본문

[Android] ‘레이튼 미스터리 저니’, ‘완전 한글화’ 통했다

일시 추천 조회 19347 댓글수 78

BEST
핸드폰 비율이 16대9에서 18대9로 늘어나는게 굳이 이래야 하나 싶었는데 생각해보니 3DS 게임 옮겨오기에 딱이더군요. 앞으로 레이튼 같이 폰으로도 나오는 게임 많아졌으면 좋겠네요.
elsanna | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.23 15:49
BEST
매출 1~2억이 우스운돈인감...
JP89 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 18:14
BEST
전작 플레이 유저라면 당연 할만합니다
타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.07.23 18:04
BEST
레알 아리무라카스미 개바르는 더빙; 일판영상보면 일본조차도 배우쓰면 망한다는걸 느낄수있음
크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.07.23 20:16
BEST
다좋은데.. 답이 어이없는 문제도 좀 있네요.. 지금 4챕터인가 끝냈는데, 예전의 그 미스터리한 느낌이 많이 사라지고 일상물화된 느낌..
환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.07.23 15:59

아이폰으로 지를까 말까 고민중

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.23 15:48
한글은_찰지다

레이튼이 한글이래서 아이폰용으로 질렀는데 뜬금포로 더빙까지 되있는데 퀄도 좋아서 기쁨두배재미두배입니다

다스타 | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 17.07.23 16:09
한글은_찰지다

저도 아이폰으로 구매해서 잠깐 잠깐 하고 있어요~ 재미 있습니다~

벗이여-보고싶 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.07.24 08:18
BEST

핸드폰 비율이 16대9에서 18대9로 늘어나는게 굳이 이래야 하나 싶었는데 생각해보니 3DS 게임 옮겨오기에 딱이더군요. 앞으로 레이튼 같이 폰으로도 나오는 게임 많아졌으면 좋겠네요.

elsanna | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.23 15:49
한소영

ㅇㅈ 이렇게 더빙잘된게임은 되게 오랫만에봄 스토리보완해서 차기작도 꼭나오길..

Dino_ | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.07.23 16:16
한소영

진짜 간만에 돈이 아깝지 않은 게임이었네요

앨리스 차일드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.23 16:25
BEST
한소영

레알 아리무라카스미 개바르는 더빙; 일판영상보면 일본조차도 배우쓰면 망한다는걸 느낄수있음

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.07.23 20:16

전작들에 비해 좀 난해한 수수께끼가 눈에 띄는거 같아서 중간중간 답답할 때가 있긴 한데 가격도 패키지판에 비해 저렴하고 만족감 높음

한지우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 15:52
한지우

저는 개인적으로 문제 자체가 이해가 안될때가 종종 있어서 게임 몰입이 끊킬때가 많았었네요 ㅜㅡㅜ

좆키 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.07.23 20:38

카트리 성우분 목소리 넘모 좋아요오오옹

시라에 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.07.23 15:56
BEST

다좋은데.. 답이 어이없는 문제도 좀 있네요.. 지금 4챕터인가 끝냈는데, 예전의 그 미스터리한 느낌이 많이 사라지고 일상물화된 느낌..

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.07.23 15:59
환타맛 오렌지

2세대 차별화를 위해 분위기가 많이 가벼워질 것이라고 사전에 정보를 주었죠... 1세대하고 비슷하면서도 많이 다를거에요

구아아악 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.07.23 16:03

내가푸는 수수께끼는 몇개빼면 괜찮은데 본편스토리 수수께끼는...

손이아 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.07.23 16:18

지금 사러갑니다

大吉 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.23 16:25

이 기회에 레이튼 구작들 나중 이식판 내줄거면 핸드폰으로도 내줬으면 좋겠네요 특히 악마의 상자 이후로 한글화 끓겼는데 ..

노홍철 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 16:26

답이 좀 이과들 화나는게 2개있었네요 지금 3챕터 깨는중인데 이들이들함

영희 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.07.23 16:26
영희

ㅇㄷㅇㄷ..

코로시야 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.07.23 16:45
영희

아 뭔지 알거같다... 하나가 선거?

명왕4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 19:50
명왕4

하나는 선거 또하나는 자매 걸음속도?

로리웹 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.07.23 22:48
로리웹

책장에 고정되있는 책 수 맞추기..

