본문

애플 '아이폰' vs 삼성 '갤럭시S'…이제는 디자인 전쟁

- 소비자 눈높이 충족시킬까…WSJ "아직까진 삼성의 승리"

- 올 하반기 아이폰8 출시 이후 판도 변화 주목

댓글 23 | 쓰기

BEST
또또 VS 그냥 사고싶은사람은 사겠지 뭘 대결구도 만들어대면서 싸움붙히려고....
바보같은내인생 | 175.223.***.*** | 17.07.17 15:02
BEST
무슨 삽소리를ㅋㅋㅋㅋ 컨슈머 말고도 더버지, BGR, 본문 WSJ 등등 "대부분의 IT매체"가 s8 디자인 만큼은 현존 원탑으로 놓은지가 언젠데 리뷰들을 일부러 기억 못하는거야 뭐야
루리웹-2383292897 | 211.36.***.*** | 17.07.17 22:38
BEST
또또 VS 그냥 사고싶은사람은 사겠지 뭘 대결구도 만들어대면서 싸움붙히려고....
바보같은내인생 | 175.223.***.*** | 17.07.17 15:02
바보같은내인생
옴레기시절 부터 라이벌마케팅 으로 빌붙기 작전이 일단 삼성공화국에서 성공을 거두었으니 쭈욱~~~
등신보면돌아가는맷돌 | 61.79.***.*** | 17.07.17 18:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이브 | 124.58.***.*** | 17.07.17 15:05
판매량에서 늘 몇 배로 아이폰이 많이 팔린걸로 아는데 상대가 되야 VS를 붙이지
마늘백숙 | 39.7.***.*** | 17.07.17 15:11
마늘백숙
판매량 따져서 윈도우가 압승인데 왜 맥이 와서 비비냐는 소리랑 똑같은 말
Triaina | 218.147.***.*** | 17.07.17 18:24
Triaina
그건 윈도우 쓰는 글로벌 판매량 8위 듣보잡 샘숭 노트북과 그 보다 몇 배로 많이 팔리는 맥을 비교해야지. 이상한 비교를 ㅋㅋㅋ
마늘백숙 | 39.7.***.*** | 17.07.17 18:43
마늘백숙
아예죄송하네요 포르쉐페라리보다 잘나가는 현기차깉은 논리로 판매량딸 열심히!
Triaina | 49.174.***.*** | 17.07.18 00:49
S6에서 S7 까지 디자인으로 압살한 느낌이었는데 S8 노트에서 대차게 말아먹음.... 특히 뒷면 특히 뒷면 지문인식센서 특히 뒷면 지문인식센서 중요해서 2번적음
dkdltm | 106.250.***.*** | 17.07.17 15:51
dkdltm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기동전사오소리 | 124.51.***.*** | 17.07.17 15:53
dkdltm
특히 뒷면 특히 뒷면 안 중요해서 2번 적음.. ㅡㅡ
기동전사오소리 | 124.51.***.*** | 17.07.17 15:54
dkdltm
아니 언제부터 s6에서 s7 때 까지 디자인 압살이라뇨... 할려고 보는데 개인적인 느낌인거 같아서 제가 리플 잘 못 단거 인정합니다.. 죄송합니다..ㅠㅠ
기동전사오소리 | 124.51.***.*** | 17.07.17 15:56
환장하겠네.. 왜 아패 혹은 아폰 검정이 그전 흰색보다 많이 나가는 걸 모르나? 블루코랄이런건 일시적이라고.. ㅉㅉ
기동전사오소리 | 124.51.***.*** | 17.07.17 15:52
애플도 뒷면에 지문인식 달거면 사과마트에 넣어주면 좋을거 같다
dkdltm | 106.250.***.*** | 17.07.17 15:55
s6이후론 비둥비둥해졌다 생각함
SH. 🎗 | 1.221.***.*** | 17.07.17 15:58
LG는 VS 언급도 안해주네
뎀딜이필요해 | 119.199.***.*** | 17.07.17 16:27
뎀딜이필요해
양심상 언급 안한듯
AWAZA | 114.169.***.*** | 17.07.17 17:22
아이폰4-노트2-아이폰5S-아이폰6-S7 순으로 사용중인데 솔직히 디자인은 이제 갤럭시한테 발린다고 인정해야 됨 다음 폰은 7S 쓸 예정이긴 하지만 솔직히 발림... 대신 지문 센서 위치는 이김 ㅇㅇ
JUNK MK-2 | 223.62.***.*** | 17.07.17 18:25
JUNK MK-2
전형적인 님 생각임 외신에서도 갤럭시시리즈를 디자인 원탑으로 뽑은적이 없음 그리고 국내 대학 디자인과 교수들도 아이폰에 손들어줌 삼성은 디자인 이야기 하려면 그 공대감성부터 없애야됨
달링 | 139.59.***.*** | 17.07.17 20:42
달링
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=008&aid=0003887951 올해 컨슈머 리포트에서 1등 먹었는데요...
JUNK MK-2 | 210.181.***.*** | 17.07.17 21:10
JUNK MK-2
컨슈머리는 삼성한테 후하기로 유명하죠 ㅋㅋ 그런거 말고 수상한것들보면 LG가 쓸어갔죠 그외에 IT 매체들 평가는 애플이 좋고
달링 | 158.69.***.*** | 17.07.17 21:50
BEST
달링
무슨 삽소리를ㅋㅋㅋㅋ 컨슈머 말고도 더버지, BGR, 본문 WSJ 등등 "대부분의 IT매체"가 s8 디자인 만큼은 현존 원탑으로 놓은지가 언젠데 리뷰들을 일부러 기억 못하는거야 뭐야
루리웹-2383292897 | 211.36.***.*** | 17.07.17 22:38
달링
아이폰 몇년동안 요만큼도 안줄이고 재탕하는 전면 베젤에 그 조그만 카메라도 카툭튀로 만들고 뒷면 절연띠까지 7에 와서야 눈에 덜 띄게 정리한 디자인보단 삼성 엘지가 훨씬 나은데 도대체 공대감성은 이제 어느쪽이 해야 할 얘긴지 모르겠음 ㅋㅋㅋ
雪潾 | 182.212.***.*** | 17.07.18 01:47
무슨 삼성이 디자인이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맹독충 | 211.44.***.*** | 17.07.18 09:10

