔 법, 제도에 걸리는지 설명좀

♥三森すずこ♥ | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 16.08.29 09:58
♥三森すずこ♥

전자파 쏘는거 중에 그냥 막써도 되는거 본적 있나?

로코로코코 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 16.08.29 10:42
BEST
로코로코코

그래서 전파인증제도 거쳐서 나오는데? 게다가 안드로이드는 nfc탑재때부터 개방해놔서 쓸수있었구만 무슨 법타령이야 모바일 티머니는 불법이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

♥三森すずこ♥ | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 16.08.29 10:59
로코로코코

와 진짜 개뜬금없는 헛소리라 어떻게 반응해야할지 모르겠다...

月요일 소년 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.29 11:54

펠리카가 관동에서도 쓰나..?

그거시 인생 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 16.08.28 21:03
그거시 인생

아 카드 종류가 아니라 규격이었구나... 스이카가 이 규격이군요;

그거시 인생 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 16.08.28 21:10

아이폰3 때부터 빈에서 지하철 트램 잘만 타고 다녔고만.....

任天堂愛 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 16.08.28 21:10
任天堂愛

나도 비엔나 가봤음, 짤즈도 가봤음

날훌터 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 16.08.28 21:21

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도리도리 통도리

안 해 안 해줘 돌아가

이브레스 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 16.08.28 21:53

팰리카가 확실히 반응속도가 빠름 이거적응되서 한국가서 교통카드쓰면 답답함

RX-0 | (IP보기클릭)220.211.***.*** | 16.08.28 22:07

애플이 일본에서만 거두는 매출규모가 중국 제외한 나머지 아시아 국가 매출 합친것보다도 크다고 하니...

QMETA BINO | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 16.08.28 22:44

NFC 계열도 이권이 얽혀 있기 떄문에 애플이 이거 넣을래 한다고 넣을 수 있는 것도 아님..펠리카는 솔직히 일본 내수용이라서 크게 효용이 없는 프로토콜인데 애플 입장에서는 일본 시장이 워낙 무시할 수 없다보니 수수료를 감안하고라도 넣으려는 모양.

곰방WUG | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 16.08.28 23:22

드디어 넣어 주는건가 아이폰에서 안드로 넘어간 이유가, 멀티 윈도우랑 교통카드 떄문이었는데

Mr.Troller | (IP보기클릭)121.108.***.*** | 16.08.29 00:18

솔직히 애플이 일본에서 얻는 수익을 생각한다면 너무 당연히 해줘야지

크레이들 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 16.08.29 01:40

적어도 일본에선 삼성 망한듯... 폰 순위보면 거진 애플거 아니면 자국 거던데.. 삼성은 한국에서만 잘나가는걸로~ 지금도 갤노트7 그거 잘나가는거처럼 보이는데 아직 싸움은 시작도 안함요... 진짜 싸움은 아이폰7이랑 V20 나오고 부터 시작이지...

루리웹-4473964499 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 16.08.29 01:41
루리웹-4473964499

개소리하고 자빠졌네 유럽도 영국빼곤 갤럭시 강세야 지 혼자 딴 세상에 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 대법관 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.08.29 02:52
루리웹 대법관

남 개소리라고 하기에는 님도 개소리 같아요....뭘 보고 유럽도 영국빼곤 강세라는거죠? 주변 유럽친구들 다 아이폰 쓰는데요? 다 아이폰써도 겔럭시 망했다고는 한적도 없고요. 세계일주라도하면서 조사했어요? 둘다 안망한게 맞답니다.

그래할수있다할수있어 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 16.08.29 03:18
그래할수있다할수있어

뭔 개소리야 엄연히 차트가 존재하는데 주변친구가 아이폰 쓴다고 다 아이폰 쓴다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 주변에 사람이 있어봤자 몇명이나 된다고 참나 그게 제시할 표본이라도 되나? 앱등이는 진짜 ♥♥♥ 집단 맞는거 같다 삼성이 갤럭시 시리즈로 연간 수억대 파는데 내 말대로 못팔면 그 수치가 어떻게 가능하겠냐? ㅋㅋ

루리웹 대법관 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.08.29 03:22
루리웹 대법관

무슨 차트요? 유럽 나라가 몇개인줄은 아세요???노트가 강세라는 확실한 차트 한번 봐보죠? 님같이 인터넷으로 만 세상보는것보다는 제가 낫지 않나요? 저는 제 주변 유럽친구들 다 아이폰쓴다고 했지. 아이폰 강세라고 절대 한적 없습니다. 그러니 개소리하지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래할수있다할수있어 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 16.08.29 03:25
루리웹 대법관

작년 삼성 갤럭시 알바처럼 해외 핸드폰 파는 싸이트가지고 인기차트라고 구라치다가 걸렸는데 혹시 님 아님?ㅋㅋㅋㅋ

그래할수있다할수있어 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 16.08.29 03:26
그래할수있다할수있어

뭔 헛소리인지 한국 중국 일본 미국 빼고 많은 나라가 갤럭시 강세인건 엄연히 사실이고 그러니까 갤럭시 시리즈를 총합하면 아이폰 판매량을 능가하게 되는건데 강세 뜻 모르냐? 6:4로만 앞서도 강세 소리 가능해 멍청아 무슨 8:2 , 9:1로 압살해야만 강세 소리 하는지 아나? 그냥 전세계 판매량으로만 헤아려봐도 내 말이 가능한지 아닌지 알텐데

루리웹 대법관 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.08.29 03:29
BEST
그래할수있다할수있어

그리고 어따대고 날조하는지 내가 언제 노트 강세라고 그랬냐? 이거 완전 븅신아냐 ㅋㅋ 갤럭시 강세랑 노트 강세의 차이 모르나? 누가 노트 단일모델로 아이폰 앞지른댔냐? 난독증 중증이네 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 대법관 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.08.29 03:31
루리웹 대법관

위에 유럽도 영국빼고 강세라며요.자기가 쓴글도 뭔말인지도 모르고 헛소리를하네... 한국,중국,일본,미국이 유럽에 포함되나요?? 개소리는 본인도 하면서 남보고 개소리라고 하세요? 갤럭시 전체 시리즈 총합이지 갤럭시가 노트랑 S만 있는줄 아네...당연히 갤럭시 총합이 아이폰보다 높죠. 시리즈가 몇개인지 모르세요? 어휴 개노답.

그래할수있다할수있어 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 16.08.29 03:32
루리웹 대법관

유럽에 나라가 영국빼고 몇십개인데 무슨 어디서 차트를 줏어보고 강세라고 개헛소리를 하고 다니세요? 남 뭐라하기전에 거울이나 쳐보세요

그래할수있다할수있어 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 16.08.29 03:33
그래할수있다할수있어

와 진짜 난독증 개쩔어 내가 한국 일본 중국 미국 빼고 대부분이 강세라고 그랬지 한국 일본 중국 미국 빼면 나머지 국가는 다 유럽이라고 그랬냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 수준 차이 나는 색히랑 얼마나 놀아주고 밟아줘야 하는거냐 상대도 수준이 비슷해야 할만 하지 딴 글에서는 내 폰 멀쩡해서 다행이라고 한 댓글에다 혼자 시비 걸면서 어그로라고 비판하고 자빠졌고 여긴 여기대로 시비걸고 ㅋㅋㅋㅋ 왜 엄한데다가 시비 걸고 자빠졌을까 내가 너보고 뭐라고 그러든? ㅋㅋ 참견하는건 자유인데 사람 하는 말을 잘 이해하고 시비를 걸도록 자기 폰 심각한 문제점 안 걸려서 다행이다라는 댓글에 어그로라며 시비거는 시끼는 난생 처음 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 대법관 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.08.29 03:37
루리웹 대법관

루리웹 대법관 (4453625) 220.93.***.*** 루리웹-4473964499 개소리하고 자빠졌네 유럽도 영국빼곤 갤럭시 강세야 지 혼자 딴 세상에 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 | 16.08.29 02:52 | | 0 | 0

그래할수있다할수있어 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 16.08.29 03:46
루리웹 대법관

난독은 님인듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래할수있다할수있어 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 16.08.29 03:47
BEST
루리웹 대법관

저 댓글에 어디가 문제가 있는데? ㅋㅋ 내가 갤럭시 강세랬지 노트 강세랬니? ㅋㅋ 왜 멀쩡한 박제하고 자빠졌을까 ㅋㅋ

루리웹 대법관 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.08.29 03:51
그래할수있다할수있어

내가 굳이 유럽에서 영국 빼고 갤럭시 강세라고 표현한건 전세계 판매량에서 갤럭시 시리즈가 아이폰을 압도한다는 것과] 유럽시장에서 영국 빼곤 갤럭시 강세라는 정보만 알고 있기 때문이야 남미나 다른 대륙은 잘 모름 단지 전세계 판매량과 유럽의 경우 영국 외엔 갤럭시가 강세다 이 두가지만 알고 있기때문에 다른 지역은 디테일하게 설명을 못하는거야 ㅋㅋ 반면에 넌 아는게 뭐니? 폰 판매량도 모르고 국어는 더더욱 모르고 사람의 말을 알아듣는건 아메바에게 경 읽어주는 수준이고 ㅋㅋ 대체 할줄 아는게 뭐니? 엄한 사람한테 ♥♥♥도 모르면서 시비거는거? 그거도 최소한 지 멍청한건 안드러나게 조심해서 잘 좀 해야지 대체 제대로 할줄 아는게 뭐니? ㅋㅋㅋ 똘끼 충만한 짓은 잘하니? 글쎄 내가 보기엔 그것도 허접하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹 대법관 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.08.29 03:55
루리웹 대법관

와 난독인거 뻔히 다아는데 변명,합리화 쩌는거 보소....대단하다 이정도면.