환타맛 오렌지 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 17.07.24 03:47
영희

원래 이 시리즈가 문제에서 말장난 치는 게 있어서 전 보자마자 말 장난이겠지 의심부터 하고 시작하네요 ㅋㅋ

가면야옹이 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.07.24 06:52
로리웹

자매 걸음 속도랑 선거랑 진짜 딥빡 계속 틀리고 소거법으로 하나남은 답 넣었을 때 정답이라고 뜨고 나름 설명이라고 뜨는거 읽어보면 넌센스와 센스 사이의 정말 아슬아슬한 선을 잘 봐야겠다는 다짐을 계속 하면서 플레이하게 되네요. 그래도 갓갓겜이라 너무 재미있게 플레이 중 ㅋㅋㅋ

콩과달 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.07.24 11:22

현재까지 5000다운이네요.. 더빙까지 하느라 한글화 비용이 꽤 들었을텐데.. 다운 만건은 넘겼으면 합니다.

로하스 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.07.23 16:27

일끝나면 사려고 대기중이에요. 성우분 되게 목소리 귀여우시더군요.

한가로아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.23 16:32

하지만 내 스마트폰은 지원하지 않는 기기라며 구매를 거부하지. 으으으 ㄱ-;;

Raelive | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.07.23 16:34

진짜 이런 게임을 많이 사줘야 되는데

예브 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.23 16:36

불법 다운로드하는 인간들은 게임할 자격이 없다

화이어제이데커 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.07.23 17:05

요즘 너무 재밌게하고 있습니다. 성우 더빙 너무 좋아요

모르포 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.07.23 17:08

??? : 이제 차기작에는 블링블링한 아이돌 목소리를 넣어볼까 합니다.

인공지능 보석상 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.07.23 17:11
인공지능 보석상

에휴

바보같은내인생 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.07.24 09:19

하루에 에피소드 하나씩 깨면서 꿀잼!

마인드렌들 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.07.23 17:26

말장난, 넌센스 느낌의 문제가 은근 읐더군요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.07.23 17:32

사서 하는데 역시 재미미있습니다. 앞으로도 한글화 타이틀이 늘어났음 좋겠네요.

내일은돈까스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 17:35

많이 팔려서 더빙되는 게임이 늘었으면 좋겠네요

Dotism | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.07.23 17:38

접근성을 높이기 위해서인지 문제 난이도가 낮아진 느낌도(넌센스는 논외)

유르군 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.07.23 17:38

현재 5천다운로드면 9천5백만원. 구글플레이만봤을때. 그리고 앱스토어는 모르겠지만 앱스토어와 플레이스토어에서 시간지나면서 1만건만 받아도 구글과 애플에 떼줄꺼 떼줘도 1억은 챙기지않을까싶네요 그이상다운로드면 더좋은데. 연말같은때에 분명할인때릴거고 추가과금포함해서 2억대에서 머물거같네요 이 2억대에서 또 개발사때도 수익은 나오긴하겠지만 암튼간에 레이튼이 스마트폱나오면서 이런게임도 잘된다는걸 보여주면좋겠네요

쪽지함 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.07.23 17:38
쪽지함

1-2억 벌려고 이게임 만든다구요? 에이 아니죠 ㅋㅋ

케르발 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.23 17:48
케르발

국내에서만이겠죠??

SunnyWeather | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.07.23 18:08
BEST
케르발

매출 1~2억이 우스운돈인감...

JP89 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 18:14
쪽지함

아이폰 매출순위 12위인가 그렇던데. 아이폰만 1억 이상 나왔을걸로 봅니다

재바리닷!! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.23 18:34
케르발

그냥 예상이라는거죠 더벌수야있죠 당연히

쪽지함 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.07.23 21:46
SunnyWeather

국내 플레이스토어에서 5천건 다운로드 발생했는데 해외다운로드까지는 몰르겠네요 ..

쪽지함 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.07.23 21:46
JP89

무시한적없습니다.

JP89

누가 돈 우습다고 했나 토탈 2억대 머물거라고 하는데 연봉 4-5천대 개발자 두명만 두고 1년 개발해도 1억이 나가는데 기획/디자이너/음악/에니메이션/성우... 설마 2억벌어서 개발자 월급주고 퉁치려고 게임만드는건 아니라는거죠 ㅎㅎ

케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.07.23 21:47
재바리닷!!

