본문

[기타] 애플, 단가 후려치기에 부품업체들 '시름'

일시 추천 조회 7610 댓글수 16

BEST
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자체적으로 부품을 조달하는게 하청업체를 쥐어짜는거....다????
mcreate | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.04.23 20:53
BEST
LG 휴대폰 : 정말 밑지고 팝니다.
AlaraKraft | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.04.23 21:50
BEST
세상엔 진짜로 밑지고 팔다가 파산하는 회사들이 참 많답니다.
루리웹-277426810 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.04.23 23:01
BEST
그거 하루이틀 아니잔슴
AWAZA | (IP보기클릭)210.171.***.*** | 17.04.23 21:00
BEST
이거 왜또 올라옴
고객쨩 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.04.23 22:55
이으앙

와-

해쨍이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.04.23 20:46

삭제된 댓글입니다.

닌자에비츄

이 기사들만 진짜고 블룸버그 발 기사는 가짜임!!

JuliaHart | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.04.23 20:57
닌자에비츄

아이폰6나온지가언제냐

겸겸겸겸겸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.23 21:03
겸겸겸겸겸

2개는 아폰7

올리브U | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.04.23 21:06
BEST

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 자체적으로 부품을 조달하는게 하청업체를 쥐어짜는거....다????

mcreate | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.04.23 20:53
BEST
mcreate

그거 하루이틀 아니잔슴

AWAZA | (IP보기클릭)210.171.***.*** | 17.04.23 21:00

근데 단가 후려치는데 대기업들이 서로 애플에 부품납부할라고 하는거임??? 멍청이들인가??

올리브U | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 17.04.23 21:03
올리브U

물량이 엄청나니까요. 개별수익률이 낮아도 물량으로 압도하면 회사로서는 이익

닭날개건담 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.04.23 21:08
올리브U

이익이 별로 안남아도 회전량이 많으면 회사 굴러가는데 좋거든요. 기본 가동률은 보장받는거니깐요. 문제는 단가후려치기 당한상태에서 물량줄면..그대로 가동률 하락으로 이어져서 한방에 기업도산으로....

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.04.24 21:37

세상에서 제일 못믿는 말 밑지고 파는 거에요!!! 단가를 후려친다고 하지만 계속해서 납품하고 제공하는 거보면 남는 장사니깐 하는게 아닐까? 밑지고 장사하면 적자나서 파산할꺼자나??

루리웹은 루리루리해 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 17.04.23 21:10
BEST
루리웹은 루리루리해

LG 휴대폰 : 정말 밑지고 팝니다.

AlaraKraft | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.04.23 21:50
BEST
루리웹은 루리루리해

세상엔 진짜로 밑지고 팔다가 파산하는 회사들이 참 많답니다.

루리웹-277426810 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 17.04.23 23:01
루리웹은 루리루리해

납품을 안하면 아예 돈줄 자체가 막혀서 울며 겨자먹기로 하는 경우일 수도 있지요. 그리고 그 악영향은 인건비 절감으로 갈테고.. 그게 계속되면 윗분 말처럼 결국 회사 폐업하고.

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.04.24 01:37
루리웹은 루리루리해

이미 기존 공급 요청에 맞춰 설비와 인력을 늘려놓은 상황에서, 납품 안해도 대부분의 유지비나 인건비는 그대로 나가기 때문에 안하면 손해가 더 크거든요. 납품 하면 조금 손해 안하면 많이 손해. 그런 상황. 특정 기업에 대한 의존도가 높다보면 "니네 그냥 죽을래 아니면 밑지면서라도 납품할래?" 이 선택을 강요받게 되는 수가 있는거.

JuliaHart | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.04.24 03:08
루리웹은 루리루리해

앞으로 남기고 뒤로 밑지는 장사가 은근히 많아요..제조업은...

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.04.24 12:08
BEST

이거 왜또 올라옴

고객쨩 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.04.23 22:55
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 00:49
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] RoNaL | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 852 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 새로운흐름 | 추천 1 | 조회 1071 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1655 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 헤롱싀 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1252 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 3299 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 에르스테리아 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.25
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 981 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 팀조던 | 추천 4 | 조회 622 | 날짜 2024.04.25
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 3 | 조회 363 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1124 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] lbygxk | 추천 21 | 조회 4790 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 3275 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 359 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 소마스쟝이야 | 추천 6 | 조회 864 | 날짜 2024.04.25
[애플 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 3466 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 340 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.04.25
[모바일 게임 정보] 디젤Diesel | 추천 7 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판