본문

[기타] 안드로이드 8.0 Oreo 구글 알람 앱에서 이슈 발생

일시 추천 조회 8635 댓글수 18

BEST
예전 노키아 폰은 전원이 꺼져 있어도 알람시간이 되면 켜지면서 알람이 울렸는데 근성 없는듯 ㅋㅋ
CCl4Ne | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.09.23 13:07
BEST
어차피 삼성 엘지 자체 어플임
SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.09.23 13:37
BEST
약속 펑크내고 지각한 사람들 조낸 많겠네
오장동냉면 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.09.23 12:52
BEST

약속 펑크내고 지각한 사람들 조낸 많겠네

오장동냉면 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.09.23 12:52

천천히 고쳐서 삼성이나 엘지에 오레오 적용될듯...

루리웹-0539850625 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.23 12:59
BEST
루리웹-0539850625

어차피 삼성 엘지 자체 어플임

SAMSUNG,IBM, GF | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.09.23 13:37
BEST

예전 노키아 폰은 전원이 꺼져 있어도 알람시간이 되면 켜지면서 알람이 울렸는데 근성 없는듯 ㅋㅋ

CCl4Ne | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.09.23 13:07
CCl4Ne

유령폰 실화? ㄷㄷㄷ

v-_- | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.09.23 18:00

알람이 안되면 엄청난문젠데...

아마다 코코로 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 17.09.23 13:09

예전엔 기본알람어플이 개인음악도 선택안되고 여러모로 제한적이어서 다른 앱 구매해서 사용중인데 요샌 많이 좋아졌나요? 왠만해선 순정 사용하는걸 좋아하는지라..

[KuroNeko] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.23 13:11

어차피 엘지는 구글알람앱 쓰는거 아니지 않나..

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.09.23 13:28

구글 순정 알람앱에서만 문제가 일어나는거 같아 보이니, 일단 플레이스토어에서 다른 알람앱을 설치하면 임시 해결은 되겠네요. 이게 어플문제면 다행인데, 혹시라도 OS랑 충돌나서 그러는거면 일단 경과를 지켜 보다가 오레오로 올라가야 할듯...

aksiz | (IP보기클릭)149.248.***.*** | 17.09.23 13:43

개망신이네 ㅋㅋㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.09.23 13:52

예전 ios10인가? 거기서도 초반에 알람 안울리는 오류가 있었죠 ㅋㅋ 생각보다 기본앱 오류 검증이 잘 안되는듯 ㅋㅋ

해피멤스 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.23 13:58

내가 모르는 사이에 오레오 정식이 벌써 나온건가?;

땅콩잃은고양이 | (IP보기클릭)121.108.***.*** | 17.09.23 13:58
땅콩잃은고양이

넥서스나 픽셀같은 레퍼런스는 올라갔어요

하얀군주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.23 14:22

알람 문제가 있었나보군요 넥서스6p에 오레오 올려서 쓰고있는데 이런문제가 없었는데 제가 운이좋았나보네요

하얀군주 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.23 14:21

근데 오레오부터 비인증 출처의 apk 완전 차단한다는 게 진짜인가요? 몇몇 일본 게임들 쿠앱 통해서 설치해왔는데..ㅠ

라기오스 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.09.23 14:28

이래서 새버전 OS 나오면 전 항상 두세달 뒤에 업그레이드함...

Brain Crakcer | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.09.23 17:16

방금전에 aosp 롬에서 알람 설정해봤는데 잘 울리는거 보면 구글 팩토리 오레오 문제일 가능성도 있겟네요

오때이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.09.24 12:35

제폰은 아직 그런 증상 없어서 다행이군요. 그런건 제외하더라도 오레오 상당히 마음에 듬. 전버전에서는 스로틀 개쩔어서 발열 좀 심한편이엿는데.. 오레오에서는 발열 많이 줄어들고 편의성도 좋아짐:D

piiiiiiiia | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 23:21
위로가기
인증글
공지
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 17:50
[기타 모바일 정보] 시무라오바상 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 17:43
[모바일 게임 정보] 루리웹-7092802703 | 추천 0 | 조회 883 | 날짜 17:23
[애플 정보] 셀레인 | 추천 2 | 조회 1795 | 날짜 17:04
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 17:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 522 | 날짜 17:01
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 17:00
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 16:57
[기타 모바일 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 16:28
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1813 | 날짜 16:00
[모바일 게임 정보] INARI ONE | 추천 7 | 조회 1529 | 날짜 15:49
[기타 모바일 정보] 루리웹-1421964036 | 추천 4 | 조회 1190 | 날짜 15:49
[기타 모바일 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 15:38
[기타 모바일 정보] Kingroro | 추천 9 | 조회 2363 | 날짜 15:12
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 15:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 2272 | 날짜 15:00
[모바일 게임 정보] wind orbit | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 14:47
[안드로이드 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 1950 | 날짜 14:38
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 6 | 조회 1479 | 날짜 14:20
[안드로이드 정보] 시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1461 | 날짜 14:03
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 717 | 날짜 14:01
[기타 모바일 정보] 원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 387 | 날짜 14:00
[안드로이드 정보] 오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1729 | 날짜 13:26
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 13:02
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 13:01
[애플 정보] Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1992 | 날짜 12:36
[모바일 게임 정보] 마이온 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 12:27
[모바일 게임 정보] 이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1255 | 날짜 12:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판