앱스 1억 플레이스토어 1억 그리고 추가과금해서 반년정도동안 2억대 예상합니당

쪽지함 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.07.23 21:47
케르발

동조해주셔서 감사합니다 제가 우습다고하지도않았는데 민감하신분들이 많으셔서 댓글쓰면서도 불안불안했네요 ㅎㅎ

쪽지함 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.07.23 21:48
쪽지함

아니 저분은 저한테 하는 소리같은데요 ㅋㅋ 요점은 1-2억 매출로는 제작비 회수 턱도 없다는 코멘트였는데 꼭 저렇게 논점을 '너 돈 우습게 말한다?' 요런식으로 분탕치려는 시도가 있는듯

케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.07.23 21:51
쪽지함

구글에서 5천다운이면 아이폰은 훨씬 다운로드 많을걸요 구매력은 사실상 앱스토어쪽이 훨씬 높아서.... 안드 쓰는사람들 중에 유료앱 쓰는 사람 찾아보기가 힘들정도임 여튼 이제 겨우 나온지 이틀 되었고 아마 매출 기준으로 십수억은 갈것같네요

유셈 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.07.23 21:52
케르발

1-2억 매출로 제작비를 회수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요 말도안돼죠

쪽지함 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.07.23 22:11
유셈

앱스토어+구글스토어 합쳐서 십수억이요?? 앱스토어 구매력이 엄청난가보네요 한 5만건다운로드는 달성할듯

쪽지함 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.07.23 22:12
케르발

3DS로도 나오고, 초기 구매가가 19000원 가량인 거지(엔딩까지 보는 기본 컨텐츠) 3DS판에 탑재할 모든 컨텐츠를 인앱으로 구매하면 약 5만원 가량 나옵니다. 당연히 실제 매출액은 훨씬 높겠죠.

갯벌바지락칼국수 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.07.24 01:41
유셈

구매력이 뭘 좋긴 좋아요. 2016년 기준 구글플레이 매출 점유율이 58.2%고 아이폰 매출 점유율이26.4% 인데. 애플 신봉사상이 이렇게 무섭습니다 여러분. 자료출처:https://www.google.co.kr/amp/m.yna.co.kr/amp/kr/contents/%3Fcid%3DAKR20170412032800017

Eric Cartman | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.07.24 09:42

진짜 19000원의 가치가 있습니까? 한 번도안해본거라 선뜻 못사겠는....

Jins Beer | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.23 17:38
BEST
Jins Beer

전작 플레이 유저라면 당연 할만합니다

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.07.23 18:04
Jins Beer

유튜브에 플레이 영상 널렸으니 참고하시죠 퀴즈 게임인데 취향 안 맞으면 재미없을겁니다

노트북클럽 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 17.07.23 19:20
Jins Beer

전작 정발된 레이튼 교수도 삼만원대로 패키지를 사도 후회하지 않았을 정도록 퍼즐 및 퀴즈 장르를 좋아한다면 19000원이면 만족할 만한 가격이라고 생각합니다

Gr_Gr | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.07.23 19:28
Jins Beer

원래 이 시리즈 게임이 4만얼마에 팔았거든요 근데 이건 원래가격의 반이상을 깎았죠 스토리에 전혀 상관없는 dlc를 전부 다 사야 원가 비슷한 가격이 됩니다 모바일이라지만 너무 싸게 나왔다고 생각합니다

simpulk | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.07.23 20:02
Jins Beer

스토리가 안드로메다이고, 퍼즐이 정상적인 퍼즐 이외에 말장난 같은게 있어서 다른 레이튼 교수걸 추천합니다.

모게코 Pieces | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.23 20:28
Jins Beer

질럿습니다 ㅎㅎ 초반 애니메이션도 좋고 친절한 설명들도 좋네요 ㅎㅎ 아직 초반이지만 나름 취향(?)에 맞는듯 하네요

Jins Beer | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.07.24 01:31

꼭 구매하겠습니다

스코즈마 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 17.07.23 17:40

ds로 사려고 대기 중 크..

서르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.23 17:49

갤럭시 노트로 플레이중인데 펜으로 하니 예전 NDS로 플레이 하던때처럼 좋네요.ㅎㅎ

마리오네트킹 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 17.07.23 18:51

카트라 갓캐 ...

루리웹-000121211 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.23 19:14

며칠 이거만 잡았더니 에피소드 끝까지 다 깼네요 ㅋㅋㅋㅋ 간만에 재밌게 달렸습니다

사라말아이솔 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.07.23 19:25

앱스토어 구입해서 회사 점심시간에 잠깐 잠깐 하는데 회사 동생이 지도 해본다고 해서 몇번 해보게하고 바로 구입유도 2명 지르게 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여보밥줘❤ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.07.23 19:36

19000원인가? 별로 안비싼거같음

명왕4 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.23 19:51

19000원의 가치를 능가합니다. 완전한글화라니 .. 크...

Eriol | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.07.23 20:15

이건 자막만 한글화해줬어도 통할 게임이었을듯. 이런겜 쭉쭉 나와주면 좋겠음

레일 트레이서 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.23 20:29

솔직히 몇몇 말장난 수수께끼 때문에 수수께끼가 더 헷갈리는 듯

너트독 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.07.23 20:36

이거 플탐이 대충 얼마나되나요?

95식 탄창페로페로 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.07.23 20:40

수수께끼 난이도나 문제 해석이 좀 어이없는것도 있는것 같아요 금방 맞추기는 하는데 약간 되도안하는 말장난 같은게 많아서 짜증도 살며시 나네요 특히 자매 학교가는 수수께끼는..............

유셈 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.07.23 21:55

더빙은 좋은데 싱크가 약간 밀리지 않나요? 전 왜 밀리는 느낌이죠?

anldal | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.07.24 01:41
anldal

저는 폰에서는 싱크 버벅이는게 없었는데(갤7), 몇년 된 성능의 안드 태블릿에서 실행해보니 백그라운드 앱들 전부 종료하고 게임 시작해야 싱크 잘맞더라구요.

웨이크미 웬유니드미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.24 19:08
웨이크미 웬유니드미

처음 애니 나오는 부분에선 싱크가 안 맞더니 다음 애니부턴 잘나오네요ㅋㅋ 아이폰7입니다

anldal | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.24 20:17

저는 수수께끼는 전작이랑 크게 다르지 않다고 생각하는데요. 스토리가 밝아져서 적응이 안 되더라고요. 계속 언제 암울해질까 기대했는데.

가면야옹이 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.07.24 06:56

초중반 사건은 범인같은걸 10분만에 알아챌 정도로 단순하고 문제에 넌센스ㅈㄹ이 넘쳐나는 기분인점만 빼면 게임 자체는 살만하지 않나 싶네요.

쿨피스쿨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.24 09:09

레이튼 시리즈는 시작부터 엔딩까지 하나의 큰 미스터리를 해결해나가는 스토리가 매력포인트인데 이번작은 너무 일상물이 되어버려서 좀

LunaBoy | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.07.24 10:07

첫번째 문제부터 헤맸다는 ㅋㅋㅋㅋ

真好 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 17.07.25 11:07
위로가기
인증글
공지
[안드로이드 정보] 오토코 | 추천 1 | 조회 397 | 날짜 21:10
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 21:02
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 3 | 조회 643 | 날짜 20:30
[모바일 게임 정보] SubRose | 추천 3 | 조회 476 | 날짜 20:23
[모바일 게임 정보] A-z! | 추천 3 | 조회 809 | 날짜 20:17
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 751 | 날짜 20:17
[애플 정보] GPixel | 추천 1 | 조회 1698 | 날짜 19:20
[기타 모바일 정보] seawi9966 | 추천 4 | 조회 2742 | 날짜 19:08
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 867 | 날짜 19:03
[모바일 게임 정보] 헤롱싀 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 18:58
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 18:52
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 3117 | 날짜 18:32
[모바일 게임 정보] wjdrmstn | 추천 5 | 조회 592 | 날짜 18:07
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 367 | 날짜 18:04
[모바일 게임 정보] 파피파피파팡피 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 18:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 472 | 날짜 18:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 1266 | 날짜 18:00
[안드로이드 정보] Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 923 | 날짜 17:53
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2030 | 날짜 17:35
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 321 | 날짜 17:11
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 16:14
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 15:58
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 15:57
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 15:34
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 2717 | 날짜 15:09
[모바일 게임 정보] 알푸투 | 추천 1 | 조회 1067 | 날짜 15:01
[애플 정보] 시무라오바상 | 추천 8 | 조회 3385 | 날짜 14:35
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 14:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판