그래할수있다할수있어 | (IP보기클릭)70.31.***.*** | 16.08.29 07:07

둘이 섹s 해

에파도소 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 16.08.29 09:06
루리웹 대법관

루리웹 대법관 // 님말대로 유럽이 영국빼고 다 갤럭시 강세면 그 발언을 뒷받침 해주는 자료를 보여주면 될 것을 싸우고 있네요.ㅋㅋ 앱등이는 싸이코 집단 이라고도 말하는거 보니 정상적인 사람이 아닌 듯 하네요. 루리웹 대법관님 닉값하세요. 님이 말한 내용을 뒷받침 해주는 자료 하나만 있으면 댓글 싸움 할 필요도 없이 끝나는 일입니다.

마이드라인 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 16.08.29 10:47
나르까구르까

루리웹 대법관 (4453625) 그리고 어따대고 날조하는지 내가 언제 노트 강세라고 그랬냐? 이거 완전 븅신아냐 ㅋㅋ 갤럭시 강세랑 노트 강세의 차이 모르나? 누가 노트 단일모델로 아이폰 앞지른댔냐? 난독증 중증이네 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 욕설쓰면 요즘엔 고소각입니다....뭐 몇십만원 껌값이죠 뭐..그쵸 ?

야메로모 야메룽다!! | (IP보기클릭)116.118.***.*** | 16.08.29 11:47
야메로모 야메룽다!!

욕설엔 침착하게 아카이브로 저장 후 증거확보부터..

月요일 소년 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.29 11:55
야메로모 야메룽다!!

놀고 있네. 뭐 고소 ? 저 사람은 일방적으로 말 이쁘게 하고 당하기만 했냐 ? 시종일관 개헛소리를 한다느니 거울을 쳐보라던가 개노답이라던가 내가 하지도 않은말을 내가 한거처럼 날조하며 몰아가는데 이게 고소가 성립한다고 ? 잘도 되겠다 해보려면 해봐 ㅋㅋ

루리웹 대법관 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 16.08.29 16:56

서로가 욕을 쓰면 고소는 안될텐데요?

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 16.08.29 18:44

삼성 일본 중국 시장에서 약세일뿐.. 다른쪽은 잘나감.. 괜히 주가가 최고치 돌파한게 아님..

방황하는늑대 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 16.08.29 01:55

펠리카 인식속도 보면 티머니가 얼마나 병맛같은지 알게됩니다. 누구하나 지하철 개찰구 통과할때 조금도 멈칫하지 않고 그대로 걸으면서 찍고 통과.. 그거 별거 아니라고 하겠지만. 실제로 보면 정말 차이 큽니다. (영상 참고) https://youtu.be/GfP8zLy38Yg

shotai | (IP보기클릭)124.243.***.*** | 16.08.29 09:32
shotai

생각해보니 인식 속도가 빠르네요. 확실히 한국 몇번 놀러갔을때 생각하면 좀 차이나는거 같네요. 특히나 동경역이나 신주쿠 시나가와는 지하철을 이용한 유동인구가 워낙 많으니..

Ryoko♡ | (IP보기클릭)126.205.***.*** | 16.08.29 10:51
shotai

체감이 잘될정도죠 한국은 카드대고 1초정도 기다려야 인식되는데 일본은 카드 대자마자 바로고

♥三森すずこ♥ | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 16.08.29 12:03
위로가기
인증글
공지
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 05:40
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 05:38
[모바일 게임 정보] 포이즌눈나 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 05:37
[모바일 게임 정보] 롭스 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 01:12
[모바일 게임 정보] 기본삭제대1 | 추천 2 | 조회 451 | 날짜 00:11
[기타 모바일 정보] Kingroro | 추천 3 | 조회 2906 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 5958 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 2133 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 954 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.23
[안드로이드 정보] Ein Trigger | 추천 0 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 루리웹-2650969827 | 추천 13 | 조회 10025 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2504 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 11 | 조회 4709 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 3174 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 2 | 조회 1156 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 16 | 조회 2939 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 12 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.23
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.23
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 2024.04.23
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 945 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판