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2017.09.26
[안드로이드 정보 게시판] 위탁경영 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 18:05
[애플 정보 게시판] 애플이즈더럽 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 18:05
[기타모바일 정보] 위탁경영 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 18:02
[안드로이드 정보 게시판] GP | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 17:57
[기타모바일 정보] 대한제국군 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 17:53
[애플 정보 게시판] ST_Ananke | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 17:46
[안드로이드 정보 게시판] lovemaybee | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 17:24
[안드로이드 정보 게시판] 까악까악까악까악 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 17:04
[애플 정보 게시판] INTEL,AMD,NVIDIA | 추천 4 | 조회 6508 | 날짜 16:19
[안드로이드 정보 게시판] iamjustme | 추천 5 | 조회 4159 | 날짜 16:07
[안드로이드 정보 게시판] echospherics | 추천 3 | 조회 1685 | 날짜 16:02
[안드로이드 정보 게시판] lille | 추천 0 | 조회 3554 | 날짜 15:54
[애플 정보 게시판] lille | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 15:51
[애플 정보 게시판] S오렌지 | 추천 0 | 조회 1783 | 날짜 15:47
[안드로이드 정보 게시판] echospherics | 추천 1 | 조회 2523 | 날짜 15:26
[기타모바일 정보] 스타크래프트2 | 추천 0 | 조회 3092 | 날짜 15:12
[안드로이드 정보 게시판] Darkwind | 추천 17 | 조회 6698 | 날짜 15:06
[안드로이드 정보 게시판] 루이로페즈 | 추천 5 | 조회 3316 | 날짜 14:27
[안드로이드 정보 게시판] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4652 | 날짜 14:09
[안드로이드 정보 게시판] route76 | 추천 11 | 조회 8609 | 날짜 14:02
[애플 정보 게시판] INTEL,AMD,NVIDIA | 추천 4 | 조회 7147 | 날짜 13:23
[애플 정보 게시판] 해님달님 | 추천 8 | 조회 2796 | 날짜 13:14
[안드로이드 정보 게시판] 물티슈하루5통 | 추천 1 | 조회 1227 | 날짜 13:09
[애플 정보 게시판] INTEL,AMD,NVIDIA | 추천 13 | 조회 8956 | 날짜 11:19
[기타모바일 정보] Saminet | 추천 0 | 조회 5744 | 날짜 10:59
[안드로이드 정보 게시판] 유르군 | 추천 8 | 조회 10471 | 날짜 10:52
[기타모바일 정보] 레이팡 | 추천 0 | 조회 3096 | 날짜 10:33
[애플 정보 게시판] INTEL,AMD,NVIDIA | 추천 7 | 조회 5071 | 날짜 10:33
[기타모바일 정보] 레이팡 | 추천 1 | 조회 3971 | 날짜 10:16
[안드로이드 정보 게시판] 레이팡 | 추천 3 | 조회 7914 | 날짜 10:15

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST